<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 9 февраля 2014

Вояж Виктора Януковича в Сочи оказался бесплодным, как сухие пески протокола, и вдобавок -- неожиданно унизительным для вассала, бросившего свое грузное тело на российскую чашу весов в большой игре за Евразию. Януковича подчеркнуто отсадили. С ним старались не здороваться. Телекамеры, на которые он так рассчитывал, разворачивая за головой Саргсяна и Лукашенко украинский флаг, чем поставил их в неудобное положение перед Путиным -- совершенно проигнорировали его. Это понятно - Kisivision работает на внутренний рынок, а "Эрнстобачення" -- на внешний. "Обнимашки" с заляпанным кровью диктатором -- не та картинка, в которой заинтересован Кремль, ставший, судя по множеству внезапных маркеров олимпийского шоу, чуть ли не откровенно заигрывать с глобальным гей-сообществом. В конце концов, Януковичу указали на необходимость платить за газ -- иными словами, в Москве закономерно засомневались в его кредитоспособности.

Дело в том, что за другим клиентом Кремля -- Башаром Ассадом -- и в самом деле стоит немало народу в его собственной стране. Это и его родная секта в рамках ислама, и курды, и христиане, и армяне. Башар Ассад, как бы к нему не относиться -- не убогий клептократ, в конце-концов. А Янукович напоминает сегодня весьма гротескную версию тунисского бен Али.

Речь вот о чем -- если даже экс-директор НИСИ Андрей Ермолаев заговорил о "корпорации" -- многие годы при власти тот же бен Али провел, с межигорской точки зрения, абсолютно зря: не смог создать гангстерскую корпорацию, которая защитила бы его от народа. У Януковича что-то подобное получилось, но рады ли этому украинские "элитарии" и...Москва? По всей видимости -- нет. У Москвы не получается вылепить из Януковича некий аналог Милошевича. Таланты Дмитрия Киселева оказались бессильны, а Михаил Леонтьев от огорчения ушел работать в "Роснефть". Каддафи жил в шатре. Мубарак проворовался, но все же является личностью исторической и, в силу этого -- трагической. Милошевич был ловким популистом, умевшим в нужный момент поглубже ткнуть палец в незаживающие язвы российского рессентимента. Янукович - совсем из другой оперы. "Гангстерские" президенты США вроде Уолтера Гардинга или Кэлвина Кулиджа -- для него недосягаемая величина. Многие сравнивают с Дювалье -- не думаю, что это оправданно. Лучше представить себе взбесившегося Чичикова, который все же добился своего -- огромных поместий в Новороссии.

Кроме того, настолько коррумпированных стран мировая история не знала, поэтому она мало чем способна нам помочь.

Уверен - в Москве Януковичу в очередной раз намекали на силовой сценарий. Он бы с радостью воплотил его в жизнь, но - не способен. Я не исключаю еще одной попытки разгона, предпринятой от отчаяния. Тем не менее, вот несколько препятствий на пути реализации такого плана.

Во-первых, клан Януковича и ФПГ "регионалов" уже почувствовали на своих интимных частях тела холодную руку Запада. В уточнения вдаваться не буду - кто наблюдает за потоком аналитики, и сам все видит. Не стоит возмущаться по поводу отсутствия арестов "регионалов" в аэропортах - деньги любят тишину.

Во-вторых, сообщество ФПГ перестало поддерживать клан Януковича -- он оказался слишком жаден и брутален: отсюда истерики Ахметова и Фирташа, бегство Корбана в Израиль, и новые санкции Москвы против бизнеса "регионалов": Янукович сам указал Путину на своих противников. Да, фронда "регионалов" пока является "ворчащей". Они боятся пуль и арестов -- и небезосновательно. Но инспирируемый кланом Януковича крах гривны - а это попытка запугать массы экономическим хаосом и склонить на свою сторону общественное мнение - редчайшая глупость. Да, этот курс выгоден экспортерам, но сейчас фокусом событий и действий является совершенно иное, и в корне проблем экспортеров находится не "завышенный курс гривны", а аппетиты клана Януковича. Иными словами, давно потерявший возможность оказывать влияние на политику правительства крупный бизнес дозревает до поддержки Майдана,хотя бы потому что
Читать

Вторник 4 февраля 2014
Сообщение прочтено 70 раз
Олег Михайлович | 2014-02-04 14:34:22


купидонЯ тут пару дней назад посмотрела совершенно ипическое шоу на российском ТВ. Это был фантасмагорический шедевр. Давно я не видела такого колоритного шоу.  Мало того, что это был Соловьев, так еще и Жирик с нашим Бузиной. Три конченых отморозка, но какой улетный сценарий  под них был написан. Вот у нас как-то так из говна пулю слепить не получится. Разыграть такой спектакль на украинца, мало того, что пустая трата времени, так еще и курам на смех. Как россияне употребляют эту блевотину? Честно, не понимаю. Кто тебя просил, Олесь, от моего имени продавать неврастенику Жирику мою Украину? Зачем брехать на всю ополоумевшую Россию, что 2/3 украинцев опять мечтают стать российскими холуями? Когда же это все было? В другой жизни что ли? Ведь помню еще программу "Взгляд", которую не пропускала, кажется, по пятницам. Я же туда за правдой ходила. Или это мне приснилось? Россияне, как вам удается жить во всей этой лжи? Вы же все какие-то блаженные. Черт, мне вас ужасно жаль. Такое впечатление, что большая часть страны - бараны. Адекватов по пальцам можно пересчитать.  Сейчас Россия ассоциируется с одним - ложью и нелепостью.  Смешно. Бузина, бившийся в пене параноик, выпрашивающий у Жирика бабло для режима и хитрый Жирик, отказавший шастающему по Москве Христа ради Бузине. Дурдом отдыхает.

Но чего я обо всем этом вспомнила? Там, на этом эпик шоу Жирик дал нам сроку до марта. Он по сути был первым, еще до Илларионова, кто дал понять, что в покое они нас не оставят. Что у Жирика на языке, то у Путина на уме - примета. В общем, на сегодняшний день у меня уже нет сомнений, что не оставят. Будут добивать.  Страну наводнили ФСБешники. А это олигофрены, живущие еще прошлым веком. Они до сих пор в своем идиотском воображении ведут борьбу с бандеровцами, по лесам за ними гоняются. Интересную историю рассказал Владимир Буковский о них, когда он сидел в лагере, там одного украинца обрабатывали на сотрудничество с КГБ, а тот был настолько интеллигентен, что не умел их послать. "С КГБ нельзя иначе, иначе они не понимают, у них по-другому устроена голова, их по-другому учат. И вы себе причиняете большую беду тем, что не шлете их сразу на три буквы", сказал Буковский. Вот эти придурки тут сейчас консультируют Клюева по всем революционным делам. Сами придумали бандеровцев, сами же с ними и борются. Шизуха скосила все ФСБешные ряды.

...
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены