<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
17
19
21
22
23
24
26
27
29
30
31
#

Записи

Суббота 28 декабря 2019




Несмотря на то, что сначала Владимир Зеленский, а потом и его партия «Слуга народа» шли на выборы с обещаниями массовых посадок коррупционеров, во власти их меньше не стало. Просто на место одних, как всегда, пришли другие, а некоторых не стали и не менять. И такие люди, как глава Налоговой службы Сергей Верланов продолжают крепко сидеть в своих креслах. Теперь он вытягивает в столицу своих старых друзей, замазанных по уши в коррупционных скандалах, а те тащат за собою своих помощников. Новая власть не обращает на это никакого внимания – видимо потому, что «слугам народа» тоже нужны конвертационные центры…

Адвокат уклоняющихся от налогов

Верланов Сергей Алексеевич родился 6 августа 1981 года во Львове, в семье Алексея Федоровича Верланова и Киры Михайловны Верлановой (до замужества – Семеновкер). Он старший сын, и у него есть младший брат Михаил (1986 г.р.). Судя по доступной информации о его родителях, они либо коренные львовские евреи, либо дети «понаехавших» после войны во Львов советских специалистов и чиновников. Интересно, что на «Одноклассниках» у них очень мало друзей-львовян с западноукраинскими и вообще украинскими фамилиями – в основном с еврейскими и русскими. Таким образом, можно сделать вывод, что львовские национал-патриоты и «рагули» из окрестных сёл не входят в круг их знакомых.

Сергей Верланов: конвертационные центры для «слуг народа». ЧАСТЬ 1
Сергей Верланов (слева) с отцом (посредине) и братом Михаилом (справа), 2008 год

О роде деятельности Верлановых-родителей практически ничего неизвестно. Кира Михайловна в 1980-м окончила Львовский торгово-экономический институт, а затем где-то работала по профилю. Алексей Федорович в 90-х стал частным предпринимателем и открыл автосервис. Но если верить слухам и обрывчатой информации от источников SKELET-info, то он был связан с околокриминальными кругами, на уровне участия в каких-то теневых схемах с контрабандой (типичный бизнес того времени). Видимо поэтому в 1998-м они и отправили своего старшего сына Сергея учиться в Львовский национальный университет им. Франка на юриста. Уже с 2000-го года, будучи студентом, Сергей Верланов работал в фирмах своих родителей и своих знакомых как юридический консультант по вопросам налогообложения. На этом он и специализировался в дальнейшем, как очень толковый адвокат по налогам, умеющий отлично уклоняться от этих налогов. И его услуги были очень востребованы!

В «разных фирмах» Сергей Верланов работал до 2008 года. Почему-то в его биографии они не указываются, возможно, чтобы не бросать тень на прошлое этого «молодого профессионала» — хотя он уже достаточно скомпрометировал себя в настоящем. Что же до собственного бизнеса, то Верланов не мог особо похвастать собственными предприятиями. Он являлся учредителем ООО «Спортхауз» (ЕГРПОУ 35715262) и трех общественных организаций: «Ассоциации игроков в покер» (34711243), «Федерации покера Украины» (35562941) и «Таксакадеми» (41895533). Для человека, ловко орудующего налоговыми схемами, это слишком мало. Однако этому есть объяснение: одни «зарабатывают» на уклонении от налогов своего бизнеса, а Сергей Верланов — на помощи в этом другим. Поэтому собственные фирмы ему были просто не нужны.

А затем, с помощью как собственных знакомств, как и связей родителей, он устроился на работу в один из филиалов международной компании «PricewaterhouseCoopers» (PwC). Она представляет собою бренд, под
Читать

Среда 25 декабря 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Евгений Бамбизов: конец «налогового киллера». ЧАСТЬ 1

Евгений Бамбизов досье биография компромат
Евгений Бамбизов

Став большим начальником в Киеве, Евгений Бамбизов начал стремительно «богатеть», видимо, уже не считая нужным изображать из себя нищего праведника. В его декларации за 2015 год появился старый УАЗ-69, а на банковских счетах его семьи вдруг материализовались из ниоткуда 270 тысяч гривен. Далее, в 2016 году они уже арендовали у «добрых людей» в Киеве однокомнатную квартиру и автомобиль «Шкода», а Екатерина Бамбизова заделалась предпринимателем и задекларировала 1,3 миллиона гривен доходов – в восемь раз больше, чем получил за год её муж. На их счетах тогда было уже 750 тысяч гривен. За 2017 год Бамбизовы задекларировали еще одну съемную квартиру в Киеве (уже площадью 106 кв.м.), арендованный «мерседес» и 1,35 миллиона гривен на счетах. И снова Екатерина Бамбизова заработала предпринимательством больше (1,4 миллиона гривен), чем получал на работе её супруг (268 тысяч). В декларации за 2018 год появилась еще одна собственная квартира в Харькове, а Екатерина Бамбизова получила: 1,45 миллиона гривен от предпринимательства, 800 тысяч гривен в виде подарка от своего отца Эдуарда Сердюка (главного инженера «Балаклейского лесного хозяйства») и 1,35 миллиона гривен от продажи некой недвижимости некоему Андрею Дидыку. Что это была за недвижимость, которая не упоминалась ранее в их декларациях, Бамбизовы так и не пояснили.

Бамбизов Евгений: конец «налогового киллера»Екатерина Бамбизова

Разумеется, никто не стал выяснять и то, как приехавшая в Киев безработная супруга нищего чиновника открыла в столице свой магазин и зарегистрировала собственный торговый бренд – и начала получать с торговли «тряпками» более чем приличный доход. А между тем источники SKELET-info утверждали, что «бутик» Екатерины Бамбизовой, как и многие такие же магазинчики жен высокопоставленных чиновников, являлся лишь подставной фирмой для отмывания части теневых доходов их мужей. Проще говоря, часть взяток и откатов потом прокручивали через кассу этого «бутика» под видом покупки дорогих «брендовых» трусов и блузок — и они уже ложились на счет Екатерины Бамбизовой как «честная прибыль».

Бамбизов Евгений: конец «налогового киллера»
Екатерина Бамбизова и её торговый бренд

После своего увольнения Евгений Бамбизов и сам решил заделаться предпринимателем, учредив с товарищами консалтинговую компанию «Центр медиации и партнерства» (ЕГРПОУ 43262823). Его партнерами стали харьковчане Вадим Горошко – являющийся совладельцем еще, как минимум, шести действующих фирм (и неизвестного количества уже закрытых), а также Александр Закриницкий с дочерью Викторией Закриницкой – также являющихся совладельцами ряда фирм, включая совместные с Горошко. Закриницкий в Харькове известен как владелец ПФК «Содружество», во времена Януковича выигрывавшего многомиллионные тендеры — в частности, для реконструкции Харьковского метрополитена. По информации источников SKELET-info,
Читать

Пятница 20 декабря 2019

Знаете, в чем бесспорно лидирует налоговая служба Украины? По числу арестов своих бывших начальников! Похоже, что в её руководство порядочные люди просто не попадают. Поэтому когда СБУ пришло за Евгением Бамбизовым, еще недавно возглавлявшего Офис крупных налогоплательщиков, то это мало кого удивило, и уж подавно никого не огорчило. Напротив, пострадавшие от него бизнесмены не скрывают своего злорадства и надеяться, что теперь Бамбизов получит сполна всё, что заслужил. А если правоохранительные органы упустят что-то из его богатой коррупционной биографии, то им это непременно напомнят!

Евгения Бамбизова «взяли» 19 ноября 2019 года, спустя три дня после ареста главы «Укрэксимбанка» Александра Гриценко. Оба они проходят подозреваемыми по делу о покупке «Украинского медиа холдинга», в котором оказались замешаны многие известные персоны: Сергей Курченко, Борис Ложкин, Петр Порошенко, Александр Клименко. Дело столь запутанное, что одному только Бамбизову предъявили пять томов обвинения! Но это лишь малая часть того, что сейчас припоминают бывшему главе Офиса крупных налогоплательщиков. Данный отдел налоговой службы работает с самыми крупными предприятиями и бизнесмена Украины, и дает до 60% всех налоговых поступлений в бюджет. Поэтому работавшие там коррупционеры не мелочь по карманам тырили, они ворочали сотнями миллионов и миллиардами, с соответствующими «откатами».

Ряженый «атошник»

Бамбизов Евгений Евгеньевич родился 6 сентября 1980 года, в Харькове. Его отец Евгений Петрович Бамбизов сделал себе карьеру на заводе «Радиореле», расположенном в районе Одесской. К данному предприятию была привязана вся их семья. Так, например, квартиру в кирпичной «хрущевке» по проспекту Гагарина, в которой прописан Евгений Петрович, еще в 60-е выделили дедушке и бабушке Бамбизовым. Евгений Петрович (1957 г.р.), пришел на «Радиореле» в 80-е молодым специалистом, и сразу получил от завода квартиру в девятиэтажной панельной «брежневке» на улице Киргизской (всё это рядом с заводом). Которую он потом в 1999 году отдал своему сыну Евгению Евгеньевичу, где тот и был до недавно прописан.

В 90-х Евгений Петрович Бамбизов стремительно поднялся по служебной лестнице предприятия, впавшего в экономическую кому. По информации источников SKELET-info, этому способствовал его «предпринимательский» талант: завод владел «излишками» недвижимости, которые хорошо сдавались в аренду в этом очень оживленном районе города. В 2007 году Евгений Петрович упоминался в СМИ как заместитель директора завода по кадрам. В 2017-2018 г.г. он подавал декларации как главный инженер предприятия. Сейчас его называют пенсионером, причем весьма безбедным, развлекающимся путешествиями по всему миру.

Разумеется, что папа всячески опекал своего единственного сына. Отмазал сына от армии и помог ему окончить Харьковский национальный университет. Интересно, что никогда нигде не служивший (и тем более не воевавший) Бамбизов-младший очень любит рядиться в военную форму и даже выступал с лекциями о патриотизме и героическом «пути воина». Для него это просто «ролевые игры», хотя и не
Читать

Среда 18 декабря 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Сурен Сардарян: ненасытный одесский «кидала». ЧАСТЬ 1

Сардарян Сурен: ненасытный одесский «кидала»Сурен Сардарян

Большой семейный бизнес

Сурен Сардарян не самый богатый из одесских бизнесменов, но по количеству своих фирм он заткнет за пояс даже многих олигархов. Часть их записана на него, часть – на его супругу Сардарян Каринэ Рафиковну (1960 г.р.), детей Хачатура Сардаряна (1984 г.р.) и Арминэ Сардарян-Назарову (1986 г.р.), и старшего брата Николая Хачатуровича Сардаряна (1946 г.р.). Кстати, его сын Хачатур долгое время жил в Крыму (в Евпатории), ведя там семейный бизнес на заправках «КВ Веста-Сервис». И эти заправки продолжают там работать до сих пор, так же, как и крымский бизнес Сардаряна в сфере туризма и отдыха.

Теперь мы приведем вам список только фирм, которые прямо записаны на членов семьи Сардарян. Другие, записанные на компаньонов и доверенных лиц Сардаряна, типа упомянутой ранее «Веста Медиа Корпорейшен», отыскать намного труднее. Итак, больше всего своих фирм Сардаряны наоткрывали в Одессе, это:
• Кредитный союз «Юнион» (ЕГРПОУ 35566242)
• Концерн «Веста» (31760675)
• ООО «Веста Сервис» (30251215)
• ООО «Сармонт Менеджмент Юкрейн» (37872578)
...
Читать

Понедельник 16 декабря 2019
Сообщение прочтено 23 раз
skelet-info | 2019-12-16 13:28:40

В адрес сайта SKELET-info поступило сообщение от Google Search Console Team о том, что его ссылка со статьёй «Ірина Зленко – податковий перевертень всеукраїнського масштабу» удалена из поисковой выдачи. Причиной, якобы, является наличие решение суда, которое представлено не было.

Данное заявление также касалось сайтов fbi.media, compromat.name, m.kompromat1.live, kompromat1.media,
ord-ua.com, trashik.news.

Ввиду данной ситуации вынуждены переопубликовать данный материал. А также распространить его по блогам, соцсетям и пабликам. Поскольку к редакции никто не обращался и никаких вразумительных причин того, что данная информация не может распространяться или является неправдивой, представлено не было.

Ірина Зленко – податковий перевертень всеукраїнського масштабу

У 2012 році керівник Державної податкової служби у Вінницькій області Ірина Зленко сказала таке: «Вірите, я так сильно люблю свою родину, що навіть не уявляю, скільки ж мені повинні принести грошей, щоб я їх взяла і пішла за грати на десять років!».

У 2014 році виявилося, що пані Ірина дуже добре уявляла, за яку суму грошей можна ризикнути – й сісти не лише на 10 років.
Тож, знайомтесь: героїня нашої розповіді сьогодні — Зленко Ірина Володимирівна, 19.04.1976 р.н., уродженка м. Києва.
Трудова діяльність:
— в органах державної податкової служби працює з 1998 року;
...
Читать

Пятница 13 декабря 2019




Когда-то украинцы верили, что частный капитал поднимет экономику страны и уровень жизни населения. Однако такие нечистые на руку бизнесмены, как Сурен Сардарян, перечеркнули эти надежды. Этот человек начал с того, что отобрал бизнес у другого, потом он обирал государство, продавал клиентам низкокачественный бензин и возил пассажиров на разваливающихся маршрутках, «кидал» других бизнесменов и обманывал собственных работников. И всё это он совершал, использую свои многочисленные коррупционные связи. Спросим себя, можно ли было построить с такими вот Сардарянами европейскую державу, вторую Францию? Конечно же, нет! Только основанное на воровстве и мародерстве второе Сомали…

Его имя постоянно становится центром всевозможных скандалов, как в Одессе, так и в других городах Украины. Только за последние месяцы он: в Одессе пытался захватить участок земли у ДСК «Новая Аркадия», выгнал луна-парк «Colorito» из парка им. Горького, в Кривом Роге хотел продать втридорога горсовету неликвидный дом, и снова крупно нажился на «ямочном ремонте» дорог. А из прошлого всплывают всё новые и новые скандальные эпизоды, включая обвинения в организации похищения людей и даже педофилии!

Правоохранительная мафия Одессы

Сардарян Сурен Хачатурович родился 21 октября 1956 года – вот, пожалуй, и всё из его биографии, что можно найти в открытых источниках. В отличие от своего земляка Араика Амирханяна, не скрывающего семейную летопись, Сурен Сардарян предпочитает оставаться «призраком» без прошлого. Возможно потому, что ему очень не хотелось бы, дабы общественность Одессы вспомнила, кем он был раньше и как именно стал «уважаемым бизнесменом».

А раньше Сурен Сардарян был сотрудником уголовного розыска. Источники SKELET-info сообщали, что он работал в Киевском РОВД Одессы, и даже дослужился до начальника угро Ильического ГУВД. Но в начале 90-х произошла некая скандальная история, и Сардарян из милиции поспешно уволился, подавшись в бизнесмены. В этом не было бы ничего плохого, однако свой бизнес Сардарян и его коллеги из МВД, СБУ и прокуратуры Одессы не создали сами, а «отжимали» его у предпринимателей. Более того, они действовали заодно с криминальным миром, против которого должны были бы бороться.

Первой известной фирмой Сардаряна стала «Веста». Сейчас под этим именем работают несколько дочерних компаний, записанных на его родственников, а главная фирма оформлена на подставных лиц и кипрский оффшор «SOLCORE LIMITED». Но как писали СМИ, «Веста» была создана на капитале фирмы «БЕСТАЛ», созданной ранее предпринимателем Сергеем Беженарем (он назвал фирму в честь себя, своей жены Татьяны и сына Александра). Он открыл в Одессе одну из самый первых частных сетей АЗС, что тут же привлекло внимание рейдеров. Как только Беженарь развернулся, бизнес у него сразу «отжали»
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены