<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 5 июня 2020

Андрей Ставницер, Давид Ставницер, досье, биография, компромат, Revel Laboratory,

Андрей Ставницер

«Все крупные состояния нажиты самым бесчестным путем!» — гласит известная цитата из «Золотого теленка». Конечно, не стоит грести всех под одну гребенку. Но немало украинских богачей, рассказывающих байки о том, как они начали с нуля кропотливым трудом, на самом деле действительно являются ворами и мошенниками. Ярким примером этого служит история одесского семейства Ставницеров, контролирующего крупнейший в Украине частный портовой терминал «ТИС».

В последнее время они потратили немало усилий и денег для того, чтобы создать себе имидж «потомственных бизнесменов», «еврооптимистов» и современных эффективных менеджеров мирового уровня — благодаря чему его главе Андрею Ставницеру удалось получить благосклонностью президента Зеленского, став его «помощником по Одессе». Но какая правда кроется за этими заказными репортажами и приплаченными интервью?

Бизнес и коронавирус

В марте 2020 года, когда COVID-19 стремительно распространялся по Европе, а первые заболевшие появились уже и в Украине, совершенно не готовой к такому вызову, в СМИ появились оптимистические новости об одной «инициативе украинских инноваторов». Речь шла о некой фирме «Revel Laboratory» из Одессы, объявившей о намерении начать производство на 3D-принтерах особых клапанов для аппарата искусственной вентиляции легких (АИВЛ), позволяющих подключать к нему сразу двух пациентов. В чрезвычайных условиях вроде пандемии, когда АИВЛ катастрофически не хватает (особенно в Украине), такое нехитрое приспособление позволяет спасти жизнь многим пациентам. Обнадеживающую новость раструбили по всем украинским телеканалам с таким же энтузиазмом, с каким ранее показывали картонные танки мальчика-конструктора Ростика Абрамова, но потом так же быстро об этом позабыли.

Но большинство украинских СМИ подавали эту новость в урезанном виде. Например, только кратко и вскользь замечали, что автором этих клапанов была итальянская фирма «Isinnova». Когда итальянские врачи столкнулись с острой нехваткой АИВЛ и расходников к ним, то тамошние инженеры предложили напечатать необходимые пластиковые детали на 3D-принтерах, чем и занялась «Isinnova». При этом просто скопировать оригинальный одинарный клапан было нельзя из-за иска фирмы-производителя АИВЛ, поэтому решили печатать двойные клапаны собственной конструкции — на который инженеры «Isinnova» оформили открытый и бесплатный для всех патент.

Немного технических подробностей: на заводе такие детали изготавливают методом литья в формах-матрицах на специальном
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены