<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 26 июня 2014

Переселение россиян в Украину стало следствием Голодомора 1933 года

Недавно в Украине была издана уникальная карта "Голодомор 1932 - 1933 годов”, на которой обозначены не только места так называемых "черных досок" (специальные карательные меры против отдельных сел, когда голодное село окружали вооруженными отрядами, чем обрекали его на гибель), но и пути переселения на вымершие территории людей из России и Беларуси.

Из белорусской СССР в Одесскую область - 61 эшелон, из западных областей РСФСР в Днепропетровскую - 109 эшелонов, из Горьковской в Одесскую - 35 эшелонов, из центрально-черноземного региона России в Харьковскую область - 80 эшелонов. Из Ивановской в Донецкую - 44 эшелона.

Посмотреть в увеличенном масштабе

Всего - 22000 семей и, соответственно, хозяйств...

То, что пророссийский Юго-Восток Украины сегодня - это последствия Голодомора и последующего массового заселения украинских территорий по большей части россиянами, не новость... Но она каждый раз поражает меня, навевая грустные мысли, особенно в последнее время, когда все чаще говорят о возможном расколе страны.

У меня есть возможность часто бывать в России и общаться с россиянами, которые живут как в России, так и за пределами своей родины.

Россияне мне кажутся людьми хорошими, искренними.. Но, к сожалению, неуважение к другим нациям характерно для многих из них (почувствовала на себе). А еще они очень тяжело приспосабливаются к жизни за пределами России, плохо ассимилируются. Известно, что довольно многоие из них, переселившись в Америку, так и не освоили английский язык...

Поэтому, считаю, им лучше жить на своей земле.

Но многие из них не хотят жить в России по экономическим и социальным соображениям и стремятся эмигрировать. И те, кому это удалось, не хотят возвращаться на историческую родину. Хотя продолжают считать Россию своей родиной, любить ее (на словах, ведь на расстоянии ее любить легче) и страдать на чужбине. Наверно, это одна из загадок русской души.

Как-то имела возможность общаться с россиянкой, которая живет в Эстонии. Мы встретились в Москве, куда она приехала в гости к родственникам. Привезла с собой копченую скумбрию. "Это единственное, что осталось вкусного из эстонских продуктов после вступления страны в Евросоюз", - объясняла она каждому, кого угощала. Мне пришлось выслушать длинную, как будто заученную наизусть, речь о том, как плохо живется в странах Прибалтики после развала СССР... О том, как эстонцы делают вид, как будто они не знают русского, и ей приходится общаться с ними только на эстонском языке. О том, как там не любят россиян и враждебно к ним относятся. О том, как она не любит эстонцев, Эстонию, Евросоюз и не воспринимает политических, экономических и социальных изменений, которые там произошли. При этом она не переставала восторгаться Россией. "В России лучше, чем где бы то ни было, вы счастливы тем, что живете в России", - повторяла она, обращаясь к своим российским родственникам и друзьям, которые без особого энтузиазма соглашались с ней.

"Я не смогла бы жить в стране, которую так сильно не люблю, где мне так некомфортно. Это же настоящая мука", - сказала я ей. – Может, тебе лучше вернуться в Россию? И тоже быть счастливой?"

Она замолчала и пристально посмотрела мне в глаза, пытаясь понять, не насмехаюсь ли я случайно над ней.

Нет, я не насмехалась. Я говорила совершенно серьезно, потому что действительно не представляю себе жизни в чужой, ненавистной стране.

Она что-то попробовала объяснить. Говорила так неубедительно, что я даже не запомнила
Читать

Четверг 21 ноября 2013

Украинские ученые при поддержке американских коллег проанализировали данные переписи населения 1926, 1937 и 1939 годов. В результате исследования было установлено, что от Голодомора наибольшие потери понесли Киевская и Харьковская области (в каждой – более 1 млн человек).

Голодомор_5
Новое исследование НАН Украины оценило потери от Голодомора в 4,5 миллиона человек
Василий Артюшенко, ZN.UA

Потери Украины за годы Голодомора в 1932-1934 годах составили около 4,5 млн человек, сообщила эксперт Института демографии и социальных исследований имени М.Птухи Национальной академии наук Украины Наталья Левчук.

"Мы оцениваем утраты Украины вследствие голода в 1932-1934 годах на уровне 4,5 миллиона человек, из которых 3,9 млн – это утраты из-за сверхсмертности и 600 тысяч – это дефицит рождения", - заявила Левчук на пресс-конференции в четверг, представляя данные интерактивного демографического проекта "Атлас Голодомора", который создан Институтом совместно с Украинским научным институтом Гарвардского университета при поддержке Фонда Катер украиноведения в США.

По ее словам, при создании Атласа использовались данные переписи населения 1926, 1937 и 1939 годов.

В результате исследования было установлено, что от Голодомора более всего пострадали семь областей Украины по территориальному делению на апрель 1933 года. В частности, наибольшие потери понесли Киевская и Харьковская области (в каждой – более 1 млн человек), а также Винницкая, Днепропетровская, Одесская, Черниговская и Донецкая области.

Эксперт Украинского научного института Гарвардского университета Геннадий Побережный отметил, что создание "Атласа Голодомора" продолжается. Помимо карт, на которых отображены данные о потерях населения в Украине в 1932-1934 годах, на веб-сайте Атласа также размещены архив фотографий того времени.

Материалы Атласа представлены на нескольких языках, в том числе украинском.

Отметим, сголасно данным соцопроса фонда "Демократические инициативы", большинство граждан Украины (64%) уверены, что Голодомор 1932-1933 годов стал следствием действий власти во главе со Сталиным и был искусственного происхождения, а 23% считают, что он был вызван "естественными обстоятельствами".

По материалам: Интерфакс-Украина

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены