<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 13 февраля 2020

 

 

Казавшаяся украинцам монолитной и сплоченной, команда Зеленского на самом деле состоит из множества группировок, созданных их спонсорами. Теперь они грызутся друг с другом за власть, влияние и деньги. Одна из них, группа нардепов фракции «Слуга народа», контролируемая черновицким «таможенным решалой» Ильей Павлюком, похоже, уже успела потерпеть поражение. После того, как она прямо пошла против своих соратников и провалила ряд важных законопроектов, на неё обрушился гнев Банковой. Однако последняя точка в этом скандале ещё не поставлена…

Еще с весны 2019 года Павлюка называли очень влиятельной фигурой в избирательном штабе Зеленского, а затем и его партии «Слуги народа». И уже тогда журналисты заинтересовались, кто этот малоизвестный, но такой важный человек, обеспечивающий «ЗЕ-команде» победу в нескольких областях Украины? Увы, выяснить удалось очень немного, и это лишать усилило интригу вокруг его персоны.

Банды спортсменов: история одного похищения

Павлюк Илья Николаевич родился 3 июля 1973 года в селе Горишние Шеровцы Заставновского района Черновицкой области. Не смотря на свою древность (останкам местного городища более тысячи лет), село это небольшое – всего 2,7 тысячи жителей, из которых почти сорок носят фамилию Павлюк. А еще десятки Павлюков живут в соседних селах, так что определить родственников Ильи Николаевича среди выходцев из тамошних мест весьма трудно. Однако слухи причисляют к ним Виктора Игоревича Павлюка (мэр Черновцов в 1991-94 г.г., замминистра экономика АРК Крым в 2003-2005, замглавы Черновицкой ОГА в 2006-2010) и его сына Михаила Викторовича Павлюка (и.о. главы Черновицкой ОГА в 2018-2019 г.г.). Так это или нет, пока подтвердить не удалось. Достоверно же известно, что у Ильи Павлюка есть брат Василий, а у того – сын Максим (1992 г.р.), которого он сделал народным депутатом, включив в свою группу в «Слуге народа».

Обычно мы всегда стараемся рассказать, с чего начинал и на чем «поднялся» тот или иной персонаж кунсткамеры SKELET-info. К сожалению, о молодости Илья Павлюка нет практически никакой информации. В СМИ кратко упомянули о том, что в 90-х он возил из Турции шмотки, затем курятину (получив прозвище Илюха Курятник), в ходе чего завел первые важные знакомства на таможне, а потом «прихватизировал» птицефабрику в селе Тарасовцы (Черновицкой области). Это крайне непубличный и скрытный человек, всегда старательно избегающий любого общения с журналистами, оставался совершенно безвестным до 2011 года — когда Павлюк стал жертвой громкого похищения: за него требовали выкуп в 2 миллиона долларов! Эта сумма была сразу же собрана родней Павлюка (не заняли, а «наскребли по сусекам»), что привлекло еще большее внимание, чем само похищение: откуда у скромного бизнесмена, владеющего средненькой птицефермой, такие большие свободные деньги?

Что же тогда произошло. Согласно официальной версии, которой придерживался и похищенный Павлюк, и его охрана, и следствие, впоследствии опубликованной журналистом «Зеркала недели» и редактором «Цензора» Юрием Бутусовым, дело было так… Поздно вечером 4 октября 2011 года, в Киеве, Илья Павлюк на джипе, в сопровождении двух охранников, приехал к себе домой по адресу Липская-15а. Оставив охрану во дворе, Павлюк зашел в подъезд – где его поджидали трое похитителей, нанесшие ему несколько ударов, набросили
Читать

Пятница 29 ноября 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Вячеслав Медяник: как мажор-аферист стал «слугой народа». ЧАСТЬ 1

Медяник Вячеслав: как мажор-аферист стал «слугой народа»Вячеслав Медяник

Из социалистов в аферисты

Пятнадцатилетний Дик Сенд, как последний уцелевший член экипажа, стал капитаном бригантины. Пятнадцатилетний Вячеслав Медяник проснулся бизнесменом, когда в 2002 года папа оформил на него долю в размере 100 тысяч долларов в одной из своих фирм. Так он официально стал самым богатым девятиклассником города. Через два года папа устроил его в Днепропетровский государственный университет внутренних дел (бывшее училище милиции), на факультет «правоведение». По информации источников SKELET-info, он там не доучился: Медяник собирал с однокурсников деньги чтобы «порешать» с преподавателями вопросы по оценкам и зачетам, но так ничего и не решил, а деньги прикарманил. Обманутые однокурсники крепко намяли ему бока, а папа Медяника ничего поделать не мог (у обидчиков сына тоже были влиятельные папы), так что лучшим выходом было забрать сына из вуза.

Разумеется, что ни в какой армии мажор Славик не служил, хотя в 2016-2018 г.г. позиционировал себя радикальным патриотом и защитником родины, и даже накупил себе целый гардероб вышиванок. А учрежденный им благотворительный фонд «Мы – армия Украины» (ЕГРПОУ 39730056) и вовсе оказался то ли пустышкой, то ли подставной фирмой – зарегистрированной по адресу, где обитают еще более двухсот фирм, в том числе почти одноименная «Мы – армия Краины» (39313981). Компаньоном Медяника по обеим «армиям» является Дарья Белая – молоденькая советница днепропетровского мэра Бориса Филатова, назначенная в 2016 году замдиректора начальником Управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания горсовета. Дарья Белая известна своим роскошным образом жизни, и тем что в 2017 году за символическую цена в 367 тысяч гривен купила в Днепре трехкомнатную квартиру, при этом не потратив ни копейки из своих официальных сбережений.

Медяник Вячеслав: как мажор-аферист стал «слугой народа»
Дарья Белая

До 2017 года, когда Вячеслав Медяник унаследовал бизнес умершего отца, о нём почти ничего не было слышно. Известно лишь, что он успел два раза жениться: как писали в СМИ, первый раз он женился ради связей жены, но потом бросил её с тремя детьми, а второй раз женился ради богатого приданого (и тут же сделал еще двух детей)

Медяник Вячеслав: как мажор-аферист стал «слугой народа»
Первая супруга и старшие дети Вячеслава Медяника

Часть своей энергии Медяник направлял на поприще общественной деятельности и политики. Отец, имевший большие связи среди социалистов, сделал сына сначала лидером молодых социалистов Днепропетровска, а потом функционером Политической партии «Социалисты», созданной в 2015 году экс-социалистом Василием Цушко и экс-регионалом Леонидом Кожара. Кстати, «Социалисты» выступали
Читать

Среда 27 ноября 2019




Украинцы очень быстро поняли, что проголосовав за «Слугу народа», они выбрали в Верховную Раду очередных коррупционеров, вскочивших в политический поезд Зеленского. На примере нардепа Вячеслава Медяника мы видим, что эти опьяненные полнотой власти «слуги народа» не стесняются решать дела и мутить схемы прямо в сессионном зале. Они сильно обижаются, когда их ловят на горячем зоркие камеры журналистов, но совсем не бояться наказания – зная, что соратники обязательно их отмажут.

Так и произошло. Под давлением возмущенной общественности, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила против Медяника уголовное дело, которое обещало стать показательным. Но уже через несколько дней Медяник был оправдан с помощью нового фирменного метода украинских горе-правоохранителей: проверки на полиграфе (т.н. «детекторе лжи»). Войдя в Украине в моду в 2019 году, полиграф успешно оправдывал всех подозреваемых в коррупционной деятельности – ведь с аппаратом вроде бы как не поспоришь, хотя при этом все забывают, что управляют этим полиграфом тоже люди. Таким образом, Вячеслав Медяник получил официальное заключение о своей невиновности, после чего отбыл с соратниками в Кривой Рог, где тут же влип в новый коррупционный скандал. И можно уверенно сказать, что далеко не в последний раз!

Новые «решалы»

Ранее мало кому известный за пределами Днепропетровска, Вячеслав Медяник «прославился» на всю страну из-за своей переписки в WhatsApp со своим земляком, бизнесменом Александром Яровым, которая была запечатлена журналистами издания «Страна.ua». Темой их делового разговора было обсуждение создания новой коррупционной схемы взаимодействия бизнесменов и прокуратуры, поскольку старая развалилась после отставки генпрокурора Юрия Луценко. Стало быть, новая создается уже под Рябошапку и его заместителей, среди которых Медяником был назван Виктор Трепак. Последний, после оглашения скандала, поторопился завить, что с Медяником не знаком и вообще его не знает. Однако учитывая, что в прошлом Трепак работал в Управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, где были большие связи у отца и крестного Вячеслава Медяника, не исключено, SKELET-info подозревает, что он соврал. Генпрокуратуре вообще крайне важно как можно скорее замять и забыть это дело, поскольку оно бьет и по Трепаку, и по Рябошапке.


Вячеслав Медяник «решает вопросы»

В этой переписке речь шла о Николаевском судостроительном заводе «Океан», контроль над которым стремится взять сахарозаводчик Игорь Игнатов – отсюда и упоминания про «сахар» и «океан». Но важно обратить внимание еще на две вещи. Во-первых, на упоминание Медяником «нашей
Читать

Четверг 18 июля 2019


Обнародованные политическим силами списки кандидатов в народные депутаты в очередной раз подтвердили, что к «корыту» продолжают лезть бывшие. Переобув тапки в воздухе политики в одночасье сменили политическую ориентацию и вот еще вчера ярые порошенковцы идут в Раду под флагами Зеленского вовсю проклиная «попередников». Яркий пример тому – бывший председатель Киевского облсовета Николай Бабенко. В свое время наделав дел в родном Кривом Роге, Бабенко сбежал в Киев, где благодаря своей изворотливости и умению подлизнуть где нужно быстро нашел себе покровителей среди местных политиков-коррупционеров. Сегодня же, прославившись на весь Киев как вор и мастер дерибана заповедных лесов, Бабенко решил выдать себя за жителя Белой Церкви.

Но в городе о нем знают все и вся. Самое мерзкое, что с началом войны в Донбассе Бабенко даже якобы успел повоевать, защищая Украину, а по факту лишь метнулся в зону АТО за индульгенцией от люстрации. Сегодня против выдвижения Бабенко выступает местное объединение ветеранов АТО. Герои прекрасно помнят липовые подвиги Бабенко на фронте и то, как он зажал землю и жилье для ветеранов АТО, когда пришло время выдавать вернувшимся с фронта обещанное.

Николай Бабенко активно платит пиарщикам, чтобы выглядеть в глазах избирателей белым и пушистым, но никаких денег не хватит, чтобы отмыться от всей той грязи, в которой он давным-давно утонул по уши.

А теперь, чтобы не быть голословными, немного напомним биографию кандидата в депутаты. Он родился 17 сентября 1980 года в Кривом Роге, имеет высшее образование, на сегодня является директором ООО «Центр залучення інвестицій «БЦ Інвест» и якобы проживает в Белой Церкви (но мы знаем — Бабенко живет в Киеве и разъезжает по заграницам!). Более никакой информации ЦИК о Бабенко не дает. Нам известно, что большая часть жизни Бабенко связана с предпринимательской деятельностью. В период 1999 — 2001 гг. он занимался бизнесом в сфере мобильной связи. После чего резко забросил бизнес и два года был помощником юриста, 2003 — 2005 гг. связаны у Бабенко с адвокатской деятельностью в сфере международного частного права, Европейского налогового права и проблем налогового планирования. В 2005-м Николай Бабенко возвращается в бизнес и становится соучредителем ООО «ОДСК». В 2008-м он учреждает ООО «Управление дорожно-строительной механизацией». А в 2010-м ударяется в политику и примыкает к партии Кличко. После чего пролазит в качестве депутата в Киевский областной совет, где становится членом комиссии по бюджету и финансам. В 2014-м после бегства Януковича Бабенко становится председателем Киевского областного совета. Стоило Бабенко занять это кресло, как бизнес его друзей начал массово выигрывать миллионные тендеры. Группа компаний «Укртепло» фактически оккупировала теплоснабжение в области через полгода после того, как к власти пришел Бабенко. Журналисты тогда провели расследование и раскрыли часть коррупционных схем чиновника, но, имея влиятельных друзей-политиков, Бабенко удалось выйти сухим из воды. Поняв, что партия Кличко теряет рейтинг, он перебегает на время в «Народный фронт», а когда видит, что Петр Порошенко набирает популярность, переходит в БПП. После двух
Читать

Среда 17 июля 2019


У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони, кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП«Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.

Депутатом він ще не став, але пахне від нього вже нестерпно. Причому, як в прямому, так і переносному сенсі. Спочатку про другий сенс.

Мешканці села Зірне та міста Березне добре знають, що таке, очолюваний Литвиненком, спиртзавод. Неприємний запах «накриває» усе місто та село.

Сморід подекуди просто нестерпний. І що найцікавіше — особливо по суботах. Чому саме по суботах достеменно невідомо, але за дивним збігом обставин саме у цей день люди замість того, щоб відпочивати на свіжому повітрі, мають ховатись у своїх оселях та закривати вікна. Вся справа в тому, що генератором неприємного запаху ємагістральний канал, що проходить територією, яка межує зі спиртзаводом і який забруднюється відходами з нього, оскільки утилізація проводиться шляхом відкритого зливу до даного каналу відпрацьованої води після впливу високого температурного режиму.

Таким нехитрим чином Литвиненко заощаджує на екологічних технологіях. На людей йому, звісно, взагалі начхати. Як, власне, й на річку Случ, в яку потрапляють відходи заводу місцевого алкогольного барону.

Різноманітні звернення до місцевих чиновників й навіть петиції на сайт Адміністрації президента або Міністерства екології з цього приводу результатів не принесли.

Тепер, як відомо, Адміністрації немає, а є Офіс президента Володимира Зеленського. І жителі села Зірне та міста Березне, які у своїй переважній більшості віддали за нього голоси, покладали чимало надій на те, що зі зміною попередньої влади, зміниться й ставлення до них з боку нової.

Вони навіть були готові закрити очі на те, що саме Литвиненко балотується від партії Зеленського у Верховну Раду та плекали надії, що і він змінить своє ставлення до них.

Але перші ж кроки ще навіть не депутата, а кандидата від «Слуги народу» Сергія Литвиненка, здається, остаточно ховають й ці надії. І тут, власне, ми переходимо до другого нестерпного «аромату», який надходить вже від самого Литвиненка.

Справа в тім, що на будь-які претензії (цілком, до речі, законні) він одразу ж прикривається ім’ям президента.Достеменно невідомо, чи знає Володимир Зеленський особисто Сергія Литвиненка, але те, як проводить останній свою передвиборчу кампанію (дуже агресивну) вже охрестили #Зезалякування.

Тим, хто обурюється поведінкою кандидата — одразу закривають рота хлопці кремезної статури: «Ты что, против Президента? Так сейчас станешь на всю страну героем! По статье о призыве к антигосударственным действиям!». І навіть справа не в тім, що залякують вони російською мовою (нею українців вже не залякати), а в тім, що таким чином руйнується й віра у самого Зеленського.

Адже важко повірити, що, наприклад, одна із машин з Зе-логотипом, яка проводить агітацію в місті Сарни за Литвиненка, як з’ясували належить державному підприємству «Зірненський спиртовий завод». Сергій Литвиненко з легкістю переступив закон, використовуючи своє службове положення.

Транспортний засіб зареєстрований на підприємство:

ДЕРЖАВНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ЗІРНЕНСЬКИЙ СПИРТОВИЙ ЗАВОД»

34609, Рівненська обл., Березнівський район, село Зірне, ВУЛИЦЯ ЗІРНЕНСЬКА, будинок 7

Як ми з’ясували це підприємство знаходиться у стадії банкрутства. Цей державний муж довів своїм «керівництвом» до банкрутства підприємство спиртової галузі, що апріорі практично неможливо!!! Ми розуміємо, новообраний президент невзмозі услідкувати за всіма мажоритарниками на місцях, але ми виборці самі маємо вирішувати кому ми довіряємо владу.

Як
Читать

Понедельник 8 июля 2019


Кандидат в депутаты Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Игорь Васильковский в случае победы может пополнить когорту депутатов, имеющих как минимум двойное гражданство.

По данным нашего источника в Государственной миграционной службе, бизнесмен Игорь Васильковский, представляющий «Слугу народа» в округе №139 с центром в Раздельной, имеет паспорт гражданина Израиля и вполне комфортно себя чувствует в таком стакусе, хотя украинское законодательство не допускает войного гражданства. «Гражданином Израиля он стал еще в 2014 году, сразу после Революции достоинства. Скорее всего, не верил в то, что Украина сохранит независимость и готовил пути отхода. Его супруга также стала подданой Израиля», — отметил наш источник.

Украинское государство выстояло, и теперь Васильковский намерен войти в законодательную власть, став депутатом. Размеется отказываться от гражданства Израиля он не собирается. Примеры экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица и олигарха Игоря Коломойского наглядно показывают, что совмещать разные гражданства в Украине абсолютно безопасно.

ИСТОЧНИК

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены