<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
28
30
#

Записи

Среда 29 апреля 2020




Кажется, что в Украине уже не осталось ни одной прибыльной сферы экономики, куда бы ни дотянулась жадная длань Рината Ахметова. Металлургия, угольная промышленность, энергетика, грузовые перевозки – из всего он выжимает свою прибыль. И, конечно же, без внимания экспортно-ориентированного олигарха не могли остаться украинские порты. Хотя они пока что остаются государственными предприятиями, контроль над ними Ахметов осуществляет через своего «смотрящего» за портами Александра Смирнова, расставляющего доверенных людей на ключевые руководящие должности. Правда, многие из них быстро заканчивали свою карьеру громкими коррупционными скандалами. Поэтому Смирнову постоянно приходится подыскивать им замену…

Как разворовывали коксохим

Смирнов Александр Александрович, возглавляющий украинское ООО «Портинвест», — полный тёзка работающего замдиректора ФГУП «Росморпорт». Два Сан Саныча Смирновых, и оба «начальники портов», только в разных странах! Они даже почти ровесники: российский Смирнов родился в 1958-м, а наш украинский где-то в начале 60-х, если судить по его куцей биографии. По каким-то причинам бессменный руководитель «Портинвеста» не захотел опубликовать ни дату и место своего рождения, ни более подробную информацию о своей жизни и деятельности в 80-х и 90-х.

Известно, что 1986 году он окончил Донецкий политехнический институт, получив диплом горного инженера. Первое место работы молодого специалиста в его биографии не указано, однако это могла быть шахта «Ждановская» (в городке Ждановск, Донецкой области). Это смелое предположение основано на том, что не менее десяти лет своей трудовой биографии, на которые пришелся его карьерный рост, Александр Смирнов посвятил работе на Виктора Нусенкиса, который во второй половине 80-х был директором «Ждановской», превратив её в стартап своего бизнеса. Нусенкинс – незаслуженно забытая легенда украинской коррупции, он ворочал масштабными теневыми схемами еще тогда, когда Ринат Ахметов был мальчиком на посылках у картежника Ахатя Брагина. И возможно, что одним из его собственных «посыльных» стал молодой горный инженер Александр Смирнов.

ВИктор Нусенкис, досье, биография, компромат

Виктор Нусенкис

Был ли Смирнов причастен к ранним бизнес-проектам Нусенкиса, таким как СП «Горняк» и МПО «Дон», SKELET-info пока не выяснил. Также неизвестны подробности его отношений с главными бизнес-партнерами Нусенкиса: тогдашним областным прокурором 
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены