<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 8 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Роман Мацола: любимый пивовар Путина, хозяин «Першої приватної броварні». ЧАСТЬ 1

Мацола Роман

Роман Мацола

Порошенко, Кобзон и Путин

В течение нескольких лет Мацолы стремились к расширению производства, однако непонятно, почему они не сделали это путем покупки разорившихся пивзаводов или строительства новых. И вряд ли дело было в недостатке финансов: хватало своих, а затем начали активно привлекать чужие. В частности, в 2007 году «Первая частная пивоварня» получила внушительный кредит от ЕББР (почти 17,6 миллиона долларов), а в 2008-м произвела успешную продажу собственных облигаций на сумму 10 миллионов гривен (2 миллиона долларов), а также получила кредит ЕБРР. У SKELET-info есть информация, что это было сделано при поддержке главы совета Нацбанка Петра Порошенко, с которым уже тогда сблизились Мацолы, и который имел в этом свой интерес. Возможно, это была причина того, что братья Мацолы не стали открывать новые пивзаводы, а нацелились на совместный бизнес с уже существующими.

 

Порошенко НБУ

Глава совета НБУ Петр Порошенко (с 2007 по 2012 год)



Читать


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пятница 5 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Дмитрий Святаш: «слегка подержанные» автомобили от мошенника и украинофоба. ЧАСТЬ 1

Святаш Дмитрий

Дмитрий Святаш

В 2002 году Дмитрий Святаш избрался депутатом Верховной Рады (после чего уже не покидал её до сегодняшнего дня), и в мае того же года стал участником «заговора» по избранию спикером Владимира Литвина, обменяв свой голос на поддержку со стороны президентской команды. После этого Дмитрий Святаш, при поддержке так же ставшего нардепом Михаила Добкина, затеяли, ни много, ни мало, целую «правовую реформу», итогом которой стало увольнение судьи, участвовавших в деле «Конур-ПК». Все это прикрывалось заявлениями о «европейском праве» и требованиями к государству «гарантировать защиту иностранных инвестиций».

В досье, собранном Черемухиным, была также информация от его источника, поведавшего о схемах торговле наркотиками, осуществлявшихся с помощь работников таксопарков, контролируемых Дмитрием Святашем. Возможно, речь шла о харьковском такси «АИСТ», а также купленным им позже городском таксопарке №1. Кстати, имеющего среди харьковчан не очень хорошую репутацию. Хамство водителей, «развод на деньги» пассажиров, отвратительно работающая диспетчерская служба. SKELET-info ивестен и такой случай: по вине водителя такси попало в ДТП, а его пассажир в больницу, однако все его попытки получить компенсацию натыкались на какой-то круговой заговор. После чего пострадавшему пояснили, что «АИСТ» принадлежит самому Дмитрию Святашу — депутату, крупному харьковскому бизнесмену, другу Кернеса и Добкина, и посоветовали «успокоиться». В противном случае водитель такси был готов дать показания, что в ДТП виновен… якобы отвлекавший его пассажир.

О тесной дружбе Дмитрия Святаша и Геннадий Кернеса красноречиво говорит и такой факт: когда в 2008 году СБУ устроила обыск в Харьковском горсовете по подозрению в растрате бюджетных средств, то Святаш оперативно примчался на помощь Гепе и Допе. И первым дело бросился грудью на автомобиль СБУ, в который грузили изъятые документы – после чего созвал журналистов и заявил, что тот «наехал на оппозиционного народного депутата».



Читать


Читать

Четверг 4 октября 2018


Украинцы, которые покупают автомобили в салонах «АИС-Центр», а потом чинят их в автосервисах под той же вывеской, имеют право знать правду. И не только о том, что они могут стать жертвами мошеннических схем нечестных автодилеров или кривых рук неуклюжих механиков. Они имеют право знать правду о владельце группы компаний «Автоинвестстрой» Дмитрии Святаше, который вот уже 16 лет безвылазно восседает в Верховной Раде, и уже четверть века входит в самый близкий круг друзей и компаньонов харьковского мэра Кернеса. Не исключено, что в ближайшее время Святаш будет лишен депутатской неприкосновенности и наконец-то предстанет перед правосудием, которого он ловко избегал столько лет. И сейчас вы узнаете, за что именно.

Как подружились массажист и аферист

Святаш Дмитрий Владимирович родился 15 июня 1971 года в Харькове, в семье санитарного врача Владимира Николаевича Святаша (1944 г.р.) и его супруги Ларисы Николаевны (1947 г.р.), живших в центре города на улице Пушкинской. Уже в те времена работа Владимира Святаша была очень «блатной», тем более что сразу же после окончания Харьковского мединститута (1967) он получил распределение на интернатуру в трест столовых Киевского района Харькова — где и сами столовые были не простые (это старый район города с большим количеством институтов, учреждений и кафе). Далее он перешел работать в управление Харьковской областной санэпидемстанции, где специализировался на контроле за общепитом и продовольственными складами, и в 80-х получил там должность завотделом. Отсюда упорные слухи о том, что Владимир Николаевич, как и его сын Дмитрий Владимирович, по национальности вовсе не украинцы. Слухи, подкрепленные тесными связями Святашей с семьей Добкиных и Геннадием Кернесом. Впрочем, тогдашняя «советская мафия» Харькова состояла не только из евреев: работники торговли, врачи, чиновники, правоохранители и жулики заводили друг с другом полезные связи, не обращая внимания на национальности.



Читать

Вторник 2 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Олег Валендюк. Пыльные скелеты из шкафа молчаливого СБУшника. ЧАСТЬ 1

Валендюк Олег

Олег Валендюк

Отметим, что когда на всеобщее обозрение всплыла финансовая история Ларисы Валендюк и были высказаны предположения, что она отмывает доходы сыновей ее супруг даже попытался оправдаться написал журналистам письмо, где пытался объяснить, что тоже вкладывал средства в вышеупомянутые квартиры, а сам он 25 лет работает предпринимателем.

Правда, ему никто не поверил. На сегодня Валендюк-старший  является совладельцем ряда компаний и контролирует Могилев-Подольский машиностроительный завод.



Читать

Понедельник 1 октября 2018


Президент Украины продолжает удивлять страну своими кадровыми перестановками. Так, 31 июля одиозный недолюстрированный прокурор Олег Валендюк был назначен на руководящую должность в СБУ. Но тот факт, что очередной винницкий «решала» получил теплое местечко, возмутил лишь общественность. И то ненадолго, рты закрыли всем, кто был против такого расклада.

В итоге Валендюк, несмотря на все нарушения законодательства, остается при новой должности и работает по любимому принципу «тише едешь, дальше будет». Так прошло уже два месяца с назначения – а новоиспеченный начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области ведет себя тише мыши. Правда, это не значит, что его руками не вершатся «великие» дела.

ДВУХМЕТРОВЫЙ ПРОКУРОР В ГРЯЗНОМ МУНДИРЕ

В биографии Олега Валендюка довольно много темных пятен и неожиданных поворотов. Связаны они не только со временами Януковича, но и годами правления Порошенко. Если проанализировать официальную биографию становится ясно – всю жизнь Валендюка кто-то проталкивал. Кто? Сейчас разберемся.



Читать

Среда 26 сентября 2018


С каждым новым погибшим на Донбассе украинским солдатом всё острее встает вопрос о моральной и криминальной ответственности тех, кто финансирует его убийц. И уже давно известно, что самые главные спонсоры «террористов и агрессора» это те, кто ежедневно кричит о них с высоких трибун, а больше всего их почему-то в пропрезидентской фракции БПП. Знакомьтесь с еще одним из них – это Роман Мацола, который вместе со своим братом Андреем Мацолой известны как основатели и совладельцы «Першої приватної броварні». А еще также своим бизнесом в России, с которого они платят многомиллиардные налоги в российскую казну.



Читать

Понедельник 24 сентября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. ЧАСТЬ 1

Николай Негрич

Негрич Николай

Рассказываем о том, как работает тройка «Голица-Непоп-Негрич» сегодня, и об их самых громких незаконных стройках.

Детектив на ул. Трутенко. ООО «Будтехнологии» получило от Киевсовета в аренду участок под строительство жилого комплекса на ул. Трутенко, 3. В 2014 году компания заключила договор с «Укрпромметторг», частично отдав ему функции заказчика по части финансирования строительства. Через год договор разрывается в одностороннем порядке из-за нарушений условий «Укрпромметторгом». Однако это не было достаточным для компании. Летом 2015 года люди в военной форме зашли на территорию стройки и    силой вытеснили с объекта сотрудников ЧП Служба безопасности «Гиперион», с которой «Будтехнологии» заключило договор ранее. Это был откровенный рейдерский захват.



Читать

Четверг 20 сентября 2018


Молодой, амбициозный, действенный и честный. Именно таким предстает перед киевлянами депутат Киеврады Николай Негрич. А точнее – хочет казаться. Уже второй год он умело строит из себя защитника жителей столицы, безуспешно пытаясь отмыться от старых коррупционных скандалов.

SKELET-info рассказывает о пути успеха столичного «барона» — распильщика бюджета и главного вредоносного застройщика Кева Николая Негрича.

Именные ямы

Плохие дороги – одна из главных проблем столицы. Однако хорошо, что есть такой человек, как Николай Негрич, который может не только спонсировать залатывание дорожных ям, но и сделать из них прекрасный стрит-арт. Именно благодаря Негричу на одной из дорог в Киеве появились именные асфальтированные латки — имя и фамилия депутата красовались на свежем асфальте. И это не шутки. Такой пафос и самолюбование под силу не каждому.

ямы Негрич



Читать
Среда 19 сентября 2018


Медиамагнат Украины Борис Ложкин создал легендарный холдинг под названием UMH Group, в который вошли самые популярные медиаресурсы: журналы «Корреспондент», Forbes, «Аргументы и Факты», Vogue и «Комсомольская правда», телеканалы «Теленеделя», Design TV, «Новый дом», «Меню-ТВ», Shopping-TV, радио «Ретро FM», «Авторадио», «Наше радио», Europa Plus, порталы bigmir.net, i.ua, football.ua и так далее. Решение о продаже данного холдинга принималось в течение восьми месяцев подготовки, а сам процесс называют в Украине «сделкой века».

Как все начиналось

Сергей Курченко в один прекрасный день, проезжая по улицам Киева, заметил множество лайтбоксов и бигбордов, на которых под заголовком «История одной Семьи» были изображены Виталий Захарченко, Александр Клименко, Александр Янукович и Сергей Арбузов. Это настолько возмутило Курченко, что он тут же договорился о встрече с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, на которой с яростью описал увиденное.

Борис Ложкин таким образом решил наглядно показать работу людей Януковича по всей стране, и в журнале «Корреспондент» прошелся по вертикали власти.

Курченко с возмущением рассказывал о беспределе, который позволяет себе Борис Ложкин, и поведал Виктору Януковичу о том, как можно купить весь холдинг UMH Group бесплатно. Тогдашний президент дал добро.

Именно на это рассчитывал Борис Ложкин. Он бы не был имиджмейкером №1, если бы не умел надавить на больные места и не знал бы, как и когда нужно подойти, чтобы продать подороже.

В тот момент механизм по продаже холдинга был запущен.

Сделка купли-продажи за бесплатно

Никто из украинских смотрящих не привык платить за свои покупки. Деньги приходят, но не из кошельков чиновников и депутатов, а из карманов законопослушных налогоплательщиков, то есть из государственного бюджета Украины.

Нелишним будет отметить, что сделка действительно была сложной, и на ее подготовку Борис Ложкин потратил целых 8 месяцев. Продажей холдинга занимались 5 юридических фирм и 20 лучших юристов Украины. Участниками сделки по продаже UMH Group стали самые влиятельные люди Украины – Петр Порошенко, Борис Ложкин, Ринат Ахметов, братья СуркисыГеннадий Боголюбов. Самой главной задачей было сделать продажу прозрачной. Так все и получилось. Аудиторские конторы покупаемых компаний
Читать

Понедельник 17 сентября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Аркадий Корнацкий: как российский шпион и убийца стал украинским феодалом и депутатом от БПП. ЧАСТЬ 1

Корнацкий Аркадий

Аркадий Корнацкий

 

Николаевский мироед

Получив в России опыт дерибана земли и заделавшись богатеем, Аркадий Корнацкий вспомнил о своей украинской родине – и решил провернуть тоже самое в родном селе. Правда, большой выгоды от таких «вложений» он тогда не видел, да и перебираться из хлебного Подмосковья в нищую Николаевщину 90-х не собирался. Просто приехавший из Москвы в гости к родителям любящий сын решил сделать им подарок. Сначала просто скупил соседские дворы, снес их и на освободившемся участке построил большой дом-имение. Но огляделся по сторонам: это ж сколько земли «пропадает зря»!

И вот во второй половине 90-х в селе Чаусове Второе, а затем и в окрестных селах, Корнацкие начали скупать земельные сертификаты, а также прибирать к рукам имущество развалившегося колхоза. Это было нетрудно: для украинцев в то время даже 20 долларов были большие деньги, а у приехавшего из Москвы «Аркаши» были целые пачки «баксов». Селяне сами шли на поклон к Корнацким – просили в долг, просили одолжить технику, дать денег на лечение или похороны. Так в Чаусове появился новый кулак, который тут же стал мироедом, а затем и феодалом.



Читать

Назад123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены