<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новая идеология
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 24 марта 2009

 

Несколько слов о новых лицах в политике и новых политических партиях.

На самом деле, «новые» лица в политике - это далеко не всегда новая политика. Согласитесь, что часто новое лицо - это просто часть очередного политпроекта старых игроков. Ведь новая политика новой политической силы – это, прежде всего, новая идеология. А у какой партии сейчас есть хоть какая-то идеология, не говоря уже о новой идеологии ХХI  века? В Украине все партии сделаны под лидера.

Новые политические партии, во все времена лепились по известному старому принципу. Суть его в следующем. На протестной волне давайте соберем недовольных, покажем им засветившегося в средствах массовой информации более-менее приемлемого «лидера», скажем всем, что организовываем новую политическую партию (и не просто новую, а организованную снизу новую), пожонглируем несколькими  понятными массам лозунгами («Землю – крестьянам!», «Пиво – всем любителям пива!» и т.п.)  и все пойдет на «Ура!».  

Однако на проверку все декларации по поводу создания партии снизу оказываются просто сплошным пиаром. Никто в новых партиях по сути с вами говорить не хочет и не будет. Для проверки напишите лидерам этих политсил и задайте им  самые примитивные вопросы по идеологической программе новоиспеченной партии. И никаких ответов по сути вы не получите, могу вас уверить, потому что все это проделал, а ответов так и не получил. Никаких! Только голые обещания создать что-то новое, зарегистрироваться, как сочувствующий и следом получить кучу писем о том, как новая политсила будет работать и что уже она делает для горемычного народа. Т.е. вы получите обыкновенные агитационные листки без конкретного ответа на ваши конкретные вопросы.

Так, с моей точки зрения, партии снизу не создают. В этом просматривается четкая попытка под известного человека сделать политический проект, в котором есть (и что самое печальное еще ой как будет!) только мнение одного лидера (формального, публичного, или фактического, теневого), который этот политпроект организовал, и сам себя лидером и назначил. При этом в политпроекте  совершенно нет места для обсуждения конфигурации и целей самого проекта посторонними, не связанными с организацией самого политпроекта. Поэтому лично я в большинство новоявленных политических партий не верю, так как в них нет идеологического хребта, а уже в самом начале заложены элементы лукавства, так скажем.

Кстати, не только новоявленные политические силы больны лукавством и вождизмом. Это диагноз для всей нашей политической системы. То же самое в любой партии или блоке имени себя любимого. Практически все лидеры таких объединений больны мнят из себя фюреров в большей или меньшей степени, и не прислушиваются к аргументам со стороны, для них существует только собственная
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены