<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 29 января 2020

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Алексей Чернышев: из прошлой жизни нового киевского губернатора. ЧАСТЬ 1

Алексей Чернышев досье биография компромат АВЭКАлексей Чернышев

Харьковский базар

После того как Алексей Чернышев в 1999-м окончил «Народную академию», папа тут же устроил его к себе в «Вестрон» руководителем финансово-экономической группы. Правда, американцы скептически смотрели на дипломы туземных «народных вузов», поэтому Михаил Чернышев и отправил сына в Америку, пройти курсы «Управления проектами» — и всё за счет «Вестрона» и «Westinghouse».

Вот так Алексей Чернышев и работал сразу в двух фирмах (в «Вестроне» и в «Телесенс»), а в 2004 нашел себе третью: в концерне «АВЭК и Ко» (ЕГРПОУ 22649344) харьковского олигарха Александра Фельдмана, куда его взяли сразу на должность вице-президента по развитию. А 30 октября 2004 года общим собранием акционеров Алексей Чернышев был избранпрезидентом концерна «АВЭК». Он пробыл им до 2007-го, после чего пересел на должность председателя наблюдательного совета (до 2012 года). Кроме того, с 2006 по 2014 год Алексей Чернышев был помощником нардепа Фельдмана.

 Алексей Чернышев — президент «АВЭК»

После того, как в 2002 году Александр Фельдман избирался в Верховную Раду, он начал замещать себя в руководстве «АВЭК» периодически сменяющимися президентами и председателями. Регулярно менялись и всякие вице-президенты, участники советов и т.п., и только одному Фельдману было известно, зачем была нужна эта постоянная чехарда. Однако совершенно понятно, что он бы ни за что не взял на должность вице-президента 27-летнего парня с улицы, пусть даже с тремя образованиями и опытом работы в двух фирмах. И уж подавно не сделал бы его потом сначала президентом, а потом председателем набсовета. Нет, войти в «АВЭК» на таком уровне могли только компаньоны Фельдмана. Причем, не всякие, поскольку «АВЭК» проводил не только дружеские слияния, но и агрессивные захваты чужого бизнеса. Разница была в последствиях: друзья Фельдмана получали хорошую долю и места в руководстве концерна, а жертвы захватов просто прощались с бизнесом (а некоторые и с жизнью).

Поэтому тут есть только один вопрос: сколько денег или какую недвижимость отец и сын Чернышевы вложили в «АВЭК», став компаньонами Фельдмана? К сожалению, ответа на него пока что нет, поскольку данную информацию вообще никогда не предавали огласке – возможно потому, что вклад Чернышевых был с каким-то коррупционным или даже криминальным «душком», и они не хотели его светить. Впрочем, такие проекты «АВЭК», как рынок «Барабашово» отмывали деньги любой степени загрязнения.

Промтоварный рынок «Барабашово» (искаженное от названия станции метро «Академика Барабашова») известен на всю Левобережную Украину. Но, как и у всякого большого базара, у него своя мрачная история. Одному только Богу известно, сколько жизнь скольких людей он искалечил и даже забрал! По мнению
Читать

Вторник 28 января 2020

 

Всего за один год в Киевской ОГА сменилось три председателя! Это красноречиво говорит о том накале борьбы за область и её ресурсы, которые ведут различные группы влияния. Как долго просидит в своем кресле нынешний губернатор Алексей Чернышев, не знает никто. Но зато нетрудно догадаться, чем именно он там занимается. Ведь если мы ознакомимся поближе с реальной, а не официальной биографией Чернышева, то мы увидим там вовсе не «профессионала мирового уровня» по инвестициям, а еще одного коррупционера, специализирующегося на теневых финансовых схемах и сомнительных прожектов мега-застроек.

Коломойский, Фукс или Фельдман? Журналисты целый месяц спорили о том, чьим же ставленников является Чернышев, но так и не пришли к единому мнению. И это кажется странным, поскольку хорошо известно, что он 15 лет являлся бизнес-партнером именно Фельдмана. Вот только мало кто может поверить, что Фельдману, до сих пор не имевшему большого влияния в Киеве, удалось забросить свой победный мяч в сетку. Может быть, ему помог Аваков? Это не исключается. Но известно так же и то, что между Фельдманом и Коломойским есть прямая связь в виде «Хабада» — такая же, как и между другими очень известными и влиятельными олигархами и политиками Украины. Может быть, секрет в этом?

Три «корочки» высшего образования

Чернышев Алексей Михайлович родился 4 сентября 1977 года в Харькове, в семье Михаила Анатольевича и Ирины Владимировны Чернышевых (оба 1955 г.р.). У него есть младшая сестра Евгения, 1981 года рождения. Хотя его родители жили в квартире на Холодной Горе, в 90-х Алексей был прописан не ними, а с дедушкой и бабушкой, живших в своем доме на Владимирской (район Москалевка, частный сектор). В общем, семья у них была большая, жильем не стесненная. А главное, что его отец работал инженером на «Хартроне» — одном из ведущих харьковских предприятий ВПК, занимавшееся разработкой и производством систем управлений для стратегических объектов (баллистические ракеты, космические аппараты, атомные станции).

Алексей Чернышев: из прошлой жизни нового киевского губернатора Михаил Анатольевич Чернышев

Понятно, что данное предприятие вызывало огромный интерес у США. Американцы получили к нему полный доступ в начале 90-х, и тогда же правительство Украины включило его в список предприятий, подготавливаемых к приватизации. В 1994-м году «Хартрон» и американская корпорация «Westinghouse» (её британский филиал), при участи бывшего командующего ВВС США Томаса Рида создали совместное предприятие «Вестрон» (ЕГРПОУ 22708202), в которое из «Хартрона» вывели отдел по автоматизированным системам управления АЭС. Согласно условиям создания этого СП, американцы вскоре получили контрольный пакет акций «Вестрона» (51%, сейчас она уже 60%). Об этом в сентябре 1995 года с восторгом писало издание местной организации ОУН в украинской диаспоре Великобритании «Визвольний шлях».


Читать
Вторник 17 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Александр Горган-Лялька: кукла Медведчука в кресле киевского губернатора. ЧАСТЬ 1

Александр Горган Лялька

Александр Горган-Лялька

Вышгородский картель

В 2005 году Александр Лялька спешно переоделся в вышиванку, встав на сторону новой «оранжевой» власти. Его бывший шеф Рябика отдалился от СДПУ (о) и ушел в «Партию политики Путина» (похоронившей его политическую карьеру), а вот Лялька, напротив, очень хорошо устроил свою жизнь в новых условиях. Можно даже сказать, что он начал устраивать её заранее, еще до «оранжевой революции», когда сблизился с народным депутатом Александром Марченко. Тот ранее тоже был лидером молодежных организаций (так они и познакомились), потом вошел в «Нашу Украину», но, не смотря на разногласия Ющенко и Медведчука, Лялька не терял связи с Марченко, а в 2004-м стал захаживать к нему всё чаще. Видимо, чувствуя носом скорую смену власти. И тогда же Александр Лялька нашел себе супругу, Ирину Сергеевну: бывшую фотомодель, работавшую помощницей Александра Марченко. Уже в 2005-м она родила ему вышеупомянутого сына Любомира (а потом еще сына Аскольда и дочь Екатерину). И в том же 2005-м Лялька сменил жену на должности помощника нардепа Марченко.

Одновременно, пользуясь своими связями в молодежной партии «ПОРА», Лялька получил первое место в её списке на выборах в Вышгородский райсовет. Казалось бы, это было похоже на политическую ссылку, однако, по данным SKELET-info, Вышгородский район – это клондайк земельной коррупции! И там Александр Лялька быстро вошел в круг местного коррупционного картеля. В числе его членов назывались:

  • Ярослав Москаленко, бывший руководитель Вышгородской районной администрации. Помимо участия в «дерибане» земельных участия, имел отношения к газовым схемам, в которых он был связан с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем.
  • Олег Письменный — руководил Вышгородской налоговой администрацией, покрывал нелегальные предприятия. В 2016 году стал заместителем губернатора Горгана по экономике и финансам.
  • Дмитрий Лыков — был главным архитектором Вышгородского района, «крышевал» незаконные застройки на землях Киевской ГЭС и берегах каналов, активно участвовал в незаконном
    Читать
    Пятница 13 июля 2018


    Будучи профессиональным популистом и занимаясь этим со школьного возраста, нынешний глава Киевской ОГА очень любит болтать о патриотизме, любви к Украине и нещадной борьбе с коррупцией. И он способен одурачить еще немало наивных обывателей, особенно если те не знали или забыли, кто же такой Александр Горган и кем он был до Майдана. Благодаря нашему неведению и «слепоте» правоохранительных органов, такие как Горган «тырили» и до украинских революций, и после, поднимаясь при этом все и выше по карьерной лестнице.

    Пришпоривая патриотизм

    Горган Александр Любомирович родился 5 ноября 1975 года в городе Калуш (Ивано-Франковская область), и с момента своего рождения до самого 2008 года носил родительскую фамилию Лялька. Его родители Любомир Васильевич (1940 г.р.) и Анна Никитовна (1946 г.р.) работали врачами, получив в конце 70-х квартиру в многоэтажном доме на улице Пушкинской, на первом этаже которого работали несколько магазинов. Врачи и работники советской торговли быстро нашли общий язык, так что юный Сашко Лялька подкреплялся перед занятиями в спортивных секциях бутербродами с «докторской». Тем не менее, этого в их семье казалось недостаточно, поэтому они были идейными противниками «коммунистического режима», хотя до поры и не выказывали своих взглядов публично. Лишь в 1989-м, когда в УССР началась эпоха политического либерализма и начали создаваться всевозможные партии и движения, 14-летний Александр Лялька записался в СНУМ (Союз независимой украинской молодежи). И именно с этого шага началась вся его дальнейшая карьера, которой он обязан своему умению пристраиваться к нужным людям. Именно за их спиной Лялька и вырос сначала в «общественника», потом в политика, а теперь и в высокопоставленного чиновника.

    В 1992-м Александр Лялька поступил на юридический факультет Киевского национального университета им. Шевченко. У SKELET-info есть информация, что выбор этого вуза, а также поступление в него были сделаны Лялькой при помощи его более взрослых покровителей из молодежного движения, с которыми он усердно «тусовался». Стоит подчеркнуть, что украинскому «общественнику» и «патриоту» Александру Ляльке тогда было просто некогда отдавать родине своей воинский долг. Он так и не служил в армии – запомним этот факт! Зато в наше время, когда хоть какая-то причастность к ВСУ и АТО дают хорошие политические очки, Лялька несколько раз появлялся на публичных мероприятиях в военной форме и лихо козырял флагу.

     



    Читать

    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены