Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 16 июня 2019
Сообщение прочтено 195 раз

Затеял наваять пирожков с клубникой из творожного теста, да вот смущало то, что сочная очень начинка.

Вот и решил чебуреки  сладкие сделать. 

Получилось отлично, только есть их надо тоже как чебуреки настоящие - осторожно, чтобы не обляпаться))




Там были еще пирожки-бомбочки с вишней, но их  запечатлеть не успел.

Да и эти  вовремя сфоткал - внук уже последний заточил.


Комментарии (9)  
Вторник 7 мая 2019
Сообщение прочтено 617 раз

Пирожки и выпечка из творожного  теста отличаются от дрожжевых или  из   пресного  теста более легкой консистенцией.

Так оно и есть - если обычно на пирожок раскатывают шарик теста примерно 50 г, то из творожного грамм 30-40, чуть больше шарика от настольного тенниса.


Сами по себе изделия получаются с с прияной легкой "хрустинкой" и буквально тают во рту.

Кто еще не пробовал их готовить - рекомендую, тем более готовятся они очень просто  и легко.

*****

Рецепт

300 г творога, лучше обезжиренного и посуше, растереть с тремя ложками сметаны и вбить туда 3 куриных яйца.

Немного посолить. Если  предполагается сладкая начинка, то добавить  1-3ст. ложки сахара, кому как по вкусу.

1/2 ч.ложки соды погасить уксусом или лимонным соком и вмешать в смесь.

Хорошо все перемешать и постепенно добавляя муку замесить не сильно  плотное тесто.

Обмять, скатать в шарик и положить в холодильник минимум на час.

У меня сегодня оно пролежало почти весь день.

Ну, а после можно делать из него все что душа пожелает - пироги, пирожки с разными начинками, пышки или лепешки - как в масле на сковороде, так и в духовке.

Сегодня  я еще  и пиццу из него  делал, правда получилась немного сувховата, так как передержал немного, но все равно когда вспомнил, что хотел сфотографировать, оказалось, что остались только крошки))

Пробовал его еще и замораживать, не само тесто а  остатки в виде хвороста. После пожарили и понравилось.


Комментарии (25)  
Вторник 4 сентября 2018
Сообщение прочтено 327 раз

Давно собирался и сегодня вот сварганил икру из баклажанов по-мароккански.

В принципе рецепт икры по составляющим  обычный, но по способу приготовления отличается.

Сам рецепт я подсмотрел на ЮТУБе, но сделал немного по-своему:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=41&v=qQV62Jy33T0




Там на видео еще и  помидоры с головкой чеснока пекут,

только вот  томаты и чеснок я не запекал.

Кроме того, пока овощи загорали в духовке,  я сделал зажарку из лука с морковью, в которую добавил 

перекрученную на мясорубке помидорную массу.

В готовую зажарку добавил посеченные, как на видео баклажаны с перцем, мелко порезанный чеснок, 

соль, перец. Тушить все это минут 20.




В принципе рецепт легкий и очень быстрый, а икра получилась  очень вкусная и с дымком.

Марокканцы, они любят вкусно поесть.


Комментарии (9)  
Сообщение прочтено 644 раз

Лето только начинается. На столах появляются первые овощи и зелень выращенные под открытым небом. Лук, редис, щавель, укроп, зелень. Это все привычно. Но есть еще кое-что, что многие у нас просто выбрасывают, а в других  кухнях это одно из любимых блюд и заготовок на зиму. И даже подают как гарнир в дорогих ресторанах.

 Это молодые стрелки чеснока. Главное не прозевать момент, когда  чеснок только выстрелил, но семя не образовалось. Их надо не срезать или срывать, а вытягивать вверх из стебля.

 Употребляют в маринованом, тушеном, квашеном или соленом виде. А также  жареным или в сочетании с другими овощами блюде.

Не буду затрудняться предложением рецептов приготовления - если вы это читаете, то значит интернет у вас есть.

Приятного аппетита!


Комментарии (17)  
Среда 29 октября 2014
Сообщение прочтено 255 раз

Бутерброд на завтрак.

  С вечера готовится смесь - мелко режется колбаса любая.  Варенка или другой продукт - граммов 200.

  Потом, туда же, мелко порезать лучек, сыр натереть на терке. Дальше можно варьировать по вкусам и фантазии, как для пиццы.  Посолить, поперчим.

Утрецом нарезать  ломтики хлеба или батона. Смазать их сверху кетчупом или  соусом.

 В смесь начинки вбить 1-2 яйца и легонько все взбить.   Нагреть хорошо сковородку .   Выложить смесь  на хлеб и, быстро перевернув вниз начинкой,   сначала обжарить с одной стороны,   потом, аккуратно перевернув, с другой.

Приятного аппетита!

 


Комментарии (3)  
Пятница 17 октября 2014
Сообщение прочтено 583 раз

Я недавно заметил своим домашним, что в 90-е когда зарплату задерживали или платили по 100 грн в месяц, питались мы разнообразней.

Сейчас вот обленились, все больше колбаса, готовые продукты. Все на скорую руку.

 А тогда много  мясных продуктов  я делал - колбаски всякие, рулеты - мясные, рыбные.

 Пекли много и разного - от пирожков и пирогов, до тортов и всяких вкусностей.  Я, например,   делал тесто дрожжевое и клал под морозилку,  а утром дочь проснулась, скатала несколько шариков, сверху смазала заваркой чайной, посыпала сахарком -  и в духовочку. Подруг в училище угощала,   так они предлагали ей больше делать и продавать там.

Салаты всякие типа корейских, хе  - тоже просто, быстро и не дорого.

 А вот еще в Литве  еще попробовали пареные ножки и уши свиные.  У них это первая вещь к пиву.  Готовят они их в пароварке, но я за неимением  таковой, просто  варил до того, пока полностью не разварятся.

  Кишки покупал, кровянку делали,  правда,  потом  дочкам понравилось больше просто на сковородекровь с рисом или гречкой. Ливер делали.  Паштеты  и сейчас иногда делаем. Печеночные, мясные или смешанные.   Сделаю пару баночек, в холодильник и первое это дело на бутерброды дома и на работу. А  колбаски можно не только мясные , но и с добавление картофеля, круп.

  Молочные - йогурты, кефиры, творог  тоже дешевле самому делать.   Кроме того много сыров всяких с блатными импортными названиями -  маскарпоне, моцарелла и всякие другие,   которые сотни гривен в ресторанах стоят,   оказывается просто и дешево дома делать.   И закордонные хозяйки, по крайней мере раньше, тоже их сами готовили.

 Вот у нас в Луганске самое время все это вспомнить. Пенсию и зарплаты  уже 4 месяца не выплачивают. Но народ живет.


Комментарии (10)  
Воскресенье 13 апреля 2014
Сообщение прочтено 246 раз

 Приближается всеми любимый праздник Пасхи. Хозяйки  наверно уже придумали, какими блюдами украсить пасхальный стол. Но почти все будут печь пасхальные куличи, а в простонародии Пасхи. И как раз на эту выпечку уходит много яиц. Обычно скорлупу просто  выбрасывают, но если аккуратно вылить содержимое яйца то мы получаем вот такую формочку:



 

После этого рекомендуется помыть скорлупки теплой водой с содой. Уложить отверстиями вниз, дать воде стечь.

 После этого берем стакан воды или светлого бульона и растворяем в нем 2 стол.ложки желатина по инструкции на упаковке.

 Далее даем свободу полета вашей фантазии и выкладываем начинку.




Можно придумать или подсмотреть в интернете десятки вариантов начинки и композиций.









Хорошо, если хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей

но не надо забывать и про самых маленьких. Используя соки, желе, ягоды и фрукты можно создать и сладкие "яйца Фаберже"




 


Комментарии (1)  
Суббота 12 апреля 2014
odiniznashih | 2014-04-12 23:05:45 Пасха (с)
Сообщение прочтено 224 раз

 Для тех, кто захочет приготовить Пасху. Не пасхальные куличи, которые в последнее время стали называть Пасхой(паской),

 а настоящее пасхальное блюдо - Пасху









Читать















 


Комментарии (2)  
Воскресенье 6 апреля 2014
Сообщение прочтено 294 раз

 




Мясо свиное - 1 кг порезать мелко,

Так как свинина жирная, добавил фарш куриный - 0.5 кг

4 зубчика чеснока мелко порезать, десятка полтора горошин черного перца растолочь(молотый такой запах не дает)

1,5 ст.ложки соли.

 Все перемешать, поставить в холодное место на несколько часов настояться. Набивать кишку не сильно плотно, перекручмвать по размеру колбасок, завязать.

 Попрокалывать каждую иглой в нескольких местах.

 Можно сначала подварить на пару, а потом  обжарить.  Можно просто отварить. Можно на несколько минут в кипяток и жарить в жиру.


Комментарии (4)