<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
8
9
10
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 11 апреля 2018

Высокопоставленные чиновники правоохранительных органов, громче всех рапортующие про борьбу с коррупцией, сами замазаны в ней по самые кокарды. Ярким примером этого является ведомство нынешнего генпрокурора Украины Юрия Луценко, в котором коррупция продолжает цвести так же бурно, как и при его предшественниках. И виноваты в этим не кризис, не оппозиция, и не российская агрессия, а сам генпрокурор, сознательно окружающий себя такими людьми, как Владимир Бедриковский. Который начал возрождать старые и строить новые коррупционные схемы, едва только получил свою должность руководителя Департамента надзора за законностью.



Читать

Вторник 10 апреля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Александр Домбровский. Второй после Президента. ЧАСТЬ 1

Домбровский Александр

Александр Домбровский

Как воровал губернатор

Первый скандал разгорелся, как только Александр Домбровский приступил к своим обязанностям губернатора. Депутаты горсовета обвинили его в том, что он неправильно ушел с поста мэра. Оказалось, Александр Георгиевич подал заявление об увольнении на  имя секретаря горсовета, а не в горсовет, как это предусматривал закон. Дело дошло до суда: депутаты требовали перевыборов, но скандал успешно замяли, сославшись на отсутствие денег в казне.

Через пару месяцев губернаторствования тучи вновь сгустились — Домбровский чуть не поплатился креслом. Написать заявление «по собственному желанию» винницкого чиновника попросил сам экс-вице-премьер по региональной политике Роман Безсмертный. Правда, взамен он предложил должность заместителя министра. Какого именно, не уточнялось. Гордый Александр Георгиевич торговаться не стал и родную область не бросил. Интересно другое: почти все винницкие депутаты облсовета встали на защиту своего губернатора. На внеочередной сессии они обратились с просьбой к Президенту не увольнять Домбровского. А потом еще интереснее. Более 20-ти председателей винницких райгосадминистраций поехали в Киев на Банковую, чтобы переубедить Романа Безсмертного. Чиновники в мрачных красках описали, что будет с областью, если Александр Георгиевич уйдет. Они говорили об экономическом кризисе, протестах… После этого Виктор Ющенко пригласил Домбровского к себе. По словам губернатора, «встреча прошла в теплой атмосфере». Президент пришел к выводу, что «коней на переправе не меняют», а об инциденте быстро забыли. Вне всяких сомнений: о винницком чиновнике замолвил слово близкий человек и этого президента Петр Порошенко.

И тут возникает логический вопрос: а чем же занимался губернатор Александр Домбровский?



Читать
Пятница 6 апреля 2018


Александр Домбровский – главный комсомолец страны и известный скандальный экс-губернатор Винницы. Сегодня – он первый заместитель председателя комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, а также — главный соратник Петра Порошенко. На Домбровского регулярно «выливаю» тонны компроматов, массово критикуют на общегосударственном уровне, но он непоколебим в своем статусе.

Эта история о том, как власть имущий за 5 лет губернаторского стажа сколотил состояние, оцениваемое в $180 млн. Как губернатор грабил свою же область, а теперь перешел на всю Украину.

SKELET-info рассказывает, кто такой Александр Домбровский и почему ему все сходит с рук.



Читать
Четверг 5 апреля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Людмила Денисова: омбудсмен с криминальным душком, или история Людочки-людоедки. ЧАСТЬ 1

Людмила Денисова

Людмила Денисова

Возник скандал, в ходе которого Людмила Денисова ненадолго… оказалась в СИЗО. Как писали СМИ, туда её устроил чуть ли не лично прокурор Шуба. Правда, вскоре в дело вмешался Киев (ходили слухи, что за неё вступился сам Кучма), Денисову освободили и восстановили в должности, а Владимира Шубу убрали из Крыма обратно в Днепропетровск. Это дало Денисовой повод говорить, что её дело было сфабрикованным, что коррупционеры мстили ей за спасение народных денег. Но в реальности она попала за решетку за дело, более того ей инкриминировали не все известные факты по делу об облигациях. Так, Денисова использовала созданную Витковым схему, которая позволяла предприятиям и учреждениям с помощью этих облигаций уклонятся от налогов. Ну а лично её ноу-хау было размещение бюджетных средств ЧБРР в банке «Славянский», и перечисление процентов по этим средствам на специальный счет Минфина, распоряжается которым могла только она одна. Судьба денег с этого счета (около 20 миллионов) осталась неизвестной. Руководство «Славянского» вскоре арестовали (Денисова официально возложила на них всю вину за финансовые махинации), а сам банк через несколько месяцев ликвидировали.



Читать
Вторник 3 апреля 2018


Нынешняя правящая коалиция Верховной Рады превзошла в цинизме и хуцпе саму себя, когда превратила некогда уважаемый пост уполномоченного по правам человека в прибежище матерых коррупционеров. Назначенная на него Людмила Денисова давно известна своими схемами разворовывания бюджетных денег стариков и инвалидов, связями в криминальном мире, а также своими высокопоставленными покровителями, спасавшими ее от тюрьмы и продвигавших на новые должности. Но что самое абсурдное, нынешний главный правозащитник Украины фактически является ставленником и членом политического клана министра внутренних дел Арсена Авакова. И вряд ли будет защищать права украинцев от беспредела своих соратников.

К крымским берегам

Денисова Людмила Леонтьевна родилась 6 июля 1960 года в Архангельске (РСФСР, ныне РФ), в семье Нины и Леонтия Анкудиновых. Не блистая тягой к наукам и не имея никаких четких планов на жизнь, после 8-го класса она покинула школу и поступила в Архангельское педучилище, которое окончила в 1978 году по специальности «дошкольное образование». Нужно заметить, что эта «бурса» в Архангельске имела особую репутацию (как и многие другие «женские» ПТУ страны), так что молодые парни терлись у её стен толпами. Возможно, именно там юная Людмила Анкудинова научилась ловко манипулировать сильным полом. Сама же она в этих вопросах была далеко не дура, а потому с выбором мужа сильно не спешила, благодаря чему сорвала свой джек-пот. Им стал молодой военный юрист Александр Денисов (1961 г.р.).



Читать
Четверг 29 марта 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Томаш Фиала: дракон-стервятник Сороса над телом Украины. ЧАСТЬ 1

Фиала Томаш

Томаш Фиала

Дракон коррупции и афер

Не следует заблуждаться в том, что все работающие в Украине иностранные (западные) компании и бизнесмены кристально честны перед законом, что они являются благодетелями, принесшими украинцам лишь инвестиции и новые рабочие места, и вообще такими себе «вежливыми людьми» в белых воротничках. Они тоже создают всевозможные схемы, они тоже могут устроить рейдерский наскок (правда, редко когда удачный), а иногда предаются аферам и коррупции.

В 2000-м году Томаш Фиала и еще четверо его коллег по ушедшей из Украины «Wood & Company» учредили собственную инвестиционную компанию «Dragon Capital», начавшую бизнес со скупки украинских валютных облигаций, а затем перейдя к инвестициям в девелопмент . Вскоре у них появились компаньоны-совладельцы, в том числе «Soros Fund Management». В 2007-2017 г.г. это был известный транснациональный инвестиционный банк «Goldman Sachs», к которому имеет непосредственное отношение не только Джордж Сорос, но и ближайшее окружение Дональда Трампа. В 2010-м году при помощи денег ЕБРР Фиала учредил фон «Europe Virgin Fund». В 2015-м учредил «Dragon Capital New Ukraine Fund», совладельцем которого является «Ukrainian Redevelopment Fund LP», непосредственно управляемый «Soros Fund Management». И это только те, о которых упоминало СМИ.

Но пресса сообщала и о том, что Томаш Фиала потом тщательно старался вымарать из доступных ресурсов – судя по тем «убитым» ссылкам, которые остались от разоблачающих его материалов. Из того, что всё же сохранилось, внимания достоин земельный скандал в Киевской области. Он начался с того, что в 2007 году Фиала создал украино-британский фонд  «Dragon Ukrainian Properties & Development» (DUPD), в которой ему удалось привлечь очень крупные суммы (свыше 300 миллионов долларов), причем в Лондоне. Происхождение этих денег Фиала никогда не уточнял, но, по сообщениям источников SKELET-info, частично в них вложились транснациональные инвесторы, а частично это были деньги украинских же олигархов, которые тогда как раз начали активно работать с Лондонской биржей. Возможно, поэтому фонд занялся тогда не столько вложениями в строительные проекты, сколько непосредственной скупкой земли под застройку – в Киеве и области этот бизнес тогда был очень прибыльным и очень коррупционным. Но Томас Фиала превзошел многих украинских аферистов!



Читать

Читать
Вторник 27 марта 2018


Кто более опасен для Украины – грабящие и «пилящие» отечественные олигархи-коррупционеры или же рыскающие в поисках быстрой наживы транснациональные «инвесторы»? Не спешите с ответом! И те, и другие хотят поскорее «поднять бабла» в больших масштабах, не обращая вниманием на разрушительные последствия для страны и простых людей. И те и другие стараются купить правительства и поставить под свой контроль государство.

Разница между ними в том, что первые делают это закулисно, с помощью созданных коррупционных схем, рейдерства и шантажа, обходя или нарушая законы своей страны. Вторые же действуют открыто, принуждают национальные государства менять законы в своих интересах под видом «реформ», навязывают свои правила «свободного рынка», по которым они легко обыгрывают всех. Впрочем, когда у них этого не выходит, они тоже прибегают к махинациям и аферам. В этом вы можете убедиться, более подробно ознакомившись с жизнью и бурной деятельностью Томаша Фиалы, владельца и бессменного главы небезызвестного «Dragon Capital».

Соросовские мальчики

Томаш Фиала родился 13 мая 1974 года в городе Брно (Чехословакия, ныне Чехия), где и пошел в среднюю школу, в которой чешские дети учились целых 12 лет. Но учеба никогда не привлекала Томаша, для которого был важен лишь конечный результат в виде документов об образовании, а не сам багаж знаний. А от родителей он впитал недовольство их жизнью с «работой за копейки» и всевозможными ограничениями, вина за что возлагалась на коммунистическое правительство, на социализм, на Москву – он и сегодня сетует, что боится возвращения в «советское прошлое». Неудивительно, что в 1989 году пятнадцатилетний Томаш, забив на школу, принял активное участие в «Пражском майдане», более известном как «бархатная революция» — прозванная так потому, что по числу пострадавших (полтысячи раненых с обеих сторон) она была почти «бескровной» по сравнению с событиями 1968 года.

 



Читать

Пятница 23 марта 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Александр Медведько: генпрокурор-могильщик резонансных дел и его коррупционная родня. ЧАСТЬ 1

Медведько АЛександр

Александр Медведько

В 2005 году Генпрокуратура Украины «прославилась» и т.н. делом сепаратистов – подозреваемыми по которому проходили организаторы и наиболее несдержанные на язык ораторы первого Северодонецкого съезда местных советов. «Прославилась» тем, что никого из них так и не наказали. Даже Бориса Колесникова, которого вызвали в Генпрокуратуру по делу о съезде, а арестовали уже по делу «Белого Лебедя».

Источники SKELET-info сообщали, что Медведько сумел «порешать» все обвинения по Северодонецкому съезду, так что регионалы не боялись ходить в Генпрокуратуру на «беседы». Однако по Колесникову якобы был получен «заказ» от Петра Порошенко, и принял его Виктор Шокин – который инициировал открытие против него нового дела по старому инциденту между Колесниковым и бывшим владельцем ТЦ «Белый Лебедь» Борисом Пенчуком. Опять же, спасением Колесникова занялся Медведько. Через несколько месяцев Колесникова выпустили из СИЗО, а в 2006 году Генпрокуратура, которую уже возглавлял Медведько, закрыла дело Колесникова с формулировкой «за недоказанностью». И открыла новое дело – теперь уже против его обвинителя Бориса Пенчука! Причем, на этот раз закрывать дело Медведько не стал, и Пенчука «тягали» по следствиям и судам два года, после чего в 2008 году его приговорили к 8 годам колонии, заменив их в 2010 году «химией»



Читать

Четверг 22 марта 2018

Украинская прокуратура под властью «донецких» надолго запомнилась своими заказными уголовными делами, стряпавшимися для запугивания, вымогательства и рейдерских захватов. Однако возглавлявший её в 2005-2010 годах Александр Медведько специализировался как раз на обратном. Он отмазывал от уголовной ответственности коррупционеров, воров и убийц, включая своих родственников, а также затягивал и «хоронил» самые громкие и резонансные дела: убийства Гонгадзе и Александрова, странные самоубийства Кирпы и Кравченко, отравление Ющенко и гибель Кушнарева. Этим Медведько угождал сразу нескольким политическим силам одновременно, быстро сменяющим друг друга у власти.

Первые дела

Медведько Александр Иванович родился 25 июля 1955 года в селе Искровка Акимовского района Запорожской области. Его родители Иван Федорович и Лидия Илларионовна Медведько там не задержались (или вообще лишь недолго проработали в колхозе по распределению), поскольку вскоре их семья перебралась в промышленный город Дружковка Донецкой области, где поселилась в частном доме на улице Львовской (район Горняк). Там и вырос их сын Александр, оттуда пошел в армию, в Дружковке же он и начинал свою прокурорскую карьеру. В Дружковке был похоронен Иван Федорович, могилу которого в 2009 году сломали малолетние гопники.

Вот только Александр Медведько всякую информацию о своей родне тщательно скрывает, да и о своем прошлом говорит крайне неохотно, или же рассказывает какие-то небылицы, путает собственную биографию. Например, он помалкивал о том, в каких же войсках он служил, и почему сразу после дембеля он поступил в юридический. Соседи Медведько поговаривали, что погоны у «Сашки» были малинового цвета, а подробностями своей службы он не хвастался, поскольку в районе жило немало ранее судимых, да и молодежь Горняка тяготела к криминальной романтике. Так что, не задерживаясь долго дома, он отправился учиться в Харьковский юридический институт. После окончания которого в 1980-м году вернулся в Дружковку и начал работать следователем городской прокуратуры. Но вот что интересно: однажды Медведько решил поделиться с журналистами воспоминаниями о своем первом деле, и рассказал увлекательную историю, начавшуюся со слов «начинал следователем прокуратуры города Константиновки…». Позвольте, какая еще Константиновка — ведь согласно его официальной биографии, Медведько начинал работу в Дружковке, а в Константиновку перевелся лишь через много лет?! Выходило, что генпрокурор либо врал, либо что-то недоговаривал/

Медведько



Читать
Четверг 15 марта 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Анатолий Матвиенко: комсомольцы винницкого клана. ЧАСТЬ 1



Политические скачки

Как сообщали еще в 1999-м году местные винницкие СМИ, покушение на Дмитрия Дворкиса было местью за инициированное им уголовное расследование в спиртовой промышленности области. Любопытно, что так тогда говорил и Андрей Рева, когда он еще находился в команде Дворкиса – до того, как потом был принят в команду сначала Александра Домбровского, а потом передан «по наследству» Владимиру Гройсману. Поговаривали, что таким образом её хотели вырвать из рук людей Матвиенко и Игоря Калетника, и передать под контроль людей Дворкиса, за которым стоял Виктор Медведчук. И что эта попытка захвата области Медведчуком еще больше поссорила его с семейством Порошенко, а также сделала его врагом и Анатолия Матвиенко — во многом определив его дальнейший политический вектор.

Но расследование уже не коснулось ни Григория Калетника, избравшегося председателем Винницкого облсовета, ни Анатолия Матвиенко, который после выборов 1998 года получил мандат нардепа и перебрался в Раду – где возглавил фракцию НДП. Область он оставил на своего зама Николая Чумака, лично лоббировав его назначение на пост нового главы ОГА. Одной из главных задач Чумака было «сохранить всё, как было при Матвиенко»: кадровые назначения, схемы. Впрочем, уже летом 1999-го при помощи Медведчука новым главой области был назначен Дворкис, который уже незаконно совмещал три поста: нардепа, мэра и губернатора. Но недолго: уже в ноябре 1999-го Дворкиса сняли с губернаторства, отдав область в руки Юрия Иванова – еще одного старого знакомого Анатолия Матвиенко, весьма влиятельного в области, хотя и малоизвестного за её пределами человека. Борьба за спирт и другие сокровища Винничины разгоралась!

И вот к концу 1998 года в НДП произошел раскол. У него было много причин, в том числе и конфликт интересов в Винницкой области. И весной 1999-го этот раскол завершился демаршем Матвиенко, который вышел из НДП вместе с большой группой соратников. В первую очередь это были люди, которых он привел с собою в НДП еще из «Новой Украины» (Борис Беспалый, Владимир Филенко, Тарас Стецькив, Сергей Подгорный и др.), а также примыкавшие к НДП бывшие «руховцы» с умеренно-центристскими взглядами из западных регионов Украины, на которых
Читать

Назад12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены