<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
14
15
16
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Четверг 23 января 2020
Сообщение прочтено 16 раз
skelet-info | 2020-01-23 14:20:15

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Максим Немчинов: хай живе «Роттердам-плюс»! ЧАСТЬ 1

Максим Немчинов досьсье биография компроматМаксим Немчинов

Уголь, торф и аммиак

Одна торгующая углем фирма в Алчевске, несколько торгующих углем фирм в Киеве – тут каждый заподозрит типичную угольную схему, процветавшую в Украине с 2015 года! Удивительно, что в вину Немчинову поставили лишь наличие фирм, причем только киевских – о двух его фирмах в «ЛНР» словно позабыли.

Итак, 2016 год выдался для Немчинова крайне неудачным. Сначала его уволили из Министерства энергетики, возложив на него ответственность за «торфяной апокалипсис» 2015 года. А когда потом в ноябре 2016-го Немчинов выиграл конкурс на должность госсекретаря в Министерстве энергетики, то его ожидало сразу два неприятных сюрприза.

Во-первых, на него было заведено уголовное дело по статье 364-1 (злоупотребление властью с целью получения неправомерной выгоды). Дело было довольно интересным, и очень жаль, что оно так и не дошло до суда: в нем Немчинова обвиняли в организации незаконной добычи торфа в период 2014-2016 г.г., когда он занимал должность начальника отдела по вопросам обогащения угля и функционирования торфодобывающих предприятий. Оставалось еще связать эту незаконную добычу с чередой странных пожаров на торфяниках Центральной Украины, и вскрылись бы поистине сенсационные факты! Но этого не случилось, равно как следствие не стало интересоваться и отношением Немчинова к махинациям, творившимся на обогатительных фабриках. Не задалось оно и вопросом, откуда у скромного госслужащего 2,5 миллиона гривен, две дорогие иномарки (новые «Ренджровер» и BMW) и квартира в столице стоимостью 2,7 миллиона?

Немчинов Максим: хай живе «Роттердам-плюс»! ЧАСТЬ 2

Во-вторых, сам министр энергетики Игорь Насалик почему-то заблокировал кандидатуру Немчинова на должность госсекретаря своего министерства. И не просто заблокировал, в декабре 2016 – январе 2017 победа Немчинова была опротестована через суд. И ему как раз поставили в вину то, что он и его супруга были учредителями вышеуказанных фирм. Мягкость претензий Насалика к Немчинову объяснялась тем, что он хотел лишь заменить его на другую кандидатуру, не более того. Но почему? Ведь Насалик сам был архитектором и «крышей» угольных схем, связанных с ОРДИЛО? Объяснение было одно: на угле «зарабатывали» несколько коррупционных «семей», и каждая из них пыталась поставить в Минэнергетики своих людей, Насалик же вообще пытался обставиться собственными кадрами. Поэтому Насалик убрал Немчинова, чтобы сделать и.о. госсекретаря Юлию Пидкоморну – которую,
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены