Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 15 ноября 2012
a_mel | 2012-11-15 17:21:25 Armored Vehicle Concepts
Сообщение прочтено 193 раз




 


Категории: Armored Vehicle Concepts    
Вторник 21 августа 2012
Сообщение прочтено 245 раз
Еще несколько лет назад мы рассказывали о проекте одного британского изобретателя, задавшегося целью использовать возможности 3D-принтеров для строительства («Распечатаем – будем жить»). Ну а недавно вплотную к этому приблизились его соотечественники из компании Monolite UK, представившие недавно «роботизированную строительную систему» D-Shape, созданную на базе этой технологии.
Создатели говорят, что в принципе D-Shape позволяет распечатать полноценный двухэтажный дом, сразу с лестницами, внутренними стенами, полостями для укладки кабелей и труб, и всеми нужными декоративными изысками – колоннами, куполами и что еще ни понадобится архитектору. Материалом служит обычный песок, смешанный с неорганическим связующим веществом. Однако результат, по уверению авторов, не отличим от мрамора, обладая теми же физическими качествами, прочностью и долговечностью, заведомо превышающими кирпич и даже железобетонные конструкции.
Сам же процесс «строительства», естественно, выглядит, как работа обычного 3D-принтера, разве что огромного, слой за слоем создающего будущую структуру. Для этого сперва насыпается ровный слой песка, смешанный с катализатором, и уже на него «печатающая головка» наносит связующий раствор. Взаимодействуя с катализатором, он моментально начинает затвердевать, а избыток песка служит поддержкой структуре, пока процесс затвердевания не завершится.
Полностью смесь застывает за 24 часа, однако следующий 5-10-миллиметровый слой можно наносить сразу за предыдущим, без лишнего ожидания: насыпать смесь песка с катализатором и так далее. Установка контролируется компьютерной системой, так что она не требует работы высококвалифицированного персонала на стройке. Достаточно иметь трехмерную модель.
По расчетам разработчиков D-Shape, такая система позволит возводить небольшие дома примерно вчетверо быстрее, нежели обычный строительный процесс. Однако если речь идет о сложных конструкциях, выигрыш во времени может быть еще более заметным.
Звучит все замечательно, если б не одно «но»: даже сами авторы пока еще не распечатали таким образом ни одного полноценного дома. Демонстрация возможностей технологии пока ограничивается более простыми и менее масштабными структурами.
По публикации Gizmag

...
Читать
http://www.popmech.ru/article/10653-raspechatay-mne-dom/

В Великобритании представлен 3D-принтер для работы на стройке – точнее, вместо стройки: он способен «напечатать» целый дом.


Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 169 раз
Несколько пугающий эксперимент поставил оружейник-любитель, скрывающийся под ником HaveBlue  (Поучительно, что так же звучало кодовое наименование прототипа самолета-«невидимки», который впоследствии превратился в F-117 Night Hawk.) На одном из онлайн-форумов он объявил об успешной распечатке пистолета под патрон 22-го калибра с помощью обычного 3D-принтера. По сообщению HaveBlue, вопреки опасениям, он не развалился и не взорвался в руках, в ходе испытаний успешно выдержав 200 выстрелов.
Тогда анонимный автор решился на большее и получить собственную американскую полуавтоматическую винтовку AR-15 - оружие уже более серьезного калибра. Для этого он разыскал и скачал с сайта любителей-оружейников CNCGunsmith.com трехмерную модель винтовки в формате Solidworks. Вручную внеся некоторые необходимые модификации, отважный HaveBlue загрузил свой трехмерный принтер Stratasys необходимыми материалами на общую сумму около 30 долларов (можно сказать, что и винтовка в итоге обошлась примерно в эти деньги). И винтовка получилась! Первые испытания доказали, что она работает вполне терпимо, несмотря на небольшие проблемы с подачей и выбросом патронов, которые, по мнению HaveBlue, легко решить в будущем.
Заинтересовавшись возможностями создания такого ультрасовременного оружейного бизнеса, HaveBlue, по-прежнему анонимный, обратился к администрации портала Thingiverse, одного из популярнейших среди энтузиастов 3D-печати, с вопросом, допустимо ли размещение файлов-моделей оружия. Руководство приняло соломоново решение: размещение моделей не запрещать, но никак не поощрять.
Лишь затем HaveBlue вывесил результаты своего проекта по AR-15 и фотографии винтовки, что, понятно, вызвало целую бурю обсуждения на темы этики, юриспруденции и футурологии. В результате администрация Thingiverse, все-таки, решила удалять подобные сообщения. Будет ли от этого результат? Весьма сомнительно.
Трехмерная печать становится все более доступной и популярной, обещая совершить революцию не менее значимую, нежели появление Интернета. Готовые трехмерные модели можно скачать, доработать - и превратить их в реальные объекты, будь то деталь наушника, чашка или короткоствол. С этим, видимо, придется жить.
По сообщению 
Читать
http://www.popmech.ru/article/11452-pushka-iz-printera/

Будьте готовы: производить автоматическое оружие теперь можно в любом доме - достаточно купить 3D-принтер и раздобыть соответствующую модель.


Сообщение прочтено 240 раз
В ясных калифорнийских небесах и мрачных конференц-залах Пентагона идет секретная война. Это битва за финансирование между разными проектами экспериментальных самолетов. Некоторые из них настолько секретны, что не существует ни одной их фотографии. Ее исход определит, где и как будут происходить будущие сражения – в атмосфере или в космосе – и будут ли в кабинах живые пилоты или кремниевые чипы. Любая война назревает постепенно. Битва между разными проектами экспериментальных самолетов началась в начале 1990-х. Она назрела вместе с достижениями в микроэлектронике, завершением создания системы глобального позиционирования GPS и успехом крылатых ракет в первой войне с Ираком. Все эти достижения вместе убедили даже самых твердолобых военных стратегов в том, что в области технологий воздушного боя настало время перемен. С этим прицелом Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) и Агентство передовых военных разработок (DARPA; создатели интернета) совместно начали исследования с целью определить способы ведения боевых действий из космоса.
...
Читать
http://www.popmech.ru/article/2345-h-samoletyi/

Их много. Конкурирующие проекты экспериментальных летательных аппаратов стирают барьер между атмосферным и космическим полeтом.


АИ | 2012-08-21 04:56:52 без темы
Сообщение прочтено 190 раз
Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) – важное оружие в современной войне, где их использование становится все более важным и разнообразным. В арсенале современных БПЛА – и небольшие аппараты, запускаемые со специальной рогатки, и большие, ведущие глобальный поиск и разведку. Сегодня, возможно, назрела смена понятий: БПЛА превращаются в БАС – беспилотные авиасистемы, включающие не только сам летательный аппарат, но и наземную инфраструктуру, и другие компоненты.
...
Читать
http://www.popmech.ru/article/2488-samyie-bespilotnyie/

Журнал Wired составил рейтинг «самых-самых» беспилотных летательных аппаратов. Представляем лучших его героев – самых опасных, самых высотных, самых необычных.


АИ | 2012-08-21 04:54:27 без темы
Сообщение прочтено 174 раз

http://www.popmech.ru/article/1430-glaz-svyishe/

Ранним утром 1982 года над позициями израильских войск раздался звук, похожий на жужжание газонокосилок. В сирийскую сторону пролетело пять игрушечных беспилотных самолетиков Scout. Через 30 минут они вернулись обратно, запечатлев на своих миниатюрных видеокамерах позиции 37 сирийских зенитных батарей. Еще через пару часов Сирия осталась без противовоздушной обороны. Военные всего мира были в шоке.

...
Читать

Сообщение прочтено 172 раз

Потенциал экосамолетов: НАСА выбирает "холодный синтез"

http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2012/08/08/498762

Потенциал экосамолетов: НАСА выбирает

НАСА и компания Boeing опубликовали результаты исследования проблемы экологически чистых дозвуковых самолетов. Одним из перспективных направлений в этой области является использование реакции LENR, которую ранее ошибочно называли холодным термоядерным синтезом.


Исследование НАСА и Boeing направлено на разработку облика будущих дозвуковых самолетов, которые поступят в эксплуатацию в 2040 году. В качестве перспективных источников топлива специалисты выбрали сжиженный природный газ, водород, гибридные силовые установки на топливных элементах, электросамолеты и самолеты, использующие низкоэнергетические ядерные реакции (LENR).

Команда специалистов испытала ряд конфигураций движителей и источников энергии. Так, выяснилось, что высокая теплотворная способность сжиженного природного газа уменьшает вес сжигаемого топлива. Однако газ требует тяжелых баков, трубопроводов и дополнительных мер безопасности.

Бестуннельный вентилятор увеличивает пропульсивную эффективность и снижает расход топлива, добавление топливных элементов и электродвигателей в гибридных самолетах приводит к увеличению массы самолета, но при этом снижает количество вредных выбросов и экономит топливо.

Водород имеет значительные преимущества перед керосином, газом и электричеством. Однако с ним связано множество проблем. Даже если отбросить необходимость создания сложной дорогостоящей аэродромной инфраструктуры, остается проблема хранения водорода – криогенные баки плохо подходят для применения на самолетах.

Что касается LENR, то данная технология сулит большой выигрыш и теоретически позволяет создавать очень экономичные самолеты. По расчетам специалистов НАСА и Boeing, использование LENR сократит эксплуатационные расходы авиатехники на 33%. Однако технический риск разработки данной технологии очень высок и требует дополнительных исследований для создания полноценного надежного и мощного источника питания. В частности, предстоит решить проблему превращения тепловой энергии LENR в механическую энергию вентиляторов или реактивную тягу.

В настоящее время в НАСА планируют уделить технологии LENR особое внимание и разработать концепцию ее использования на летательных аппаратах.


Понедельник 20 августа 2012
Сообщение прочтено 181 раз

Шпионы за ширмой Google, против разведчиков из Ясенево.

Я однажды писал, что пользуясь skype можно нажить себе на голову массу неприятностей.

Оказывается не один я такой параноик - есть и другие :о) Вот тут один далеко не глупый человек написал материал на аналогичную тему, но только про сервисы GOOGLE. Отмечу, что то, что написано про google вполне подойдет и для Skype...

С Google, есть, большая проблема. Её, пока не видит наше руководство, в котором практически нет технически образованных людей - одни менеджеры и юристы.

К чему это ведёт - и почему, в последнее время, стали всплывать сведения о горе государственного бабла, вложенного СШП в Google - проиллюстрирую простым примером:

Все видели по телевизору рекламу гугла о голосовых сервисах.

Так вот - один раз воспользовавшись сервисом - Вы навсегда попадаете в базу голосов, а как известно - любой голос уникален настолько, что телефонных террористов вычисляют сразу - даже специально коверкая голос, или разговаривая на иностранном языке, Вы будете идентифицированы машиной с точностью около 100%. Далее происходит привязка ваших запросов к голосу, ваших страничек в контакте, одноклассниках и прочих сетях, и Вы навсегда, как на ладони, для западных спецслужб.

Теперь вспомним о провалах наших нелегалов - а дальше будет хуже. Достаточно один раз в детстве воспользоваться подобным сервисом - и вы будучи уже взрослым сотрудником разведки приезжаете с заданием в чужую страну, один раз звоните по телефону - и машина сразу распознаёт Вас, как иностранца, гражданина чужой страны, нелегально использующего чужой паспорт - голосовое распознавание работает надёжно.

А сотовый телефон, то сейчас, у всех в кармане всегда...

Это только один из примеров полного контроля по связке - голос-телефон-поисковые запросы/активность в интернете.

Так что, нам активным форумчанам, служба в разведке уже не светит - на каждого полным-полна коробочка.

Что ж, как говорил сын турецкоподданного - "не нужна нам заграница" и "у управдома тоже может быть крутая карьера". )))

Всё это, естественно сугубое ИМХо, ни на чём не основанное...

05.03.2011

К о м м е н т а р и и

00895: 02.04.2011 14:52
Евгений
Ах как же любит Дима Медведев всякие высокотехнологические штуки-дрюки. Видимо неспроста ему дарят всякие ифоны и иподы.
00896: 02.04.2011 18:28

Читать

Суббота 18 августа 2012
Сообщение прочтено 186 раз
Пентагон готовит снаряды для рейлгана ЭМП

http://pakfa.ucoz.ru/news/pentagon_gotovit_snarjady_dlja_rejlgana/2012-08-17-2725

ВМС США опубликовали запрос на разработку электронных систем, устойчивых к экстремальным перегрузкам. Флоту от промышленности нужны чрезвычайно прочные миниатюрные электронные системы управления для современных снарядов и ракет, а также для перспективных гиперзвуковых боеприпасов. Новая электроника должна выдерживать высокие температуры и гигантские перегрузки, при выстреле достигающие 20-30 тыс. g. При этом снаряд должен исправно работать во время полета на расстояние не менее 50 км.

Прежде всего, новая электроника будет использоваться в артиллерийских снарядах: от малокалиберных автоматических пушек до тяжелых гаубиц и корабельной артиллерии больших калибров. Миниатюрную электронику получат также минометные мины и боеприпасы для малых беспилотных летательных аппаратов.

В рамках программы под названием ОНР HVP, будут разработаны легкие, термостойкие, устойчивые к перегрузкам датчики GPS, дистанционные взрыватели и управляющие микросхемы.

Сверхпрочная электроника станет скачком в развитии не только традиционных видов оружия, вроде корабельных 127-мм пушек Mk45 и 155-мм гаубиц. Новая технология также сломает барьер на пути развития электромагнитной плазменной артиллерии, которой необходим надежный управляемый снаряд, способный выдерживать невероятные перегрузки при выстреле с энергией 20–32 МДж.

Но и традиционная артиллерия получит от программы ОНР HVP массу выгод. Новая электроника позволит осуществлять высокоточное наведение снаряда на цель, что сэкономит боекомплект и в разы повысит убойность оружия. Также появится возможность создания многофункциональных взрывателей, позволяющих настраивать обычный снаряд на уничтожение широкого спектра целей: от живой силы до бетонных укреплений.

По теме:

  • Оружие Третьей мировой;
  • Рельсотрон Арцимовича;
  • Китай разрабатывает электромагнитную рельсовую пушку;
  • Привет, электричество!;
  • ВМС США провели успешные испытания рельсотрона;
  • +
    Читать

    Сообщение прочтено 244 раз

    Экипировка будущего: начинка впечатлит любого

    http://army-news.ru/2012/04/ekipirovka-budushhego-nachinka-vpechatlit-lyubogo/

    Человечество всеми силами старается приспособить мир под себя, делая свою жизнь максимально удобной и комфортной. Не последнее место в этом занимает одежда. Несмотря на новые материалы и технологии изготовления, остальные ее свойства пока еще далеки от идеала. Привилегированное положение занимают военные, которым уже доступна форма нового поколения. Однако ученые уверены, что век технологической одежды наступит уже совсем скоро.

    • Прошли сотни тысяч лет с тех пор, как наши предки начали кутаться в звериные шкуры, чтобы спастись от холода. Сама по себе одежда за это время изменилась несильно. Конечно, сшита она аккуратнее, применяются новые синтетические материалы, а модельеры находят множество стилистических решений.

    • Однако до сих пор теплоизоляционные качества одежды в основном зависят от ее толщины, а прочность, вес, практичность и долговечность никак не сочетаются с впечатляющими достижениями современной науки и техники. К счастью, ученые все чаще обращают внимание и на одежду, которой приходится пользоваться каждому из нас.

    Свойства на заказ

    • На острие «одежного прогресса» стоят не кутюрье, а военные. В октябре 2011 года компания Advanced Fabric Technologies объявила об успешной апробации новой технологии пряжи под названием HEI, которая позволит производить ткани с любыми, какие только придут в голову, свойствами.

    • Изначально технология была предназначена для производства противобаллистических жилетов, защищающих солдат от пуль и осколков. Уникальная ткань не только защищает от травм, но и имеет противовоспалительные и обеззараживающие свойства.

    • В настоящее время ведется разработка встроенной в структуру ткани системы выпуска кровоостанавливающих и обезболивающих веществ. Такая одежда еще до наложения повязки простерилизует рану и остановит кровь, вылечит отеки, натертости и т.п. С помощью технологии HEI можно сделать ткань, проводящую электричество, всегда благоухающие свежестью кроссовки и т.д.

    • Возможно, военные проекты наконец-то избавят нас от вечного дискомфорта, когда после морозной улицы приходится потеть в магазине или мучиться от того, что «в куртке жарко, без нее — холодно». Летом 2011 года Пентагон объявил конкурс на разработку долгожданной универсальной одежды: охлаждающей в жару и согревающей в мороз. Добиться этого выдающегося результата планируется с помощью технологии биметаллического термостата.

    • На волокна ткани наносятся наночастицы двух металлов, реагирующих на изменение температуры. При падении температуры один металл сокращается меньше, чем другой, в итоге внутри волокна ткани раскручивается металлическая спираль — диаметр волокна увеличивается, поры в ткани закрываются и сберегают тепло. В жару происходит обратный процесс: спираль сжимается, поры расширяются и эффективно отводят тепло тела.

    Одежда будущего: начинка впечатлит любого

    Компания Arctic Heat выпускает одежду, содержащую специальный экологически чистый биоразлагаемый гель, способный накапливать холод

    • А пока ученые трудятся над прорывной тканью, людям, страдающим от жары или холода, приходится использовать одежду, выполняющую роль тепловых аккумуляторов. Например, компания Arctic Heat выпускает различные типы одежды, которая содержит специальный экологически
    Читать


    1234567Вперед | Указать страницу