<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Суббота 7 июля 2018
Сообщение прочтено 67 раз
skelet-info | 2018-07-07 14:04:15

А це вже скандал: Міносвіти нагородило знаком «Відмінник освіти» харків’янку Ірину Старагіну, яка створює навчальні матеріали для освітнього простору Російської Федерації.

«Шкільний інспектор» проаналізував, хто написав підручники для «Нової української школи». Серед авторів «Букваря» виявилася Ірина Старагіна, робочі зошити з російської мови для учнів початкової школи якої друкуються широким накладом у московському видавництві «Віта-Прес».

Ось, до прикладу, робочий зошит для 3-го класу.

Навчальні матеріали Ірини Старагіної друкуються в Росії впродовж усього часу, відколи Міністерство освіти і науки офіційно заявило про припинення науково-технічної співпраці з країною-агресором. Але цей факт проігнорувала конкурсна комісія Інституту модернізації змісту освіти, яка серед інших схвалила проект підручника Ірини Старагіної “Українська мова. Буквар”, написаний у співавторстві з Надією Сосницькою. Не виникло запитань до автора і в членів Колегії МОН, які рекомендували видавати цей «Буквар» під грифом міністерства. Річ у тім, що «зелене світло» для підручника запалив впливовий покровитель.

Знайомтесь: Роман Шиян. Кандидат біологічних наук. Заступник директора Інституту модернізації змісту освіти із зарплатою у 29 420 гривень. Саме Романа Шияна можна часто побачити поруч із першими особами міністерства на різноманітних заходах.



Читать
Пятница 6 июля 2018


Украинцы не для того отстаивают свою независимость в конфликте с Россией, чтобы бросить её к ногам Америки. Эта мысль, еще пару лет казавшаяся крамольной и «антиукраинской», сегодня высказывается уже публично, особенно после скандала вокруг т.н. «американских клопов» в НАБУ. Впрочем, самым возмутительным оказалось даже не то, что Антикоррупционное бюро фактически напрямую управляется Вашингтоном, ведь это не скрывалось и ранее, а то, что оно само стало орудием коррупции самого высокого уровня. К тому же за руководством НАБУ ещё тянется длинный шлейф из очень темного прошлого. И всё это, получается, покрывалось американцами?

Не так давно читатели SKELET-info ознакомилось с пикантными подробностями биографии заместителя директора НАБУ Анатолия Новака – земляка и кума коррумпированного таможенного чиновника Сергея Тупальского. Сегодня вы узнаете кое-что интересное и о другом замдиректора бюро  — Гизо Углаве, который вместе со своим шефом Артемом Сытником стал одним из главным фигурантов дела «Клопы», которое вела Служба Безопасности Украины. Просочившиеся в СМИ материалы этого дела (см. документы) СБУ лишь кратко назвала «фейковыми» устами своей пресс-службы, официально не опровергая их подлинность. Но глубокое молчание всех фигурантов этого «фейка» было весьма многозначительным. К тому же впервые эти материалы появились на фейсбук-странице Станислава Речинского, а этот человек имеет давнюю и прочную репутацию рупора компромата. То есть вероятность достоверности этих материалов на порядок выше, чем, скажем, у громогласного официального отчета СБУ о раскрытии «заговора Савченко».

Углава



Читать
Четверг 5 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Константин Бондарев. «Человек Тимошенко» выходит из тени. ЧАСТЬ 1

Бондарев Константин

Константин Бондарев

Вышеописанная схема незамысловата и опробована в то время многими нуворишами. Действовали по накатанной: фирма продавала товар фиктивному предприятию, которое завышало его стоимость и вновь перепродавало. И так несколько раз. Затем товар оказывался где-то в фиктивной фирме Прибалтики, откуда его возвращали. Конечно, по завышенной цене.

Схему Бондарева с незаконным возмещением НДС рассекретил Госфинмониторинг в 2004 году с легкой подачи Николая Азарова. На предпринимателя посыпались проверки за проверками. В их ходе выяснилось, что сумма фиктивного экспорта уже почти перевалила за 1 млдр гривен! Против Бондарева возбудили ряд уголовных дел, и тюрьма маячила не за горами. Однако в этот момент Константин Анатольевич становится заместителем Киевской областной организации СПУ, которую возглавлял Александр Мороз. Уход в политику напрямую был связан с желанием получить политическую «крышу». Так и произошло. Уголовные дела закрываются по протекции Мороза, и Бондарев выходит сухим из воды с головокружительным капиталом.

НДС Бондарев

Вариант незаконного возмещения НДС от Бондарева



Читать
Среда 4 июля 2018


Знакомьтесь – Тимофей Тимофеевич Голбан, в узких кругах — «ТТ». Сравнение с знаменитым советским пистолетом весьма уместно – безотказный и надежный инструмент в чьих-то руках. Этот человек один из главных чиновников по распределению денежных потоков – в 2017 году через его департамент прошло 334 миллиона гривен или почти 15% всех расходов Полтавской области

Мы уже писали об особенностях тендерной политики департамента здравоохранения Полтавской ОГА, теперь наше внимание обращено на самый «жирный» департамент администрации – строительства.

Возглавляет   Департамент строительства, градостроительства и ЖКХ Полтавской ОГА Голбан Тимофей Тимофеевич или как его называют в узких кругах — «ТТ».

Это очень прогрессивный молодой человек, ведущий активный самопиар в Фейсбук и глубоко разбирающийся в криптовалютах. Он уже засиделся в прорабах и активно метит в кресло депутата облсовета, и можете не сомневаться – скоро там и окажется. В 2015 году Голбан  баллотировался на депутата облсовета, но старшие товарищи, видимо, решили попридержать выдающегося кадра на строительных потоках.

Трудовой путь Тимофей Голбан прошел образцово-показательно – от контролера-ревизора до начальника отдела Госфининспекции в Полтавской области. А там уже с реактивной скоростью через замначальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Полтавской области до текущей должности главы Департамента строительства всего за год.



Читать

Пятница 29 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Павел Климец: спиртовые схемы водочного барона. ЧАСТЬ 1

Климец Павел

Павел Климец

Новое время – старые схемы

В 2008-2009 году Павел Климец был на вершине своего алкогольного бизнеса, его «Олимп» выпускал 25% украинской водки, и даже вышел на российский рынок: в Воронежской области (Бутурлиновский ЛВЗ) начали разливать водку «Олимп» (её рекламировал сам Валуев), а «Prime» и «5 капель» выпускали на ульяновском заводе «Юпитер продакшн».

По мнению журнала «Форбс», если оценивать эффективность бизнеса «Олимпа» с чисто законной стороны бизнеса, то она зиждилась на нижнеценовом сегменте продукции: дешевая водка массово раскупалась украинцами, потому что стоила в 1,3-1,5 раза дешевле продукции других брендов. При этом в 2006 году продукция «Олимпа» заняла 80% украинского рынка дешевой водки. Кстати, в РФ «олимповскую» водку рассматривали как альтернативу такой же дешевой «Путинки». За счет чего достигалась такая дешевизна, теперь понятно: спиртовые и акцизно-налоговые схемы Климца успешно работали, так что он мог продавать водку и себестоимости, просто кладя в карман украденный у державы акциз.

Валуев водка Олимп

Любопытный факт: тогда Климец Павел Анатольевич вошел в конфликт с главой концерна «Укрспирт» Иваном Яковцем.



Читать

Среда 27 июня 2018

С самого своего появления в этом мире водка использовалась не только для опаливания народа, но чтобы регулярно вытряхивать из его карманов последние деньги. И за эти деньги веками дрались между собою государства и частные производители. Держава обкладывала водку налогами и акцизами, а производители придумывали всевозможные способы, чтобы их не выплачивать их в казну. Как именно? Об этом лучше всего спросить у известного украинского производителя водки, а также похожего на неё «пойла» Павла Климца. Сумевшего сколотить своё состояние, даже в нынешнее кризисное время оценивающееся в 68 миллионов долларов, именно на всевозможных водочных схемах.

Династия коммунистов и бизнесменов

В 1927 году уроженец Брестского повета Полесского воеводства (Речь Посполитая) Павел Антонович Климец вступил в запрещенную там «Компартию Западной Беларуси» и организовал подпольную ячейку сторонников присоединения Полесья к советской БССР. После того как их мечты сбылись, Павел Климец-старший стал в своём районе большим человеком: в конце 40-х организовал колхоз, заведовал хлебозаготовками. Во время такой заготовки, в 1953-м, он и был убит «лесными братьями», всё еще бродившими по тем краям.

Климец отец

Павлик Климец с отцом, 1968 год

Его старший сын Михаил Климец пошел по стопам отца и сделал карьеру в райкоме комсомола и КПСС, после увлекшись краеведением. Младший сын, Алексей Климец, став инженером, работал в управлении капитального строительства Брестского облисполкома. А средний сын, Анатолий Климец, в 1966 году переехал в Донецк, где начал работать телемастером на предприятии «Бытрадиотехника» (комбинат бытовых услуг). 23 июля 1967 года у него и его супруги Стеллы родился сын Климец Павел Анатольевич – герой нашего повествования.

Спустя годы Анатолий Павлович стал главным инженером, а затем и директором предприятия, весьма известным и уважаемым в Донецке человеком. Его обширные знакомства простирались от директоров других предприятий города и начальников отделов исполкома до «теневого» и даже криминального мира Донецка. Кроме того, источники SKELET-info сообщают, что он был лично знаком и даже имел кое-какие дела с работавшими в соседней Макеевке на «Рембыттехнике» Юрием Хомутынником, по прозвищу «Юрец Золотой» (отцом Виталия Хомутынника) и Евгением Кушниром, будущим лидером одной из самых кровавых донецких ОПГ, на счету которой в 90-х убийства Брагина, Гетьмана и Щербаня.

Климец могила

Павел Климец с отцом и дядями на могиле деда, 1985 год

Но если те в 80-х занимались «золотишком» и прочими совсем уж незаконными деяниями, то Анатолий Павлович предпочитал не выходить за рамки советской теневой экономики. Так как хорошие телевизоры
Читать

Вторник 26 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Вячеслав Кредисов: доктор мошеннических наук. ЧАСТЬ 1

Кредисов

Вячеслав Кредисов

Кстати о его книге «Взлеты и падения». В ней Вячеслав Кредисов хвастал своими многочисленными знакомствами, и поместил там свою фотографию в дружеской компании одиозных братьев Табачников. «Очень уважаемые мною люди, серьезные, умные, профессиональные», — подписался под этим фото Кредисов. Позднее, в 2012 году это фото всплыло перед выборами, на которых Кредисов баллотировался под флагами «демократической оппозиции», утверждая, что никогда не имел никаких дел с регионалами. То есть в очередной раз соврал.

Обокрасть армию

Кредисов разбирался в вопросах армии на уровне своего опыта срочной службы, то есть еще меньше, чем его шеф Анатолий Гриценко. Но военная стороны министерства его вообще не интересовала: замминистра обороны Вячеслав Кредисов курировал сугубо экономические вопросы: департаменты финансов, строительства, избыточного военного имущества и земель (был и такой!), а также квартирно-эксплуатационное управление министерства. Просто волосы встают дыбом при мысли, что всё это доверили человеку, который только что сидел в СИЗО за взятки, мошенничество и незаконные операции с государственной недвижимостью!



Читать
Среда 20 июня 2018


Вор, лжец, мошенник, взяточник, предатель – носителем всех этих далеко не почетных в приличном обществе «регалий» является Вячеслав Кредисов. Эти характеристики дали ему украинцы, имевшие несчастье иметь с Кредисовым общий бизнес, быть членами его семьи, даже просто жить с ним в одном городе. Там где Кредисов – там всегда аферы с недвижимостью, «развод на бабки» компаньонов и потоки лживых обвинений в адрес вчерашних соратников. Сам же он до сих пор с гордостью выпячивает свою степень доктора экономических наук и почетное звание «заслуженного экономиста Украины», рассчитывая ввести этим в заблуждения тех, кто ещё не знает всей правды об этой «видном бизнесмене и меценате». Что ж, будем надеяться, что материал SKELET-info раскроет на Кредисова глаза как можно большему числу украинцев, и не позволит им стать его очередными жертвами…

Криминальное чтиво семейки Кредисовых

Кредисов Вячеслав Анатольевич родился 30 сентября 1965 года в Киеве, в семье Анатолия Ивановича и Лидии Николаевны Кредисовых. Его отец – профессор, доктор экономических наук, был преподавателем Киевского национального университета им. Шевченко (тогда – КГУ) и Киевского института международных отношений (КИМО), с 1984 по 2009 год занимал должности замдиректора и завкафедры, в «нулевых» был ректором Межотраслевого института управления. Это он потянул сыновей по своим стопам, помог им получить образованием в престижном вузе, устроить карьеру и сделать в ней первые шаги.



Читать


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пятница 15 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Тариэл Васадзе: как грузин угробил украинский автопром своим «УкрАвто». ЧАСТЬ 1

Васадзе Тариэл

Тариэл Васадзе

Распугав западных инвесторов, Украина заключила сделку с восточными. Так, «Укрпроминвест» (Порошенко) заделался крупнейшим дистрибьютором российского АвтоВАЗа и корейской KIA, для сборки которых ему и понадобились мощности ЛуАЗА. А на пока еще государственный ЗАЗ в 1997 году пришла корейская корпорация «Daewoo», с которой создали совместное предприятие «АвтоЗАЗ-Daewoo». Говорили, что контракт с «Daewoo» лоббировал Васадзе, к этому мог быть причастен и Порошенко, так как эти два автомобильных олигарха имели впоследствии общий бизнес — сборку в Украине российских «вазов».  И вот уже в 1999-м «УкрАвто» получает в своё управление принадлежащий государству контрольный пакет акций ОАО «АвтоЗАЗ», а через три года выкупает его на «аукционе», где фирма Васадзе была единственным участником. Причем за половину цены: сначала стартовая цена предприятия была 102 миллиона гривен (20 миллионов долларов), но Васадзе сделал так, что два аукциона не состоялись из-за отсутствия покупателей, а уже третий снизил стартовую цену до 54 миллиона гривен (чуть больше 10 миллионов долларов), и тогда «УкрАвто» купил его за 54,2 миллиона.

Причем, вместе с самим заводом, Васадзе приобрел «в нагрузку» и всю его инфраструктуру, включая дом культуры, зоопарк и… заводские общежития. Жившим в них рабочим не позволили приватизировать свои «гостинки» и «малосемейки», эти общежития даже не передали на баланс города. А это и неудивительно, учитывая, что лучшим другом Тариэла Шакровича всегда был Александр Син: заместитель мэра (до 1999), заместитель губернатора (1999-2006, 2008-2010), городской голова Запорожья (2010-2015).

 



Читать

Пятница 8 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Алексей и Виталий Абасов: на кого работали гении коррупционных схем? ЧАСТЬ 1

Абасовы

братья Абасовы

Власть в лице премьера Николая Азарова отреагировала на скандал оперативно, но скорее лишь погасила его. Ни Ежель, ни Цушко ничуть не пострадали, со своих должностей уволили только Алексея Сухомлина и Виталия Абасова. При этом никаких уголовных дел на них никто не завел, они просто перешли на другую работу. Алексей Сухомлин позже прославился тем, что 1 октября 2014 года был назначен премьером Арсением Яценюком на прежнюю должность замминистра экономразвития (и тоже должен был курировать тендеры), а уже через 9 дней, под давлением общественности, был со скандалом отправлен в отставку. Наконец, в июне 2016 Сухомлина арестовали по делу о схемах Курченко с сжиженным газом.

А вот Виталий Абасов, собрав свои вещички в офисе Минэкономразвития, сразу же перешел в офис АМКУ, где его с распростертыми руками ждал Василий Цушко – назначивший его замначальника Управления по вопросам обжалования решений в сфере госзакупок и начальником отдела рассмотрения жалоб. Еще одно теплое хлебное место!



Читать
Назад123...2021222324Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены