#
ЗаписиПонедельник 2 апреля 2012
...здається зовсім недавно ми тільки готовились до Нового року та Різдвяних свят....та вже подумуємо про рецепти смачненьких страв на Пасху....ну в мене тема про рецепти, але пасхальних куличів для хлібопічок... знаю, що багато блогерів мають хлібопічки...поділіться своїми рецептами ....в інтернеті є багато, але, ну незнаю я...не вірю..а тут ніби всі свої і правду напишуть...всі за і протів....як краще в духовці...чи всетаки є хлібопічка і нехай пече вона...
Настроение у меня: такое
Это сообщение написано также в:
*всяке-таке*-БаЛаБоЛкА (0 комментариев)
Воскресенье 11 декабря 2011
...купили ми хлібопічку...печу, тішуся...смакуєм свіжий домашній хліб...все ніби гуд...але...мені вже два рази хліб осів... ...якщо замішувати на воді...вода може бути проста не кип"ячена..??...і чи допускається замішування на трішечки теплій воді...??...чи має бути холодна...
Категории:
дом
Настроение у меня: сонное
Это сообщение написано также в:
*всяке-таке*-БаЛаБоЛкА (16 комментариев)
Четверг 31 марта 2011
Рецепт для хлебопечки: 1,5 ч.л. дрожжей 500 гр муки пшеничной 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сухого молока 175 гр сухого картофеля (отварного, остывшего, тёртого на мелкой тёрке) 3 ст.л. раст. масла 225 мл воды от варки картофеля.
Масса - 1 кг или размер L (у кого как), корочка темная, режим "основной". Получился вкусный, мягкий хлебушек, который почти не крошится (по сравнению со стандартными рецептами). Более того, пекла его и без сухого молока (некоторые едоки у меня здесь постятся), а вкус все равно отменный.
Категории:
хлеб
Пятница 18 марта 2011
Категории:
хлеб
Четверг 25 декабря 2008
zolotze | 25.12.2008 00:10 |
![]()
Категории:
хлеб
zolotze | 25.12.2008 00:21 |
![]()
Категории:
тесто
Тут уже тесто мы делаем сами и заливаем в форму хлебопечи только на выпекание Тесто: 3 яйца 175 гр сахара 175 гр масла сливочного растопленного 175 гр муки
Тесто замешивается, как густая сметана. Затем выливаем в форму простеленную пекарской бумагой, чтоб не горела нежная корочка (я правда застелила фольгой)
Уже через 10 минут весь этаж начинает пахнуть сладко-пирожно-бисквитным ароматом и чем ближе к финалу выпекание – тем все сильнее этот аппетитный запах.
В тесто можно добавлять яблоки или кусочки сухофруктов – но я не добавляла ничего, вышло все равно очень нежный и вкусный бисквит. Результат: насыщенно-желтый в мелкую и крупную дырочку бисквит, который пахнет детством
Категории:
выпечка
Среда 24 декабря 2008
На большую буханку закладываем в хлебопечь (именно в таком порядке): 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 г муки пшеничной 300 г муки с высевками 2 ч.л. масла подсолнечного 2 ч.л. соли 2 ст.л сахара 360 мл воды
3 ст. ложки жаренного лука 3 ст. ложки тертого крупно сыра
Сыр и лук кладется по сигналу хлебопечки либо в контейнер для изюма (если в вашей машине предусмотрен)
Печем хлеб в режиме «с изюмом», цикл выпечки 4 часа (как и у обычного хлеба)
Результат: изумительно ароматный хлеб, с желтыми вкраплениями от расплавленного сыра, и золотисто-коричневыми от жаренного лучка.
Категории:
хлеб
После того, как мне подарили хлебопечку, культура поедания дома мучного-хлебного изменилась. Теперь уже фраза для ребенка «ешь с хлебом» ушла из обихода полностью Да и хлеб стал поинтересней, то с жаренным луком и сыром, то на рисовой муке. Я уже не говорю о радости утреннего просыпания под запах свежевыпеченного хлеба – ты только просыпаешься, а она допекает хлебушек..)) Запах дома, запах домашнего тепла и семьи.
Посему торжественно объявляю об открытии сообщества «Печем в хлебопечке»
Тут будут выкладываться рецепты, советы и все-все что касается домашней выпечки в хлебопечи.
Это сообщение написано также в:
Tra-ta-ta (0 комментариев)
|