Авторизация
Сообщество
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 2 ноября 2016
Сообщение прочтено 39 раз

Результат пошуку зображень за запитом "Юлия Тимошенко"

4 президента и 9 генпрокуроров почти 20 лет беспрестанно проверяют все ее доходы, ищут какие-то счета - и ничего не нашли.

Почти 20 лет она борется с олигархами (помните, как она в 1999 навела порядок на рынке эл. энергии и как в 2009 вернула народу украденный Фирташем газ - 11 млрд кубов?) в ответ олигархи проводят против нее беспрерывную информационную компанию.

Единственный профессиональный политик, который отказался от бизнеса.

Единственный политический лидер, который много лет, несмотря на колоссальное давление, тюрьмы, предательство удерживает единственную в стране политическую партию.

Умница. Один из немногих политиков, имеющих опыт государственного управления и разбирающийся во всех нюансах осударственного управления.

Единственный, кто открыто, смело и последовательно критикует любую правящую банду.

______________________________
Хотелось, чтобы вы высказались о ней с включенными мозгами.


Четверг 29 сентября 2016
Сообщение прочтено 69 раз

Над Бабьим Яром шелест диких трав.
Деревья смотрят грозно, по-судейски.
Все молча здесь кричит, и, шапку сняв,
я чувствую, как медленно седею.
И сам я, как сплошной беззвучный крик,
...
Читать


Понедельник 25 апреля 2016
Сообщение прочтено 128 раз

Интересные факты о древних и старинных, предсвадебных, свадебных и послесвадебных - ритуалах в Украине.

Ой, в долине реченька, как стрела,
Будто нарисовано два села.
Возле гребли-гребельки под дубком
Полюбились девушка с пареньком,
Ой, в долине реченька, как стрела,
...
Читать

Комментарии (1)  
Вторник 19 апреля 2016
Сообщение прочтено 85 раз


Сто по-учительных Историй о Ходже Насреддине..

Однажды, когда Ходжа сидел на берегу реки – к нему подошли десять слепцов. Они попросили перевести их на другой берег. Молла согласился, но с тем условием, что каждый из них даст по четверть таньга.
Он перевёл девять слепцов, а когда повёл десятого, то посредине реки вода подхватила слепца и унесла.
Слепцы поняли, что случилось, и подняли крик.
–  Что вы напрасно шумите? – пожал плечами Ходжа, – Дайте на четверть таньга меньше и дело с концом!

 

Однажды на дороге Ходжу ограбили разбойники. Они отняли у него осла, отобрали деньги и начали его бить.
...
Читать


Понедельник 4 апреля 2016
Сообщение прочтено 104 раз

Человек — это идея, способная порождать другие идеи. Но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы идеи, порожденные человеком, овладели человеком и стали повелевать им и управлять им. Стать рабом идеи — это самое ужасное, что может произойти с человеком и что, на данном этапе развития человека, с ним сегодня происходит. Любые идеи хороши до тех пор, пока человек не становится их рабом. И говоря о свободе, говоря об абсолютной свободе, я говорю о таком состоянии человека, при котором не идеи правят человеком, а человек — идеями.


Свобода — это независимость от идей.

Но в силу многих причин большинство людей на нашей планете сегодня являются рабами той или иной идеи. Какие это идеи? Да любые. Любые идеи, касающиеся жизнедеятельности человека: религия, политика, искусство, спорт, наука, работа, семья и так далее. Необходимо обратить Ваше внимание ещё на тот факт, что человек запросто может стать рабом как своих собственных идей, так и идей придуманных другими людьми.

...
Читать


Комментарии (1)  
Суббота 26 марта 2016
Сообщение прочтено 1198 раз

В общении мы нередко используем - жесты, которые кажутся нам привычными и вполне однозначными по смыслу. Между тем, у разных народов мира - существует своя система общения, и нередко она в корне отличается от нашей. Безо всякого злого умысла, можно одним жестом разрушить тонкую грань доверия и понимания. Об этом полезно знать, как собираясь в дальние страны, так и общаясь с иностранцами у себя дома, а также просто для общего кругозора и понимания, что мир - удивительно многогранен, и порою даже - весьма противоречив..

Так, простое покачивание головой из стороны в сторону, означающее в большинстве стран Европы - "нет", в Болгарии, Греции и Индии означает наоборот - одобрение, в то время как кивок головой — несогласие. Необычный жест отрицания существует у неаполитанцев — это вздернутая вверх голова при неодобрительно оттопыренной нижней губе. В Японии слово "нет" выражают покачиванием ладоней из стороны в сторону. На Мальте несогласие выражается касанием кончиков пальцев подбородка, при этом повернув вперед кисть. А вот в Италии и Франции этот же жест указывает на то, что у человека какие-то боли.

Неоднозначное отношение вызывает и жест "о'кей". - Этому знаку, оказывается - уже более 2500 лет. У греков это был символ любви — изображение целующихся губ, а также похвала оратору за точное высказывание или тонкий афоризм. Позднее этот жест ушел в прошлое и вновь стал популярным в Америке в начале ХIХ века. Пресса в то время проводила кампанию по сокращению слов и ходовых фраз до их начальных букв. Кружок, обозначающий букву "о" в слове о'кей, стал символом, что "все хорошо", и сегодня в западных странах этот жест воспринимается однозначно как одобряющий, положительный жест.

Однако в некоторых странах этот знак имеет совершенно другое значение. В Бразилии этот жест считается оскорбительным и символизирует пятую точку. В Японии он означает деньги, в Сирии — "пошел к черту", а в Тунисе — "я тебя убью". В нескольких странах Средиземноморского бассейна этот жест используют для обозначения гомосексуалистов. Во Франции и Германии этот жест также оскорбит и будет растолкован как ноль, "мол, ты — абсолютная пустышка".

В немецком суде даже был прецедент, связанный с этим, казалось бы, безобидным жестом. Некий водитель, мимоходом оскорбил полицейского, показав ему из окна машины большой и указательный пальцы руки, сомкнутые колечком. Но немецкий полицейский обиделся и подал в суд. Судья, основательно изучив соответствующую литературу и расспросив психологов, пришел к выводу, что в Германии приняты оба значения этого сигнала, а как его понимать — личное дело каждого. Водитель был оправдан.

По-разному трактуется и такой распространенный жест, как поднятый вверх большой палец, понимаемый нами обычно как - "все хорошо". Так, в Греции этот жест имеет значение "замолчи", а в мусульманских странах считается неприличным. Более того, в Саудовской Аравии данный жест при вращательном движении большого пальца означает "катись отсюда".

Стоит внимательно отнестись за рубежом и к порыву опустить руки в карманы брюк. Так, в Аргентине человеку, сунувшему руки в карманы брюк, полицейский может указать на неприличное поведение. А в Японии
Читать


Комментарии (43)  
Пятница 11 марта 2016
Сообщение прочтено 526 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Комментарии (7)  
Вторник 1 марта 2016
Сообщение прочтено 66 раз

Дело в том что за Океаном, а именно - 1 марта 1692 года начались аресты Ведьм - да-да, самых "настоящих" (если не врут конечно), в печально (с тех пор) известном - Салеме (местность тогда называлось Новой Англия, а теперь это – штат Массачусетс).

Вобщем однажды там.. некая девочка, по имени Бэтти Пэррис – дочка местного пастора, так скажем - "приболела".. Девятилетняя девочка - кривлялась,  кричала, норовила спрятаться и забиться в какой-нибудь "темный угол".. В наши времена ее возможно, в худшем случае отвели бы к психотерапевту, а в лучшем - просто всыпали бы ремня и поставили в угол.. Однако.. Это ж был - XVII век, и единственный на весь Салем - доктор, вынес тогда "диагноз-приговор": "Ваша малышка околдована!"

Тут надо понимать, что "в старой доброй Англии", собственно из которой - около 60 лет назад, и прибыли переселенцы - предки этих самых жителей Салема, - колдовство считалось уголовно наказуемым и вообще весьма страшным преступлением.. Так вот эти самые - переплывшие когда-то, ради лучшей жизни, Океан - люди, о которых идет речь, по прежнему оставались столь же набожными пуританами, во всем видевшие не что иное - как либо руку Божью, либо, напротив, руку Сатаны.. – Этот момент полностью объясняет развернувшееся в дальнейшем массовое безумство.. - А может быть не полностью, вдруг и правда есть что-то эдакое.. А вы как думаете?

В общем дальше вслед за малышкой Бетти к доктору с пастором последовала ее родственница, двенадцатилетняя Эбигейл – а затем ещё несколько детей.. Что тут началось.. - Дети не только заверяли, что кто-то невидимый колет их булавкой, но и (подтверждая вывод доктора) - даже убегали, заткнув уши, когда преподобный Пэррис пытался читать им молитвы.. - Так или иначе, в итоге началась та самая настоящая "Охота на Ведьм"..

Первой из взрослых женщин - "ведьм" под подозрение попала некто Титуба – рабыня, присматривавшая за детишками. Одни говорили, что она была индианкой, другие утверждали, что была она - чернокожей уроженкой с острова Барбадос – и эта, нянька, якобы, действительно развлекала детей какими-то магическими штучками ритуалами, включая использование некой Магии Вуду..

Потом арестовали ещё пару подозреваемых – городскую нищенку Сару Гуд и пожилую вдову Сару Осборн (причем последняя была соседкой одной из семей – откуда были эти "больные дети" и очень с ними, мягко говоря - не ладила, за что видимо и поплатилась). Сначала главной уликой было - элементарное (!) непосещение церкви, однако затем по совершенно непонятным (а вы как думаете, почему?) - причинам, Титуба начала "давать показания".. Рабыня вдруг "припомнила" (или кавычки стоит все-таки убрать?) - даже неоднократные полеты на метле – причём в компании не только уже схваченных сообщниц, но и тех, на кого еще "не опустилась тяжкая лапа правосудия"..


С этого момента следствие пошло, как выразился бы современник - "набирать обороты", при этом в "памяти" малолетних пострадавших чудесным образом оживали все новые и новые подробности.. - Как, например -  о духе дочери Сары Гуд – Дороти, который страшными ночами не дает им спать.. Четырехлетнюю (!) девочку утащили на допрос – где она немедленно призналась.. - И быть может, лишь только для того, чтобы
Читать


Сообщение прочтено 135 раз

1 марта - этот самый первый день Весны, с незапамятных времен был посвящен Яриле, Солнечному Богу древних славян. И где-то до 1492 года в первые весенние дни, или, как их еще называли тогда - Ярилины дни, наши предки фактически официально (хотя и не было слова такого - но понималось именно так) - отмечали приход Нового года.

Говорили так - земля «ярится», то есть - греется, все живое на ней растет и тянется за новыми силами - к Солнцу. А Солнечные лучи, на которых сам Ярило - поднимает Зиму,  отождествлялись ни с чем иным, как - с вилами.

Наступала пора заняться работами и в ходу была поговорка: "Поднялся Ярило — берись и ты, мужик, за вилы".

Ярило сам по себе - выражает идею плодородия, и памятая об этом, даже жены - носившие в это время ребенка, в день Ярилы проводили время на солнышке, так как считалось, что Солнце помогает благополучно выносить дитя. Набирали в полдень снег, растапливали, и повитухи, да и не только они, обмывали свои руки, лицо - чтоб "чистыми стать, да ребенка потом в чистоте принять".

Если в ночь перед Днем Ярило случался снегопад, то утром отправляли детей - подметать дорожки к колодцам, мостки у пруда или реки, так как считалось, что от такой работы они станут сильнее и смогут потом принести счастье в дом.

Всеобщая традиция отмечать в Ярилин день - Новый год и отдыхать в этот день, держалась устойчиво - в масовом порядке, фактически где-то аж до 19 века.

От этого дня начинались и другие праздники, посвященные наступавшей Весне, или, как их еще называли - Ярилины хороводы. 

Пр  этом существовала и такая поговорка, гласящая об обманчивости первого тепле, она таким образом предупреждала: 

"Если с первых дней весна разгульна, не застенчива — обманет, верить нечего".

Не правда ли - напрашиваются определенные параллели.. ))

На праздник Древние Славяне - не работали, гуляли, пели песни, частушки, чтили предков и славили Ярилу и других Славных Богов..

Однако и поныне народные трацидии - живы, несмотря на все дуралейства, несмотря на всевозможные ухищрения разных темных сил - чтоб заставить забыть о своих корнях.. Все-таки народу, воистину черпающему силы свои от  Земли и Неба - все непочем..

С Днем Ярило, Братья и Сестры! Пусть год принесет Мир и Процветание - в каждый Дом, в каждую Семью, в каждую Душу..




Читать