<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
6
9
10
11
12
14
16
17
18
19
21
22
23
24
25
28
30
#

Записи

Пятница 29 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Павел Климец: спиртовые схемы водочного барона. ЧАСТЬ 1

Климец Павел

Павел Климец

Новое время – старые схемы

В 2008-2009 году Павел Климец был на вершине своего алкогольного бизнеса, его «Олимп» выпускал 25% украинской водки, и даже вышел на российский рынок: в Воронежской области (Бутурлиновский ЛВЗ) начали разливать водку «Олимп» (её рекламировал сам Валуев), а «Prime» и «5 капель» выпускали на ульяновском заводе «Юпитер продакшн».

По мнению журнала «Форбс», если оценивать эффективность бизнеса «Олимпа» с чисто законной стороны бизнеса, то она зиждилась на нижнеценовом сегменте продукции: дешевая водка массово раскупалась украинцами, потому что стоила в 1,3-1,5 раза дешевле продукции других брендов. При этом в 2006 году продукция «Олимпа» заняла 80% украинского рынка дешевой водки. Кстати, в РФ «олимповскую» водку рассматривали как альтернативу такой же дешевой «Путинки». За счет чего достигалась такая дешевизна, теперь понятно: спиртовые и акцизно-налоговые схемы Климца успешно работали, так что он мог продавать водку и себестоимости, просто кладя в карман украденный у державы акциз.

Валуев водка Олимп

Любопытный факт: тогда Климец Павел Анатольевич вошел в конфликт с главой концерна «Укрспирт» Иваном Яковцем.



Читать

Среда 27 июня 2018

С самого своего появления в этом мире водка использовалась не только для опаливания народа, но чтобы регулярно вытряхивать из его карманов последние деньги. И за эти деньги веками дрались между собою государства и частные производители. Держава обкладывала водку налогами и акцизами, а производители придумывали всевозможные способы, чтобы их не выплачивать их в казну. Как именно? Об этом лучше всего спросить у известного украинского производителя водки, а также похожего на неё «пойла» Павла Климца. Сумевшего сколотить своё состояние, даже в нынешнее кризисное время оценивающееся в 68 миллионов долларов, именно на всевозможных водочных схемах.

Династия коммунистов и бизнесменов

В 1927 году уроженец Брестского повета Полесского воеводства (Речь Посполитая) Павел Антонович Климец вступил в запрещенную там «Компартию Западной Беларуси» и организовал подпольную ячейку сторонников присоединения Полесья к советской БССР. После того как их мечты сбылись, Павел Климец-старший стал в своём районе большим человеком: в конце 40-х организовал колхоз, заведовал хлебозаготовками. Во время такой заготовки, в 1953-м, он и был убит «лесными братьями», всё еще бродившими по тем краям.

Климец отец

Павлик Климец с отцом, 1968 год

Его старший сын Михаил Климец пошел по стопам отца и сделал карьеру в райкоме комсомола и КПСС, после увлекшись краеведением. Младший сын, Алексей Климец, став инженером, работал в управлении капитального строительства Брестского облисполкома. А средний сын, Анатолий Климец, в 1966 году переехал в Донецк, где начал работать телемастером на предприятии «Бытрадиотехника» (комбинат бытовых услуг). 23 июля 1967 года у него и его супруги Стеллы родился сын Климец Павел Анатольевич – герой нашего повествования.

Спустя годы Анатолий Павлович стал главным инженером, а затем и директором предприятия, весьма известным и уважаемым в Донецке человеком. Его обширные знакомства простирались от директоров других предприятий города и начальников отделов исполкома до «теневого» и даже криминального мира Донецка. Кроме того, источники SKELET-info сообщают, что он был лично знаком и даже имел кое-какие дела с работавшими в соседней Макеевке на «Рембыттехнике» Юрием Хомутынником, по прозвищу «Юрец Золотой» (отцом Виталия Хомутынника) и Евгением Кушниром, будущим лидером одной из самых кровавых донецких ОПГ, на счету которой в 90-х убийства Брагина, Гетьмана и Щербаня.

Климец могила

Павел Климец с отцом и дядями на могиле деда, 1985 год

Но если те в 80-х занимались «золотишком» и прочими совсем уж незаконными деяниями, то Анатолий Павлович предпочитал не выходить за рамки советской теневой экономики. Так как хорошие телевизоры
Читать

Вторник 26 июня 2018
Сообщение прочтено 11 раз
skelet-info | 2018-06-26 19:11:53

Служба Безопасности Украины целенаправленно собирает компромат на священнослужителей украинских церквей, чтобы шантажировать их в интересах Петра Порошенко и его западных кураторов. Об этом свидетельствуют материалы СБУ, опубликованные хакерской группировкой «КиберБеркут».

В распоряжение активистов попали дампы баз данных, аудиозаписи телефонных переговоров, а также отчетные документы об оперативно-технических мероприятиях в отношении украинских священнослужителей. Как узнали хакеры, в марте этого года данные материалы были затребованы заместителем Председателя СБУ генерал-майором Виктором Кононенко в рамках подготовки к апрельской поездке Авакова в США.

«Использование религиозного фактора для переизбрания Порошенко расчитано, прежде всего, не на электорат, преимущественно равнодушный к церкви как институту, а на заокеанских кураторов», – говорится в заявлении группировки.

ПРОДОЛЖЕН ИЕ

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Вячеслав Кредисов: доктор мошеннических наук. ЧАСТЬ 1

Кредисов

Вячеслав Кредисов

Кстати о его книге «Взлеты и падения». В ней Вячеслав Кредисов хвастал своими многочисленными знакомствами, и поместил там свою фотографию в дружеской компании одиозных братьев Табачников. «Очень уважаемые мною люди, серьезные, умные, профессиональные», — подписался под этим фото Кредисов. Позднее, в 2012 году это фото всплыло перед выборами, на которых Кредисов баллотировался под флагами «демократической оппозиции», утверждая, что никогда не имел никаких дел с регионалами. То есть в очередной раз соврал.

Обокрасть армию

Кредисов разбирался в вопросах армии на уровне своего опыта срочной службы, то есть еще меньше, чем его шеф Анатолий Гриценко. Но военная стороны министерства его вообще не интересовала: замминистра обороны Вячеслав Кредисов курировал сугубо экономические вопросы: департаменты финансов, строительства, избыточного военного имущества и земель (был и такой!), а также квартирно-эксплуатационное управление министерства. Просто волосы встают дыбом при мысли, что всё это доверили человеку, который только что сидел в СИЗО за взятки, мошенничество и незаконные операции с государственной недвижимостью!



Читать
Среда 20 июня 2018


Вор, лжец, мошенник, взяточник, предатель – носителем всех этих далеко не почетных в приличном обществе «регалий» является Вячеслав Кредисов. Эти характеристики дали ему украинцы, имевшие несчастье иметь с Кредисовым общий бизнес, быть членами его семьи, даже просто жить с ним в одном городе. Там где Кредисов – там всегда аферы с недвижимостью, «развод на бабки» компаньонов и потоки лживых обвинений в адрес вчерашних соратников. Сам же он до сих пор с гордостью выпячивает свою степень доктора экономических наук и почетное звание «заслуженного экономиста Украины», рассчитывая ввести этим в заблуждения тех, кто ещё не знает всей правды об этой «видном бизнесмене и меценате». Что ж, будем надеяться, что материал SKELET-info раскроет на Кредисова глаза как можно большему числу украинцев, и не позволит им стать его очередными жертвами…

Криминальное чтиво семейки Кредисовых

Кредисов Вячеслав Анатольевич родился 30 сентября 1965 года в Киеве, в семье Анатолия Ивановича и Лидии Николаевны Кредисовых. Его отец – профессор, доктор экономических наук, был преподавателем Киевского национального университета им. Шевченко (тогда – КГУ) и Киевского института международных отношений (КИМО), с 1984 по 2009 год занимал должности замдиректора и завкафедры, в «нулевых» был ректором Межотраслевого института управления. Это он потянул сыновей по своим стопам, помог им получить образованием в престижном вузе, устроить карьеру и сделать в ней первые шаги.



Читать


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пятница 15 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». ЧАСТЬ 1

Васадзе Тариэл

Тариэл Васадзе

Распугав западных инвесторов, Украина заключила сделку с восточными. Так, «Укрпроминвест» (Порошенко) заделался крупнейшим дистрибьютором российского АвтоВАЗа и корейской KIA, для сборки которых ему и понадобились мощности ЛуАЗА. А на пока еще государственный ЗАЗ в 1997 году пришла корейская корпорация «Daewoo», с которой создали совместное предприятие «АвтоЗАЗ-Daewoo». Говорили, что контракт с «Daewoo» лоббировал Васадзе, к этому мог быть причастен и Порошенко, так как эти два автомобильных олигарха имели впоследствии общий бизнес — сборку в Украине российских «вазов».  И вот уже в 1999-м «УкрАвто» получает в своё управление принадлежащий государству контрольный пакет акций ОАО «АвтоЗАЗ», а через три года выкупает его на «аукционе», где фирма Васадзе была единственным участником. Причем за половину цены: сначала стартовая цена предприятия была 102 миллиона гривен (20 миллионов долларов), но Васадзе сделал так, что два аукциона не состоялись из-за отсутствия покупателей, а уже третий снизил стартовую цену до 54 миллиона гривен (чуть больше 10 миллионов долларов), и тогда «УкрАвто» купил его за 54,2 миллиона.

Причем, вместе с самим заводом, Васадзе приобрел «в нагрузку» и всю его инфраструктуру, включая дом культуры, зоопарк и… заводские общежития. Жившим в них рабочим не позволили приватизировать свои «гостинки» и «малосемейки», эти общежития даже не передали на баланс города. А это и неудивительно, учитывая, что лучшим другом Тариэла Шакровича всегда был Александр Син: заместитель мэра (до 1999), заместитель губернатора (1999-2006, 2008-2010), городской голова Запорожья (2010-2015).

 



Читать

Среда 13 июня 2018


Именно этот человек виноват в том, что Украина так и не стала выпускать собственные современные автомобили, на которых было бы не стыдно въехать в Европу. Именно он прямо причастен к тому, что почти двадцать лет украинцы платили огромные пошлины за ввозимые иномарки и переплачивали в полтора-два раза за собиравшиеся на ЗАЗе «Ланосы». Зовут его Тариэл Васадзе, украинский автомобильный олигарх, который своими мошенническими схемами фактически уничтожил Запорожский автозавод. Размер его состояния столь велик, что журналы путаются в его оценке: от сотен миллионов до нескольких миллиардов долларов. И это не мудрено, ведь Васадзе умел хорошо прятать свои нечистые деньги еще тогда, когда руководил автосервисом в УССР…

Мафия Автосервиса

Васадзе Тариэл Шакрович родился 15 октября 1947 года в Грузинской ССР, в селе Супса Ланчхутского района (Колхида), расположенном всего в пяти километрах от моря. Для всех украинцев Васадзе – грузин, однако, как известно, эта национальность такая же «сборная», как и украинцы или русские, даже в ещё большей степени: в неё объединены полтора десятков народностей, различающихся между собою не только наречием (а то и языком), но и происхождением (вплоть до разных гаплогрупп). Впрочем, сегодня это интересно лишь этнографам. Зато ходящие среди украинцев слухи о том, что Тариэл Васадзе не грузин, а грузинский еврей (как Александр Нареклишвили), привлекают уже сторонников теорий политических заговоров. Впрочем, авторы этих слухов, похоже, не в курсе, что в Грузии даже евреи делятся на две этнические группы: эбраилы — коренные, живущие там с античных времен, и ашкенази  — появившиеся в Грузии после её присоединения к России в XIX веке.



Читать

Пятница 8 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Алексей и Виталий Абасов: на кого работали гении коррупционных схем? ЧАСТЬ 1

Абасовы

братья Абасовы

Власть в лице премьера Николая Азарова отреагировала на скандал оперативно, но скорее лишь погасила его. Ни Ежель, ни Цушко ничуть не пострадали, со своих должностей уволили только Алексея Сухомлина и Виталия Абасова. При этом никаких уголовных дел на них никто не завел, они просто перешли на другую работу. Алексей Сухомлин позже прославился тем, что 1 октября 2014 года был назначен премьером Арсением Яценюком на прежнюю должность замминистра экономразвития (и тоже должен был курировать тендеры), а уже через 9 дней, под давлением общественности, был со скандалом отправлен в отставку. Наконец, в июне 2016 Сухомлина арестовали по делу о схемах Курченко с сжиженным газом.

А вот Виталий Абасов, собрав свои вещички в офисе Минэкономразвития, сразу же перешел в офис АМКУ, где его с распростертыми руками ждал Василий Цушко – назначивший его замначальника Управления по вопросам обжалования решений в сфере госзакупок и начальником отдела рассмотрения жалоб. Еще одно теплое хлебное место!



Читать
Четверг 7 июня 2018


Антимонопольный комитет и Счетная палата Украины продолжают оставаться бастионами непуганой коррупции, покрывающей миллиардные тендерные аферы и прочие способы «распила» бюджета. Даже их уже бывшие, уволенные за прежние махинации чиновники то и дело оказываются в центре новых скандалов. Как, например, Виталий Абасов, чье имя вновь появилось в СМИ в связи с коррупционными схемами его младшего брата Алексея Абасова, причастного к выводу из Украины в оффшоры десятков миллионов долларов.

Попытки более обстоятельно разобраться в этой истории приводят к неожиданным открытиям. Во-первых, по каким-то причинам, братья Абасовы тщательно и полностью скрывают свои биографии от общественности. Ну хорошо, пусть Алексей Абасов, заделавшийся бизнесменом, пользуется правом на тайну личной жизни. Но что же прячет от народа экс-чиновник Антимонопольного комитета Украину (АМКУ) Виталий Абасов?! Ведь даже в декларации кандидата на членство в Счетной палате Украины (за 2016 год) он сделал дату своего рождения конфиденциальной информацией! А, во-вторых, как бы тщательно ни заметали свои следы Абасовы, имена больших людей, на которых они работали и работают, вылезали, словно шило из мешка.



Читать

Пятница 1 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Юрий Родин: великий комбинатор из банка «Пивденный». ЧАСТЬ 1

Родин Юрий

Юрий Родин

Вот еще один пример воровства. 13 января 2016 года в Одессе внезапно скончалась 37-летняя начальница отделения №15-29 банка «Пивденный» Надежда Гринюк. Диагноз – якобы от последствий гриппа, ведь тогда в городе как раз разразилась очередная эпидемия. Но было как-то уж странно, что молодая и совсем не слабая здоровья женщина была вот так отправлена в могилу простым гриппом, причем похоронили её сразу же на следующий день. Еще более странным оказалось то, что уже 20 января департамент безопасности банка сам понес в прокуратуру заявление и подготовленные документы, обвиняя покойную в крупных хищениях.  А точнее, списав на неё недостачу в размере 2,7 миллиона евро, 1 миллиона гривен и 3,5 миллиона долларов по депозитам физических лиц. А если точнее, то по двум десяткам вкладов, которые вдруг куда-то испарились. Люди пришли в начале года за процентами – и не нашли своих вкладов! Причем, по данным SKELET-info, подобные случаи воровства денег вкладчиков случались и в других отделениях «Пивденного». А вот список вкладчиков-жертв отделения №15-29 был даже опубликован: это И.Н. Спектр, Ф.Г. Кудсие, Э.М. Кудсие, Г.В. Гравцов, Е.В. Кулаженко, Н.В. Лебедева, И.Ю. Фиалко, В.И. Фиалко, Ю.Н. Макаров, И.А. Миронова, Т.В. Чимчук, Н.В. Лотоцкая, М.Ф. Лотоцкий, С.М. Лотоцкий, Т.С. Котова, А.А. Сапсович, А.А. Сапсович (дочь), Н.М. Ануфриева, Г.М. Кудря, А.П. Панайотова, В.М. Васильченко. Как бы ничего не говорящие нам фамилии простых украинцев… Но закрадывается крамольная мысль: а есть ли среди них прихожане «Хабада»? Вряд ли.



Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены