<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
4
5
8
9
10
11
12
14
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
30
31
#

Записи

Среда 29 августа 2018


Еще один украинский «олигарх в кредит», который не хочет отдавать свои долги, но зато «наваривает» сотни миллионов на тендерах с единственной воинской частью. Александр Юркевич вполне может встать в один ряд с одиозным Олегом Бахматюком, задолжавшим своим кредиторам миллиарды. Конечно, долги Юркевича на порядок меньше, но зато он вообще не собирается их платить – ни в Украине, ни в России, ни в Европе. Да он и не смог бы этого сделать при всем желании, поскольку должен в 14 раз больше, чем имеет! Поэтому владелец компании «Милкиленда» и торговой сети «Край» пытается спасти их остатки тем, что придумывает новые мошеннические схемы.

Первый «кидок»

Юркевич Анатолий Иванович родился 30 августа 1968 года в городе Чимкент Казахской ССР (ныне – Шымкент, Казахстан), в семье Ивана Антоновича и Ольги Федоровны Юркевичей (1940 и 1946 г.р.). О своей семье, равно как и о том, как и когда она перебралась в Киев, он ничего не рассказывает, поэтому объяснить успешный старт бизнеса Юркевичей в самом начале 90-х



Читать

Среда 22 августа 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Михаил Негрич и Николай Негрич: киевско-коломыйская коррупция по-семейному. ЧАСТЬ 1

Николай Негрич

Николай Негрич

Родственники и тезки

Нужно заметить, что Негричей в одной только Коломые живет с полсотни, и не все они приходятся друг другу родственниками. Непросто отыскать там корни нашего героя! Но семейная связь киевского застройщика Николая Негрича с бывшим начальником Коломыйского района Михаилом Негричем документально подтверждается через его директорство в вышеупомянутом ООО «Агропромбудкапитал» — владельцем которого является, соответственно, их мама и супруга Мария Васильевна Негрич (1961 г.р.). А еще можно подтвердить её через киевский кооператив «Подземный паркинг «Дружба» (ЕГРПОУ 41162070, улица Дружбы Народов 14-16), владельцами которого являются Николай Михайлович Негрич, его мама Мария Васильевна Негрич и его супруга Ольга Михайловна Негрич.

На Марию Негрич, по данным SKELET-info, также записаны доли в фирмах: ООО «Нептун» (ЕГРПОУ 00688433), ЗАО «Прут» (02126679), кафе «Орлан» (32630530), агрофирма «Надежда» (30831294), ЧП «Сады Ценявы» (36229777), ЧП «Ценивское» (34677669). Стоит отметить, что по одному адресу с фирмами Негричей «Нептун» и «Агропромбудкапитал» (село Пидгайчики, улица Соборная 15) были зарегистрированы также строительная фирма «Геос», с которой постоянно связывают имя Николая Негрича, а также фирмы ООО «Лекс Химик» (ЕГРПОУ 37638238) и ООО «Хемаз Фортшрит Украина» (35189063). Что ж, как говорят у них на Коломыйщине, «дуже хозяйнувата родина»!



Читать

Пятница 17 августа 2018


«Распильщики» бюджета и «дерибанщики» земли из Киевсовета и КГГА каждый год «обувают» киевлян на миллиарды, а взамен бросают народу обглоданные кости, на которых они теперь пишут свои имена, дабы избиратели знали за каких «благодетелей» им нужно голосовать. До недавних пор шедевром циничного глумления считался фотосайт «До и после», созданный командой столичного мэра Виталия Кличко для отчетов о проделанной работе и потраченных бюджетных средствах. Однако депутат городского совета Николай Негрич, который по совместительству является зятем бывшего главы «Киевгорстоя» Михаила Голицы, решил пойти дальше и оставить свое «факсимиле» даже на корявых латках ямочного ремонт столичных дорог.

Многие киевляне просто не поверили своим глазам и даже решили, что это какая-то провокация врагов Негрича. Однако эта пафосная глупость вполне соответствует нынешнему поведению Николая Негрича, который вот уже второй год строит из себя заботливого защитника простых киевлян – стараясь отмыть свою репутацию от еще свежих недавних скандалов.

Негрич реклама



Читать

Четверг 16 августа 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Олег Куприенко: из жизни хамоватого ненавистника собак и журналистов. ЧАСТЬ 1

Куприенко Олег

Олег Куприенко

Проклятый магазин

Жители Чернигова рассказывают, что помещение бывшего гастронома по адресу Толстого 94 (рядом с Троицким собором, очень ходовое место), ранее находившееся в коммунальной собственности города, Олег Куприенко получил практически «в подарок» от тогдашнего черниговского мэра Соколова – в благодарность за оказанные услуги. И он открыл в нем магазин «Біля дому», оформленный на ЧП «Траст-Доверие» (ЕГРПОУ 37418272), которое в свою очередь на 100% принадлежит его супруге Татьяне Куприенко. А в бывшей подсобке гастронома она открыла кафе «Філіжанка». Возможно, это галицкое название кажется Куприенко очень патриотическим, но у многих черниговцев оно вызывает недоумение.

 



Читать

Среда 15 августа 2018


Выборы в Верховную Раду по пропорциональной системе позволяют попасть в ряды народных депутатов тем, кто не смог бы победить на мажоритарном округе даже с помощью подкупа избирателей. Скандалист Олег Куприенко в родном Чернигове имеет далеко не лучшую репутацию, а потому на выборах ему всегда не везло, пока он не получил проходное место в списке Радикальной партии Ляшко. Но даже среди своих одиозных соратников Куприенко выделяется своим хамскими выпадами в отношении тех, кого считает ниже себя, и трусливой угодливостью перед сильными.

Впрочем, те, кто считает Куприенко своим прирученным союзником, не знают, что он запросто может цапнуть руку, которая перестанет его кормить. Ибо этот человек, по непонятным причинам ненавидящий братьев наших меньших, сам напоминает собаку — в самом худшем смысле этого слова. Возможно, потому он их и ненавидит?



Читать

Понедельник 13 августа 2018


Кумовство – излюбленная украинская традиция.  Ни одно назначение в Украине не обходится без «любого друга», который поможет и подсобит. Не исключением стала и победа в отборе на одну из немаловажных должностей Государственного бюро расследований (ГБР) ранее никому не известного почти честного мента Евгения Шевцова, креатуры министра МВД Арсена Авакова и замглавы Нацполиции Украины Игоря Купранца.

А почему бы и нет? Что плохого в том, если важную должность займет человек из массы, а не примелькавшаяся всем говорящая голова? – почти справедливо возмутится рядовой украинец. Собственно, ничего плохого в этом нет, если бы не одно «но». Дело в том, что как правоохранитель Евгений Шевцов никому не знаком, даже сайт Нацполиции ничего вам не скажет о том, что это за человек.

Евгений Шевцов

Известен наш герой лишь как миллионер, финансовый махинатор и фигурант уголовных дел. И тогда возникает вопрос, зачем человеку, у которого есть все, служить державе, если можно работать на себя и зарабатывать в разы больше? Попробуем разобраться.



Читать
Вторник 7 августа 2018


Откуда у «скромных» украинских чиновников и генералов, всю жизнь проработавших на госслужбе, берутся деньги на дорогие автопарки, шикарные усадьбы и роскошные безделушки? Запорожскому губернатору Константину Брылю этот вопрос задавали неоднократно, и каждый раз он уклонялся от ответа. А однажды он даже решил вообще не публиковать свою электронную декларацию, заявив, что это является государственной тайной! Впрочем, запорожцы, искушенные недолгим, но очень насыщенным скандалами и катастрофами правлением Брыля, уже привыкли к тому, что количество украденных у государства денег в их области прячут под грифом «секретно».

Как оказалось, весной 2017 года Константин Брыль отказался подавать свою электронную декларацию на том основании, что он всё еще являлся действующим генералом СБУ — мол, высший офицер спецслужбы не должен раскрывать о себе никаких подробностей. Но это была не просто отмазка, за ней скрывалась афера, нанесшая государству финансовый ущерб. Она открывалась после того, как возмущенная общественность подняла вопрос о том, на каком основании Константин Брыль совмещает службы в СБУ и руководство в областной государственной администрации? Брыль начал лепетать что-то о том, что он как генерал СБУ был «откомандирован со Службы в органы исполнительной власти». А что, разве так можно, разве Запорожская областная администрациям у нас военно-гражданская?! Нет, обычная «цивильная» ОГА, которая не может управляться действующими генералами. Но тут же возник второй вопрос: а зарплату он тоже получает «и тут, и там»? Брыль соврал в прямом интервью журналистам, что получает зарплату только в СБУ.
Видимо, в Киеве не смогли больше спокойно смотреть на его кривляния, да и нарушения закона было налицо, поэтому буквально тогда же генерал Брыль был официально уволен из рядов СБУ, где он числился и получал зарплату, и отправлен в отставку. Правда, возникла коллизия: если на посту губернатора Запорожской ОГА он был лишь «командирован от СБУ», то почему же он на этом посту остался после ухода в отставку? Похоже, что в Киеве сами запутались в этой афере! Но дальше было еще интереснее: когда под нажимом общественности Константин Брыль всё-таки опубликовал свою декларацию, то в ней он собственноручно указал, что «сосал двух маток», то есть получал в 2016 году зарплату и в СБУ (78 678 гривен), и в ОГА (191 300 гривен). В декларации за 2017 год размер высосанных им из СБУ средств был еще больше: 277 810 гривен, и это всего за 5 месяцев! Это не считая губернаторской зарплаты (217 тысяч) и генеральской пенсии (77 тысяч).



Читать

Понедельник 6 августа 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Богдан Губский. «Бодя» — некоронованный король. ЧАСТЬ 1

Губский Богдан

Богдан Губский

«Звездный час» в БЮТ

Накануне избирательной кампании 2006 года Богдан Губский начинает жизнь с «чистого листа». Он переходит к «бело-сердечной» команде Юлии Тимошенко. Чем обусловлен этот выбор? В то время Юлия Владимировна объявила, что «ее партия готова брать на перевоспитание олигархов старого режима». Губский прекрасно подошел под это описание.

Тогда леди Ю обвинили в том, что она собирает под юбкой всех «кучмистов». Но Тимошенко была непреклонна, она отстояла олигарха, который быстро завоевал ее доверие и стал одним из заместителей руководителя. Жилось в партии Богдану Владимировичу спокойно и сыто, он даже изрядно поправился.

Тимошенко Губский

В 2008 году разразился скандал. «Регионалы» под управлением Анны Герман обвинили Губского в монополизации поставок в Украину противовирусного препарат «Тамифлю», которые осуществлялись через кампанию «Оптима-Фарм». По словам Герман, Богдан Владимирович и Тимошенко зарабатывают сотни миллионов гривен. Губский, в свою очередь, обвинил самих «бело-синих» во вранье и «крышивании» аптечного бизнеса. Фирма «Оптима-Фарм», которая оказалась действительно существует, тоже вставила свои пять копеек и заявила, что за весь 2009 год завезла в страну аж…пару сотен пачек «Тамифлю». После взаимного перекрестного огня казалось бы конфликт был исчерпан. Но есть одно «но». Выяснилось, что «Оптима-Фарм» принадлежит Андрею Губскому – бизнесмену – двоюродному брату Богдана Губского. Но чем же еще интересна история с «Тамифлю»? Бывшая жена Андрея Губского — Зинаида Александровна Лихачева – нынешняя супруга Сергея Левочкина! Безусловно, сыграл фактор ревности и «регионалы» наехали на братьев Губских.

Лёвочкин Лихачёва

Сергей Левочкин с женой — Зинаидой Лихачевой

Также интересно, какие же законы предлагал новоиспеченный депутат от БЮТ? Безусловно, очень важные, которые могли кардинально изменить уровень жизни в нашей стране. Например, Губский в 2009 году предлагал парламенту запретить употребление алкоголя
Читать

Среда 1 августа 2018


Если кто-то работает, то он ворует. Когда другие начинают воровать – он уже отдыхает. Все это об одиозном Богдане Губском, который обладает редким умением – находиться в тени внимания украинцев.

Он – владелец десятка тысяч гектаров «родной земли», основатель финансовых пирамид, лидер одной из самых кровавых ОПГ Украины. Не смотря на это, Губский называет себя ученым и щедрым меценатом. Он изредка появляется на светских ивентах с бокалом шампанского, стоимость которого значительно превосходит месячную заработную плату простого украинца.

SKELET-info рассказывает историю талантливого ученого-кибернетика, который сумел обвести всех вокруг пальца.

Из кибернетика в бизнесмены

Губский Богдан Владимирович родился 30 марта 1963 года в Киеве в семье высокопоставленного военного — генерала Советской армии. Он получил строгое воспитание и отличное образование.

Свое детство Губский провел во Львове, куда перевели его отца по делам службы. Там он закончил элитную школу, и семья вернулась обратно в Киеве.

Высшее образование Богдан Владимирович получил в Киевском университете им. Т.Шевченко. В 1985 году он окончил факультет кибернетики и остался в родном вузе заниматься научной работой. О таланте нашего героя говорит полученная в 1987 году 24-летним ученым республиканская комсомольская премия им. Н. Островского за лучшую работу в области математической кибернетики. Через 2 года, став кандидатом физико-математических наук, Губский начал преподавать. Через 10 лет он написал диссертацию и получил звание доктора экономических наук.

В конце 80-х научная деятельность могла разве что приносить моральное удовлетворение. О самореализации, а тем более, о деньгах речь вообще не шла. Жить нужно было по принципу: «бери, где плохо лежит». Богдан Губский это понимал и нашел своему таланту применение: молодой человек уходит в бизнес. Тем более, это было самое благоприятное время для создания первых схем по отмыванию денег. Глупо не воспользоваться такой возможностью. Главное – попасть в нужное русло, и тут ученому-кибернетику удача улыбнулась.



Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены