<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 28 июля 2014
До мене, як до народного депутата України, постійно звертаються громадяни із проханням посприяти у відміні практики іменного продажу квитків та пред’явлення документу, що посвідчує особу, при посадці до поїзда.

Такий механізм, що був ведений в дію в березні 2013 постановою КМУ №160 року нібито для боротьби із спекуляціями, створює багато незручностей для пасажирів і працівників «Укрзалізниці», призводить до зайвих витрат часу і ресурсів, та численних конфліктних ситуацій.

Аналогічний порядок на «Укрзалізниці» запроваджували у 2004 році, але у 2007 році його скасували, пояснивши відміну тим, що за три роки «паспортний режим» спричинив значні незручності для пасажирів і не приніс очікуваного ефекту.
...
Читать
Четверг 13 февраля 2014
Майдан не причина, а катализатор который ускорил развозку.

Сегодня нам говорят, что именно «Майдан» вызвал проблемы у Украинских банков. Дескать, 15-20 тысяч людей вышли на улицы Киева, и вкладчики испугались, побежав забирать свои вклады. Лично я считаю такие заявления провокацией, ибо «Майдан» не есть причиной, а есть следствием неумелой политики Азарова и его правительства, более того майдан был предсказуем.  http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/218218 (Оригинал статьи был опубликован в журнале Краина и в Газете по-украински в 2011 году)

Еще два года тому назад на страницах других газет и журналов я - Алексей Лупоносов приводил свои экономические подсчеты, результатом которых было то, что дефолт придет в страну осенью 2013 года. Я даже предсказывал массовые народные волнения, поскольку каждый экономист знает, какие социальные последствия имеет падение реального уровня ВВП и падение реального уровня заработной платы, который у нас уже 3 год продолжается. Тогда меня не слушали. Это сегодня все говорят, мы давно ждали обвал. Вот только почему-то они узнали о нем после него. А вот мой прогноз был дан 2 года тому назад. 

Проблемы наших банков вызваны тем, что у них есть более 50 % невозвратных кредитов! Именно невозвраты есть краеугольным камнем падения ликвидности банков. Если вы принесли в банк 1000 гривен, а 500 гривен из этой тысячи выдали в кредит и не могут забрать, то с чего вам платить проценты? Именно это привело к тому, что сегодня в период нестабильности банки не могут вернуть депозиты.

Сегодня НБУ пытается спасти ситуацию выдачей денег банкам. Но господа, если у меня есть сосед неудачник, которому я дал в долг 20 000 долларов, а он их пропил и прости еще, то, скорее всего надо ему отказать в просьбе, и начать через суд реализовывать его квартиру, пока он и её не пропил. Тоже надо делать с большинством банков Украины. Надо отзывать у них лицензии, и делать это быстро как в РФ или в США, дабы банкиры не успевали вытаскивать из банков, остатки денежных средств. А потом возмещать вкладчикам потери, и в дальнейшем поддерживать только стабильные банки. Если этого не делать, то уже через полтора года, нас может ожидать обвал банковской системы страны.Сегодня некоторые банки пытаются избежать банкротства, поднимая процентные ставки по депозитам. Но вдумайтесь, если международные рейтинговые агентства признают наши самые большие банки ненадежными и слабыми, разве понесут туда деньги под жалкие 18% годовых. Низкий рейтинг подразумевает высокий риск, следовательно, ставка, при которой туда понесут деньги на уровне 40-50% годовых!  Такой прибыльности банковский бизнес не вынесет, а под низкие ставки в условиях инфляции депозиты будут забирать.

Ладно, не буду утруждать вас сложными рассуждениями. Что делать? Забирать свои вклады и делать покупки, лучше купить доллар пока он еще по 8,70, если конечно вы найдете его в продаже.

Алексей Лупоносов
http://nbnews.com.ua/ua/blogs/113006/myblog/
Вторник 4 февраля 2014

Политолог, экс-директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) Андрей Ермолаев говорит, что падение интеллектуального уровня власти начинает вызывать опасения. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Я всегда откровенно говорил, что меня очень смущает падение интеллектуального уровня власти, уровня интеллектуального менеджмента, «захлебование» текучкой, превалирование оперативной работы над долгосрочной. Принимается куча программ, но никто толком не помнит, какие это программы, и не собирается их выполнять», - рассказал он.

Вместе с тем, как человек, который готовил главе государства множество программ, обращений и посланий, Ермолаев отметил, что далеко не всегда политика, которую осуществляет исполнительная власть, соответствует формулировкам этих документов.

«Те, кто привлекаются в рабочую группу, участвовали в разработке программных документов президента и правительства. И, в частности, участвуют в работе Комитета реформ (Комитета по экономическим реформам – «Главком»), в разработке правительственных программ. Очень часто их выводы, их предложения, их концепция закладываются и в президентское послание. Однако, практика свидетельствует, то, что реально делается, часто расходится с этими словами. Это главная проблема. Не случайно в 2012 году было принято решение о том, что послание становится стратегическим документом. Соответствующие изменения были внесены даже в закон. Но, как показала жизнь, для многих политиков, экспертов, президентское послание так и осталось просто справочником», - рассказал эксперт.

Пятница 24 января 2014

2013 рік показав неадекватність державного бюджетного планування та відсутність професіоналізму Уряду, що поставило Україну в кінці року у переддефолтний стан і заставило перейти під фінансовий контроль Росії.

Адекватним відображенням відсутності взаємозв’язку між державним плануванням та реальним станом економіки є результати надходжень коштів до фінансових фондів держави.

За січень-грудень 2013 року в загальний і спеціальний фонди державного бюджету України надійшло 339,1 млрд грн, що на 1,97 %, або 6,8 млрд грн , менше показника 2012 року, повідомляється на сайті Державної казначейської служби України.

За уточненими даними Держказначейства, в 2013 році до загального фонду держбюджету надійшло 291,5 млрд грн , що на 1,995 млрд грн, або на 0,7 %, більше ніж у 2012 році. Водночас, до спеціального фонду держбюджету за 2013 надійшло 47,6 млрд грн (з урахуванням власних надходжень бюджетних установ та субвенцій з місцевого бюджету), що на 8,79 млрд грн, або на 15,6% , менше показника 2012 року.

За словами першого заступника міністра фінансів України Анатолія Мярковського , дефіцит державного бюджету в 2013 році склав 4,5 % , при цьому держбюджет 2014 передбачає скорочення граничного дефіциту до 4,3 % ВВП.

Відповідно до Закону "Про Державний бюджет України на 2013 рік", бюджет передбачає дефіцит на рівні 50,43 млрд грн ( 3,2 % ВВП), доходи – 361,5 млрд грн, витрати – 411,9 млрд грн. Доходи держбюджету України в 2012 році склали 346 млрд грн, що на 10 %, або на 31,4 млрд грн, більше аналогічного показника 2011 року.

Суббота 18 января 2014

Экс-министр юстиции, бывший регионал Сергей Головатый уверен, что нынешняя власть – временная. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Эта власть - временная. При ней - случайные люди. Потому что являются носителями вчерашнего - темноты, азиатчины, деспотии, зверства», - сказал Головатый.

«А украинское - это свет. Это еще не настоящее, но непременно – будущее», - отметил он.

Головатый уверен, что большинство населения нашей страны - за Евросоюз. «А Европа - это направление к правде, к цивилизационным ценностям, основополагающими из которых являются свобода человека и человеческое равенство. Об этом знает каждый, кто там пробыл хоть непродолжительное время, однако увидел, как это работает. Поскольку в Европе - это уже давно не теория, а - реальность практики, современная действительность», - сказал он.

Источник: http://nbnews.com.ua/ru/blogs/110846/

Среда 1 января 2014

Несколько дней назад провластные СМИ (УНИАН, ТСН, Корреспондент и многие другие) со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента сообщили о том, что Виктор Янукович подписал закон об изменениях, вносимых в Уголовный кодекс. СМИ, в компетентности которых достаточно сложно усомниться, назвали нововведения «уголовной ответственностью за захват зданий»

По информации журналистов, Уголовный кодекс с легкой руки президента дополняется статьями 205-1, 206-1 и 206-2. А они, в свою очередь, позволят отправить за решетку всех тех, кто захватывал КГГА, Дом Профсоюзов и прочие столичные здания.

«Потенциально опасная» для Евромайдана статья – именно 206-1. Она, по данным журналистов, якобы определяет что захват здания, сооружения или другого объекта предприятия, учреждения, организации с целью противоправного управления им (ею) — карается ограничением свободы на срок до 2 лет или ее лишением на тот же двухлетний срок.

Однако на поверку выясняется, что такой статьи не существует. Сайт Верховной Рады Украины сообщает нам, что Криминальный кодекс Украины дополнен только статьями 205-1 и 206-2. Они не имеют никакого отношения к Евромайдану и не могут быть расценены как угроза украинским митингующим. В статье 205-1 речь идет о поддельных документах, а в 206-2 – о незаконном захвате зданий или имущества путем осуществления сделок с использованием поддельных документов. О статье 206-1 в документе нет ни слова.


Телеведущая Оксана Марченко пожаловалась в соцсети, что Автомайдан помешал ей провести домашнюю встречу с финалистами телешоу «Х-Фактор»

Жена Виктора Медведчука, которого ненавидит вся Украина, написала на своей страничке в Facebook, что люди, приехавшие под окна ее дома и начавшие кричать, едва не сорвали чаепитие, а вернее, «душевный праздничный вечер», который она проводила вместе со своими телевизионными подопечными.

Напомним, Автомайдан в воскресенье 29 декабря 2013 г. пикетировал резиденции тиранов - Виктора Януковича, Николая Азарова и Виктора Медведчука. Последнему сломали 3-метровый забор.

Читатели Оксаны отреагировали на сообщение эмоционально – ее не только обвинили в черствости и равнодушии по отношению к избитой и искалеченной Татьяне Черновол, но и сравнили теледиву с Хосни Мубараком. В ответ на запись экс-коллега Оксаны, журналистка Наталья Седлецкая написала: 

«Она плачет в кадре из-за трогательных песен, но совершенно равнодушна к расправе над журналистами и активистами. Видимо, когда становишься женой тирана — собственная человечность также атрофируется?» 


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/483-oksana-marchenko-vsego-v-shage-ot-pozora-iz-za-avtomajdana

 

Понедельник 16 декабря 2013

На волне массовых протестов и преддефолтного состояния экономики страны в банковской системе начал наблюдаться отток средств населения – об этом в режиме «офф рекордз» сообщили представители сразу нескольких банков. Преимущественно забирали депозиты, срок действия которых истек, однако многие граждане с потерей процентов досрочно закрывали гривневые депозиты и конвертировали их в инвалюту. Чтобы удержать средства, банкиры развернули программы лояльности.

На прошлой неделе доходность вкладов в ПриватБанке выросла на 1,5-2,5 п. п. (до 19-20% годовых в гривне, 8-9% годовых в долларах США и 7-8% годовых в евро). 

Банк «Финансы и Кредит» повысил ставки по вкладам в гривне на 2,5 п. п. (до 20-21,5% годовых) и на 2-4,5 п. п. в валюте (до 10-10,5% годовых в долларах США и евро). 

Параллельно банки массово внедряли предновогодние депозитные акции. Еврогазбанк запустил гривневый депозит на три месяца под 21% годовых при минимальной сумме – 1 тыс. грн. 

Банк «Киевская Русь» внедрил вклад на три месяца с дифференцированной ставкой: доходность вклада снижается еже­месячно с 22% до 16% годовых в гривне, с 10% до 6% годовых в долларах США и с 9% до 5% годовых в евро. Пивденкомбанк до 28 февраля 2014 года проводит бонусную акцию. При оформ­лении любого депозита вкладчик получает надбавку 0,1-3% годовых. 

Специалисты считают, что резкое повышение ставок по депозитам на несколько процентов – нехороший сигнал, который может говорить о том, что у банка не хватает ликвидности. Проще говоря, кредитное учреждение пытается привлечь как можно больше новых вкладчиков, чтобы за их счет произвести необходимые платежи и покрыть задолженности. 

Руководство крупных банков факт депозитного оттока не отрицают. К тому же, они высказывают предположение, что в ближайшее время финансовым структурам может понадобится внешняя поддержка.

В понедельник курс продажи наличного доллара повысился на 1,18 коп. до 8,30 UAH/USD, покупки – на 1,44 коп. до 8,26 UAH/USD. Средний курс покупки евро повысился на 1,56 коп.

Цены на доллар на межбанковском валютном рынке снова опустились к четырехлетним максимумам, которые были достигнуты неделю назад. Рекорд падения гривни был достигнут в октябре 2009 года – 8,31 гривны за $1. Около одного процента своей стоимости гривна потеряла только за декабрь. 

Напомним, что сегодня МВФ проведет заседание по вопросу кредитования Украины.

Политическая и финансовая ситуация в Украине остается крайне нестабильной. Опасаясь падения курсы гривни, граждане, которые имеют сбережения, решили повременить и не нести деньги в банк. Переждать решили и те, у кого закончились сроки депозитных договоров – они не продлевали вклады, а забирали их из финучреждений. Чтобы обратить на свою сторону население, финансисты прибегли к проверенной тактике – начали повышать ставки по депозитам. Обычно такое повышение свидетельствует о возрастании рисков.

Ажиотаж на валютном рынке наблюдается с сентября-октября, когда украинцы начали скупать рекордные объемы валюты. «На межбанке наблюдается огромный спрос на доллары и крайне низкое предложение»,- сказала в понедельник директор генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова.

Украинская экономика находится в рецессии с середины прошлого года. Участники рынка и инвесторы опасаются, что отрезанное от внешних рынков капитала правительство вынуждено будет пойти на девальвацию национальной валюты, курс которой Нацбанк Украины удерживал близким к 8 гривнам за $1 с 2010 года.

Бездарная экономическая политика правительства Николая Азарова, усилившийся вывод капиталов из страны, нестабильность политической ситуации в Украине и неопределенность дальнейших действий ФРС США создают дополнительные риски в функционировании финансовых учреждений.Украинцы немного сократили свои накопления на банковских счетах. Согласно обнародованной Нацбанком статистике, за ноябрь вклады граждан приросли лишь на 1,1% (до 435,6 миллиарда гривен) против 1,3% по итогам октября и 1,5% в сентябре.  

Рядовые граждане очень осторожно подходят к банковским вкладам. «Украинцы взяли паузу, чтобы посмотреть на развитие политических событий, которые начали завязываться в ноябре. Те, кто имел какие-то сбережения, решили повременить и не нести деньги в банк. Переждать решили и те, у кого закончились сроки депозитных договоров – они не продлевали вклады, а забирали их из финучреждений», – отметил в беседе с нами президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. 

Чтобы обратить на свою сторону население, финансисты прибегли к проверенной тактике – начали повышать ставки по депозитам. Сначала к ним прибавляли по 1-1,5% годовых, а к середине декабря начали плюсовать вообще до 2,5% годовых. «Ставки действительно начали подниматься где-то на 1,5-2,5% годовых в среднем по банковской системе. Каждое финучреждение руководствуется при этом своими мотивами. Где-то пытаются удержать вкладчиков, которые не хотят продлевать депозиты, сроки которых подходят к концу, где-то – хотят переманить клиентов других банков. А некоторые финучреждения уже запускают новогодние депозитные акции. Чаще всего повышенные ставки предлагают по краткосрочным, так называемым акционным, вкладам сроком от одного до трех месяцев», – отметил в разговоре казначей «Банка Национальный кредит» Олег Зоренко. 

Средние ставки по гривневым вкладам за этот месяц поднялись до 19-21,5% годовых, по долларовым – до 9-10,5% годовых, по евро – до 7-9% годовых.

http://nbnews.com.ua/ru/blogs/108161/myblog/

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены