<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 29 января 2020

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Алексей Чернышев: из прошлой жизни нового киевского губернатора. ЧАСТЬ 1

Алексей Чернышев досье биография компромат АВЭКАлексей Чернышев

Харьковский базар

После того как Алексей Чернышев в 1999-м окончил «Народную академию», папа тут же устроил его к себе в «Вестрон» руководителем финансово-экономической группы. Правда, американцы скептически смотрели на дипломы туземных «народных вузов», поэтому Михаил Чернышев и отправил сына в Америку, пройти курсы «Управления проектами» — и всё за счет «Вестрона» и «Westinghouse».

Вот так Алексей Чернышев и работал сразу в двух фирмах (в «Вестроне» и в «Телесенс»), а в 2004 нашел себе третью: в концерне «АВЭК и Ко» (ЕГРПОУ 22649344) харьковского олигарха Александра Фельдмана, куда его взяли сразу на должность вице-президента по развитию. А 30 октября 2004 года общим собранием акционеров Алексей Чернышев был избранпрезидентом концерна «АВЭК». Он пробыл им до 2007-го, после чего пересел на должность председателя наблюдательного совета (до 2012 года). Кроме того, с 2006 по 2014 год Алексей Чернышев был помощником нардепа Фельдмана.

 Алексей Чернышев — президент «АВЭК»

После того, как в 2002 году Александр Фельдман избирался в Верховную Раду, он начал замещать себя в руководстве «АВЭК» периодически сменяющимися президентами и председателями. Регулярно менялись и всякие вице-президенты, участники советов и т.п., и только одному Фельдману было известно, зачем была нужна эта постоянная чехарда. Однако совершенно понятно, что он бы ни за что не взял на должность вице-президента 27-летнего парня с улицы, пусть даже с тремя образованиями и опытом работы в двух фирмах. И уж подавно не сделал бы его потом сначала президентом, а потом председателем набсовета. Нет, войти в «АВЭК» на таком уровне могли только компаньоны Фельдмана. Причем, не всякие, поскольку «АВЭК» проводил не только дружеские слияния, но и агрессивные захваты чужого бизнеса. Разница была в последствиях: друзья Фельдмана получали хорошую долю и места в руководстве концерна, а жертвы захватов просто прощались с бизнесом (а некоторые и с жизнью).

Поэтому тут есть только один вопрос: сколько денег или какую недвижимость отец и сын Чернышевы вложили в «АВЭК», став компаньонами Фельдмана? К сожалению, ответа на него пока что нет, поскольку данную информацию вообще никогда не предавали огласке – возможно потому, что вклад Чернышевых был с каким-то коррупционным или даже криминальным «душком», и они не хотели его светить. Впрочем, такие проекты «АВЭК», как рынок «Барабашово» отмывали деньги любой степени загрязнения.

Промтоварный рынок «Барабашово» (искаженное от названия станции метро «Академика Барабашова») известен на всю Левобережную Украину. Но, как и у всякого большого базара, у него своя мрачная история. Одному только Богу известно, сколько жизнь скольких людей он искалечил и даже забрал! По мнению
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены