<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 29 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Павел Климец: спиртовые схемы водочного барона. ЧАСТЬ 1

Климец Павел

Павел Климец

Новое время – старые схемы

В 2008-2009 году Павел Климец был на вершине своего алкогольного бизнеса, его «Олимп» выпускал 25% украинской водки, и даже вышел на российский рынок: в Воронежской области (Бутурлиновский ЛВЗ) начали разливать водку «Олимп» (её рекламировал сам Валуев), а «Prime» и «5 капель» выпускали на ульяновском заводе «Юпитер продакшн».

По мнению журнала «Форбс», если оценивать эффективность бизнеса «Олимпа» с чисто законной стороны бизнеса, то она зиждилась на нижнеценовом сегменте продукции: дешевая водка массово раскупалась украинцами, потому что стоила в 1,3-1,5 раза дешевле продукции других брендов. При этом в 2006 году продукция «Олимпа» заняла 80% украинского рынка дешевой водки. Кстати, в РФ «олимповскую» водку рассматривали как альтернативу такой же дешевой «Путинки». За счет чего достигалась такая дешевизна, теперь понятно: спиртовые и акцизно-налоговые схемы Климца успешно работали, так что он мог продавать водку и себестоимости, просто кладя в карман украденный у державы акциз.

Валуев водка Олимп

Любопытный факт: тогда Климец Павел Анатольевич вошел в конфликт с главой концерна «Укрспирт» Иваном Яковцем.



Читать

Среда 27 июня 2018

С самого своего появления в этом мире водка использовалась не только для опаливания народа, но чтобы регулярно вытряхивать из его карманов последние деньги. И за эти деньги веками дрались между собою государства и частные производители. Держава обкладывала водку налогами и акцизами, а производители придумывали всевозможные способы, чтобы их не выплачивать их в казну. Как именно? Об этом лучше всего спросить у известного украинского производителя водки, а также похожего на неё «пойла» Павла Климца. Сумевшего сколотить своё состояние, даже в нынешнее кризисное время оценивающееся в 68 миллионов долларов, именно на всевозможных водочных схемах.

Династия коммунистов и бизнесменов

В 1927 году уроженец Брестского повета Полесского воеводства (Речь Посполитая) Павел Антонович Климец вступил в запрещенную там «Компартию Западной Беларуси» и организовал подпольную ячейку сторонников присоединения Полесья к советской БССР. После того как их мечты сбылись, Павел Климец-старший стал в своём районе большим человеком: в конце 40-х организовал колхоз, заведовал хлебозаготовками. Во время такой заготовки, в 1953-м, он и был убит «лесными братьями», всё еще бродившими по тем краям.

Климец отец

Павлик Климец с отцом, 1968 год

Его старший сын Михаил Климец пошел по стопам отца и сделал карьеру в райкоме комсомола и КПСС, после увлекшись краеведением. Младший сын, Алексей Климец, став инженером, работал в управлении капитального строительства Брестского облисполкома. А средний сын, Анатолий Климец, в 1966 году переехал в Донецк, где начал работать телемастером на предприятии «Бытрадиотехника» (комбинат бытовых услуг). 23 июля 1967 года у него и его супруги Стеллы родился сын Климец Павел Анатольевич – герой нашего повествования.

Спустя годы Анатолий Павлович стал главным инженером, а затем и директором предприятия, весьма известным и уважаемым в Донецке человеком. Его обширные знакомства простирались от директоров других предприятий города и начальников отделов исполкома до «теневого» и даже криминального мира Донецка. Кроме того, источники SKELET-info сообщают, что он был лично знаком и даже имел кое-какие дела с работавшими в соседней Макеевке на «Рембыттехнике» Юрием Хомутынником, по прозвищу «Юрец Золотой» (отцом Виталия Хомутынника) и Евгением Кушниром, будущим лидером одной из самых кровавых донецких ОПГ, на счету которой в 90-х убийства Брагина, Гетьмана и Щербаня.

Климец могила

Павел Климец с отцом и дядями на могиле деда, 1985 год

Но если те в 80-х занимались «золотишком» и прочими совсем уж незаконными деяниями, то Анатолий Павлович предпочитал не выходить за рамки советской теневой экономики. Так как хорошие телевизоры
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены