<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
28
29
30
31
#

Записи

Среда 9 октября 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Антон Янчук: последние заначки «черновицких». ЧАСТЬ 1

Янчук Антон: последние заначки «черновицких»Антон Янчук

Звездный час Антона Янчука наступил в конце 2016 года, когда было создано Национальное Агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, называемое чаще «Агентство по розыску и менеджменту активами» (АРМА). Создавали его долго, мотивируясь при этом лозунгами о необходимости возвращения государству активов Януковича и прочих «донецких», которые те незаконно присвоили за годы «режима». То есть уже изначально сама идея этого органа была какая-то порочная: почему нужно возвращать активы только «донецких», а другие олигархи что, создавали свои капиталы честным трудом? Но страна жила в «постмайдановской матрице», где подобная выборочная борьба с коррупцией считалась нормой – а главное, что «западные партнеры» всё это одобряли. В том числе и «Transparency International», в кресло главы украинского офиса которого «народнофронтовцы» усадили вышеупомянутого учредителя «Arzinger» Тимура Бондарева.

С кандидатурой главы АРМА определились сразу. Павел Петренко изначально хотел видеть в этом кресле именно Антона Янчука, и в этом поддерживали и все «черновицкие», и весь «Народный Фронт». На первый взгляд ничего удивительного: клан Яценюка проталкивал на еще одну должность своего человека. Но ведь теперь мы уже знаем, что Янчук был не просто человеком Петренко, а что оба они работали в тесной связи с людьми из «Arzinger» — и мутили свои схемы. И как потом выяснили журналисты, Арсений Яценюк был в курсе этих схем, более того – он их «крышевал» и получал с них «навар». Арсений Петрович вообще большой мастер разных схем, но он уникален тем, что способен быстро менять обрушившиеся схемы на новые. Потеряв Виталия Касько на посту заместителя генпрокурора и связанную с ним схему, Яценюк тут же запустил новую, включив в неё АРМА.

Янчук Антон: последние заначки «черновицких»

Тут нам стоит еще раз вспомнить те претензии, которые в 2015-2016 г.г. предъявляли к Касько: что он лишь мешал процессу поиска и возвращения активов «донецких», включая Клюевых и Курченко. И вот Касько ушел в отставку, а через несколько месяцев создали целый специализированный орган, который бы занимался этими активами. Но возглавил его такой же выходец из «Arzinger», такая же кандидатура от «Народного Фронта» и «черновицких»! Более того, Общественной совет при АРМА контролируют люди из «Transparency International Ukraine», возглавляемый учредителем «Arzinger» Тимуром Бондаревым! Иначе как глумлением это не назовешь.

Необходимо добавить, что теневым куратором работы АРМА был еще
Читать

Пятница 4 октября 2019




Превращение специализированных антикоррупционных органов в новые инструменты коррупции было одним из главных «достижений» ушедшего режима. Ярким примером этого является короткая, но полная скандалов история Агентство по розыску и менеджменту активами (АРМА), возглавляемое Антоном Янчуком. Многие называют эту структуру «рейдерами в законе», однако больше всего возмущенных вопросов вызывают не «экспроприация» имущества и предприятий, а их передача в управление сомнительным фирмам.

Наиболее бурную деятельность АРМА развило летом нынешнего 2019 года, как будто уходившая власть решила торопливо набить карманы всем, чем только можно. Однако вот уже заработали новая Рада и новый Кабмин, избран новый Генпрокурор, а Антон Янчук продолжает сидеть в кресле директора АРМА, управляя своими схемами. А надежды украинцев на то, что новая власть покарает коррупционеров старого режима, тают с каждым днем.

Колхозные юристы

Янчук Антон Владимирович родился 11 июля 1984 года в Киеве, в семье потомственных советских юристов. Его дедушка, Василий Зиновьевич Янчук (1925-2006), после Великой Отечественной войны учился в Киевском университет им. Шевченко, где затем остался на аспирантуру и в 1954 году защитил диссертацию на тему «Материальная ответственность сторон по договору МТС с колхозом». В сегодняшней Украине, после многолетней «декоммунизации» и изображения советского прошлого исключительно как «империи зла и террора», словосочетание «колхоз» и «юрист» для многих кажутся нелепой шуткой. Но, вопреки россказням Вятровича, советский юрист Василий Янчук сделал свою карьеру именно на колхозном праве. И это тоже не шутка: Василий Зиновьевич, став профессором Киевского университета им. Шевченко, действительно читал там курс «колхозное право», а также стал автором учебника «Советское колхозное право». Ну а в 90-х он быстро перестроился и стал автором публикаций о земельном и агарном праве.

Антон Янчук: последние заначки «черновицких»
Василий Янчук

А потом на этой освоенной колхозной ниве поднялся его сын Владимир Васильевич Янчук (1956-1999), пошедшего по стопам отца. В 1979-м Владимир Васильевич окончил юридический факультет Киевского университета им. Шевченко, где преподавал его отец, в Одесском университете защитил кандидатскую по теме «правовой режим пахотных угодий», и стал тоже стал специализироваться на колхозном, а затем на аграрном законодательстве. С 1994 года Владимир Янчук стал доцентом юридического факультета Киевского университета им. Шевченко.

Антон Янчук: последние заначки «черновицких»
...
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены