<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Печем в хлебопечке
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 2 апреля 2012
Сообщение прочтено 215 раз
Galchonok_bezz | 2012-04-02 10:59:58

...здається зовсім недавно ми тільки готовились до Нового року та Різдвяних свят....та вже подумуємо про рецепти смачненьких  страв на Пасху....ну в мене тема про рецепти, але пасхальних куличів для хлібопічок... знаю, що багато блогерів мають хлібопічки...поділіться своїми рецептами ....в інтернеті є багато, але, ну незнаю я...не вірю..а тут ніби всі свої і правду напишуть...всі за і протів....як краще в духовці...чи всетаки є хлібопічка і нехай пече вона...

Воскресенье 11 декабря 2011
Сообщение прочтено 470 раз
Galchonok_bezz | 2011-12-11 00:06:29

...купили ми хлібопічку...печу, тішуся...смакуєм свіжий домашній хліб...все ніби гуд...але...мені вже два рази хліб осів... ...поясніть причину....перший раз думала, що води трошки більше дала....зараз ніби все по нормі...але хлібчик знову осів...

...якщо замішувати на воді...вода може бути проста не кип"ячена..??...і чи допускається замішування на трішечки теплій воді...??...чи має бути холодна...Rolling Eyes...а то щось з мене пекар нікудишній...

Четверг 31 марта 2011
Сообщение прочтено 1003 раз
Ta_ta | 2011-03-31 11:19:28

 


Рецепт для хлебопечки:

1,5 ч.л. дрожжей
500 гр муки пшеничной
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухого молока
175 гр сухого картофеля (отварного, остывшего, тёртого на мелкой тёрке)
3 ст.л. раст. масла
225 мл воды от варки картофеля.

 

Масса - 1 кг или размер L (у кого как), корочка темная, режим "основной".

Получился вкусный, мягкий хлебушек, который почти не крошится (по сравнению со стандартными рецептами). Более того, пекла его и без сухого молока (некоторые едоки у меня здесь постятся), а вкус все равно отменный.

Пятница 18 марта 2011
Сообщение прочтено 2102 раз
Ksana | 2011-03-18 21:00:15
Четверг 25 декабря 2008
Сообщение прочтено 397 раз
Ta_ta | 2008-12-25 10:05:06
zolotze | 25.12.2008 00:10 |
На 700 гр. хлеба
закладываем в таком порядке:
330 мл воды

1,5 ч.л. масла подсолнечного

1,5 ч.л. соли

1,5  ст.л сахара

500 гр муки пшеничной
1,5 ч.л. сухих дрожжей,

 

Печем хлеб в режиме «обычных хлеб» или фрнацузская булка, цикл выпечки 3 с копейками часа

 

Результат: белый хлеб, вкусный, не  крошится .

Сообщение прочтено 3580 раз
Ta_ta | 2008-12-25 10:02:02
zolotze | 25.12.2008 00:21 |
слоеное тесто для Наполеона.

2 стакана муки
200 гр. маргарина
1 стакан сметаны
1 ст. ложка водки( сначала написала лодка. водки )


забрасываешь все в в режим тесто и ждеш когда перемешается.

потом тесто на 1 час в холодильник...

потом раскатываешь и тесто для слоек, наполеона . круасанов гото
Сообщение прочтено 4560 раз
Ta_ta | 2008-12-25 00:04:22

 

Тут уже тесто мы делаем сами и заливаем в форму хлебопечи только на выпекание

Тесто:

3 яйца

175 гр сахара

175 гр масла сливочного растопленного

175 гр муки

 

Тесто замешивается, как густая сметана.

Затем выливаем в форму простеленную пекарской бумагой, чтоб не горела нежная корочка (я правда застелила фольгой)

 

Уже через 10 минут весь этаж начинает пахнуть сладко-пирожно-бисквитным ароматом и чем ближе к финалу выпекание – тем все сильнее этот аппетитный запах.

 

В тесто можно добавлять яблоки или кусочки сухофруктов – но я не добавляла ничего, вышло все равно очень нежный и вкусный бисквит.

Результат: насыщенно-желтый в мелкую  и крупную дырочку бисквит, который пахнет детствомVery Happy

Среда 24 декабря 2008
Сообщение прочтено 1382 раз
Ta_ta | 2008-12-24 23:55:25

 

 На большую буханку закладываем в хлебопечь (именно в таком порядке):

2 ч.л. сухих дрожжей,

300 г муки пшеничной

300 г муки с высевками

2 ч.л. масла подсолнечного

2 ч.л. соли

2 ст.л сахара

360 мл воды

 

3 ст. ложки  жаренного лука

3 ст. ложки тертого крупно сыра

 

Сыр и лук кладется по сигналу хлебопечки либо в контейнер для изюма (если в вашей машине предусмотрен)

 

Печем хлеб в режиме «с изюмом», цикл выпечки 4 часа (как и у обычного хлеба)

 

Результат: изумительно ароматный хлеб, с желтыми вкраплениями от расплавленного сыра, и золотисто-коричневыми от жаренного лучка.

Сообщение прочтено 986 раз
Ta_ta | 2008-12-24 23:51:52

После того, как мне подарили хлебопечку, культура поедания дома мучного-хлебного изменилась. Теперь уже фраза для ребенка «ешь с хлебом» ушла из обихода полностьюVery Happy Хлеб несется к столу продуктом номером один, причем этим самым ребенком.

Да и хлеб стал поинтересней, то с  жаренным луком и сыром, то на рисовой муке. Я уже не говорю о радости утреннего просыпания под запах свежевыпеченного хлеба – ты только просыпаешься, а она допекает хлебушек..)) Запах дома, запах домашнего тепла и семьи.

 

Посему торжественно объявляю об открытии сообщества «Печем в хлебопечке»

 

Тут будут выкладываться рецепты,   советы и все-все что касается домашней выпечки в хлебопечи.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены