<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 24 марта 2014
Сообщение прочтено 54 раз
Олег Михайлович | 2014-03-24 18:45:13

Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: “Где сапоги, блин?” - и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина.

Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма - это подмена реальности.

Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.

Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.

Но виновата в этом не власть. Власть заправляла эту народную машину правдой, правом, справедливостью, честностью, законами… Не едет! В девяностые были годы свободы, даже в 2000 было что-то похожее на свободу прессы, свободу манифестаций, человеческие права и уважение - на все, что так чуждо России.

А налили в бензобак знакомую смесь из шовинизма, мракобесия, имперскости, злобы - и все, покатилась, поехала! Конечно, власть будет заправлять машину тем, на чем она едет. Безумцев нет в Кремле - они прагматики.

России лишь один раз крупно повезло с царем. Перечислю его свершения. Он открыл границы России, решил организовывать университеты, дал право хождению в России иностранной валюты, отменил запрещения на театральные представления, предпринял серьезные шаги по модернизации государственного строя. Знаете, кто это был? Лжедмитрий I. Отрицательный персонаж. Его дела великолепны. Но с какой яростью и ненавистью его вспоминают!

Россия всегда найдет плетей. Сталин - не десантник с Марса. Он олицетворяет тягу народа иметь диктаторствующего, самодурного, параноидального правителя. Россия такое любит. Сколько лет она терпела Ивана Грозного - человека, который ничем другим не развлекался кроме массовых убийств?

А так мне все равно - пусть хоть Зимбабве присоединят.

Александр Невзоров

http://www.snob.ru/profile/20736/blog/74068

Среда 1 января 2014

27 грудня 2013 року у с.Побережне Вінницького району біля сільської ради невідомі патріоти обезголовили ідола Лєніна. На пам’ятнику патріоти зробили написи: «Комуняку на гілляку», «Кат України», «Слава Україні», «Серп і молот – смерть і голод».

«Всі пам’ятники Леніна та иншим червоним катам українського народу не мають ані морального, ані законного права стояти на вулицях та площах наших міст та сіл. По-перше з легким махом руки більшовика Леніна було вбито мільйони українців під час визвольної боротьби 1917-1922 років та голодомору 1922 року. По-друге ще до сих пір існує закон введений за минулого президента згідно якого всі пам’ятники більшовику Леніну та иншим першим людям комуністичного режиму мають бути демонтувані. Тому цілком природно що по всіх куточках України де це рішення не виконують органи місцевого самоврядування за справу беруться люди. Дуже приємно, що у людей прокидаються патріотичні почуття та почуття власної гідности. 

У Східній Європі під час «оксамитових революцій» та після одним із перших завдань ставили для себе люди це знищення всіх ознак комуністичного режиму та засудження дій цього режиму на рівні держави чого вони і добилися. Європейці чудово розуміли, що для економічних, соціальних і національних здобутків потрібно скинути духовне ярмо. Революція Гідності, яка триває уже понад місяць в Україні пробуджує в українців почуття захисту історичної та національної справедливості» 

Нагадаємо, що 8 грудня 2013 рокуу столиці України – місті Києві на Бесарабській площі громадою було демонтовано пам’ятник Лєніну, що вважався головним ідолом у державі. 9 грудня був знищений Лєнін у місті Котовську Одеської области. В Україні на цей час існує біля 2500 пам’ятників цьому кату української нації.

http://nbnews.com.ua/ru/blogs/109656/myblog/

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены