<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 12 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1

Филимонов Евгений

Евгений Филимонов

Крах «гематогенщика»

Чем Евгений Филимонов занимался на должности заместителя начальника ГУ СБУ Киева, красноречиво продемонстрировал т.н. «гематогенный скандал», главным «героем» которого он стал. Но тогда журналисты довольно поверхностно охарактеризовали этот скандал как часть борьбы украинских производителей и импортеров за рынок гематогена. Возможно потому, что заказчикам «налета» сотрудников СБУ на ООО «Фарма+» было выгодно, чтобы этот скандал свелся именно к этому. Но что произошло на самом деле?

Сторонами конфликта тогда назвали: фирму «Натуропрепарат» — владелец торговой марки «Гематоген» и технологии его производства, фирму «Натур+» — производитель гематогена по лицензии «Натуропрепарата», и Евгения Таранюка, руководителя фирмы ООО «СБ-Фарма», занимавшуюся оптовой торговлей лекарствами и препаратами. В 2011 году Таранюк зарегистрировал в Госслужбе интеллектуальной собственности товарные знаки «Гематоген», «Гематоген с курагой» и «Гематоген с Черносливом», завозившиеся в Украину из России и Беларуси. Через год, в июне 2015-го, «Натуропрепарат» через суды добился отмены этой регистрации. Но в самый разгар судебной тяжбы на предприятие «Натур+» буквально «наехала» СБУ: в марте 2015-го замначальника ГУ СБУ Киева Евгения Филимонов потребовал от предприятия предоставить всю информацию о производстве и реализации гематогена, а 19 мая в управление предприятия нагрянули «маски-шоу» в лице оперативников СБУ, которые  буквально разгромили офис, выгребли из него всю документацию, угрожали работницам управления и пожилому адвокату, а после ретировались с коробками документации через черный ход.

 



Читать

Среда 10 октября 2018


Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу веру в возможность победы над отечественной коррупцией.

Смотрины коррупционеров

15 июля 2014 года на востоке Украины окруженные под Изварино части ВСУ и добровольческих батальонов ожесточенно дрались в «Южном котле», неся тяжелые потери. А в это время в Киеве, в фешенебельном ресторане «Dejavu», с размахом отмечал свой день рождения новый теневой хозяин столицы Артур Палатный — ближайший друг и компаньон Виталия Кличко, накануне избранного мэром. Выказать ему своё почтение собралась вся киевская элита, к ресторану на шикарных иномарках прибывали высокопоставленные чиновники, бизнесмены, силовики и правоохранители, а также лидеры киевских ОПГ. Полковников и генералов в тот день в «Dejavu» было больше, чем в штабе АТО. Журналисты заметили там следующих «легенд украинской коррупции»:



Читать
Понедельник 1 октября 2018


Президент Украины продолжает удивлять страну своими кадровыми перестановками. Так, 31 июля одиозный недолюстрированный прокурор Олег Валендюк был назначен на руководящую должность в СБУ. Но тот факт, что очередной винницкий «решала» получил теплое местечко, возмутил лишь общественность. И то ненадолго, рты закрыли всем, кто был против такого расклада.

В итоге Валендюк, несмотря на все нарушения законодательства, остается при новой должности и работает по любимому принципу «тише едешь, дальше будет». Так прошло уже два месяца с назначения – а новоиспеченный начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области ведет себя тише мыши. Правда, это не значит, что его руками не вершатся «великие» дела.

ДВУХМЕТРОВЫЙ ПРОКУРОР В ГРЯЗНОМ МУНДИРЕ

В биографии Олега Валендюка довольно много темных пятен и неожиданных поворотов. Связаны они не только со временами Януковича, но и годами правления Порошенко. Если проанализировать официальную биографию становится ясно – всю жизнь Валендюка кто-то проталкивал. Кто? Сейчас разберемся.



Читать

Вторник 26 июня 2018
Сообщение прочтено 19 раз
skelet-info | 2018-06-26 19:11:53

Служба Безопасности Украины целенаправленно собирает компромат на священнослужителей украинских церквей, чтобы шантажировать их в интересах Петра Порошенко и его западных кураторов. Об этом свидетельствуют материалы СБУ, опубликованные хакерской группировкой «КиберБеркут».

В распоряжение активистов попали дампы баз данных, аудиозаписи телефонных переговоров, а также отчетные документы об оперативно-технических мероприятиях в отношении украинских священнослужителей. Как узнали хакеры, в марте этого года данные материалы были затребованы заместителем Председателя СБУ генерал-майором Виктором Кононенко в рамках подготовки к апрельской поездке Авакова в США.

«Использование религиозного фактора для переизбрания Порошенко расчитано, прежде всего, не на электорат, преимущественно равнодушный к церкви как институту, а на заокеанских кураторов», – говорится в заявлении группировки.

ПРОДОЛЖЕН ИЕ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены