<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 29 октября 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО — Алекс Ровт: орден украинский, паспорт американский, аммиак российский. ЧАСТЬ 1

Ровт Алекс: орден украинский, паспорт американский, аммиак российскийАлекс Ровт

Вернемся в 80-е годы. Прибывший в Нью-Йорк Алекс Ровт купил на «скопленные» в Венгрии деньги ресторан. Учитывая, что цена ресторанов в этом городе, минимум, исчислялась шестизначными цифрами, а Ровта вряд ли бы выпустили из Венгрии с портфелем наличных долларов, можно лишь догадываться о том, как именно он перевел в Америку свой первичный капитал. На кое-какие размышления наводит то, что в первое время своего пребывания в Нью-Йорке он занимался еще продажей ювелирных изделий – видимо, вспомнив студенческие времена. Неужели он пересекал границу как Остап Бендер, с «бранзулетками» на руках и увешанный золотыми часами?

Освоение советского рынка началось с командировок: так Ровт и Пак вновь вернулись на родину, но теперь уже американцами. Буквально сразу они нашли общий язык с министром по производству минеральных удобрений СССР Николаем Ольшанским (ныне – член Совета Федерации РФ, один из богатейших российских чиновников) и, по данным SKELET-info директором крупнейшего в СССР (а ныне в СНГ) производителя удобрений и аммиака комбината «ТольяттиАзот» Владимиром Махлаем. Данный комбинат строился в 70-е годы с участием американской фирмы «Occidental Petroleum», и значительная часть его продукции экспортировалась в США, в том числе по аммиакопроводу Тольятти-Одесса, через Одесский припортовый завод. Эти три объекта сразу стали зоной интересов IBE Trade.

Николай Ольшанский

С Ольшанским они договорились быстро: выделили долю, а потом Ровт сделал его сына своим компаньоном (тот погиб в 2005 году в авиакатастрофе). Созданная ими схема заработала на полную мощность в начале 90-х, через зарегистрированную в США фирму «Агровит», которой «ТольяттиАзот» и другие предприятия поставляли продукцию по ценам, заниженным на 30% и более. Агровит продавал товар структурам IBE Trade, те их реализовывали уже по рыночным ценам, и в итоге все имели огромный гешефт. Но это не устраивало Владимира Махлая, который оставался в стороне от этой золотой реки. И при помощи процесса приватизации «ТольяттиАзот», а также устроив несколько скандалов, Махлай сумел вырвать предприятие из-под контроля Ольшанского (тот занимал руководящие посты и в постсоветской России).

Ровт Алекс: орден украинский, паспорт американский, аммиак российскийВладимир Махлый

Вот только сбыт его продукции в США продолжала контролировать IBE Trade, так что Махлаю пришлось создавать с ней такую же схему — только «Агровит» в ней заменили на фирмы-посредники «АМОТОАЗ» и «Химрос». Сколько на этом поимели Ровт с компаньонами, неизвестно, а вот доля Махлая была 220 миллионов долларов. И это не считая прочих экономических связей между IBE Trade и «ТольяттиАзот», как то поставка разного оборудования, товаров и т.д. Ну и ещё Ровт пристроил сына Махлая в американский университет, а также помог купить ему дом в США – при этом обманув его на несколько миллионов.

Но отношения Махлая и Ровта испортились очень быстро. Дошло до того, что нанятые Ровтом люди следили за жившим в Америке сыном Махлая, из-за чего тот обратился в полицию. Затем Ровт начал постепенную экономическую блокаду «ТольяттиАзот», с целью вынудить Махлая уступить Ровту
Читать

Пятница 25 октября 2019





Являются ли украинские государственные награды сувенирными значками? Такой вопрос вызывало вручение президентом Зеленским ордена Ярослава Мудрого американскому миллиардеру Алексу Ровту. Конечно, нет ничего предосудительного в том, что один еврей наградил другого еврея – а именно это и произошло во время визита Зеленского в Нью-Йорк, где он встретился с активом тамошней хасидской общины. Но почему не именными часами, а высшим государственным орденом? А главное, почему с формулировкой «за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украины и развитие международного сотрудничества»? Ведь на фоне многочисленных «заслуг» Ровта это звучит просто как глумливая насмешка над нашей страной…

Алекс Ровт: орден украинский, паспорт американский, аммиак российский
...
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены