<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 9 февраля 2014

Вояж Виктора Януковича в Сочи оказался бесплодным, как сухие пески протокола, и вдобавок -- неожиданно унизительным для вассала, бросившего свое грузное тело на российскую чашу весов в большой игре за Евразию. Януковича подчеркнуто отсадили. С ним старались не здороваться. Телекамеры, на которые он так рассчитывал, разворачивая за головой Саргсяна и Лукашенко украинский флаг, чем поставил их в неудобное положение перед Путиным -- совершенно проигнорировали его. Это понятно - Kisivision работает на внутренний рынок, а "Эрнстобачення" -- на внешний. "Обнимашки" с заляпанным кровью диктатором -- не та картинка, в которой заинтересован Кремль, ставший, судя по множеству внезапных маркеров олимпийского шоу, чуть ли не откровенно заигрывать с глобальным гей-сообществом. В конце концов, Януковичу указали на необходимость платить за газ -- иными словами, в Москве закономерно засомневались в его кредитоспособности.

Дело в том, что за другим клиентом Кремля -- Башаром Ассадом -- и в самом деле стоит немало народу в его собственной стране. Это и его родная секта в рамках ислама, и курды, и христиане, и армяне. Башар Ассад, как бы к нему не относиться -- не убогий клептократ, в конце-концов. А Янукович напоминает сегодня весьма гротескную версию тунисского бен Али.

Речь вот о чем -- если даже экс-директор НИСИ Андрей Ермолаев заговорил о "корпорации" -- многие годы при власти тот же бен Али провел, с межигорской точки зрения, абсолютно зря: не смог создать гангстерскую корпорацию, которая защитила бы его от народа. У Януковича что-то подобное получилось, но рады ли этому украинские "элитарии" и...Москва? По всей видимости -- нет. У Москвы не получается вылепить из Януковича некий аналог Милошевича. Таланты Дмитрия Киселева оказались бессильны, а Михаил Леонтьев от огорчения ушел работать в "Роснефть". Каддафи жил в шатре. Мубарак проворовался, но все же является личностью исторической и, в силу этого -- трагической. Милошевич был ловким популистом, умевшим в нужный момент поглубже ткнуть палец в незаживающие язвы российского рессентимента. Янукович - совсем из другой оперы. "Гангстерские" президенты США вроде Уолтера Гардинга или Кэлвина Кулиджа -- для него недосягаемая величина. Многие сравнивают с Дювалье -- не думаю, что это оправданно. Лучше представить себе взбесившегося Чичикова, который все же добился своего -- огромных поместий в Новороссии.

Кроме того, настолько коррумпированных стран мировая история не знала, поэтому она мало чем способна нам помочь.

Уверен - в Москве Януковичу в очередной раз намекали на силовой сценарий. Он бы с радостью воплотил его в жизнь, но - не способен. Я не исключаю еще одной попытки разгона, предпринятой от отчаяния. Тем не менее, вот несколько препятствий на пути реализации такого плана.

Во-первых, клан Януковича и ФПГ "регионалов" уже почувствовали на своих интимных частях тела холодную руку Запада. В уточнения вдаваться не буду - кто наблюдает за потоком аналитики, и сам все видит. Не стоит возмущаться по поводу отсутствия арестов "регионалов" в аэропортах - деньги любят тишину.

Во-вторых, сообщество ФПГ перестало поддерживать клан Януковича -- он оказался слишком жаден и брутален: отсюда истерики Ахметова и Фирташа, бегство Корбана в Израиль, и новые санкции Москвы против бизнеса "регионалов": Янукович сам указал Путину на своих противников. Да, фронда "регионалов" пока является "ворчащей". Они боятся пуль и арестов -- и небезосновательно. Но инспирируемый кланом Януковича крах гривны - а это попытка запугать массы экономическим хаосом и склонить на свою сторону общественное мнение - редчайшая глупость. Да, этот курс выгоден экспортерам, но сейчас фокусом событий и действий является совершенно иное, и в корне проблем экспортеров находится не "завышенный курс гривны", а аппетиты клана Януковича. Иными словами, давно потерявший возможность оказывать влияние на политику правительства крупный бизнес дозревает до поддержки Майдана,хотя бы потому что
Читать

Каждый эпизод зверского обращения с участниками акций протеста вызывает такую, почти паническую реакцию самозащиты: чужие! В моем окружении, например, многие думают, что к нам кого-то завезли. Все эти гады, которые пытают, избивают, убивают, раздевают на морозе, крадут из больниц — они не наши. Не украинцы. И акцент у них какой-то не такой. И держатся, как не у себя дома. И вообще выродки. У нас таких не делают. 

Не то чтобы мы в это действительно верили. Просто до сих пор мы могли позволить себе роскошь не думать об этом. Вычеркнуть из списка повседневных мыслей. Мы никогда их не любили, наших так называемых "правоохранителей". Мы всегда знали, что среди них полно садистов, и что закон писан не для них. Но мы просто старались держаться от них подальше и рассчитывали, что нам повезет, и именно мы и наши близкие не попадут к ним в лапы. 

Больше на это рассчитывать не приходится. Попадем. Обязательно. Мы убедились в этом за последние два с хвостиком месяца на конкретных и жутких примерах. Рано или поздно, из-за Майдана или просто по нелепой случайности, независимо от образовательного уровня, языковой принадлежности, политических симпатий, — каждый из нас может быть избит, украден из больницы, ограблен, найден в лесу мертвым. 

Стоит ли удивляться, что революция Евромайдана очень быстро сменила лозунги "свідомі" vs "запроданці" на "притомні" vs "бєспрєдєл"? И надо ли удивляться тому, что основные события развиваются на улицах между митингующими и силовиками купно с титушками? 

И если оппозицию упрекают в том, что "она не владеет ситуацией на Майдане", то и наша власть должна, наконец, признать, что теряет контроль над своими "отрядами особого назначения". Что эта опора и воплощение власти беспредела руководствуется уже не столько приказами с Банковой, сколько собственным инстинктом самосохранения. Что оно защищает уже в основном себя, свой образ жизни, свою систему ценностей и право на свой собственный беспредел. 

Откуда взялись эти люди? Из каких щелей вылезли? Чьих будут? Думать об этом не хочется. Но придется. Потому что они, как ни тяжело это признавать, не завезены к нам с другой планеты и не выведены в специальных инкубаторах. Вы помните, откуда берутся орки в мире Толкиена? Если нет, я вам напомню. Орки — это очень, очень сильно перекореженные эльфы. Поэтому они так эффективны против эльфов. Адские силы глубоко исковеркали их природу, сделав жестокость и готовность подчиняться основным расовым признаком, и таким образом создали свое воинство. 

Поэтому давайте больше не будем о "правоохранительных органах". Давайте откажемся от подмены понятий и примем тот факт, что собственно "правоохранительных органов" у нас в стране нет. Как нет судов, системы права, закона и прочих прекрасных атрибутов государства. По сути, наши силовики никаких правоохранительных функций не выполняют и не выполняли. Под этой вывеской у нас уже давно действуют криминальные боевики, ориентирующиеся на свой внутренний свод правил. Неслучайно методы у них узнаваемые — бандитские. Те же методы индивидуального террора в отношении конкурентов — вывоз в лес и пытки, одиночные отстрелы, уничтоженное имущество, запугивание семей. Только мы привыкли думать, что таким образом бандиты 90-х отжимали
Читать

Вторник 4 февраля 2014

Политолог, экс-директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) Андрей Ермолаев говорит, что падение интеллектуального уровня власти начинает вызывать опасения. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Я всегда откровенно говорил, что меня очень смущает падение интеллектуального уровня власти, уровня интеллектуального менеджмента, «захлебование» текучкой, превалирование оперативной работы над долгосрочной. Принимается куча программ, но никто толком не помнит, какие это программы, и не собирается их выполнять», - рассказал он.

Вместе с тем, как человек, который готовил главе государства множество программ, обращений и посланий, Ермолаев отметил, что далеко не всегда политика, которую осуществляет исполнительная власть, соответствует формулировкам этих документов.

«Те, кто привлекаются в рабочую группу, участвовали в разработке программных документов президента и правительства. И, в частности, участвуют в работе Комитета реформ (Комитета по экономическим реформам – «Главком»), в разработке правительственных программ. Очень часто их выводы, их предложения, их концепция закладываются и в президентское послание. Однако, практика свидетельствует, то, что реально делается, часто расходится с этими словами. Это главная проблема. Не случайно в 2012 году было принято решение о том, что послание становится стратегическим документом. Соответствующие изменения были внесены даже в закон. Но, как показала жизнь, для многих политиков, экспертов, президентское послание так и осталось просто справочником», - рассказал эксперт.

Воскресенье 2 февраля 2014
Сообщение прочтено 55 раз
Олег Михайлович | 2014-02-02 10:50:15

22 года донбассян пугают фашицкими бандеровцами. 

22 года блядь. вот придут бендеровцы и всьо. всем пизда. за эти 22 года красные директора днепропетровска, комсомольцы донбасса, каталы донецка проебали кучу производств - в рубежном и константиновке, армянске и снежном, горловке и северодонецке, лисичанске и прочая. кое шо конешно прикупили, ну как прикупили што за деньги а што за так. копанки - хуйопанки, металлолом , наркоманы и алкаши. но блядь - тока б не страшные бандеровцы , которые в итальянских туалетах моют немецкие жопы и стирают испанские подштанники. 

22 года блядь. местные бюджеты в луханской области пилятся с таким визгом, со скоростью блядь квантов. ни дорог, ни парков культуры блядь отдыха блядь имени койкого. вода блядь по графику. горячая? да ну нахуй. Но тока шоб не аццкие жыдобандеровцы. зарплату не платят? 1200 гривен зарплата участковго терапэута? три участка в нагрузку за 20% надбавки? да похуй - главное шоб, упаси бог, уроженцы Тирнопиля или ,не приведи господи, Львива не захватили наши терриконы и не воткнули в них свои ужасные чорвоно чорные прапоры. Естественно одновременно сидя в своих грязных сортирах бельгийских да ирландских, в которых они не разгибая спины , стоя на коленях убирают гейропейское говно. 22 года блядь. 

Назовите мне, блядь, за эти 22 года, сука, в правительстве хоть одного бандеровца. из упа там или оун. фашистика какого нибудь. хоть одного блядь. вспыхнуло там в 2005 пару имен и всьо и пизда - сумской коммунистическо-аграрный банкир всьо слил сука. мусора в донбассе - прокуроры,менты, судьи, налоговики, ходят блядь тормошат мелочь и середняк, выжимают бабло. платят хуле. лишь бы не фашисты!!!!!! блядь. луханский губернатор блядь боицца бандеровских фашистов и сдает в лом рельсы стахановского трамвая. блядь . шоб они сидя там у себя в карпатских схронах не приехали на своих фашицких трамваях захватывать стаханов. блеааааааааать!!!

22 года.
блядь.

вышел вот сегодня на улицу- с рынка уже пьяненькие наследники великай пабеды с покупками. таксисты мечуцца (холодно жэ) прокурору денежки зарабатывают. работники с картонотарного потогонного комбината со смены идут. клянут еуромауданников. ща зайдут в наливайку йобнут по сто за героический беркут и шоб бандеры провалились в свой еэс. и спать.

блядь.


http://ruda-pani.livejournal.com/754401.html

Назад1234567 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены