<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 25 октября 2019





Являются ли украинские государственные награды сувенирными значками? Такой вопрос вызывало вручение президентом Зеленским ордена Ярослава Мудрого американскому миллиардеру Алексу Ровту. Конечно, нет ничего предосудительного в том, что один еврей наградил другого еврея – а именно это и произошло во время визита Зеленского в Нью-Йорк, где он встретился с активом тамошней хасидской общины. Но почему не именными часами, а высшим государственным орденом? А главное, почему с формулировкой «за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украины и развитие международного сотрудничества»? Ведь на фоне многочисленных «заслуг» Ровта это звучит просто как глумливая насмешка над нашей страной…

Алекс Ровт: орден украинский, паспорт американский, аммиак российский
...
Читать
Воскресенье 31 марта 2019


Совет директоров Swedbank принял решение уволить президента банка Биргит Боннесен после сообщений в СМИ о схемах отмывания денег, прежде всего, связанных с отделениями финансового учреждения в странах Балтии. Об этом сообщает международная журналистская организация OCCRP («Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции»).

Согласно сообщению, SVT и его партнеры в странах Балтии рассказали о компании, которая использовала счет в Swedbank, чтобы «скрывать взятки беглого президента Украины Виктора Януковича».

Установлено, что компания-однодневка, которую использовали для передачи взяток Януковичу, также перечисляла деньги экс-главе избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта.

Взятка Януковичу на сумму более $4 млн была зарегистрирована как авторское вознаграждение за книгу, которую он якобы написал. Эти деньги прошли через ряд компаний, включая Vega Holding Limited, которая перечислила более $25 млн в пользу Inlord Sales LLP — компании, которая фигурировала в деле Манафорта. Всего Янукович вывел не менее $3,6 млн из Украины через Swedbank, а деньги из его окружения осели в Швейцарии

Стоит напомнить, что в 2007 году Сергей Тигипко продал Swedbank за около $735 млн «ТАС-Инвестбанк» и «ТАС-Комерцбанк».

Ранее SKELET-info сообщал, что услуги Манафорта оплачивали различные группы в окружении Януковича. Так, Тигипко платил за лоббистские проекты в ЕС и США, Андрей Клюев – за социологические опросы, а Борис Колесников – за работы по развитию Партии регионов.

В тему: Как конфискованные «миллиарды Януковича» раздали друзьям Порошенко

Суд разморозил более $680 тысяч, принадлежащих экс-замглаве Администрации Януковича

ИСТОЧ НИК

Пятница 22 марта 2019


Украинский политик и бизнесмен Сергей Левочкин, который в 2010-2014 годах занимал пост главы Администрации Президента, через офшорную компанию рассчитывался за услуги, которые оказывал киевской власти американский политтехнолог Пол Манафорт. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на материалы, представленные на процессе по делу Манафорта в Александрии (штат Вирджиния, США).

Среди доказательств были два письма, в которых Манафорт требовал расчетов по долгам.

11 октября 2011 года он обратился к SL и YN, заявив, что по условиям контракта между двумя кипрскими фирмами Leviathan Advisors и Telmar Investments первая должна была оплатить второй 4 171 481 евро, текущий долг составлял 700 045 евро.

Свидетель по делу, бывший партнер Манафорта Рик Гейтс пояснил, что SL – это Сергей Левочкин, а YN – его сестра, народный депутат от Партии регионов Юлия Левочкина (Новикова). Деньги должны были поступить в качестве оплаты консалтинговых услуг.

Адвокаты Манафорта рассказали в суде, что использование офшорных кипрских фирм для расчетов было требованием украинских партнеров их подзащитного.

«Громадське» отмечает, что до выборов президента Украины 2010 года суммы контрактов были относительно небольшими, но затем Манафорт оперировал миллионными суммами. Так, в апреле 2013 года он требовал от Левочкина уплаты $4 446 125 за один месяц работы его команды по трем контрактам, один из которых был связан с делом Юлии Тимошенко.

«Пожалуйста, не разочаровывай меня, не плати по частям. Мне нужно все и сейчас. Обещаю не беспокоить тебя некоторое время, если заплатишь полную сумму в мае», – написал Манафорт Левочкину.

Согласно материалам обвинения, услуги Манафорта оплачивали различные группы в окружении президента Виктора Януковича. Так, Сергей Тигипко платил за лоббистские проекты в ЕС и США, Андрей Клюев – за социологические опросы, а Борис Колесников – за работы по развитию Партии регионов.

Ранее SKELET-info сообщал, что Окружной административный суд Киева вынес решение о том, что глава НАБУ Артем Сытник и нардеп Сергей Лещенко совершали неправомерные действия, 
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены