<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 16 августа 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Олег Куприенко: из жизни хамоватого ненавистника собак и журналистов. ЧАСТЬ 1

Куприенко Олег

Олег Куприенко

Проклятый магазин

Жители Чернигова рассказывают, что помещение бывшего гастронома по адресу Толстого 94 (рядом с Троицким собором, очень ходовое место), ранее находившееся в коммунальной собственности города, Олег Куприенко получил практически «в подарок» от тогдашнего черниговского мэра Соколова – в благодарность за оказанные услуги. И он открыл в нем магазин «Біля дому», оформленный на ЧП «Траст-Доверие» (ЕГРПОУ 37418272), которое в свою очередь на 100% принадлежит его супруге Татьяне Куприенко. А в бывшей подсобке гастронома она открыла кафе «Філіжанка». Возможно, это галицкое название кажется Куприенко очень патриотическим, но у многих черниговцев оно вызывает недоумение.

 



Читать

Среда 15 августа 2018


Выборы в Верховную Раду по пропорциональной системе позволяют попасть в ряды народных депутатов тем, кто не смог бы победить на мажоритарном округе даже с помощью подкупа избирателей. Скандалист Олег Куприенко в родном Чернигове имеет далеко не лучшую репутацию, а потому на выборах ему всегда не везло, пока он не получил проходное место в списке Радикальной партии Ляшко. Но даже среди своих одиозных соратников Куприенко выделяется своим хамскими выпадами в отношении тех, кого считает ниже себя, и трусливой угодливостью перед сильными.

Впрочем, те, кто считает Куприенко своим прирученным союзником, не знают, что он запросто может цапнуть руку, которая перестанет его кормить. Ибо этот человек, по непонятным причинам ненавидящий братьев наших меньших, сам напоминает собаку — в самом худшем смысле этого слова. Возможно, потому он их и ненавидит?



Читать

Понедельник 13 августа 2018


Кумовство – излюбленная украинская традиция.  Ни одно назначение в Украине не обходится без «любого друга», который поможет и подсобит. Не исключением стала и победа в отборе на одну из немаловажных должностей Государственного бюро расследований (ГБР) ранее никому не известного почти честного мента Евгения Шевцова, креатуры министра МВД Арсена Авакова и замглавы Нацполиции Украины Игоря Купранца.

А почему бы и нет? Что плохого в том, если важную должность займет человек из массы, а не примелькавшаяся всем говорящая голова? – почти справедливо возмутится рядовой украинец. Собственно, ничего плохого в этом нет, если бы не одно «но». Дело в том, что как правоохранитель Евгений Шевцов никому не знаком, даже сайт Нацполиции ничего вам не скажет о том, что это за человек.

Евгений Шевцов

Известен наш герой лишь как миллионер, финансовый махинатор и фигурант уголовных дел. И тогда возникает вопрос, зачем человеку, у которого есть все, служить державе, если можно работать на себя и зарабатывать в разы больше? Попробуем разобраться.



Читать
Вторник 7 августа 2018


Откуда у «скромных» украинских чиновников и генералов, всю жизнь проработавших на госслужбе, берутся деньги на дорогие автопарки, шикарные усадьбы и роскошные безделушки? Запорожскому губернатору Константину Брылю этот вопрос задавали неоднократно, и каждый раз он уклонялся от ответа. А однажды он даже решил вообще не публиковать свою электронную декларацию, заявив, что это является государственной тайной! Впрочем, запорожцы, искушенные недолгим, но очень насыщенным скандалами и катастрофами правлением Брыля, уже привыкли к тому, что количество украденных у государства денег в их области прячут под грифом «секретно».

Как оказалось, весной 2017 года Константин Брыль отказался подавать свою электронную декларацию на том основании, что он всё еще являлся действующим генералом СБУ — мол, высший офицер спецслужбы не должен раскрывать о себе никаких подробностей. Но это была не просто отмазка, за ней скрывалась афера, нанесшая государству финансовый ущерб. Она открывалась после того, как возмущенная общественность подняла вопрос о том, на каком основании Константин Брыль совмещает службы в СБУ и руководство в областной государственной администрации? Брыль начал лепетать что-то о том, что он как генерал СБУ был «откомандирован со Службы в органы исполнительной власти». А что, разве так можно, разве Запорожская областная администрациям у нас военно-гражданская?! Нет, обычная «цивильная» ОГА, которая не может управляться действующими генералами. Но тут же возник второй вопрос: а зарплату он тоже получает «и тут, и там»? Брыль соврал в прямом интервью журналистам, что получает зарплату только в СБУ.
Видимо, в Киеве не смогли больше спокойно смотреть на его кривляния, да и нарушения закона было налицо, поэтому буквально тогда же генерал Брыль был официально уволен из рядов СБУ, где он числился и получал зарплату, и отправлен в отставку. Правда, возникла коллизия: если на посту губернатора Запорожской ОГА он был лишь «командирован от СБУ», то почему же он на этом посту остался после ухода в отставку? Похоже, что в Киеве сами запутались в этой афере! Но дальше было еще интереснее: когда под нажимом общественности Константин Брыль всё-таки опубликовал свою декларацию, то в ней он собственноручно указал, что «сосал двух маток», то есть получал в 2016 году зарплату и в СБУ (78 678 гривен), и в ОГА (191 300 гривен). В декларации за 2017 год размер высосанных им из СБУ средств был еще больше: 277 810 гривен, и это всего за 5 месяцев! Это не считая губернаторской зарплаты (217 тысяч) и генеральской пенсии (77 тысяч).



Читать

Понедельник 6 августа 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Богдан Губский. «Бодя» — некоронованный король. ЧАСТЬ 1

Губский Богдан

Богдан Губский

«Звездный час» в БЮТ

Накануне избирательной кампании 2006 года Богдан Губский начинает жизнь с «чистого листа». Он переходит к «бело-сердечной» команде Юлии Тимошенко. Чем обусловлен этот выбор? В то время Юлия Владимировна объявила, что «ее партия готова брать на перевоспитание олигархов старого режима». Губский прекрасно подошел под это описание.

Тогда леди Ю обвинили в том, что она собирает под юбкой всех «кучмистов». Но Тимошенко была непреклонна, она отстояла олигарха, который быстро завоевал ее доверие и стал одним из заместителей руководителя. Жилось в партии Богдану Владимировичу спокойно и сыто, он даже изрядно поправился.

Тимошенко Губский

В 2008 году разразился скандал. «Регионалы» под управлением Анны Герман обвинили Губского в монополизации поставок в Украину противовирусного препарат «Тамифлю», которые осуществлялись через кампанию «Оптима-Фарм». По словам Герман, Богдан Владимирович и Тимошенко зарабатывают сотни миллионов гривен. Губский, в свою очередь, обвинил самих «бело-синих» во вранье и «крышивании» аптечного бизнеса. Фирма «Оптима-Фарм», которая оказалась действительно существует, тоже вставила свои пять копеек и заявила, что за весь 2009 год завезла в страну аж…пару сотен пачек «Тамифлю». После взаимного перекрестного огня казалось бы конфликт был исчерпан. Но есть одно «но». Выяснилось, что «Оптима-Фарм» принадлежит Андрею Губскому – бизнесмену – двоюродному брату Богдана Губского. Но чем же еще интересна история с «Тамифлю»? Бывшая жена Андрея Губского — Зинаида Александровна Лихачева – нынешняя супруга Сергея Левочкина! Безусловно, сыграл фактор ревности и «регионалы» наехали на братьев Губских.

Лёвочкин Лихачёва

Сергей Левочкин с женой — Зинаидой Лихачевой

Также интересно, какие же законы предлагал новоиспеченный депутат от БЮТ? Безусловно, очень важные, которые могли кардинально изменить уровень жизни в нашей стране. Например, Губский в 2009 году предлагал парламенту запретить употребление алкоголя
Читать

Среда 1 августа 2018


Если кто-то работает, то он ворует. Когда другие начинают воровать – он уже отдыхает. Все это об одиозном Богдане Губском, который обладает редким умением – находиться в тени внимания украинцев.

Он – владелец десятка тысяч гектаров «родной земли», основатель финансовых пирамид, лидер одной из самых кровавых ОПГ Украины. Не смотря на это, Губский называет себя ученым и щедрым меценатом. Он изредка появляется на светских ивентах с бокалом шампанского, стоимость которого значительно превосходит месячную заработную плату простого украинца.

SKELET-info рассказывает историю талантливого ученого-кибернетика, который сумел обвести всех вокруг пальца.

Из кибернетика в бизнесмены

Губский Богдан Владимирович родился 30 марта 1963 года в Киеве в семье высокопоставленного военного — генерала Советской армии. Он получил строгое воспитание и отличное образование.

Свое детство Губский провел во Львове, куда перевели его отца по делам службы. Там он закончил элитную школу, и семья вернулась обратно в Киеве.

Высшее образование Богдан Владимирович получил в Киевском университете им. Т.Шевченко. В 1985 году он окончил факультет кибернетики и остался в родном вузе заниматься научной работой. О таланте нашего героя говорит полученная в 1987 году 24-летним ученым республиканская комсомольская премия им. Н. Островского за лучшую работу в области математической кибернетики. Через 2 года, став кандидатом физико-математических наук, Губский начал преподавать. Через 10 лет он написал диссертацию и получил звание доктора экономических наук.

В конце 80-х научная деятельность могла разве что приносить моральное удовлетворение. О самореализации, а тем более, о деньгах речь вообще не шла. Жить нужно было по принципу: «бери, где плохо лежит». Богдан Губский это понимал и нашел своему таланту применение: молодой человек уходит в бизнес. Тем более, это было самое благоприятное время для создания первых схем по отмыванию денег. Глупо не воспользоваться такой возможностью. Главное – попасть в нужное русло, и тут ученому-кибернетику удача улыбнулась.



Читать

Пятница 27 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Игорь Мазепа: инвестиционная акула или «ряженый миллионер», аферист и сектант? ЧАСТЬ 1

Мазепа Игорь

Игорь Мазепа

А теперь немного о том, чем именно «Concorde Capital» занимался в период между двумя Майданами – помимо того, что за вознаграждение размещал акции украинских компаний на иностранных биржах. Кое-что из этого ранее публиковали СМИ, кое-что недавно выяснили журналисты, а что-то стало известно благодаря расследованию правоохранительных органов:

  • В 2005 году «Concorde Capital» участвовал в скупке акций ОАО «Криворожсталь», ОАО «Запорожсталь» и «Одессакабель» у населения. Это был заказ тех украинских и иностранных компаний, которые хотели участвовать в их приватизации и реприватизации.
  • В 2006 году «Concorde Capital» подрядился выполнять заказ «ДТЭК» Рината Ахметова, скупая для него акции Бурштинской ТЭС и Донецкого облгаза. В 2005-2007 г.г. компания скупала для Ахметова акции «Укртелекома».
  • В 2007 году «Concorde Capital» помогал одесскому бизнесмену Сергею Учителю (сегодня его называют «смотрящим» за Одессой) в приобретении ПАО «Одессагаз».
  • В 2006 году «Concorde Capital» начал борьбу за поглощение Днепропетровского лакокрасочного завода. Это был один из немногих случаев, когда компания Игоря Мазепы скупала акции для себя (но на свои ли деньги?), превращаясь в совладельца предприятия. Имея на руках всего 20% акций, он посадил в кресло председателя правления завода своего старшего брата Юрия. Через два года «Concorde Capital» продал свои акции владельцу киевского ЛКЗ «Лакма» Денису Копылову и помог обанкротить предприятие, которое затем было поглощено новыми структурами Копылова


Читать

Среда 25 июля 2018

Бессмертные комедии «Ревизор» и «За двумя зайцами» были написана еще в позапрошлом столетии, однако до сих пор миллионы украинцев продолжают жестко ошибаться, принимая современных Хлестаковых и Голохвастовых за мудрых политиков или успешных бизнесменов. Среди таких «ряженых» на экранах наших телевизоров и мониторов регулярно мелькает глава компании «Concorde Capital» Игорь Мазепа, очень любящий рассуждать о большой экономике и давать советы космического масштаба. Еще пару лет назад красноречие прельщало многих, но в последнее время Мазепе всё труднее объяснять, почему его проекты заканчиваются крахом, а сам он вместо инвестиций в экономику увлекся финансовыми пирамидами и теневыми схемами. И всё чаще возникает вопрос, а тот ли он, за кого себя выдает?

Путь в богачи

Мазепа Игорь Александрович родился 2 июля 1976 года в Киеве, в семье Александра Николаевича и Елены Васильевной Мазепы (оба 1947 г.р.), и у него есть старший брат Юрий (1971 г.р.). Детство и юность братьев прошли в Дарницком переулке (Днепровский район), где, согласно открытым базам данных, до сих пор прописаны их родители. Однако никаких подробностей о своей жизни до момента окончания Киевского национального экономического университета (бывший Нархоз) Игорь Мазепа не обнародовал. Неужели ему нечего было рассказать? Ну, хотя бы о том, как в стенах этого университета он познакомился со своей будущей первой супругой Татьяной Зданевич. «Тогда у него не всегда были деньги даже в кафе со мной пойти, и все же мы очень любили друг друга», — утверждала она в интервью журналистам. То есть будущий «энергичный и амбициозный бизнесмен», каким себя любит величать Игорь Мазепа, в студенческие годы был либо невероятно беден, либо невероятно скуп. И это был не единственный раз, когда он «зажал деньги» для Татьяны Зданевич: во время развода он очень сильно постарался, чтобы оставить её ни с чем (об этом чуть ниже).



Читать

Вторник 24 июля 2018

Муж и жена — одна… Сами знаете кто. Алена Дегрик и ее супруг Евгений Шевцов подтверждают поговорку собственным примером. Ложь в декларациях, коррупция и отмывание сотен миллионов долларов. С таким багажом идет в ГБР Шевцов Евгений Александрович. Не идет, можно сказать летит благодаря господину Насирову и ряду других лиц с сомнительной репутацией. Но главное даже не это. Имея жену, возглавляющую крупнейший конверт-центр в Украине, Шевцов, как ни в чем не бывало, пытается откреститься от Leogaming, пишет издание Фраза.

Накануне стало известно, что главой Первого управления организации досудебных расследований Главного бюро расследований (ГБР) уже завтра может стать 32-летний Шевцов Евгений Александрович, пишут Укрновости.

Как и положено, все имущество у него записано на жену-миллионершу Алену Шевцову ( в девичестве Дегрик), а сам он, в прошлом обычный опер с Подольского ГУНП в г.Киев, гол как сокол, передает «Аргументум».

В его декларации за 2016 год указано, что зарплата его составляет всего 35 тыс. грн. Но при этом он владеет корпоративными правами ООО «Терра премиум групп» на сумму 7,3 млн грн.

Жена его — Алена Дегрик владеет ООО «Инвест Пей», ООО «Леогейминг» и ФК «Леогейминг Пей». Последние две названы в честь сына от экс-главы ГФС Романа Насирова — Лео.

Алена Дегрик



Читать

Пятница 20 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Вячеслав Непоп: «живодер» из строительной мафии Киева Вячеслав Непоп: «живодер» из строительной мафии Киева. ЧАСТЬ 1

Непоп Вячеслав

Вячеслав Непоп

В 2014-м Непоп пошел на выборы в Киевсовет под флагами «УДАРа» и «Солидарности», заклеив Киев своими листовками, где он фигурировал в компании Порошенко и Кличко. Причем, по данным SKELET-info, они об этом ничего не знали и своего официального согласия на поддержку Непопа не давали – просто тот решил самовольно воспользоваться их тогдашней популярностью. А вот уже в 2015-м Непоп официально избрался в Киевесовет от «Блока Петра Порошенко».

 

Непоп

Непоп БППТочно так же пристраивалось и ближайшее окружение Непопа. Его друг и первый компаньон по строительному бизнесу Виктор Билыч еще в 2007-м стал заместителем Непопа в «Житлоинвестбуд-УКБ», избирался в Киевсовет, где был членом бюджетной комиссии, теперь же он возглавляет киевский Центр занятости. А вот бывший начальник отдела тендерных процедур по «Житлоинвестбуд-УКБ» Константин Федотов, непосредственно причастный к тендерной коррупции, с 2016 года является директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА! Николай Негрич, зять бывшего главы этого Департамента Голицы, вот уже второй созыв восседает в Киевсовете, в комиссии по вопросам градостроительства и землепользования. Неплохо устроился в жизни и Михаил Толмачев, давний бизнес-партнер Непопа: в 2012-м он строил хлебокомбинат для фирмы «Кулиничи» (которой владеет сын Николая Азарова), в своем доме на Владимирской-49а он выделил шикарную квартиру для генпрокурора Виктора Пшонки. Кроме того, Толмачев имел совместный бизнес
Читать

Назад123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены