<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 19 июня 2015

У світі Путіну ніхто не вірить. Він може казати що завгодно, але світові лідери почули від нього багато брехні.

Про це в ході телемарафону "Україна понад усе" на "5 каналі" заявив Олександр Палій, політолог.

"Слова Путіна – це словоблуддя для міжнародної спільноти. У світі Путіну ніхто не вірить. Він може казати що завгодно, але світові лідери почули від нього багато брехні. Особливо огидними є розмови про "єдиний народ". Мовляв, українців убивати можна, бо ми єдиний народ, це наші мовляв розбірки. Така от Каїнова поведінка",  - каже Палій.

За словами експерта, Росія не готова до протистояння з Заходом. У неї немає нічого.

"В Росії для протистояння з Заходом немає нічого. Ні економіки, ні ресурсів, ні технологій. Кудрін вчора виступав на цьому форумі, і казав, що з 1992 року не було меншої частки Росії в світовій економіці. Це відбувається через крайню неконкретність російської моделі. Вона відстає і від країн БРІКС, не кажучи вже про розвинені країни", - твердить експерт.

Четверг 4 декабря 2014

Легко и приятно быть украинским патриотом 4 декабря 2014 года. В Грозном боевики «Имарата Кавказ» начали скоординированную атаку на город, захватили часть зданий, ведется огонь из тяжелого вооружения, горят дома. И тяжело быть русским националистом, пишет главред "Петра и Мазепы" Александр Нойнец.

Что в этот момент чувствует украинский патриот? То же, что и должен – чистосердечную радость и восторг. Карма сыграла, как могла, прямо на глазах, лучше некуда. Россияне, которые рассказывали нам про необходимость услышать этнические автономии, теперь могут встать перед зеркалом и прочитать самим себе вслух свои воззвания к украинской власти о необходимости услышать Донбасс, просто заменяя слово «Донбасс» на «Кавказ».

И украинский патриот имеет на это полнейшее право. С эмоциональной точки зрения это просто очень смешно: сосед может, наконец-то, полной ложкой пожрать того говна, которое он готовил тебе.

А с рациональной точки зрения это и подавно замечательно. Потому что с рациональной точки зрения выходит, что сейчас поток отпускников на Украину ослабеет, потому что Путину придется воевать на два фронта сразу – на украинский и на кавказский. А значит, украинских военных и мирного населения погибнет меньше, чем могло бы.

Не надо думать, что это просто ФСБшная провокация, как они там обычно любят: взорвать пару домов и сказать, что это газ, одинокий теракт, и давайте сплотимся всей страной. Это серьезный выход, причем, с точки зрения «Имарата Кавказ», это выход чуть ли не в последний и решительный бой. Скажу честно, если бы я был исламским боевиком, я бы не атаковал сейчас ни в коем случае. Очень неудачное время: горы стоят голые, прятаться трудно, отступать некуда. Поэтому, хотя я и ожидал именно таких выходов от исламских боевиков, я их ожидал с весны, вместе с крымскими татарами, сразу после весенней активизации боевых действий на Донбассе, когда вообще вся техника федералов будет нацелена на Донбасс, а горы покроются «зеленкой».

Но время ускоряется, и, видимо, заказчики атаки не могут ждать до весны (и не любят эти странные авиаманевры в районе Прибалтики), а потому активизировали боевиков уже сейчас. Это означает, что бои будут гораздо злее и решительней, чем они могли бы быть. Потому что сторонам некуда деваться: федералам жизненно необходимо все закрыть максимально быстро, боевикам некуда отступать.

Это означает, что прольется на порядок больше крови, чем могло бы в других условиях. И, хотя в этой ситуации трудно сочувствовать как боевикам «Имарата Кавказ», так и федералам, ненужные смерти мирного населения радовать не могут.

С государственной и патриотической точки зрения нам тут стоит безудержно радоваться происходящему. Наш страшный геополитический враг сейчас вынужден разрываться на части.

Собственно, и как русские националисты, мы призывали именно к этому: к уничтожению и разрыву Российской Федерации, как последовательно антирусского государства. И, как и все русские националисты, мы, конечно же, не понимаем, зачем нужна Чечня в составе Российской Федерации.

Но, даже несмотря на все эти очевидные аргументы, я не могу чувствовать радость в связи с происходящим. Потому что, раз уж ситуация дошла до такого состояния, что боевики начали атаковать даже в совершенно неподходящее время, значит, это только первые выходы. И за пожаром на Кавказе начнутся пожары в других частях России. А, зная путинские методы, можно быть уверенным в том, что тушиться они будут встречным огнем, репрессиями, казнями, неправедными судами и нулевыми компенсациями пострадавшим.

В общем, очень хорошо, что время ускоряется, и курс на уничтожение путинского режима взят однозначный и очевидный.

И
Читать

Вторник 5 августа 2014

Игорь Чубайс, доктор философских наук, историк и основатель дисциплины «Россиеведение», вызывает, пожалуй, не меньше споров и разносной критики, чем его младший брат, с которым Чубайс-философ давно не общается.

Фото:   Игорь Чубайс

Его книги «Разгаданная Россия» и «Российская идея» на фоне сегодняшнего пессимизма в отношении традиционных отечественных ценностей выглядят вполне оптимистично: Чубайс доказывает, что никакого исторического проклятия над нами нет, что тысячелетний российский путь был в числе самых успешных на континенте, пока не случилась катастрофа 1917-го, перевернувшая страну с ног на голову. И когда мы осознаем, что 90 лет скитаемся на обочине, когда поймем, что СССР и пост-СССР — это не Россия, когда вернемся и продолжим свой маршрут, мир нас опять примет, а мы обретем сами себя.

Через три года экономики не будет

— Начну с вопроса, который больше всего меня волнует сегодня: Путин — это некто вроде Юлиана-отступника, петля в историческом пути России или возвращение на наш традиционный путь, к исконным ценностям?

— Путин? Какое отношение он имеет к России? Режим, в котором мы сейчас живем, — продолжение СССР в ухудшенном, обедненном варианте. Здесь нет высших целей, нет мифа про коммунизм, но власть остается в руках самоназначаемых чиновников, которые, как и раньше, остаются вне контроля общества и обслуживают себя, а не страну. Сравнение Путина с Гитлером тоже некорректно: при Гитлере плохо было евреям, цыганам, но немецкое население Германии как сыр в масле каталось. При Путине плохо именно России и россиянам, страна угасает у нас на глазах.

В тему: Путин, проводник в Армагеддон. У каждой войны есть свой Гитлер

Есть такой замечательный, известный за рубежом экономист — Владимир Квинт, — знаете его? В том и беда, что не знаете: Владимир — иностранный член РАН, к его прогнозам прислушиваются в Европе, в Штатах, это ведущий в мире эксперт по экономическому стратегированию. В 1990-м он предсказал распад СССР. Три года назад он показал, что к 2017 году, если не начнутся глубокие реформы, российская экономика остановится, прекратятся поступления в бюджет.

Да уже сейчас малый и средний бизнес почти исчез, бегство капитала увеличивается, реальные доходы граждан падают, а сборы, штрафы, налоги растут в разы! В 2016 году нас ждут думские выборы в имитационный парламент. Ведь в России нет, как при традиционной демократии, системы сдержек и противовесов, у нас
Читать

Среда 23 июля 2014

Зачем был сбит амстердамский "Боинг"?

23 июля 2014, 12:58
Поток информации, вывалившийся за последние пять с лишним суток, предоставляет достаточное количество фактов для того, чтобы прийти к наиболее вероятному в этой ситуации выводу: это был спланированный террористический акт.

В силу обилия уже обнародованной информации в нижеследующем тексте не приводятся ссылки на документы, расчеты, публикации, имеющиеся в обилии в настоящее время в информационных ресурсах и доступные каждому интересующемуся.

Место расположения ЗРК «Бук-М1» во время запуска ЗУР «земля-воздух».
...
Читать
Суббота 17 мая 2014
Сообщение прочтено 99 раз
Олег Михайлович | 2014-05-17 16:06:55

Собираясь отдохнуть на майских праздниках в Лондоне, я подумал, что такая поездка – это также и отличный шанс взять интервью у одного из наиболее ярких, по моему мнению, отечественных предпринимателей – экс-владельца «Евросети», а ныне – хозяина лондонского винного бутика «Hedonism Wines» Евгения Чичваркина. К моему приятному удивлению, встретиться с ним удалось довольно легко. После одного письма и пары звонков я встретился с Чичваркиным в его роскошном винном магазине, расположенном в одном из самых престижных районов Лондона Mayfair. Чичваркин охотно поделился своим видением событий, происходящих в России и за ее пределами. 


О бизнесе

Мы находимся в Вашем замечательном магазине «Hedonism Wines». Расскажите, пожалуйста, как продвигается Ваш винный бизнес, как идет развитие?

Он продвигается чуть быстрее нашего реалистично-пессимистичного плана, который мы сделали. И, в общем-то, мы удовлетворены. Мы, как команда изначально тех людей, которые стояли за два года до начала – мы довольны.

Не наскучил Вам еще винный бизнес?

Нет, я выбирал именно тот бизнес, который в принципе наскучить не может. Это бесконечная тема. Нет, это не может наскучить. Это был один из принципов выбора того, чем заниматься, чтобы не тошнило уже как от мобильных телефонов, потому что от них чудовищно тошнило… Непрерывно рвало, если можно так сказать.

В одном из интервью Вы сравнили Ваш нынешний магазин«Hedonism Wines» с «Евросетью» 1-го и 2-го года существования и сказали, что получали от работы такое же удовольствие.

Скажем так, с «Евросетью» 1-го и 2-го года у этого магазина есть общие черты, а у «Евросети», начиная с 3-го года с этим магазином нет общих черт вообще. Точнее, они есть, но их всего несколько. В принципе, это совершенно иная планета. Общие черты, такие, как маленький коллектив и, как требовательные и состоятельные покупатели. И это, пожалуй, всё. Ну и то, что слово «сервис» применимо к массовому продукту – это одно, «сервис» применимо к подобным вещам – это совершенно другое. Сервис – это объединяющая часть любого нормального ритейла.

Правильно ли я понимаю, что чем меньше бизнес, тем проще управлять сервисом?

Нет-нет, есть законы больших чисел. В больших компаниях можно прописать сервисную стратегию: что и как должно быть, ответственность, большое количество менеджерского ресурса. Его можно стандартизировать на достаточно высоком уровне. Именно стандартизировать, то есть, сделать, чтобы процент оплошностей составлял 0,02%, как в общем-то было в «Евросети» перед продажей. Мы отточили работу с жалобами, возражениями. Я не думаю, что еще какая-либо компания в нынешней России сейчас такая же, как «Евросеть» в 2008-м по уровню покупательского обслуживания. Ни одна, я уверен, что ни одна. Потом кризис, потом люди думали о деньгах, сейчас люди думают о том, как все это спасти.

Евгений Чичваркин дает интервью в собственном винном магазине "Hedonism Wines"

В одном из своих интервью Вы сказали, что Олег Тиньков, будучи у вас в гостях, назвал ваш бизнес «дорогой игрушкой». Было бы интересно у Вас узнать: есть ли сейчас бизнес в России, который, на Ваш взгляд, изящен, инновационен?

Я ведь мало знаю про бизнес в России. Это в топ-100 мировых ресторанов входит московский ресторан «White Rabbit»? Он открылся после моего отъезда и это приятный знак. Мишленовского нет ни одного, а вот что «White Rabbit» вошел в топ-100
Читать

Среда 14 мая 2014

На сайте Белого Дома размещена петиция, которая адресована правительству США о признании России государством, спонсируюшим терроризм.

h ttps://pet itions.whi tehouse.go v/petition /designate -russia-st ate-sponso r-terroris m/XMjbTltM

Нужно собрать 100 тысяч подписей, осталось еще 40 тысяч, до 23 мая.

Наше глубокое убеждение, что это политическое решение поможет остановить насилие и кровопролития, убийства мирных людей российскими наемниками и уголовниками в Донецкой и Луганской областях. Это сможет остановить финансирование террористов, подобно аналогичным санкциям против Северной Кореи и Ирака.

Для подписи необязательно быть американцем, заполнение 4 полей занимает 20 секунд.

Пароль пришлют на указанный почтовый адрес. Последнее поле - проыерочный вопрос, на самом деле очень простой, но если вдруг непонятно - можно запустить его в автопереводчик.

Просим распространить это сообшение в сетях.

Суббота 5 апреля 2014
Сообщение прочтено 93 раз
Олег Михайлович | 2014-04-05 21:21:39

Давайте объективно. И без особых эмоций. Тактически Путин выиграл. 
Ведь какая у него была главная цель? Защитить русских в Крыму? Нет, конечно. Их там никто не трогал. Защитить Черноморский флот? Нет, конечно. Ему никто не угрожал, а договор аренды действовал до 2042 года. Не допустить Украину в НАТО? Так сейчас шансы вхождения в альянс только выросли. 

Главная цель Путина была укрепить свою власть. И она достигнута. Рейтинг превысил 80%. Оппозиция в загоне репрессий и изоляции. Митинги, видимо, скоро совсем запретят. Цензура захватила не только ТВ, но и Интернет. Дума голосует единогласно, губернаторы ручные, хоть и регионы в нищете. Выборы? Вы о чем? Про коррупцию, откаты и распилы как-то забыли. Теперь этим занимается племянник Путина. 

Но стратегически он проиграл. Все и в чистую. Отдал Россию Китаю. Выбор этот и вредный и противоестественный. Европейцы шаг за шагом, не сразу конечно, уйдут и от Газпрома и от нефтяной зависимости от Путина. Останется Китай. В мае Путин скорее всего подпишет грабительский договор о поставках газа в Китай. Цена будет меньше 300$. Китайцы умеют выкручивать руки, особенно, когда знают, что им нет альтернативы. Газопровод из Якутии и Иркутской области в Китай-Сила Сибири обойдется в 50 млрд баксов — еще одна Олимпиада. Часть денег дадут китайцы взамен на снижение цены. Но большую часть заплатим мы с вами за счет роста тарифов. Рост тарифов на газ это повышение цен на все, и коммуналку, и продукты, и бензин. Минфин уже признал, что без увеличения пенсионного возраста пенсионная система не выживет. 200 млрд в год на содержание Крыма заплатит малый бизнес. Налоговая нагрузка на него вырастет в два раза. За дружбу с китайцами заплатим сполна. 

Кроме того, неминуема гонка вооружений. Кругом враги! И даже друзья китайцы тоже норовят оттяпать Сибирь и Дальний Восток. Экономика России в 12 раз меньше европейской и американской и в 4 раза меньше китайской. Справимся? Надорвемся? За счет чего будем финансировать армию и ВПК? Правильно. Здравоохранение, образование, пенсии. Дети, старики. А еще за счет дешевой рабочей силы из Средней Азии. Круто, правда? 

Зато Крым наш! Вот так вот!

Борис Немцов

политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность"

04 апреля 2014, 17:24

Суббота 29 марта 2014

Согласно информации российского СМИ, исполнительный комитет УЕФА готов исключить российские клубы из еврокубков на 5 лет. Исполнительный комитет УЕФА может принять беспрецедентное решение в случае привлечения украинских клубов «Таврия» (Симферополь) и «Севастополь» (одноименный город) в Российскую Премьер Лигу.

Как сообщил вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций Анхель Мария Вильяр Льона, решение об исключении всех клубов РПЛ из европейских турниров будет принято единогласно (в случае автоматического перехода украинских футбольных клубов в чемпионат России), согласно настоятельной рекомендации пятого вице-президента исполнительного комитета УЕФА Григория Суркиса.

Стоит отметить, что ранее Суркис официально заявил о том, что «Таврия» и «Севастополь» должны доиграть текущий чемпионат в Украине, а дальнейшую их судьбу будет решать исключительно УЕФА.

http://sportcombine.ru/news/494.html

Неопределенность разрешения кризиса в отношениях между фашистской Россией и Украиной может усилиться к концу 2014 года. Это неизбежно вызовет стресс экономике и финансовой системе России. Об этом говорится в докладе международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

В случае эскалации конфликта аналитики агентства прогнозируют новую волну оттока капитала из РФ и распродаж российских активов, а также 10-процентную девальвацию рубля к доллару. Рост экономики замедлится до 0,6%.

Агентство предусматривает и более благоприятный сценарий. Но даже в случае устойчивой деэскалации кризиса рост ВВП России замедлится до 1,2% в текущем году. В 2015 году возможно его ускорение до 2,2%.

Аналитики S&P указывают, что на течение и исход кризиса влияет множество факторов. Они указывают на усиление санкций против фашистской  России со стороны США и Евросоюза, но не считают, что Запад пойдет на масштабное сокращение торговых операций с РФ или вменит существенные санкции к ее финансовой системе. Рынок энергоносителей также вряд ли будет ограничен, как со стороны США и ЕС, так и со стороны России.

Соответственно, влияние кризиса на банковский и корпоративный сектор России, Украины и Европы будет зависеть от их устойчивости к подобным явлениям.

Отметим, по подсчетам российских властей, отток капитала из фашистской России по итогам года может составить $60-80 млрд., а с учетом интервенций центробанка - $100 млрд. В феврале замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил, что отток капитала в целом из страны по итогам первого квартала может составить $35 млрд. (более половины объема за весь 2013 год). Аналитики лондонской компании Capital Economy называют цифру $70 млрд. Глава Сбербанка России Герман Греф полагает, что, если отток капитала из РФ продолжится и составит $100 млрд. по итогам года, рост ВВП будет нулевым.

Читайте также: Путин подавится Крымом

Среда 26 марта 2014
Сообщение прочтено 49 раз
Олег Михайлович | 2014-03-26 20:41:21

На территорию Швейцарии будут распространятся все визовые ограничения, примененные ЕС и США к российским чиновникам

Правительство страны пообещало принять меры, чтобы не стать гаванью для уклонения от санкций Евросоюза и США в отношении Москвы, и сообщило, что введенные ЕС визовые ограничения распространяются на территорию этой нейтральной страны в соответствии с Шенгенским соглашением, пишет Лiга.нет.

"Федеральный совет Швейцарии сегодня осудил аннексию Крыма Россией. Он принял во внимание санкции, введенные Европейским союзом и Соединенными Штатами, и решил принять все необходимые меры для того, чтобы швейцарская территория не использовалась для их обхода", - говорится в сообщении.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены