Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 4 июня 2016
Сообщение прочтено 367 раз

Лето только начинается. На столах появляются первые овощи и зелень выращенные под открытым небом. Лук, редис, щавель, укроп, зелень. Это все привычно. Но есть еще кое-что, что многие у нас просто выбрасывают, а в других  кухнях это одно из любимых блюд и заготовок на зиму. И даже подают как гарнир в дорогих ресторанах.

 Это молодые стрелки чеснока. Главное не прозевать момент, когда  чеснок только выстрелил, но семя не образовалось. Их надо не срезать или срывать, а вытягивать вверх из стебля.

 Употребляют в маринованом, тушеном, квашеном или соленом виде. А также  жареным или в сочетании с другими овощами блюде.

Не буду затрудняться предложением рецептов приготовления - если вы это читаете, то значит интернет у вас есть.

Приятного аппетита!


Комментарии (17)  
Среда 29 октября 2014
Сообщение прочтено 128 раз

Бутерброд на завтрак.

  С вечера готовится смесь - мелко режется колбаса любая.  Варенка или другой продукт - граммов 200.

  Потом, туда же, мелко порезать лучек, сыр натереть на терке. Дальше можно варьировать по вкусам и фантазии, как для пиццы.  Посолить, поперчим.

Утрецом нарезать  ломтики хлеба или батона. Смазать их сверху кетчупом или  соусом.

 В смесь начинки вбить 1-2 яйца и легонько все взбить.   Нагреть хорошо сковородку .   Выложить смесь  на хлеб и, быстро перевернув вниз начинкой,   сначала обжарить с одной стороны,   потом, аккуратно перевернув, с другой.

Приятного аппетита!

 


Комментарии (3)  
Пятница 17 октября 2014
Сообщение прочтено 277 раз

Я недавно заметил своим домашним, что в 90-е когда зарплату задерживали или платили по 100 грн в месяц, питались мы разнообразней.

Сейчас вот обленились, все больше колбаса, готовые продукты. Все на скорую руку.

 А тогда много  мясных продуктов  я делал - колбаски всякие, рулеты - мясные, рыбные.

 Пекли много и разного - от пирожков и пирогов, до тортов и всяких вкусностей.  Я, например,   делал тесто дрожжевое и клал под морозилку,  а утром дочь проснулась, скатала несколько шариков, сверху смазала заваркой чайной, посыпала сахарком -  и в духовочку. Подруг в училище угощала,   так они предлагали ей больше делать и продавать там.

Салаты всякие типа корейских, хе  - тоже просто, быстро и не дорого.

 А вот еще в Литве  еще попробовали пареные ножки и уши свиные.  У них это первая вещь к пиву.  Готовят они их в пароварке, но я за неимением  таковой, просто  варил до того, пока полностью не разварятся.

  Кишки покупал, кровянку делали,  правда,  потом  дочкам понравилось больше просто на сковородекровь с рисом или гречкой. Ливер делали.  Паштеты  и сейчас иногда делаем. Печеночные, мясные или смешанные.   Сделаю пару баночек, в холодильник и первое это дело на бутерброды дома и на работу. А  колбаски можно не только мясные , но и с добавление картофеля, круп.

  Молочные - йогурты, кефиры, творог  тоже дешевле самому делать.   Кроме того много сыров всяких с блатными импортными названиями -  маскарпоне, моцарелла и всякие другие,   которые сотни гривен в ресторанах стоят,   оказывается просто и дешево дома делать.   И закордонные хозяйки, по крайней мере раньше, тоже их сами готовили.

 Вот у нас в Луганске самое время все это вспомнить. Пенсию и зарплаты  уже 4 месяца не выплачивают. Но народ живет.


Комментарии (10)  
Воскресенье 13 апреля 2014
Сообщение прочтено 97 раз

 Приближается всеми любимый праздник Пасхи. Хозяйки  наверно уже придумали, какими блюдами украсить пасхальный стол. Но почти все будут печь пасхальные куличи, а в простонародии Пасхи. И как раз на эту выпечку уходит много яиц. Обычно скорлупу просто  выбрасывают, но если аккуратно вылить содержимое яйца то мы получаем вот такую формочку:



 

После этого рекомендуется помыть скорлупки теплой водой с содой. Уложить отверстиями вниз, дать воде стечь.

 После этого берем стакан воды или светлого бульона и растворяем в нем 2 стол.ложки желатина по инструкции на упаковке.

 Далее даем свободу полета вашей фантазии и выкладываем начинку.




Можно придумать или подсмотреть в интернете десятки вариантов начинки и композиций.









Хорошо, если хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей

но не надо забывать и про самых маленьких. Используя соки, желе, ягоды и фрукты можно создать и сладкие "яйца Фаберже"




 


Комментарии (1)  
Суббота 12 апреля 2014
odiniznashih | 2014-04-12 23:05:45 Пасха (с)
Сообщение прочтено 103 раз

 Для тех, кто захочет приготовить Пасху. Не пасхальные куличи, которые в последнее время стали называть Пасхой(паской),

 а настоящее пасхальное блюдо - Пасху









Читать















 


Комментарии (2)  
Воскресенье 6 апреля 2014
Сообщение прочтено 159 раз

 




Мясо свиное - 1 кг порезать мелко,

Так как свинина жирная, добавил фарш куриный - 0.5 кг

4 зубчика чеснока мелко порезать, десятка полтора горошин черного перца растолочь(молотый такой запах не дает)

1,5 ст.ложки соли.

 Все перемешать, поставить в холодное место на несколько часов настояться. Набивать кишку не сильно плотно, перекручмвать по размеру колбасок, завязать.

 Попрокалывать каждую иглой в нескольких местах.

 Можно сначала подварить на пару, а потом  обжарить.  Можно просто отварить. Можно на несколько минут в кипяток и жарить в жиру.


Комментарии (4)