Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 5 февраля 2011
Сообщение прочтено 220 раз

Валя Семеренко
Сверхнасыщенная стартами программа пятницы закончилась женским спринтом на седьмом этапе Кубка мира в Преск-Айсл. И эта гонка оказалась по-настоящему счастливой для украинских болельщиков и персонально – для Вали Семеренко! После пяти четвертых мест в карьере лидер нашей женской команды наконец добилась первого подиума. Молодец, Валюша! Сегодня чистая стрельба стала залогом успеха Вали. Можно сказать, что трасса в этом американском городке - счастливая для украинцев, ведь именно здесь в 2006 году Елена Пидгрушная стала призером юниорского чемпионата мира. Успешной стала гонка и для Натальи Бурдыги. Став 22-й, Наташа повторила свой личный рекорд в гонках Кубка мира. Для двух других наших представительниц спринт сложился не очень удачно. И если Инна Супрун закончила гонку неподалеку от очковой зоны и может побороться за очки в персьюте, то в утешение Людмилы Писаренко можно сказать лишь то, что в воскресенье она сможет принять участие в первой в карьере гонке преследования в рамках Кубка мира.
Валя Семеренко
Валя Семеренко, благодаря блестящему выступлению поднялась на седьмое место в общем зачете Кубка мира. В зачете Кубка наций Украина осталась на четвертой позиции. Сегодня в 21.30(по киевскому времени, трансляция в 21.45 по УТ-!) на этапе в Преск-Айсл состоится смешанная эстафета.
Результаты:
...
Читать


Настроение у меня: довольное   
Понедельник 29 декабря 2014
Сообщение прочтено 105 раз

 

Ахтунг! Подгон из солнечного Израиля на инструмент для уничтожения кАлорадццких жукофф (вид сверху). Начало положено. 1/5 винта уже есть. Всего на инструмент необходимо наскирдовать 3 200 вечнозеленых.

Инструмент выглядит изящно и непринужденно (вид снизу):


Пятница 23 ноября 2012
Сообщение прочтено 257 раз
Краткое привью сезона + предложение поиграть в прогноз на сайте Биатлона, создав команду АйспортUA ( isport.ua )

  25 ноября 2012 года в Остерзунде ( Швеция ) стартует Кубок мира по биатлону 2012/2013 и заканчивается 17 марта 2013 года в Ханты-Мансийске ( Россия ).

Кубок мира. Мужчины:

 

    Ожидаем продолжение борьбы между норвежцем Эмилем Эгле Свендсенем ифранцузом Мартеном Фуркадом. Возможно к ним присоединится и  Таре Бё, но по слухам он пропускает первые этапы. Задачи на сезон у короля биатлона Улле-Эйнара Бьорндалена ( как и в прошлом году ) – бить рекорды ( по количеству побед на этапах, по количеству медалей на чемпионатах мира ) и ждать олимпиады в Сочи 2014 ( где также бить рекорды ). Традиционно на победы на этапах будут претендовать австрийцы –Ландертингер ( провалил прошлый сезон ), Зуман, Мезотич, Эдер, немцы -  Пайффер, Грайс, шведы  - Ферри, Бергман, поляк – Сикора, россиянине УстюговМалышко, Гараничев, Маковеев, Шипулин ( ну и не попавшие в сборную на первые этапы ветераны – Чудов и Черезов, да и Ярошенко где то пропал ).

 

  Украинцы Дериземля, Седнев, Семенов, Беланенко, братья Примы, Бережной на призы пока не замахнутся ( хотя … ), но эстафету могут собрать добротную!

 Кубок мира. Женщины:

 

  Первый сезон без Магдалены Нойнер. И похоже Кубок Мира пройдет под доминированием белоруски Дарьи Домрачевой! Да есть Кайса Макаряйнен ( Финляндия ), Хелена Экхольм ( Швеция ), Андреа Хенкель ( Германия ), Тура Бергер ( Норвегия ), сестры Семеренки, француженки – Брюне, Дорэн,  словачка – Кузьмина, россиянка –Зайцева, но если белоруска проведет сезон не хуже, чем в прошлом году, то соперницы лишь будут в почетном эскорте!

 

Сборная Украины.

Валя Семеренко – достойна быть в призерах на этапах и в итоговой десятке. Нужно подтянуть стрельбу и психологическую устойчивость.

Вита Семеренко – отличная стрельба, но нет стабильной формы на протяжении всего сезона. Как всегда ждем успешного выступления на Чемпионате мира.

Елена Пидрушна – стабильна, надежна, эстафетный боец и попадание в двадцатку гарантировано.

Елена Бурдыга – отличный стрелок, надо подтянуть бег. Есть шансы, но надо смотреть.

Эстафета: Вита и Валя Семеренко, Пидрушна и Бурдыга или Джима ( пора уже ) – выглядит не плохо. Есть шансы на призы, в т.ч. и победы.

 

Биатлон: календарь  )   все новости-результаты   ( 
Читать


Воскресенье 13 марта 2011
Сообщение прочтено 363 раз



Сборная Украины – серебряный призер чемпионата мира в женской эстафете!!! В завершающей гонке мирового первенства наши девчонки удивительно здорово проявили себя в командной гонке! На протяжении трех этапов украинки шли лидерами эстафеты и на последнем этапе Оксана Хвостенко за счет феноменального опыта блестяще справилась со стрельбой, но на беду нашей опытной биатлонистки ее соперницей на этапе оказалась Магдалена Нойнер, соперничать с которой в скорости не по силам никому, да еще и стрельба на чемпионате прорезалась почти чемпионская…
И тем не менее мы поздравляем героинь нашей сборной, повторивших медальный успех чемпионата мира 2008 года в Остерсунде: серебро и две бронзы, достойны внесения в книгу героев страны – Валя СЕМЕРЕНКО, Вита СЕМЕРЕНКО, Елена ПИДГРУШНАЯ, Оксана ХВОСТЕНКО! А финиш Оксаны с флагом в руках – один из наиболее памятных моментов Ханты-Мансийска для украинских болельщиков! Для Хвостенко это была последняя гонка чемпионатов мира в ее блистательной карьере. Спасибо тебе, Оксаночка!!!
Третье место в гонке досталось команде Франции, на последней стрельбе опередивших соперниц из Беларуси.
В медальном зачете чемпионата наша команда заняла седьмое место с тремя наградами. А выиграла его сборная Германии. На нынешнем чемпионате мира – впервые в истории нашей страны – сразу восемь спортсменов закончили его с медалями! Поздравляем, КОМАНДА!!!
В зачете эстафет немки за счет сегодняшней победы обошли команду Швеции и стали обладательницами Малого Хрустального Глобуса. Кубок наций у женщин также достанется Германии – для этого в спринте им надо просто стартовать.
Теперь в официальном биатлонном сезоне остался один этап Кубка мира, куда наши спортсмены отправятся из Ханты-Мансийска в том же составе. Уже в четверг состоятся спринтерские гонки.
1. Германия (2+13) 1:13:31.1
2. Украина (0+4) +24.5
3. Франция (0+9) +47.2
4. Беларусь (1+6) +1:47.4
5. Италия (1+7) +2:42.7
6. Норвегия (2+14) +2:53.1
7. Швеция (0+9) +3:04.0
8. Словакия (1+12) +4:12.7br />


Среда 9 марта 2011
Сообщение прочтено 327 раз



Вита Семеренко – бронзовый призер чемпионата мира! То, о чем говорили наши тренеры и спортсмены –свершилось в женской индивидуальной гонке. Есть первая медаль сборной Украины! Счастливой оказалась замена, произведенная тренерами команды в последний момент. В ужаснейших погодных условиях, которые сопровождали сегодня девушек в Ханты-Мансийске, Вита сумела обойтись тремя промахами, а на дистанции показала один из шести лучших результатов ходом. В итоге заслуженная бронза и бурная радость всей нашей команды на финише. И первые поздравления – от сестры! Сама же Валя долгое время также претендовала на медаль, но два промаха на завершающей стойке отправили ее на 11-е итоговое место.
Двое других наших представительниц также финишировали в неплохих очках: Наталья Бурдыга закончила гонку 18-й, Елена Пидгрушная – на 24-м месте. Тем самым Лена обеспечила себе место в масс-старте. Поздравляем! Финиш двух казалось бы непримечательных для нашего болельщика соперниц – Роберты Фьяндино и Паулины Бобак – оказался судьбоносным для Инны Супрун. Благодаря раскладу в гонке, Инна также сохранила позицию, позволяющую стартовать в масс-старте. Победу же в индивидуальной гонке одержала Хелена Экхольм, оказавшаяся единственной биатлонисткой, обошедшейся без штрафных минут. Победа с нулем – пропуск в «Клуб зеро». Второй стала представительница Германии Тина Бахманн, для которой это была дебютная гонка на чемпионате. Четвертой стала Надежда Скардино из Беларуси – отличный результат для сборной наших северных соседей.
Историческое достижение случилось для сборной Великобритании: Аманда Лайтфут с тремя промахами финишировала в очковой зоне. Первые очки на чемпионатах мира для Андорры добыла Лор Сулье. В итоге наши девушки выполнили почти все максимальные задачи, которые перед ними стояли. Почти – потому что Вале Семеренко, к сожалению, не удалось взять Малый Хрустальный Глобус в зачете индивидуальных гонок: он достался Хелене Экхольм, а Валя – вторая. В общем же зачете Кубка мира возобновляется острейшее противостояние Экхольм и Макаряйнен – сейчас они идут вровень. Валя Семеренко благодаря хорошему результату переместиласт на восьмое место, отодвинув Тею Грегорин. В зачете Кубка наций наши девушки укрепились на четвертой позиции, а лидерство продолжает удерживать команда Германии. Завтра на чемпионате перерыв, а в пятницу состоится мужская эстафета.
1. Хелена Экхольм (0+0+0+0) 47:08.3
2. Тина Бахманн (0+2+0+0) +2:15.8
3. Вита Семеренко (1+0+0+2) +2:52.1
11. Валя Семеренко (0+1+1+2) +4:46.2
18. Наталья Бурдыга (1+1+0+2) +5:34.9
24. Елена Пидгрушная (1+4+0+0) +6:16.1


Настроение у меня: радостное   
Вторник 8 марта 2011
Сообщение прочтено 279 раз

O, Жeнщины! Я Bac люблю бeз пaмяти
И нe мoгy, пpизнaтьcя, ycтoять,
Koгдa мeня Bы c нoг c yлыбкoй вaлитe,
И я гoтoв любить Bac и cтpaдaть.
Жeлaeм cчacтья мнoгo-мнoгo,
Kycoчeк нeбa гoлyбoгo,
A в нeм - жeлaннyю звeздy:
Cвoю любoвь, cвoю мeчтy!
Mилыe жeнщины, дoбpыe, вepныe!
C нoвoй вecнoй Bac, c кaплями пepвыми!
Mиpнoгo нeбa Baм, coлнцa лyчиcтoгo,
Cчacтья зaвeтнoгo, caмoгo чиcтoгo!
Mнoгo Baм лacки, тeплa, дoбpoты,
Пycть иcпoлняютcя Baши мeчты!







Настроение у меня: влюбленное   
Понедельник 28 февраля 2011
Сообщение прочтено 325 раз

одна дамочка, ранее распинавшаяся в своей любви к животным (спиздившая у меня два альбома с 10 000 фоток в них), теперь, вместо того, чтобы включиться в тему обсуждения беспредела властей по отношению к братьям нашим меньшим, решила смотреть кино.

http://blog.meta.ua/~neromashcka/posts/i951740/

 

напомню ей заключительную фразу из этого фильма:

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ СВОИ НЕДОСТАТКИ

и хочу сказать, что ее недостатки будут ей поставлены в вину при первом же удобном случае той же администрацией меты, в которую она входит. не сегодня, так завтра. нет ничего вечного под луной.

ай, нэнэнэнэнэн...


Это сообщение написано также в: Metal newer dia (0 комментариев) , +†+METAL+†+ROCK+†+ (0 комментариев) , HMR (0 комментариев) , Заработай не выходя из дома (0 комментариев) , ЛИССАБОН РУЛИТ (0 комментариев) , Ozzy Osbourne (0 комментариев) , Мужское сообщество на Meta.ua (0 комментариев) , Rock'n'Roll (0 комментариев) , ВАЛКАРНА (0 комментариев) , БОДИАРТ (0 комментариев) , ДЕРАТИЗАЦИЯ (0 комментариев) , В КАПКАНЕ (0 комментариев) , МЕТА ДОСКА 0БЬЯВЛЕНИЙ (0 комментариев) , КлипАртинки (0 комментариев) , Клюб сексуяльних ідіотів, злодіїв і збоченців. (0 комментариев) , группа Creamfields - кто идет на фест!!! (0 комментариев) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 комментариев) , ПОМОЩЬ УМВД ПО ИЗЪЯТИЮ ИЗ СОЦИУМА НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ (0 комментариев) , Современный фольклор (0 комментариев) , ALMA MATER (0 комментариев) , Будущее настаящего кота (0 комментариев) , БУКМЕКЕР (0 комментариев) , СМЕРТЬ УРОДАМ! (14 комментариев)
Сообщение прочтено 290 раз

Это сообщение написано также в: Metal newer dia (0 комментариев) , +†+METAL+†+ROCK+†+ (0 комментариев) , HMR (0 комментариев) , Заработай не выходя из дома (0 комментариев) , ЛИССАБОН РУЛИТ (0 комментариев) , Ozzy Osbourne (0 комментариев) , Мужское сообщество на Meta.ua (0 комментариев) , Rock'n'Roll (0 комментариев) , ВАЛКАРНА (0 комментариев) , БОДИАРТ (0 комментариев) , ДЕРАТИЗАЦИЯ (0 комментариев) , МЕТА ДОСКА 0БЬЯВЛЕНИЙ (0 комментариев) , КлипАртинки (0 комментариев) , Клюб сексуяльних ідіотів, злодіїв і збоченців. (0 комментариев) , группа Creamfields - кто идет на фест!!! (0 комментариев) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 комментариев) , ПОМОЩЬ УМВД ПО ИЗЪЯТИЮ ИЗ СОЦИУМА НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ (0 комментариев) , Современный фольклор (0 комментариев) , ALMA MATER (0 комментариев) , Будущее настаящего кота (0 комментариев) , БУКМЕКЕР (0 комментариев) , СМЕРТЬ УРОДАМ! (3 комментариев)
Пятница 4 февраля 2011
wap-poltava | 2011-02-04 15:13:37 без темы
Сообщение прочтено 213 раз


биатлон,Валя Семеренко
Украинская сборная с приключениями добралась в США
Сегодня спринтерскими гонками в американском Преск-Айсле стартует этап Кубка мира. Но вот приезд украинской команды на американский континент вышел стайерским. Должны были лететь с пересадкой в Бостоне, но там застряли. Циклон — ветер, снег... Рейсы отменили...
"Не волнуйтесь, все нормально. Команда уже приехала, сейчас спит (когда мы разговаривали, в США была ночь. — Авт.), потом — тренировки, — успокоил нас генеральный секретарь ФБУ Роман Бондарук. — Нынче в Америке сильные снегопады, морозы по минус 18. Но для биатлона это хорошо — чем больше снега, тем лучше. А вот с перелетом действительно были проблемы. Наш рейс отменили. Не только украинская команда застряла в Бостоне, но и другие сборные, делегации. Организаторы нашли одно место и посадили в самолет Валю Семеренко, а остальные поехали автобусом, около 650 км. Самолеты летают маленькие, человек на 30, не приспособленные для перевозки багажа. Так что багаж тоже перевозили автотранспортом". Получается, наша команда с автобуса — и на стрельбище. Почему нельзя было приехать заранее, чтобы акклиматизироваться? "А ни одна страна быстрее не приехала. Заезд начался с 31 января. Если бы кто-то раньше захотел приехать, пришлось бы все делать за свой счет — добираться, расселяться. А это ж не Олимпиада или чемпионат мира", — объясняет Бондарук.
После Преск-Айсла на следующей неделе гонки в Форт-Кенте. Болельщики возмущаются: не много ли чести для "небиатлонных" Штатов аж два этапа Кубка мира? "Дело в том, что никто бы на две гонки сюда не приехал (на первом этапе — спринт, преследование и смешанная эстафета. — Авт.). Кому нужно лететь на три дня на другой континент, а потом возвращаться назад? Поэтому и организовывают сразу два этапа. Да и в США давно уже не было Кубка мира", — сказал Бондарук.
Источник - Сегодня.ua


Это сообщение написано также в: Блог поклонников битлона! (0 комментариев)
Воскресенье 12 декабря 2010
Сообщение прочтено 321 раз



Мужская сборная Украины по биатлону в первой эстафетной гонке сезона выступила довольно удачно.
Тарьей Бё делает хет-трик в Хохфильцене! Вслед за двумя личными победами молодой норвежец и в эстафетной гонке доводит до логического завершения усилия товарищей по команде, принеся вполне ожидаемую победу скандинавской команде. Вопросы по ходу гонки возникли лишь на первом этапе, когда Александр Ос привел команду только на 10-й позиции, но потом за дело взялся Бьорндален, и все стало на свои места. В дальнейшем скандинавы лишь наращивали перевес, достигший к финишу почти минуты. В этом сезоне норвежская сборная выиграла все шесть мужских гонок на двух этапах! br /> Второе место, на радость местным болельщикам, заняли хозяева трассы. Австрийцы в этой гонке стали безоговорочно вторыми. А вот за третье место разгорелась упорная борьба. В этом калейдоскопе на виртуальном подиуме побывало сразу пять(!) сборных, но в итоге на пьедестал почета поднялись все же французы.
Очень оптимистично начиналась гонка для украинской команды. Александр Беланенко с обоих рубежей уходил лидером, а эстафету передал третьим. Андрей Дериземля тоже после лежки шел в лидирующей группе, а вот на стойке произошла неприятность: снегом забился прицел. Это помешало Андрею провести нормальную стрельбу, и он ушел на два штрафных круга. Не будь хотя бы одного из них, и наша команда в третий раз в Хохфильцене поднялась бы на подиум. А так – два Сергея: Семенов и Седнев смогли привести команду в шестерку сильнейших. До заветного третьего места не хватило каких-то 16 секунд…
Провал дня – стрельба российской команды. Будучи одними из фаворитов, наши восточные соседи настреляли сразу шесть(!) штрафных кругов и заняли несчастливое 13-е место… Да и вообще условия проведения гонки были невероятно сложными, потому лишь австрийцы, немцы и латыши не увеличили себе дистанцию штрафными метрами. И еще раз поразимся отрыву двух лидеров: все команды, начиная с третьего, отстали от победителей более чем на три минуты. Сейчас норвежцы просто в другой лиге.
В кубке наций норвежцы продолжают безоговорочно лидировать, а наша сборная пока удерживает пятое место, пропустив вперед австрийцев, но обойдя российскую команду
Эстафета. Мужчины
1. Норвегия (1+7) 1:29:38.2
2. Австрия (0+4) +53.1
3. Франция (2+9) +3:28.8
4. Германия (0+14) +3:30.5
5. Швеция (2+12) +3:32.5
6. Украина (2+8) +3:44.0
7. Чехия (1+13) +3:48.8
8. Словения (2+13) +4:11.3

Результаты наших спортсменов
Александр Беланенко (0+1) 23:44.8, 3 место на этапе
Андрей Дериземля (2+3) 24:30.9, 16 место на этапе
Сергей Семенов (0+2) 22:53.7, 4 место на этапе
Сергей Седнев (0+2) 22:12.8, 6 место на этапе
Источник:официальный сайт Федерации биатлона Украины

Голосование
Как вам начало биатлонного сезона?
1) Хорошее начало
100%
2) Плохо все
0%
3) Все отлично
0%
4) Хуже некуда
0%
Всего проголосовало 2 человека
Категории: новостиСпортбиатлон    
123Вперед | Указать страницу