Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 30 марта 2014
Сообщение прочтено 474 раз
Олег Михайлович | 2014-03-30 16:45:38

Рашизм — термин, употребляемый рядом публицистов и политологов для обозначения государственной идеологии путинской России, базирующейся на идее превосходства «российских соотечественников», неоколониализме советско-имперского типа, использовании русского православия как моральной доктрины, и на геоэкономических инструментах (в первую очередь — энергоносителях). Разновидность  тоталитарной,  фашистской идеологии[1], симбиоз основных положений фашизма и сталинизма.

Одной из основ является идеология РПЦ духовной теории о «богоизбранности» русских.

По мнению политолога Олега Леусенко рашизм стал идеологией и практикой российской руководства, где за основу взята идея превосходства «российских соотечественников», и неоколониализме советско-имперского типа, а также использование русского православия как моральной доктрины. Также упор ведётся на геоэкономических инструментах, в первую очередь — энергоносителях[2].

По мнению Юрия Нестеренко рашизм представляет из себя смесь имперства, великодержавного шовинизма, ностальгии по советскому прошлому и религиозного традиционализма[3].

По мнению политолога  Андрея Пионтковского идеология во многом схожа и по принципам с фашистским нацизмом, а по речам и политике президента Путина — с идеями Гитлера[4].

По мнению профессора Александра Костенко идеология рашизма основана на иллюзиях, обосновывающих допустимость произвола ради ложно понимаемых интересов российского общества. Рашизм является нарушением принципов международного права, навязыванием миру своей версии исторической правды с
Читать

Среда 26 марта 2014

Украина начала инвентаризацию имущества Российской Федерации (РФ), которое находится на территории государства для компенсации убытков, связанных с военным вторжением и аннексией Крыма. 

Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы начали подсчет стоимости государственного имущества РФ, которое находится на территории Украины. Согласно международного права и украинского законодательства это имущество может быть предметом именно компенсации убытков по тем возможным решениям, которые будут вынесены украинскими или международными судами. Соответствующие подсчеты проводятся к правоохранительными органами, так и нашими дипломатическими структурами", - заявил Петренко.

При этом, министр не уточнил о каких именно объектах в собственности РФ идет речь. Также, по словам Петренко, Украина не станет посягать на имущество российских граждан, речь идет лишь о имуществе российского государства.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина намерена в ближайшее время подавать иски в международные и отечественные суды для получения компенсаций с РФ за действия в оккупированном Крыму.

"Это мировая трагедия, гибель впавшего в старческий маразм титана, которому не дают даже погибнуть в битве, а медленно усыпляют и обезвреживают.
Так печально и так неизбежно".

1. Путин обставил присоединение Крыма как решительный шаг и новую позицию России на мировой арене. Хотя на самом деле это поражение.

2. Потому что, все его усилия по легитимизации этого акта не нашли поддержки на Западе. Весь старательно создаваемый в течение нескольких лет пиар Путина и России на Западе - рухнул. Это произошло окончательно 16-17 марта.

3. Потому-что, по плану хотел получить Юго-Восточную Украину. Националистов он не смог спровоцировать. Украинская армия избрала стратегию Кутузова. Потенциала засланных российских казачков не хватило для масштабных провокаций на Юго-Востоке. Здесь его поддержал Ахметов, за что и поплатится в недалеком будущем. Сейчас, с 25 марта, эту же работу попробует провести Партия Регионов в Раде. И за это также рассчитается.

4. Путин, как настоящий Рембо, использует стратегию запугивания и провокаций. Стратегия договоренностей и согласований для него, из-за его психически неуравновешенного состояния, сейчас недоступна. По другому: мудрость для него недоступна.

5. Сейчас Путин находится в очень стремной ситуации. Все козыри выброшены и зависишь только от хода противника. Его стратегия - продолжать давить и пугать. Расчет единственный - лишь бы Крым остался российским. Все остальные неудачи прикрыты, а если прийдется отдать Крым - то это уже сложно завуалировать выступлениями в Думе. Патриоты не поймут. А Путин практически всех сделал патриотами.

7. Теперь ход перешел к противнику. И противник здесь в безупречной ситуации. С полной мировой поддержкой. И всей экономической мощью. Стратегия противника проста - позволять Путину совершать небезупречные действия, выкладывать козыря, и медленно сползать в безвыходную ситуацию. Путин в Крыму, как Наполеон в Москве.

8. Многие ожидают чуть ли не физических санкций по отношению к Путину со стороны Запада. Как бы считая, что всякие высказывания Запада - это проявление бессилия, а сила - это только военная сила. Но нужно понимать, что Запад как раз и не хочет той же стратегии, которую предлагает Путин - стратегии военной силы.Это архаика в 21 веке. И будет действовать экономическими методами. А что страшнее - получить по морде или потерять все деньги, и имущество? И важно не забывать - часть санкций будет не очевидна широкой публике, но очевидны будут результаты.

9. Путин проиграет, потому что уважает силу, но не уважает мудрость. В течение нескольких дней мы увидим как великий и ужасный Гудвин обретает свое истинное обличие.

Отлично сказал Dmytro Ivakhnenko:

 "Это мировая трагедия, гибель впавшего в старческий маразм титана, которому не дают даже погибнуть в битве, а медленно усыпляют и обезвреживают.
Так печально и так неизбежно.
Зато после этого ожидается праздник рождения его потомков."

Олег ХОМЯК,

http://novaukraina.org/news/urn:news:9C5A09

Вторник 11 марта 2014

"Мюнхен-2014" отменяется (мартовские тезисы)


1.  Главные решения уже приняты. Вторжение в Украину (о намерении совершить которое со всей очевидностью свидетельствует Постановление Совета федерации от 1 марта 2014 г.( "Дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране") не состоялось. Свертывание крупномасштабных военных учений, затеянных у границ Украины, обозначает именно это. Резко усилившаяся после прекращения учений "патриотическая" истерика в СМИ представляет собой всего лишь "утешительный приз", который российская власть выдала сама себе, за свои же собственные (т.е. бюджетные) деньги.

2.  Главной причиной отказа от вторжения стала жесткая позиция, занятая в этом конфликте США и их европейскими союзниками. Заявление Генсека НАТО от 2 марта ("Я созвал сегодня заседание Совета НАТО из-за военных действий России на территории Украины и вследствие угроз президента Путина против этого суверенного государства. То, что делает Россия в настоящее время в Украине, нарушает принципы Устава Организации Объединенных Наций. Это создает угрозу миру и безопасности в Европе. Россия должна прекратить свои военные действия и свои угрозы"), равно как и заявления президента США и Совета Европы, были услышаны и верно поняты в Кремле.

...
Читать
Понедельник 10 марта 2014

Досі немає жодних вісток від семи громадян України, яких невстановлені особи викрали 9 березня в різних частинах Криму. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив активіст Автомайдану Олексій Гриценко.

Раніше він припускав, що троє дівчат, яких викрали неподалік міста Армянська, можуть перебувати у військовій комендатурі Севастополя. Ідеться про Олену Максименко, журналістку "Українського тижня", Катерину Бутко, прес-секретаря Автомайдану, та Шуру Рязанцеву, мешканку Ялти. Разом із ними перебував Євген Рахно, водій автомобіля, в якому їхали молоді жінки.

У неділю на залізничному вокзалі Сімферополя невстановлені особи викрали лідера Всекримської української ради Андрія Щекуна та голову Опікунської ради української школи-гімназії Сімферополя Анатолія Ковальського.

За інформацією ЗМІ, учора у Бахчисараї представники так званих "дружинників АРК" викрали командира української військової частини, підполковника Володимира Садовика.

 

Назад1234567 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены