<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 28 декабря 2019




Несмотря на то, что сначала Владимир Зеленский, а потом и его партия «Слуга народа» шли на выборы с обещаниями массовых посадок коррупционеров, во власти их меньше не стало. Просто на место одних, как всегда, пришли другие, а некоторых не стали и не менять. И такие люди, как глава Налоговой службы Сергей Верланов продолжают крепко сидеть в своих креслах. Теперь он вытягивает в столицу своих старых друзей, замазанных по уши в коррупционных скандалах, а те тащат за собою своих помощников. Новая власть не обращает на это никакого внимания – видимо потому, что «слугам народа» тоже нужны конвертационные центры…

Адвокат уклоняющихся от налогов

Верланов Сергей Алексеевич родился 6 августа 1981 года во Львове, в семье Алексея Федоровича Верланова и Киры Михайловны Верлановой (до замужества – Семеновкер). Он старший сын, и у него есть младший брат Михаил (1986 г.р.). Судя по доступной информации о его родителях, они либо коренные львовские евреи, либо дети «понаехавших» после войны во Львов советских специалистов и чиновников. Интересно, что на «Одноклассниках» у них очень мало друзей-львовян с западноукраинскими и вообще украинскими фамилиями – в основном с еврейскими и русскими. Таким образом, можно сделать вывод, что львовские национал-патриоты и «рагули» из окрестных сёл не входят в круг их знакомых.

Сергей Верланов: конвертационные центры для «слуг народа». ЧАСТЬ 1
Сергей Верланов (слева) с отцом (посредине) и братом Михаилом (справа), 2008 год

О роде деятельности Верлановых-родителей практически ничего неизвестно. Кира Михайловна в 1980-м окончила Львовский торгово-экономический институт, а затем где-то работала по профилю. Алексей Федорович в 90-х стал частным предпринимателем и открыл автосервис. Но если верить слухам и обрывчатой информации от источников SKELET-info, то он был связан с околокриминальными кругами, на уровне участия в каких-то теневых схемах с контрабандой (типичный бизнес того времени). Видимо поэтому в 1998-м они и отправили своего старшего сына Сергея учиться в Львовский национальный университет им. Франка на юриста. Уже с 2000-го года, будучи студентом, Сергей Верланов работал в фирмах своих родителей и своих знакомых как юридический консультант по вопросам налогообложения. На этом он и специализировался в дальнейшем, как очень толковый адвокат по налогам, умеющий отлично уклоняться от этих налогов. И его услуги были очень востребованы!

В «разных фирмах» Сергей Верланов работал до 2008 года. Почему-то в его биографии они не указываются, возможно, чтобы не бросать тень на прошлое этого «молодого профессионала» — хотя он уже достаточно скомпрометировал себя в настоящем. Что же до собственного бизнеса, то Верланов не мог особо похвастать собственными предприятиями. Он являлся учредителем ООО «Спортхауз» (ЕГРПОУ 35715262) и трех общественных организаций: «Ассоциации игроков в покер» (34711243), «Федерации покера Украины» (35562941) и «Таксакадеми» (41895533). Для человека, ловко орудующего налоговыми схемами, это слишком мало. Однако этому есть объяснение: одни «зарабатывают» на уклонении от налогов своего бизнеса, а Сергей Верланов — на помощи в этом другим. Поэтому собственные фирмы ему были просто не нужны.

А затем, с помощью как собственных знакомств, как и связей родителей, он устроился на работу в один из филиалов международной компании «PricewaterhouseCoopers» (PwC). Она представляет собою бренд, под
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены