Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 23 ноября 2012
Сообщение прочтено 345 раз
Краткое привью сезона + предложение поиграть в прогноз на сайте Биатлона, создав команду АйспортUA ( isport.ua )

  25 ноября 2012 года в Остерзунде ( Швеция ) стартует Кубок мира по биатлону 2012/2013 и заканчивается 17 марта 2013 года в Ханты-Мансийске ( Россия ).

Кубок мира. Мужчины:

 

    Ожидаем продолжение борьбы между норвежцем Эмилем Эгле Свендсенем ифранцузом Мартеном Фуркадом. Возможно к ним присоединится и  Таре Бё, но по слухам он пропускает первые этапы. Задачи на сезон у короля биатлона Улле-Эйнара Бьорндалена ( как и в прошлом году ) – бить рекорды ( по количеству побед на этапах, по количеству медалей на чемпионатах мира ) и ждать олимпиады в Сочи 2014 ( где также бить рекорды ). Традиционно на победы на этапах будут претендовать австрийцы –Ландертингер ( провалил прошлый сезон ), Зуман, Мезотич, Эдер, немцы -  Пайффер, Грайс, шведы  - Ферри, Бергман, поляк – Сикора, россиянине УстюговМалышко, Гараничев, Маковеев, Шипулин ( ну и не попавшие в сборную на первые этапы ветераны – Чудов и Черезов, да и Ярошенко где то пропал ).

 

  Украинцы Дериземля, Седнев, Семенов, Беланенко, братья Примы, Бережной на призы пока не замахнутся ( хотя … ), но эстафету могут собрать добротную!

 Кубок мира. Женщины:

 

  Первый сезон без Магдалены Нойнер. И похоже Кубок Мира пройдет под доминированием белоруски Дарьи Домрачевой! Да есть Кайса Макаряйнен ( Финляндия ), Хелена Экхольм ( Швеция ), Андреа Хенкель ( Германия ), Тура Бергер ( Норвегия ), сестры Семеренки, француженки – Брюне, Дорэн,  словачка – Кузьмина, россиянка –Зайцева, но если белоруска проведет сезон не хуже, чем в прошлом году, то соперницы лишь будут в почетном эскорте!

 

Сборная Украины.

Валя Семеренко – достойна быть в призерах на этапах и в итоговой десятке. Нужно подтянуть стрельбу и психологическую устойчивость.

Вита Семеренко – отличная стрельба, но нет стабильной формы на протяжении всего сезона. Как всегда ждем успешного выступления на Чемпионате мира.

Елена Пидрушна – стабильна, надежна, эстафетный боец и попадание в двадцатку гарантировано.

Елена Бурдыга – отличный стрелок, надо подтянуть бег. Есть шансы, но надо смотреть.

Эстафета: Вита и Валя Семеренко, Пидрушна и Бурдыга или Джима ( пора уже ) – выглядит не плохо. Есть шансы на призы, в т.ч. и победы.

 

Биатлон: календарь  )   все новости-результаты   ( 
Читать


Воскресенье 12 декабря 2010
Сообщение прочтено 372 раз



Мужская сборная Украины по биатлону в первой эстафетной гонке сезона выступила довольно удачно.
Тарьей Бё делает хет-трик в Хохфильцене! Вслед за двумя личными победами молодой норвежец и в эстафетной гонке доводит до логического завершения усилия товарищей по команде, принеся вполне ожидаемую победу скандинавской команде. Вопросы по ходу гонки возникли лишь на первом этапе, когда Александр Ос привел команду только на 10-й позиции, но потом за дело взялся Бьорндален, и все стало на свои места. В дальнейшем скандинавы лишь наращивали перевес, достигший к финишу почти минуты. В этом сезоне норвежская сборная выиграла все шесть мужских гонок на двух этапах! br /> Второе место, на радость местным болельщикам, заняли хозяева трассы. Австрийцы в этой гонке стали безоговорочно вторыми. А вот за третье место разгорелась упорная борьба. В этом калейдоскопе на виртуальном подиуме побывало сразу пять(!) сборных, но в итоге на пьедестал почета поднялись все же французы.
Очень оптимистично начиналась гонка для украинской команды. Александр Беланенко с обоих рубежей уходил лидером, а эстафету передал третьим. Андрей Дериземля тоже после лежки шел в лидирующей группе, а вот на стойке произошла неприятность: снегом забился прицел. Это помешало Андрею провести нормальную стрельбу, и он ушел на два штрафных круга. Не будь хотя бы одного из них, и наша команда в третий раз в Хохфильцене поднялась бы на подиум. А так – два Сергея: Семенов и Седнев смогли привести команду в шестерку сильнейших. До заветного третьего места не хватило каких-то 16 секунд…
Провал дня – стрельба российской команды. Будучи одними из фаворитов, наши восточные соседи настреляли сразу шесть(!) штрафных кругов и заняли несчастливое 13-е место… Да и вообще условия проведения гонки были невероятно сложными, потому лишь австрийцы, немцы и латыши не увеличили себе дистанцию штрафными метрами. И еще раз поразимся отрыву двух лидеров: все команды, начиная с третьего, отстали от победителей более чем на три минуты. Сейчас норвежцы просто в другой лиге.
В кубке наций норвежцы продолжают безоговорочно лидировать, а наша сборная пока удерживает пятое место, пропустив вперед австрийцев, но обойдя российскую команду
Эстафета. Мужчины
1. Норвегия (1+7) 1:29:38.2
2. Австрия (0+4) +53.1
3. Франция (2+9) +3:28.8
4. Германия (0+14) +3:30.5
5. Швеция (2+12) +3:32.5
6. Украина (2+8) +3:44.0
7. Чехия (1+13) +3:48.8
8. Словения (2+13) +4:11.3

Результаты наших спортсменов
Александр Беланенко (0+1) 23:44.8, 3 место на этапе
Андрей Дериземля (2+3) 24:30.9, 16 место на этапе
Сергей Семенов (0+2) 22:53.7, 4 место на этапе
Сергей Седнев (0+2) 22:12.8, 6 место на этапе
Источник:официальный сайт Федерации биатлона Украины

Голосование
Как вам начало биатлонного сезона?
1) Хорошее начало
100%
2) Плохо все
0%
3) Все отлично
0%
4) Хуже некуда
0%
Всего проголосовало 2 человека
Категории: новостиСпортбиатлон