<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
9
10
12
13
15
16
17
19
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 28 января 2020

 

Всего за один год в Киевской ОГА сменилось три председателя! Это красноречиво говорит о том накале борьбы за область и её ресурсы, которые ведут различные группы влияния. Как долго просидит в своем кресле нынешний губернатор Алексей Чернышев, не знает никто. Но зато нетрудно догадаться, чем именно он там занимается. Ведь если мы ознакомимся поближе с реальной, а не официальной биографией Чернышева, то мы увидим там вовсе не «профессионала мирового уровня» по инвестициям, а еще одного коррупционера, специализирующегося на теневых финансовых схемах и сомнительных прожектов мега-застроек.

Коломойский, Фукс или Фельдман? Журналисты целый месяц спорили о том, чьим же ставленников является Чернышев, но так и не пришли к единому мнению. И это кажется странным, поскольку хорошо известно, что он 15 лет являлся бизнес-партнером именно Фельдмана. Вот только мало кто может поверить, что Фельдману, до сих пор не имевшему большого влияния в Киеве, удалось забросить свой победный мяч в сетку. Может быть, ему помог Аваков? Это не исключается. Но известно так же и то, что между Фельдманом и Коломойским есть прямая связь в виде «Хабада» — такая же, как и между другими очень известными и влиятельными олигархами и политиками Украины. Может быть, секрет в этом?

Три «корочки» высшего образования

Чернышев Алексей Михайлович родился 4 сентября 1977 года в Харькове, в семье Михаила Анатольевича и Ирины Владимировны Чернышевых (оба 1955 г.р.). У него есть младшая сестра Евгения, 1981 года рождения. Хотя его родители жили в квартире на Холодной Горе, в 90-х Алексей был прописан не ними, а с дедушкой и бабушкой, живших в своем доме на Владимирской (район Москалевка, частный сектор). В общем, семья у них была большая, жильем не стесненная. А главное, что его отец работал инженером на «Хартроне» — одном из ведущих харьковских предприятий ВПК, занимавшееся разработкой и производством систем управлений для стратегических объектов (баллистические ракеты, космические аппараты, атомные станции).

Алексей Чернышев: из прошлой жизни нового киевского губернатора Михаил Анатольевич Чернышев

Понятно, что данное предприятие вызывало огромный интерес у США. Американцы получили к нему полный доступ в начале 90-х, и тогда же правительство Украины включило его в список предприятий, подготавливаемых к приватизации. В 1994-м году «Хартрон» и американская корпорация «Westinghouse» (её британский филиал), при участи бывшего командующего ВВС США Томаса Рида создали совместное предприятие «Вестрон» (ЕГРПОУ 22708202), в которое из «Хартрона» вывели отдел по автоматизированным системам управления АЭС. Согласно условиям создания этого СП, американцы вскоре получили контрольный пакет акций «Вестрона» (51%, сейчас она уже 60%). Об этом в сентябре 1995 года с восторгом писало издание местной организации ОУН в украинской диаспоре Великобритании «Визвольний шлях».


Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены