Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Если завтракаешь у Тиффани закажи Лунную реку
Rumata | 2009-05-14 11:15:15
Сообщение прочтено 1119 раз

     Мерсер и Манчини написали эту песню специально для Одри Хепберн, с расчётом на её не очень сильные, но довольно приятные вокальные данные. Первоначально текст песни начинался так: «I'm Holly, like I want to be / like Holly on a tree back home...», однако позже текст был изменён. Хотя фильм начинается с этой музыкальной темы, стихи на песню в первые звучат в сцене, где Пол «Фред» Варжак (персонаж в исполнении Джорджа Пеппарда), обнаруживает Холли Голайтли (героиню Одри Хепберн), с гитарой в руках, поющую «Moon river» на пожарной лестнице.

    Появление строчки «Huckleberry friend» (что можно перевести, как «Черничный друг») Джонни Мерсер прокомментировал в интервью с Терри Гроссом на Национальном радио в шоу «Fresh Air»: в детстве Мерсер с друзьями ходили собирать чернику у реки - автор поясняет, что это ностальгическое мгновенье он увековечил в тексте легендарной песни.

    В один из моментов съёмок картины, предполагалось, что сцену с исполнением песни вырежут из прокатной версии фильма, на что последовала незамедлительная реакция Одри Хепберн: «Только через мой труп!». Свидетели этого разговора утверждают, что во время объяснения с продюсерами Paramount Pictures актриса использовала более сильные выражения.

    Как бы то ни было, песня в исполнении актрисы не была включена в оригинальный саундтрек фильма, хотя музыкальная тема была выпущена синглом и даже вошла в список 40 главных хитов года. Уже позднее в 1993 году, уже после смерти Хепберн, всего лишь месяц спустя, был выпущен альбом с записью под названием «Music from the Films of Audrey Hepburn».

Moon River, wider than a mile,

I'm crossing you in style some day.
Oh, dream maker, you heart breaker,
Wherever you're going I'm going your way.
Two drifters off to see the world;
There's such a lot of world to see.
We're after the same rainbow's end,
Waiting 'round the bend,
My huckleberry friend,
Moon River and me.

    Позже, очень удачно запись песни сделал Энди Уильямс. Много других артистов, включая Фрэнка Синатру, Луи Армстронга, Пола Анка, Сару Воган, Сару Брайтман, Билли Экстина, Лиз Коллуэй, Джуди Гарленд, Джозеф, Брэдли, Барбру Стрейзанд, Morrissey, R.E.M., Андреа Росс также исполняли песню. Но несмотря на успех Уильямса и других певцов и групп, многие считают простое исполнение Хепберн самым лучшим.

Лунная река, как ты широка,

В блеске перейду тебя.
Ах, мечтатель, сердец ты мучитель,
Куда держишь путь, мой путь за тобой...
Мир целый мелок для двоих,
Ведь он такой большой для них.
И после всего, радуги вокруг
Ждут, усевшись вкруг
Мой старый добрый друг,
Лунная река и я.

текст взят из Википедии

 


Категории: Музыка  | видео  | клип  | классика    
Это сообщение написано также в: Звуковые дорожки (6 комментариев)
Комментарии RSS :

Джейн | 14.05.2009 12:25 | [Ссылка]

 отвал башки..

фсе...

твоя навеки


Rumata | 14.05.2009 12:52 | [Ссылка]

Smile