<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 30 октября 2019

Расходы государственного бюджета Украины на антикоррупционные органы выросли до 4,6 млрд гривен при доходах в 1,5 млрд гривен. Об этом сообщил финансовый эксперт Виктор Скаршевский на своей странице в Facebook.

«Расходы госбюджета на антикоррупционные органы берут свое начало с 2015 года. За 6 лет на 6 антикоррупционных органа расходы госбюджета составят 12,3 млрд грн. Расходы на «антикоррупцию» с 2015 года увеличились в 26 раз (!): — со 178 млн грн в 2015 до 4,6 млрд грн в 2020 году», — сообщил Скаршевский.

При этом доходы госбюджета от борьбы с коррупцией за 9 месяцев 2019 года составили 1,5 млрд грн.

Эксперт отметил, что украинские налогоплательщики на антикоррупционные органы расходуют порядка $500 млн (включая планы на 2020 год), а соответствующего результата не наблюдается.

«При этом мы наблюдаем постоянные скандалы между антикоррупционными органами, то ночные посиделки дома у президента (уже бывшего), то прослушку в аквариуме, то прослушку в вентиляционной системе, то обвинения друг друга в госизмене и так далее и тому подобное. При этом коррупции меньше не становится. Если не больше. И никто из топ-коррупционеров до сих пор не наказан Мне одному кажется, что украинские граждане слишком дорого платят за этот антикоррупционный цирк?» — подытожил Скаршевский.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Украине уже в ближайшее время может появиться новый закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

В тему: Спички за 500 грн и миллионы не в чемоданах: самые дерзкие и хитрые схемы украинских взяточников

SKELE T-info

Среда 27 марта 2019


Завод «Кузня на Рыбальском», когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании «ТСН.Тиждень».

Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие «Экостройтрейд», которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его открытие каждый раз переносилось. «И теперь стоимость 2 км дороги и развязки по новому расчету поднялась с 325 млн до 1 млрд 125 млн грн.

За последние два года из бюджета Киева «Экостройтрейд» получил 2 млрд грн, в том числе и на строительство моста. Однако эти деньги были перенаправлены на «Кузню на Рыбальском», поскольку завод выступил субподрядчиком.

«А завод покупает металлоконструкции для съездов с Подольского моста в России. В период с 31 июля по 28 декабря 2017 года предприятие президента 39 траншами перечисляет 160 млн 692 тыс. николаевскому предприятию «Евромост». На тот момент одним из владельцев «Евромоста» было российское предприятие «Воронежстальмост». Но чтобы так сильно не подставляться, к цепи приобщают португальскую прокладку Facetaregia LDA, директор которой, почему-то с украинской фамилией Мисько», – говорится в сюжете.

По контракту между «Евромостом» и португальцами сумма поставки уже не 160 млн, а 85 млн. Потом «якобы португальцы» покупают у «Воронежстали» металлоконструкции. Но согласно грузовой таможенной декларации, металлоконструкции приехали на «Кузню на Рыбальском» просто из Российской Федерации.

«Один из руководителей «Кузни на Рыбальском» Владимир Болихов. Он получает там до сих пор зарплату — одновременно был основателем и бухгалтером в то время российского «Евромоста, также Болихов является на 0,42% владельцем «Воронежстали», – отмечают журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что Воинская часть военно-морских сил Украины заявила о секретности многомиллионной сделки по ремонту корабельных двигателей, заключенной в сентябре с «Кузней на Рыбальском».

В тему: Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией


Читать

Воскресенье 24 марта 2019


Национальное антикоррупционное бюро Украины приобщило к материалам расследования о незаконных схемах в оборонной сфере переписку фигурантов, о которой речь шла в журналистском расследовании Bihus.Info. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире телеканала «Прямой».

«Я только вчера получил письмо от директора НАБУ, что эти материалы они решили приобщить к материалам производства. Решили это сделать только сейчас», — сказал Холодницкий.

Он подчеркнул, что таким образом НАБУ признало, что эти материалы у них были и где они были два года – пусть устанавливает Госбюро расследований. Также САП, по словам Холодницкого, открыло производство по факту злоупотребления служебным положением руководством НАБУ – материалы переданы в ГБР.

«Я сам хочу установить истину. Первое: почему эти материалы (переписка) были сокрыты. Я уже понимаю, почему. Потому что там была переписка и детективов НАБУ, и руководства НАБУ. И там была переписка не только по «Укроборонпрому», но и по «Укрзализныце», когда давали материалы, чтобы что-то незначительное шло в суд, а значительное, которое интересовало фигурантов, было выделено в отдельное производство и тихонько умерло», — отметил Холодницкий.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Киеве сгорели документы о предоставлении кредита автомобильной корпорации «Богдан Моторс» Олега Гладковского, обвиняемого в коррупционном скандале в «Укроборонпроме».

В тему: Армия. Воры. Свинарчуки

Олег Гладковский (Свинарчук): двойная жизнь офшорного помощника Порошенко

Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины


Читать

Суббота 23 марта 2019


Народный депутат от БПП Александр Грановский и глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук живут вместе в гражданском браке. Об этом рассказал народный депутат Украины Виталий Куприй, сообщает издание «Аргументум».

Депутат напомнил, что, по данным издания «Страна», Новый год президент Украины Петр Порошенко встретил, в частности именно с Грановским и Слипачук.

Александр Грановский

«И в этой публикации говорилось о том, что в «Синегоре» (карпатская резиденция главы государства, — ред.) отдыхали и Юрий Луценко, и Грановский, и Татьяна Слипачук, ее считают сожительницей… если корректнее сказать — они живут с Грановским. Я проверял эту информацию через людей, которые работают в «Синегоре» — она подтвердилась», — рассказал Куприй.

По данным СМИ, Грановский является другом бизнес-партнера Порошенко — Игорем Кононенко, которого называют «смотрящим» за правоохранительной и судебной системой Украины и которому с недавних пор приписывают еще и контроль над Центральной избирательной комиссией.

Также Грановский приезжал в темное время суток в дом Порошенко.

Сама Слипачук журналисты уже давно связывают с Банковой. «В 2004-2011 годах она была партнером юридической фирмы «Василий Кисиль и партнеры», а еще одним из партнеров с 2005 был Алексей Филатов, пока в июле 2014 не стал заместителем главы Администрации президента», – отмечает СМИ.

А в феврале 2016 года Слипачук стала одним из трех делегированных президентом членов конкурсной комиссии по отбору директора Государственного бюро расследований. По данным журналистов, за это назначение Грановский просил лично.

Ранее SKELET-info писали о том, что Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложится под Коломойского.

В тему: Новый скандал вокруг Грановского: фискалы расследуют дело против заказчика строительства ЖК «Медовый» в Киеве


Читать

Пятница 22 марта 2019


Украинский политик и бизнесмен Сергей Левочкин, который в 2010-2014 годах занимал пост главы Администрации Президента, через офшорную компанию рассчитывался за услуги, которые оказывал киевской власти американский политтехнолог Пол Манафорт. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на материалы, представленные на процессе по делу Манафорта в Александрии (штат Вирджиния, США).

Среди доказательств были два письма, в которых Манафорт требовал расчетов по долгам.

11 октября 2011 года он обратился к SL и YN, заявив, что по условиям контракта между двумя кипрскими фирмами Leviathan Advisors и Telmar Investments первая должна была оплатить второй 4 171 481 евро, текущий долг составлял 700 045 евро.

Свидетель по делу, бывший партнер Манафорта Рик Гейтс пояснил, что SL – это Сергей Левочкин, а YN – его сестра, народный депутат от Партии регионов Юлия Левочкина (Новикова). Деньги должны были поступить в качестве оплаты консалтинговых услуг.

Адвокаты Манафорта рассказали в суде, что использование офшорных кипрских фирм для расчетов было требованием украинских партнеров их подзащитного.

«Громадське» отмечает, что до выборов президента Украины 2010 года суммы контрактов были относительно небольшими, но затем Манафорт оперировал миллионными суммами. Так, в апреле 2013 года он требовал от Левочкина уплаты $4 446 125 за один месяц работы его команды по трем контрактам, один из которых был связан с делом Юлии Тимошенко.

«Пожалуйста, не разочаровывай меня, не плати по частям. Мне нужно все и сейчас. Обещаю не беспокоить тебя некоторое время, если заплатишь полную сумму в мае», – написал Манафорт Левочкину.

Согласно материалам обвинения, услуги Манафорта оплачивали различные группы в окружении президента Виктора Януковича. Так, Сергей Тигипко платил за лоббистские проекты в ЕС и США, Андрей Клюев – за социологические опросы, а Борис Колесников – за работы по развитию Партии регионов.

Ранее SKELET-info сообщал, что Окружной административный суд Киева вынес решение о том, что глава НАБУ Артем Сытник и нардеп Сергей Лещенко совершали неправомерные действия, 
Читать

Суббота 9 марта 2019


В январе компания «Украинская бронетехника», которая принадлежит председателю парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому, получила 200 миллионов гривен на выполнение тайного соглашения с Минобороны. Как сообщил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов, деньги перечислили в рамках государственного оборонного заказа на поставку бронемашин «Варта», сообщает издание «Экономическая правда».

В январе компания «Украинская бронетехника», которая принадлежит председателю парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому, получила 200 миллионов гривен на выполнение тайного соглашения с Минобороны. Как сообщил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов, деньги перечислили в рамках государственного оборонного заказа на поставку бронемашин «Варта», сообщает издание «Экономическая правда».

Отмечается, что средства поступили со счета Государственного казначейства на частный счет «Украинской бронетехники», открытый в «Ощадбанке».

«Тайная оплата без конкурса вне ProZorro за автомобиль, который имеет несколько конкурентов на рынке Украины и о технических характеристиках которого достаточно информации в сети интернет, свидетельствует о том, что Минобороны могло сделать свой выбор в пользу «Варта» под давлением политиков», — считает Каневский.

В свою очередь Минобороны пытается взыскать штрафные санкции с ООО «Украинская бронетехника» за недобросовестное выполнение тайных контрактов в предыдущие годы. Это частная фирма до 2015 года называлась ООО «Укрглавпак» и специализировалась на производстве тары из пластмассы.

«Директор компании Александр Кузьма является родственником известного в фармбизнесе Николая Кузьмы, который в 2014 году был помощником на общественных началах Пашинского. Вначале двухтысячных Кузьма был помощником народного депутата Раисы Богатыревой, в то время члена Партии регионов, которая позже стала министром здравоохранения. В 2015 году в комментарии СМИ Николай Кузьма назвал себя идеологом создания бронемашины «Варта», – добавляет СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что найдена связь между Пашинским и подозреваемой в краже $20 млн «Ощадбанка».

В тему: Пашинский и Винник: схема «распила» оборонки

Сергей Пашинский.
Читать

Среда 6 марта 2019


В Верховном суде Украины осталось еще 78 вакансий, которые закроют по результатам нового конкурса. Как пишет адвокат, член Общественного совета добродетелей, член Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Роман Маселко на сайте «24 канала», всего на конкурс заявки подали 566 кандидатов, допущено было 235 кандидатов.

«Ключевая задача собеседований — оценить добродетель кандидатов и исключить из конкурса сомнительных. К тому же, должен учитываться мнение общественности, которая реализуется через выводы Общественного совета добродетели», – отметил он.

Маселко подчеркнул, что Высшая квалификационная комиссия всячески препятствовала работе Общественного совета. Комиссия также отказалась предоставить Общественному совету доступ к досье кандидатов и их контактам.

«Несмотря на все препятствия, Общественный совет добродетели установил, что почти каждый третий из конкурсантов является сомнительным и направил в комиссию 71 отрицательных заключений. На собеседованиях комиссия продолжила делать все, чтобы ограничить представителей общественности в раскрытии нечестных кандидатов», – констатировал адвокат.

По данным Маселко, гарантированное место в списке победителей получила юрист президента Петра Порошенко и член Высшего совета правосудия Татьяна Малашенкова, которая обслуживала бизнес-структуры гаранта.

«За время своей работы она отличилась тем, что помогала «судьям Майдана» избежать ответственности. Также Татьяна затягивала рассмотрение представление об увольнении одиозного председателя Апелляционного суда Черкасской области Владимира Бабенко», – напомнил активист.

Успешно прошел собеседование и глава Высшего совета правосудия, еще один ставленник президента — Игорь Бенедисюк. «Он вообще не ожидал, что придется проходить эту процедуру и всем своим видом демонстрировал, как ему это не нравится. Члены комиссии помогали ему как могли. Даже Сергей Козьяков, который обычно вопросов кандидатам не ставит, бросил спасательный вопрос будущему судье Верховного суда», – сообщил Маселко.

Также в Верховный суд прошли представители Сергея Кивалова – племянник Сергей Могил прошел в комиссии тест на добродетель. «И неважно, что он стал судьей при очевидном протекционизме дяди.

Не увидели ничего подозрительного и в том, что он пять лет жил в огромной квартире в центре Киева совершенно бесплатно. Несмотря на наличие этой квартиры, суд бесплатно предоставил ему еще и служебное жилье в центре Киева площадью 112 квадратных метров. И хотя такое жилье предоставляется только на время работы в суде, он его быстро приватизировал и продал», – добавил Маселко.

Также комиссия одобрила и судью Яну Иваненко. «Она обязана своей карьерой и имуществом бывшему председателю Высшего совета юстиции и экс-нардепу Валерию Евдокимову. Он является отцом ее ребенка и заботится об их благосостоянии. Подарил им дом в Ворзеле. По мнению общественности, многочисленные награды Иваненко и статус судьи тоже является подарком Евдокимова», – рассказал активист.

Однако
Читать

Вторник 24 июля 2018

Муж и жена — одна… Сами знаете кто. Алена Дегрик и ее супруг Евгений Шевцов подтверждают поговорку собственным примером. Ложь в декларациях, коррупция и отмывание сотен миллионов долларов. С таким багажом идет в ГБР Шевцов Евгений Александрович. Не идет, можно сказать летит благодаря господину Насирову и ряду других лиц с сомнительной репутацией. Но главное даже не это. Имея жену, возглавляющую крупнейший конверт-центр в Украине, Шевцов, как ни в чем не бывало, пытается откреститься от Leogaming, пишет издание Фраза.

Накануне стало известно, что главой Первого управления организации досудебных расследований Главного бюро расследований (ГБР) уже завтра может стать 32-летний Шевцов Евгений Александрович, пишут Укрновости.

Как и положено, все имущество у него записано на жену-миллионершу Алену Шевцову ( в девичестве Дегрик), а сам он, в прошлом обычный опер с Подольского ГУНП в г.Киев, гол как сокол, передает «Аргументум».

В его декларации за 2016 год указано, что зарплата его составляет всего 35 тыс. грн. Но при этом он владеет корпоративными правами ООО «Терра премиум групп» на сумму 7,3 млн грн.

Жена его — Алена Дегрик владеет ООО «Инвест Пей», ООО «Леогейминг» и ФК «Леогейминг Пей». Последние две названы в честь сына от экс-главы ГФС Романа Насирова — Лео.

Алена Дегрик



Читать

Среда 18 апреля 2018


Вошедший в топ-100 влиятельных одесситов Вячеслав Чухно сегодня подает себя как гуру бизнеса, успешного предпринимателя и вешает на уши доверчивым гражданам чушь.

На самом деле за 10 лет, выросший из уборщика на заправке до директора сети заправок Чухно – пример того, как коррупция, наглость, запугивания и прочие мерзости позволяют сколотить состояние.

Вот официальная рабочая биография Вячеслава Чухно:



Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены