Авторизация
Меню
Календарь
|
Воскресенье 16 июня 2019
Сообщение прочтено 195 раз
 |
Затеял наваять пирожков с клубникой из творожного теста, да вот смущало то, что сочная очень начинка. Вот и решил чебуреки сладкие сделать. Получилось отлично, только есть их надо тоже как чебуреки настоящие - осторожно, чтобы не обляпаться))

Там были еще пирожки-бомбочки с вишней, но их запечатлеть не успел. Да и эти вовремя сфоткал - внук уже последний заточил. |
Вторник 7 мая 2019
Сообщение прочтено 617 раз
 |
Пирожки и выпечка из творожного теста отличаются от дрожжевых или из пресного теста более легкой консистенцией. Так оно и есть - если обычно на пирожок раскатывают шарик теста примерно 50 г, то из творожного грамм 30-40, чуть больше шарика от настольного тенниса.

Сами по себе изделия получаются с с прияной легкой "хрустинкой" и буквально тают во рту. Кто еще не пробовал их готовить - рекомендую, тем более готовятся они очень просто и легко. ***** Рецепт 300 г творога, лучше обезжиренного и посуше, растереть с тремя ложками сметаны и вбить туда 3 куриных яйца. Немного посолить. Если предполагается сладкая начинка, то добавить 1-3ст. ложки сахара, кому как по вкусу. 1/2 ч.ложки соды погасить уксусом или лимонным соком и вмешать в смесь. Хорошо все перемешать и постепенно добавляя муку замесить не сильно плотное тесто. Обмять, скатать в шарик и положить в холодильник минимум на час. У меня сегодня оно пролежало почти весь день. Ну, а после можно делать из него все что душа пожелает - пироги, пирожки с разными начинками, пышки или лепешки - как в масле на сковороде, так и в духовке. Сегодня я еще и пиццу из него делал, правда получилась немного сувховата, так как передержал немного, но все равно когда вспомнил, что хотел сфотографировать, оказалось, что остались только крошки)) Пробовал его еще и замораживать, не само тесто а остатки в виде хвороста. После пожарили и понравилось. |
Вторник 4 сентября 2018
Сообщение прочтено 327 раз
 |
Давно собирался и сегодня вот сварганил икру из баклажанов по-мароккански. В принципе рецепт икры по составляющим обычный, но по способу приготовления отличается. Сам рецепт я подсмотрел на ЮТУБе, но сделал немного по-своему: https://www.youtube.com/watch?time_continue=41&v=qQV62Jy33T0
Там на видео еще и помидоры с головкой чеснока пекут, только вот томаты и чеснок я не запекал. Кроме того, пока овощи загорали в духовке, я сделал зажарку из лука с морковью, в которую добавил перекрученную на мясорубке помидорную массу. В готовую зажарку добавил посеченные, как на видео баклажаны с перцем, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Тушить все это минут 20.

В принципе рецепт легкий и очень быстрый, а икра получилась очень вкусная и с дымком. Марокканцы, они любят вкусно поесть. |
Сообщение прочтено 644 раз
 |
Лето только начинается. На столах появляются первые овощи и зелень выращенные под открытым небом. Лук, редис, щавель, укроп, зелень. Это все привычно. Но есть еще кое-что, что многие у нас просто выбрасывают, а в других кухнях это одно из любимых блюд и заготовок на зиму. И даже подают как гарнир в дорогих ресторанах. Это молодые стрелки чеснока. Главное не прозевать момент, когда чеснок только выстрелил, но семя не образовалось. Их надо не срезать или срывать, а вытягивать вверх из стебля. Употребляют в маринованом, тушеном, квашеном или соленом виде. А также жареным или в сочетании с другими овощами блюде. Не буду затрудняться предложением рецептов приготовления - если вы это читаете, то значит интернет у вас есть. Приятного аппетита! |
Среда 29 октября 2014
Сообщение прочтено 255 раз
 |
Бутерброд на завтрак. С вечера готовится смесь - мелко режется колбаса любая. Варенка или другой продукт - граммов 200. Потом, туда же, мелко порезать лучек, сыр натереть на терке. Дальше можно варьировать по вкусам и фантазии, как для пиццы. Посолить, поперчим. Утрецом нарезать ломтики хлеба или батона. Смазать их сверху кетчупом или соусом. В смесь начинки вбить 1-2 яйца и легонько все взбить. Нагреть хорошо сковородку . Выложить смесь на хлеб и, быстро перевернув вниз начинкой, сначала обжарить с одной стороны, потом, аккуратно перевернув, с другой. Приятного аппетита! |
Пятница 17 октября 2014
Сообщение прочтено 583 раз
 |
Я недавно заметил своим домашним, что в 90-е когда зарплату задерживали или платили по 100 грн в месяц, питались мы разнообразней. Сейчас вот обленились, все больше колбаса, готовые продукты. Все на скорую руку. А тогда много мясных продуктов я делал - колбаски всякие, рулеты - мясные, рыбные. Пекли много и разного - от пирожков и пирогов, до тортов и всяких вкусностей. Я, например, делал тесто дрожжевое и клал под морозилку, а утром дочь проснулась, скатала несколько шариков, сверху смазала заваркой чайной, посыпала сахарком - и в духовочку. Подруг в училище угощала, так они предлагали ей больше делать и продавать там. Салаты всякие типа корейских, хе - тоже просто, быстро и не дорого. А вот еще в Литве еще попробовали пареные ножки и уши свиные. У них это первая вещь к пиву. Готовят они их в пароварке, но я за неимением таковой, просто варил до того, пока полностью не разварятся. Кишки покупал, кровянку делали, правда, потом дочкам понравилось больше просто на сковородекровь с рисом или гречкой. Ливер делали. Паштеты и сейчас иногда делаем. Печеночные, мясные или смешанные. Сделаю пару баночек, в холодильник и первое это дело на бутерброды дома и на работу. А колбаски можно не только мясные , но и с добавление картофеля, круп. Молочные - йогурты, кефиры, творог тоже дешевле самому делать. Кроме того много сыров всяких с блатными импортными названиями - маскарпоне, моцарелла и всякие другие, которые сотни гривен в ресторанах стоят, оказывается просто и дешево дома делать. И закордонные хозяйки, по крайней мере раньше, тоже их сами готовили. Вот у нас в Луганске самое время все это вспомнить. Пенсию и зарплаты уже 4 месяца не выплачивают. Но народ живет. |
Воскресенье 13 апреля 2014
Сообщение прочтено 246 раз
 |
Приближается всеми любимый праздник Пасхи. Хозяйки наверно уже придумали, какими блюдами украсить пасхальный стол. Но почти все будут печь пасхальные куличи, а в простонародии Пасхи. И как раз на эту выпечку уходит много яиц. Обычно скорлупу просто выбрасывают, но если аккуратно вылить содержимое яйца то мы получаем вот такую формочку:

После этого рекомендуется помыть скорлупки теплой водой с содой. Уложить отверстиями вниз, дать воде стечь. После этого берем стакан воды или светлого бульона и растворяем в нем 2 стол.ложки желатина по инструкции на упаковке. Далее даем свободу полета вашей фантазии и выкладываем начинку.

Можно придумать или подсмотреть в интернете десятки вариантов начинки и композиций.




Хорошо, если хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей но не надо забывать и про самых маленьких. Используя соки, желе, ягоды и фрукты можно создать и сладкие "яйца Фаберже"

|
Суббота 12 апреля 2014
Сообщение прочтено 224 раз
 |
Для тех, кто захочет приготовить Пасху. Не пасхальные куличи, которые в последнее время стали называть Пасхой(паской), а настоящее пасхальное блюдо - Пасху


Читать




|
Воскресенье 6 апреля 2014
Сообщение прочтено 294 раз
 |

Мясо свиное - 1 кг порезать мелко, Так как свинина жирная, добавил фарш куриный - 0.5 кг 4 зубчика чеснока мелко порезать, десятка полтора горошин черного перца растолочь(молотый такой запах не дает) 1,5 ст.ложки соли. Все перемешать, поставить в холодное место на несколько часов настояться. Набивать кишку не сильно плотно, перекручмвать по размеру колбасок, завязать. Попрокалывать каждую иглой в нескольких местах. Можно сначала подварить на пару, а потом обжарить. Можно просто отварить. Можно на несколько минут в кипяток и жарить в жиру. |
|