Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Новини України
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Лютий 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
14
15
16
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Вівторок 11 лютого 2020

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Николай Воробей: зачем нефтяной капитан белорусской коррупции пришвартовался в Украине? ЧАСТЬ 1

Николай Воробей, досье, биография, компромат, ПрикарпатЗападтранс,Николай Воробей

В 2012 году Николай Воробей вновь «материализовался» и обзавелся новым стратегическим партнером – им стал Александр Шакутин, бывший директор медцентра Минского тракторного завода, гендиректор ЗАО «Продмединвест», вместе со своим родным братом «мутивший» медицинский бизнес (брат в итоге сел за взятку). Шакутин был в фаворитах у окружения Лукашенко, поэтому ему выделили в кормление заводик – он стал председателем совета директоров ОАО «АМКОДОР», созданного на базе минского завода «Ударник» (выпускавшего спецтехнику). Так вот, в 2012 году Шакутин ввел в «АМКОДОР» Воробья, передав «Интерсервису» 53% акций предприятия (в обмен на акции самого «Интерсервиса»). Через несколько лет они снова разделили свой бизнес, при этом «АМКОДОР» остался за Шакутиным. Кстати, вопрос: какая связь между «АМКОДОР» и учрежденной в Петербурге «АМКО»? Судя по заявлениям Шакутина, что он близко знал Воробья еще с конца 90-х, наличие такой связи очевидно, однако Воробей это скрывает.

Воробей Николай: зачем нефтяной капитан белорусской коррупции пришвартовался в Украине? Александр Шакутин (слева) и Николай Воробей

В 2013 году Николай Воробей стал соучредителем «Бремино Групп» — одного из крупнейших логистических операторов Беларуси, который в 2018-м получил от Лукашенко льготы и особую экономическую зону «Бремино-Орша». Компаньонами Воробья стали приближенные к власти бизнесмены Александр Зайцев – бывший сотрудник МИДа, работавший в офисе Совмина Беларуси, близкий друг старшего президентского сына Виктора Лукашенко (почти аналог Саши Стоматолога), и Алексей Олексин – владелец «Белнефтегаза» и «Табакерки» (фактически Лукашенко отдал ему на откуп монополию по продаже сигарет в республике). Также Олексин известен тем, что когда он ранее работал в «Белвнешторгинвесте» (структура Управления делами президента), он курировал работу компании «Трайпл» Юрия Чижа – коррумпированного бизнесмена, тоже торговавшего нефтепродуктами, в 2012 году попавшего под санкции ЕС за «финансирование режима Лукашенко», а в 2016 году арестованному белорусским КГБ по обвинению в неуплате налогов в особо крупных размерах и проведшему в камере почти полгода. Источники SKELET-info сообщили, что Бацька рассердился на Чижа за то, что тот «крысил» и пытался сбежать из страны.

Воробей Николай: зачем нефтяной капитан белорусской коррупции пришвартовался в Украине? Юрий Чиж

Как растворитель превращается в бензин

Несмотря на то, что в Беларуси нет собственных крупных нефтяных месторождений (годовая добыча всего 1,6 миллиона тонн), нефть и нефтепродукты являются главной статьей её экспорта. С начала века он стремительно рос: в 2001 году республика экспортировала 7,7 миллионов тонн нефтепродуктов, в 2005-м уже 13,5 миллиона тонн,
Читать

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені