<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
9
10
12
13
15
16
17
19
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 21 февраля 2020

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Ростислав Шурма: засланный казачок Медведчука. ЧАСТЬ 1

Ростислав Шурма досье биография компромат Запорожсталь Ростислав Шурма

Кислотные дожди Запорожья

В течение шести лет Ростислав Шурма усердно зарабатывал доверие Ахметова на разных предприятиях «Метинвеста», а в 2012 году вытянул свой главный выигрышный билет – место генерального директора «Запорожстали». Однако этим он был обязан не столько Ахметову, сколько своему папе и его боссу Виктору Медведчуку.

Всё началось с попыток Ахметова купить «Запорожсталь» у его прежних владельцев. На 2010 года половиной предприятия через «Midland Resources Holding» владели российский миллиардер Эдуард Шифрин и его канадский партнер Алекс Шнайдер (оба — родившие в СССР евреи), а другой половиной олигарх Игорь Дворецкий (ИндустриалБанк) и его компаньон Виталий Сацкий (гендиректор комбината с 1986 по 2012 год). Сначала стороны договорились, но затем Шифрин и Шнайдер нарушили договор, продав свои акции по значительно большей цене российским структурам, действовавшим через «Внешэкономбанк». Ахметов даже подавал в суд за срыв сделки, отсудив у «Midland Resources Holding» 105 миллионов долларов! Это спор за «Запорожсталь», вызванный вмешательством россиян, длился более года – и в итоге Ахметов получил лишь половину акций, купив их у Дворецкого и Сацкого. Россияне продавать свою долю наотрез отказались, равно как и уступать Ахметову руководство над предприятием. И вот в качестве компромиссной фигуры был предложен Ростислав Шурма! Почему он? Как стало известно SKELET-info, за россиянами, купившими половину «Запорожстали», стоял Виктор Медведчук. Шурма-младший был его человеком, а Ахметов согласился на него, потому что тот уже несколько лет работал на его предприятиях и вроде бы не «пакостил» и не «крысил». Но так лишь казалось…

Новый 28-летний гендиректор Ростислав Шурма собрал себе команду таких же молодых соратников – точнее, как потом оказалось, подельников. Среди них: финансовый директор Руслан Божко – с 2006 года работавший на аналогичных должностях на предприятиях «Метинвест», коммерческий директор Владимир Байда и начальник службы безопасности Татьяна Бушман. Нужно заметить, что Божко был приставлен к Шурме и как «финансовый гений» (он считался одним из лучших молодых финансовых директоров Украины), и как «смотрящий» от Ахметова. Но такое уж влияние оказал на него молодой Шурма, что Божко согласился участвовать в его мошеннических схемах.

  • Руслан Божко
  • Татьяна Бушман
  • Владимир Байда

Как сообщали СМИ, эта шайка решила использовать в своих интересах одну организационную «дыру»: у корпорации «Метинвест» есть собственная система закупок сырья и оборудования, однако так как «Запорожсталь» была куплена Ахметовым только в 2012 году, да и то наполовину, то её новое руководство создало собственную – для поставок на предприятие ильменитовой
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены