<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Поиск родственников семьи Дедусенко
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 14 июля 2009
Сообщение прочтено 303 раз
Tatiyana | 2009-07-14 22:13:04
                       Переход на сайт http://dedusenko.at.ua/

                                          Уважаемые родственники и друзья!                                 

 

  Мы потомки старых семей Дедусенко и Бондаренко-Гришиных. Мы ищем родню, и многих уже нашли, даже в Германии. 
 Мы родня не только по крови. Мы все женаты , или вышли замуж. 
  У нас, в большой семье, есть большие ученые, художники, и графы тоже есть. 
  Мои корни в селе Елизаветовка Азовского района Ростовской области. Имеются справки из архивов. Корни мужа в Конотопе и на юге Смоленщины.
  У нас хранятся сведения ( и фото) об Дедусенко Тимофее Яковлевиче 1851 года рождения, родом из украинских козаков-переселенцев в конце 18 века! О его жене , Бондаренко Анне Емельяновне, из того же села. У них было 8 детей. Позже они жили в Харькове. Их дети, наши деды и бабушки. Среди них и дворяне с наследственным статусом, и белые офицеры ,и профессора , и члены Северного правительства России, как Яков Дедусенко ( видный эсер и член Учредительного Собрания России ) и т.д. 
  Наши предки появились в этих местах где-то в одно время с созданием села Елизаветовка. Судя по фамилиям, с Украины. Наши мифы говорят , что это были запорожские казаки по приглашению Екатерины II. Причем, наша близкая родственница Дедусенко Нинa Юрьевна (ее архивы, один из источников наших материалов) говорит, что это были козаки высого ранга.
  В истории семьи Бондаренко-Гришиных тоже есть неординарные личности. Например ,великий полководец генерал-полковник И.Т. Гришин. Он в годы войны стал прототипом известного литературного героя из романа писателя Константина Симонова «Живые и мертвые» генерала Серпилина.
Хотели-бы раскопать историю наших семей поглубже. Я буду благодарена за любые сведения об жизни наших предков в 18-19 веках. Это может быть история села , метрики предков и т.д. Может быть, среди Вас есть краевед-любитель? А может быть есть дальная родня с 19 века? 

Воскресенье 2 августа 2009

 

Родственники ищут потомков Дедусенко Якова Тимофеевича и его детей Галины и Виктора 1924-1925 г.г. рождения. Возможно дети Якова их дети и внуки жили или живут в Баку.

Дедусенко Яков Тимофеевич.Родился в 1890 году в селе Елизаветовка Азовского района Ростовской области. Эсер с 1906 ( с 16 лет !) Окончил в 1908 Харьковскую гимназию, учился на юридическом факультете Харьковского университета (исключен), позже в Казанском университете. Окончил агрономические курсы в Петербурге. В 1917 году делегат I Всероссийского съезда КД, депутат Петроградского Совета, товарищ председателя городской управы, заведующий продовольствием Петрограда. В ноябре 1917 г. избран в Учредительное собрание от Самарского избирательного округа. вошел в межфракционную комиссию фракции ПСР. В 1918 году Управляющий ведомством продовольствия , торговли и промышленности Верховного управления Северной области России. Арестован в 1920 году.  В  1922 году находился во внутренней тюрьме ГПУ.  Позже ссылка в Среднюю Азию.Но мы знаем, что Яков после ссылки появился в Баку. У него были дети Галина и Виктор. А позже или полное забвение или смерть в сталинских лагерях. Дальнейшая судьба семьи неизвестна. Но может быть найдем внуков.

 

                                          vkbond@ukr
Читать

Суббота 18 июля 2009
Сообщение прочтено 278 раз
Tatiyana | 2009-07-18 18:54:35

 

     

 

                  Переход на сайт http://dedusenko.at.ua/

 А теперь немного о сайте http://dedusenko.at.ua . Его название "О семье Дедусенко и связанных с нею семей".
Сайт еще очень молод. День рождения 27.06.2009 г. Он создается на бесплатном хостинге и коммерческие и политические цели не преследует. Это сайт не только об истории конкретных семей. Значение материала подаваемого на сайте много шире. Это сайт о истории козачества Украины и России, поданных на примере одной большой семьи. Посмотрите на судьбы. Может Вы, как в зеркале, увидите свое отражение. Сайт имеет не лубочный характер, как сайты о современном "казачестве". Он о силе Духа наших предков. Сайт будет развиваться в темпе сбора материалов о семье и ее истории. 
Я надеюсь , что этот сайт будет иметь значение не только для нашей семьи , но и для многих историков. В биографиях ( а они есть в инете) наших предков, есть масса неточностей и белых пятен.
Большинство мужчин нашей семьи погибли на разных войнах и в сталинских лагерях за свои убеждения. Большинство женщин тоже были героинями. Вот Вам и еще одна задача этого сайта, может и самая главная, почтить память предков! 

 

 

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены