<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Новини України
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 20 декабря 2018


Олег Жученко прошел трудовой путь от следователя районной прокуратуры Винницы до главы районной прокуратуры Винницкой области.  Стремительному продвижению по карьерной лестнице способствовала дружба с Владимиром Гройсманом, Алексеем Порошенко и связи папы-прокурора.

Сегодня, благодаря своим связям и винницким корням, Олег Жученко чувствует себя в Одессе, как рыба в море. Дань законнику платят даже видные криминальные авторитеты, ведь никто не хочет иметь дело с «шоколадным» прокурором.

Из студента в генералы

Жученко Олег Демьянович родился 20 января 1986 года в пгт. Литин Винницкой области. В 2007 году окончил Одесскую национальную юридическую академию. Еще, будучи студентом, работал следователем прокуратуры Ленинского района Винницы. Спустя два года после окончания вуза был повышен до старшего следователя.

В 2010 году на Жученко свалилось очередное повышение — должность заместителя прокурора Старогородского района Винницы, на которой он отработал меньше двух лет.

В 2012-м наш герой перебрался в областную прокуратуру, где получил должность прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при производстве дознания и досудебного следствия прокуратуры Винницкой области. Буквально через несколько месяцев его повысили до старшего прокурора.

Спустя два года, в 2014-м, Олег Жученко возглавил прокуратуру Литинского района Винницкой области. Здесь он проработал едва ли год. И уже с сентября 2015-го  занял кресло  заместителя прокурора Одесской области. Не успел Олег Жученко толком разложить свои вещи в новом кабинете, как его снова повысили, да, еще и с переводом. С декабря 2015 года он занял кресло первого заместителя прокурора Одесской области.

Летом 2016-го, после того как Виктор Шокин убрал с должности одесского облпрокурора Давида Сакварелидзе, его место занял Николай Стоянов.

Но после массовых протестов местных активистов и обращения лично Петра Порошенко Стоянов был снят.  А его место получил Олег Жученко. Представить Одессе нового законника приехал лично Юрий Луценко  прервавший ради этого даже свой визит в Брюссель. И это говорит о многом…

Ни дня без скандала

Приход Олега Жученко на новую должность ознаменовался скандалом. Так, облпрокурор начал свою работу с кадровой чистки, 
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены