<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 21 апреля 2014
Сообщение прочтено 156 раз
Олег Михайлович | 2014-04-21 15:49:31

Самый главный недостаток сепаратистского бунта в Донбассе заключается вовсе не в том, что он русский. С этим еще можно было бы смириться, если бы его возглавляли нормальные русские. Ну кто-нибудь вроде Навального или Широпаева, какой-нибудь интеллектуал-правдоборец, который бы собрал вокруг себя точно таких же. Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна. Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников. 
 
Новый порядок сепаратистов

В национальном сепаратизме нет ничего необычного, это достаточно распространенное явление. Желание того или иного народа жить в своем национальном государстве вполне обосновано. Но донецкий сепаратизм не таков. В Донбассе восстали не русские, а маргиналы, которые считают себя русскими. Множество их говорит по-русски с сильным украинским акцентом и имеет украинское, молдавское, татарское, греческое происхождение. У какого-нибудь москвича вид этих чумазых шокающих людей из далекой провинции вызывает разве что скептическую усмешку. Тем не менее, для своего восстания донецкие люмпены выбрали именно российские знамена. 
 
Если разобраться с их претензиями, то окажется, что большинство их имеют экономическую подоплеку – цены растут, зарплаты задерживают, и вообще, в России пенсии гораздо выше и заводы работают. Ровно с той же мотивацией эти же самые обитатели Донбасса два десятилетия назад активно участвовали в развале СССР. Теперь всей душой хотят туда вернуться. Дело разумеется не в национальном гнете – бунты маргиналов выглядят как истерика покупателя, выбравшего в магазине не тот товар и требующего вернуть деньги. Советские элементарно просчитались, вообразив, что в независимой Украине «получка» у них будет больше, чем при Союзе. Когда же оказалось, что в новой реальности для того, чтобы зарабатывать, надо работать, - вновь стали горячими сторонниками СССР, где достаточно было жить жизнью сантехника Афони и иметь гарантированные крохи и конуру в хрущобе. Путин обещает платить им больше, чем Яценюк, поэтому они за Путина. 
...
Читать

Сообщение прочтено 70 раз
Олег Михайлович | 2014-04-21 14:13:45

1. Державу с названием Московия царь Петр I переименовал в Россию аж в 18 веке, в 1721 году.

2. Племя Мокши назвало свою речку Москва, а перевод этого названия, с языка Мокши, звучит как «грязная вода». Слово "Москва" не переводится с каких-либо других языков мира. Слово «кремль» — татарское и обозначает укрепления на возвышенности.

З. В средние века все картографы Европы писали и проводили границу Европы по границам Руси (Русь — это территория нынешней Украины). Московия — улус, со своими финскими народами, всегда была частью Орды, и Европа справедливо относила ее к Азии.

4. Московия (Россия) платила дань Крымскому Хану (!), своему СУВЕРЕНУ и ХОЗЯИНУ, который был правопреемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года. Царь Московии встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль, садил его на свой трон и вставал перед ним на колени.

5. В 1610 году, в Московии на Борисе Годунове (мурза Гудун) закончилась династия Чингизидов (прямые потомки Чингисхана), и на трон возвели Алексея Кошку из финского рода Кобылы, а при венчании его на Царство церковь дала ему фамилию Романов, и сочинила легенду что он якобы прибыл из Рима править Московией.

6. Екатерина II, после оккупации последней свободной Руськой Державы — Великого Княжества Литовского (территория Беларуси) в 1795 г., своим указом велела назвать угро-финские племена Московии какими-то великороссами, а украинцев — истинных русичей (русьских) — малороссами.

7. Никто и никогда не видел оригинал договора о "воссоединении" Московии и Украины, якобы подписанного Б. Хмельницким и Царем А. Романовым.

8. Уже несколько столетий археологи Московии ищут артефакты, подтверждающие реальность Куликовской битвы, но пока безуспешно, вот только басню о победе Д. Донского над Мамаем до сих пор распевают на все голоса.

9. Псковская, Новгородская, Смоленская области России, — это бывшие славяно-русьские Княжества, и к угро-финской Московии не имели никакого отношения, покуда Московия-Орда не оккупировала их соответственно в 1462, в 1478 и в 1654 годах. А в других областях России (Московии) никогда не обитали славянские племена и народы.

10. Золотая Орда и ее дочь — Московия, — это единственные страны мира, которые держали в рабах собственный народ. Это и объясняет вечную отсталость богатой на природные ископаемые Московии от сравнительно обделенных на природные ресурсы европейских стран. Ведь эффективность работы свободных людей гораздо выше, чем рабов...



Пятница 18 апреля 2014
Сообщение прочтено 502 раз
Олег Михайлович | 2014-04-18 14:54:38

Колорады - агрессивные сторонники рашизма (русского великодержавного шовинизма), выделяющиеся наличием на одежде колорадской ленты. По колорадской ленте рашисты отличают друг друга во время митингов, маршей, беспорядков, нападений на сторонников альтернативных точек зрения, а также на оккупированных территориях. Идея использовать колорадскую ленту (колорады между собой называют ее георгиевской лентой) в качестве символа появилась в прибл. в 2005-06 гг.. еще до установления рашизма в качестве господствующей идеологии.

Психологически колорады отличается низкой способностью к самостоятельному критическому мышлению, высокой степенью внушаемости и психологической неуравновешенностью. Колорады нетепимы к иной точке зрения, в своем большинстве малообразованы, многие имеют судимости. Часто колорады совершают преступления на почве межнациональной розни и нетерпимости. Воспроизводят отдельные, сформулированные в лозунговой форме (см. «Крым наш!») положения рашизма. В их мировоззрении господствует тезис о превосходстве "русского народа", хотя многие колорады являются этническими мордвинами, чувашами, татарами, марийцами, вепсами, удмуртами и т.д..

Модель потребления информации колорадом крепко связана с телевещанием: для функционирования в активной фазе ему нужно 2-3 часа рашистской телепропаганды в день.


СССР,Путин,совок,газ,водка,шансон,вымирание,олигофрения,пьянство,фашизм
СССР,Путин,совок,газ,водка,шансон,СМИ,бандера,вымирание,олигофрения
СССР,Путин,совок,газ,водка,шансон,вымирание,олигофрения,пьянство,фашизм

 

Пятница 4 апреля 2014
Сообщение прочтено 43 раз
Олег Михайлович | 2014-04-04 00:57:25

Писатель и публицист Борис Шумацкий после распада Советского Союза уехал жить в Германию и стал, по его словам, "профессиональным русским", то есть занялся "развенчиванием клише о своей стране" в немецкой печати. Сейчас, "благодаря Владимиру Путину", он "снова сунул ноги в эту старую, вышедшую из моды обувку". Статью Шумацкого публикует Die Zeit.

"Сегодня уже нельзя просто быть русским, как бывают немцами или южноафриканцами, - пишет публицист. - Русским не везет. Проблема их в том, что они не существуют. Поразительно, с какой легкостью немецкая пресса и политики говорят о русских на Украине или в Латвии. На кремлевском наречии этих представителей русскоговорящих меньшинств от Лондона до Тель-Авива тоже скопом называют "нашими соотечественниками"... Бесполезно спорить с тем, что людей из бывшего Советского Союза что-то объединяет, но это определенно не кровное родство и не язык. Объединяет их совместный опыт жизни при диктатуре".

Приравнять понятие "русский" к совокупности граждан Российской Федерации тоже не получится, "потому что там нет настоящих граждан", продолжает Шумацкий. "Граждане заставляют обращать на себя внимание, они оказывают более или менее сильное влияние на тех, кто принимает решения. Иное дело Россия. Доступа к честным выборам местное население не имеет, путинская система существует сама по себе, вне зависимости от того, что думают про нее граждане. Как уже неоднократно случалось в российской истории, государство ликвидировало граждан как субъект политики. Поэтому понять, чего русский на самом деле хочет от политики, не представляется возможным".

"Не получится обнаружить русского и в области общественного мнения... Общественное мнение русских не поддается измерению методами социологического исследования, потому что его больше не существует. Граждане России сделались невидимыми, а невидимых граждан не бывает. Бывают только невидимые крепостные".

Далее Шумацкий переходит к критике "понимателей России" в Германии. "Наблюдение за тем, как старый, описанный историком Гердом Кёненом "российский комплекс" немцев перерождается в добродушное приятие Путина, действует отрезвляюще, - пишет он. - Большой стране на Востоке отводится роль полигона для приложения неприязни немцев к рыночной демократии и будничности правового государства. Романтикам Россия кажется более хорошей Германией, сказочной страной, которой не приходилось склоняться перед державами-победительницами, которая не покорилась консюмеризму, которая осталась верна своей национальной душе. И еще этот вождь, который так державно держится и даже говорит по-немецки. Меня трясет, когда знакомые из просвещенной буржуазии, сторонники левых взглядов, с такой готовностью встают на позиции Путина. Их любовь к России носит чуть ли не демонстративно-фашистоидный характер".

"Для одних Путин - противовес несимпатичным Соединенным Штатам... Через призму антиимпериализма путинский милитаризм не выглядит чем-то существенным. В конце концов, не будучи милитаристской сверхдержавой, невозможно противостоять Вашингтону. На другом краю политического спектра с Путиным тоже связывают политические надежды глобального масштаба. Возникают мечтания о путинской "консервативной революции" - вплоть до того, что Россией восхищаются как крестной матерью Пруссии, которая спасла ее от гибели... Россия является воплощением сильной руки, которой многим не хватает в забюрократизированном ЕС".

"Однако самые верные "пониматели России" происходят из среды немецкого истеблишмента. Промышленники, лоббисты и даже бывшие федеральные канцлеры требуют проявить к Путину мягкость. Подобно Герхарду Шредеру, большая часть из них прямо или косвенно получает деньги в Кремле. Свою позицию они аргументируют так: Путин
Читать

Понедельник 17 марта 2014

Число пострадавших от отравления в поселке Красный Великан достигло 44 человек. По данным краевого Минздрава, 14 человек скончались.

Девять жителей села находятся в поселке Красный Великан под присмотром врачей-реаниматологов. 21 человек госпитализирован в краевую больницу в городе Краснокаменске. Позже 13 из них перевезут в Читу в сопровождении врачей.

Следователи уже возбудили уголовное дело и задержали двоих подозреваемых. В их домах провели обыски. Образцы спиртосодержащей жидкости изъяты и направлены на химическую экспертизу. Глава региона поручил принять срочные меры по оказанию помощи детям, оставшимся без родителей.

Один из подозреваемых, по данным пресс-секретаря Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю, 52-летний житель поселка Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья. Его предполагаемого сообщника - 49-летнего жителя поселка Красный Великан - задержали в воскресенье.

- По версии следствия, задержанные поставляли в Красный Великан продукты питания и спиртосодержащую жидкость. У обоих мужчин проведены обыски, изъяты образцы жидкости и направлены на химическую экспертизу, - сказали следователи.

Подозреваемые задержаны на 48 часов, в течение которых будет определена дальнейшая мера пресечения.

По словам сотрудника пресс-службы губернатора Забайкальского края Екатерины Гудковой, жидкость, которой отравились жители Красного Великана, продавалась в красных пластиковых бутылках. На них были этикетки с надписью "Олень".

Напомним, что о гибели жителей села Красный Великан стало известно утром 16 марта. Глава села позвонил в полицию и сообщил о гибели пяти человек. Через несколько часов число погибших увеличилось.

В домах, где накануне пострадавшие употребляли алкоголь, сотрудники полиции нашли разливной спирт и водку в пластиковых бутылках. По предварительным данным, алкоголь с ядом произведен в Китае. Все образцы алкогольной продукции отправлены на экспертизу.

Список погибших:

1) Болотов Баир, 31 год;
2) Баянова Галина Леонтьева, 53 года;
3) Галиохметова Алла, 45 лет;
4) Косьянов Александр;
5) Пляскин Александр, 52 года;
6) Словинская Ольга, 36 лет;
7) Титов Иван, 22 года;
8) Хованская Ирина, 53 года;
9) Чашкина Надежда, 62 года;
10)Чашкин Алексей;
11) Юрьев Анатолий, 25 лет;
12) Цыденов Александр;
13) Малертуев Сергей;
14) Малертуева Вера.

Назад12345 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены