Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


страсти-мордасти
Лялька | 2012-08-09 11:47:43
Сообщение прочтено 244 раз

был у меня в жизни период, когда я очень бурно реагировала на попадание чего-то горячего на кожу. длилось это года два, а потом все вернулось на круги своя и я снова могу руками блины переворачивать и даже если я сдуру схвачусь за раскаленный противень открытой рукой, то мне достаточно просто сунуть руку под холодную воду на минутку и ничего мне за это не будет. в общем, я живое доказательство того, что кожа начинает гореть через несколько минут после начала соприкосновения с открытым огнем и только в случае, если источник температуры не убрать. но история не об этом. в то время, когда у меня от любых брызг раскаленного масла волдыри вскакивали, было у нас в хозяйстве сильное противоожоговое средство, сделанное знакомым фармацевтом - специалистом по мазям. мы все этим средством пользовались до того момента, когда мама открыла мне тюбик, потому что я руку обожгла. контакта с самим веществом у нее не было, но испарений оказалось достаточно чтобы... помните как выглядел Ющенко когда его отравили? (не будем сейчас обсуждать что там у него на самом деле было). ну так вот, у мамы это было на обе кисти рук и небольшими очагами на лице. ладно, руки, допустим, и можно забинтовать (чем я и развлекалась каждый день - вспоминала сестринские курсы и бинтовала), но лицо! давайте не будем забывать, что это случилось с женщиной, а женщине внешность гораздо важнее, чем мужчине. мама даже если сидит дома целый, то всегда красится утром. а тут такое. но все хорошо, что хорошо кончается и через несколько месяцев (меньше полугода) об этой неприятности напоминал только небольшой шрам на носу.

вспомнила я эту историю благодаря вот этому посту http://makeit-up.ru/blog/voprosy-i-obsujdeniya/13767.html. а ведь девочка покупала дорогую косметику знаменитой фирмы (у фирмы, кто не знает, упор на органику и теоретически, косяков быть не должно было, ага))).

общий вывод: всегда изучать состав препаратов и их действие, обязательно проводить пробы и не бояться всех послать куда подальше если что-то не так. ну и виват круговороту косметических средств среди занкомых ибо всегда можно попробовать то, что купила подруга и решить подходит оно или нет. а то я сама когда-то поимела жесточайший дерматит от крема с витамином С, после чего боюсь этого довеска в уходовых средствах аки черт ладана. а еще мне когда-то давно, когда я еще танцевала, от расшатанной костной мускулатуры (разболтало шею) прописали лекарство с побочными эффектами в виде кровоизлияний во все органы и летальным исходом (последнее в редких случаях, но тем не менее). я отказалась это колоть и решила, что лучше пусть  болит. я тогда обошлась воротником и относительно безобидными таблетками. все прошло.))) 

отака фигня, малатка (с)  


 


Настроение у меня: озадаченное   
Это сообщение написано также в: за мои нервы. не чокаясь. (3 комментариев)
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем