<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
6
7
8
10
11
12
13
14
15
17
19
20
21
22
24
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 18 мая 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Анатолий Гриценко: как грантоед-фельдмаршал продавал украинскую армию. ЧАСТЬ 1

Гриценко Анатолий

Анатолий Гриценко

Сближение Гриценко и Разумкова произошло в период 1995-97 г.г. И, как минимум, в 1997 году Гриценко стал хорошим знакомым супруги Разумкова – киевской журналистки Юлии Мостовой, которая с 1994 года работает редактором газеты «Зеркало недели». Данное издание возникло как совместный проект её отца Владимира Мостового (бывшего завотделом советской газеты «Прапор комунізму», еще в 80-х клеймившего диссидентов) и эмигрировавшего в США одессита Юрия Орликова, причем изначально оно должно было называться «Новое русское слово», и лишь потом название заменили на «Зеркало недели». В первые годы в редакции «ЗН» работали «специалисты» из США (такие, как Кэтрин Шейна Лэк), которые определяли информационную политику издания и прикрывали его от наездов высокопоставленных украинских чиновников – что и помогало «Зеркалу недели» печатать острые критические материалы. Правда, перо Юли Мостовой обычно разило по заказу или же мстило врагам семьи, особенно после 1999 года, когда после смерти Александра Разумкова она уже не таясь начала появляться под руку с Анатолием Гриценко, который в итоге в 2002 году развелся со своей первой супругой Людмилой и затем расписался с Юлией Мостовой.

 

Мостовая Гриценко

Юлия Мостовая и Анатолий Гриценко

Вместе с бойкой остроумной Юлий Мостовой, Гриценко получил и её приданое. Во-первых, популярную газету «Зеркало недели», которe. можно было использовать как мощное орудие в политической борьбе и как рупор своего пиара. Во-вторых, Украинский центр экономических и политических исследований покойного Разумкова, который Гриценко возглавил сразу после его смерти в 1999-м, чему очень поспособствовала Юлия Мостовая. И это было очень кстати, потому что как раз перед этим Гриценко остался без работы: с 1997 по 1999 он возглавлял Аналитическую службу СНБО Украины (под руководством Горбулина). Истинные причины своего ухода он не оглашал, но вот интересный факт: пока Гриценко работал в структуре СНБО, имея возможности влиять на процессы в украинской армии и всем, что с ней связано, его родной КВВАИУ медленно катился к упадку, а в 2000-м был окончательно закрыт. Гриценко не мог этого не знать, к тому же к нему обращались за помощью бывшие коллеги-преподаватели КВВАИУ, но он ничем не помог родному вузу, в котором выучился, а потом проработал много лет. Видимо, американские интересы (состоявшие в сокращении числа военных специалистов в Украине) были для Гриценко в большем приоритете, к тому же они хорошо оплачивались грантами.




Читать
Среда 16 мая 2018

Он так любит Вооруженные силы Украины, что хочет поиметь их ещё раз, причем уже в качестве главнокомандующего. Анатолий Гриценко методично наращивает свой рейтинг не прекращающейся критикой всех и всего вперемешку с монологами об «офицерской чести» и «профессионализме». Компенсировать отсутствие и того, и другого ему помогают умение врать не краснея и мощное информационное прикрытие в виде «Зеркала недели» его супруги Мостовой. Поэтому неудивительно, что в нынешней ситуации всеобщего разочарования некоторые украинцы начали действительно видеть в Гриценко последнего честного политика Украины. Однако если они присмотрятся к нему более внимательно, то их мнение изменится на противоположное…



Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены