<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 29 мая 2014

Семеро несовершеннолетних подростков получили ранения различной степени тяжести от рук российских террористов в Донецкой области за период с 9 по 28 мая.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

В Славянске ранения получили трое детей.

Так, 9 мая ребенок 12 лет получил огнестрельное ранение брюшной полости и плечевого сустава во время прогулки. Находился на стационарном лечении в хирургическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина. Там ему оказали соответствующую медицинскую помощь. На сегодня ребенок выписан домой, его состояние удовлетворительное.

Девочка 13 лет 26 мая получила осколочное ранение ноги. Ей в полном объеме была оказана медицинская помощь.

28 мая четырехлетний ребенок во время прогулки с бабушкой пострадал от осколочного ранения мягких тканей левого предплечья. После оказания медицинской помощи в травматологическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина, ребенок получает амбулаторное лечение. Его состояние удовлетворительное.

Еще четверо несовершеннолетних пострадали в других городах области.

В Макеевке 17 мая семилетний ребенок на автобусной остановке получил огнестрельное ранение правого голеностопного сустава. Его доставили в детское клиническое территориальное медицинское объединение г. Макеевка, где оказали медицинскую помощь в полном объеме. На третий день ребенка перевели в областную детскую клиническую больницу. На сегодня его состояние удовлетворительное, отмечается положительная динамика.

В Горловке 24 мая девушка 17 лет получила пулевое ранение грудной клетки. Ее госпитализировали в хирургическое отделение городского территориального медицинского объединения «Семья и здоровье», где ребенок находится по настоящее время. На сегодня его состояние удовлетворительное.

Пятнадцатилетний житель села Мариновка Шахтерского района 25 мая ехал в автомобиле, который российские террористы расстреляли у блокпоста г. Снежное. Ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу с проникающим ранением брюшной полости с многочисленными ранениями кишечника, где оперативно прооперировали. Его состояние сейчас остается тяжелым.

В Донецке 28 мая восьмилетний мальчик получил осколочное ранение правой голени. После оказания медицинской помощи в областной травматологической больнице он отправлен на амбулаторное лечение. Состояние ребенка удовлетворительное.

Источник: http://censor.net.ua/n287625


Среда 2 апреля 2014
Сообщение прочтено 1433 раз
Олег Михайлович | 2014-04-02 08:05:13

Прав был Черчилль, когда сказал, что фашисты будущего назовут себя антифашистами. 

Это подтверждают нынешние русские фашисты, топчущие под антифашистскими лозунгами международное право и кромсающие территорию суверенного государства Украина. Так русские фашисты продолжают постыдные дела своих исторических предшественников. 

Первым русским фашистом был П. А. Столыпин. Таково мнение белокозачьего атамана (генерала) Г. Семенова. Имеется в виду именно тот царский министр-реформатор, в честь которого виселицу назвали "столыпинским галстуком". Ведь этим главным орудием российского "культрегерства" для "инородцев" Столыпин "реформировал" в 1905 - 1907 годах украинское село. По-видимому, в благодарность за этот "подвиг" за могилой палача украинского народа бережно ухаживают в Киево-Печерской лавре сторонники Русской православной церкви...

По окончанию гражданской войны в России наследники идей П. Столыпина создали в одном из центров русской дальневосточной эмиграции - Харбине (Китай) фашистскую партию. В разное время она существовала под такими названиями как "Русская фашистская организация", "Русская фашистская партия", "Всероссийская фашистская партия", "Российский фашистский союз". Среди фамилий ее руководителей чаще всего звучат К. Родзаевский, А. Восняцкий. Партийные ячейки ютились по всему свету, от Атлантического до Тихого океана, т.е., везде, где имелись большие или не очень большие группы русской эмиграции.

"...Русский фашизм есть явление самодовлеющее и самородное, есть явление глубоко русское, подлинно русское и подлинно народное", - так представил миру русский фашизм Михаил Гротт в статье "Историческое величие России - есть основа русского фашизма", напечатанной в 1933 г. на страницах газеты "Фашист" (№ 1) - издание Главного штаба русских фашистов. И дальше читаем: "… Единственной основой русского фашизма, взятого во всем его целом со всей его идеологией, со всеми его программами, является историческое величие России".




...
Читать

Суббота 15 марта 2014

На Востоке Украины неизвестные пытались повредить оборудования мобильного оператора "Киевстар". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В частности, такие попытки были зафиксированы 14 марта в Луганской и Донецкой областях из-за чего в этих регионах возникли проблемы со связью. На данный момент все проблемы устранены.

"К большому сожалению, в последнее время мы стали чаще сталкиваться со случаями повреждения оборудования и незаконного вмешательства в его работу в восточных регионах страны. Мы делаем все возможное для ускоренного возобновления предоставления услуг в таких случаях" - сообщается в официальном заявлении компании "Киевстар".

Понедельник 10 марта 2014

Крим контролюють озброєні загони "невідомих осіб". На думку західних політиків та експертів, це є порушенням міжнародного права. Утім, Росія переконана, що діє законно. DW з'ясовувала ситуацію.

Статут ООН, як відомо, є основою міжнародного публічного права. Цей документ, ухвалений у 1945 році, найперше був покликаний "позбавити наступні покоління від лиха війни". Саме у Статуті ООН, під яким на сьогодні підписались представники 192 країн світу, врегульовані дії держав у випадках загрози миру, порушень миру та актів агресії. Тобто, цей документ у світовому масштабі є офіційним регулятором "застосування сили" у міждержавних відносинах. 

"Те, що російська влада зараз здійснює у Криму, є однозначним порушенням норм міжнародного публічного права", - заявив днями прем'єр-міністр Люксембургу Жан-Клод Юнкер. "Ці дії не відповідають зобов'язанням, які російська влада взяла на себе у 90-ті роки щодо України", - пояснив Юнкер у розмові з Deutschlandfunk. 
...
Читать

Теперь машины в столице не только жгут, но и угоняют. ГАИ обнародовала статистику: в январе в Киеве исчезли 40 автомобилей, это почти в четыре раза больше месячной «нормы»! В то же время статистика горевших машин подбирается к сотне. Кого винят в криминальном буме.

УГОНЫ УЧАСТИЛИСЬ

Как и в случае с поджогами, большинство автоугонов в Киеве происходит ночью. «Из общего количества краденых машин 34 исчезли ночью, с полуночи до 7:00. Это происходит по средам, пятницам и субботам, — рассказали нам в столичной ГАИ. — По угонам на первом месте — ВАЗы, которых угнали десять, на втором — Toyota (их угнали шесть), третье разделили BMW и Mazda (их угнали по пять), дальше идут Mitsubishi и другие машины». В ГАИ говорят, что больше всего подвержены угонам машины, оставленные во дворах жилых домов, но есть особо опасные улицы, где исчезали машины не один раз, это улицы Заболотного, Урловская, Сивашская и Булаховского.

КТО ВИНОВАТ?

Милиция, которая давно превратилась в банду и которой давно никто не верит, рассматривает несколько версий, что могло стать причиной всплеска поджогов и автоугонов. «Не исключено, что такой всплеск преступности связан с большим количеством приезжих. Вместе с обычными людьми в город [при содействии милиции] подтянулись и преступники. Также возможен вариант, что все это происходит по заказу — для влияния на политическую ситуацию в стране», — говорит спикер столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, теперь на улицах столицы будут патрулировать дополнительные наряды милиции [и координировать действия титушек по поджогу и угону].

У правозащитника Эдуарда Багирова только одна версия: поджоги и угоны машин происходят по заказу. «Думаю, тут дело в политической ситуации. Кому-то выгодно сеять панику в городе и создавать хаос. Вряд ли в Киеве появились новые группировки, так как у преступников также существует своя иерархия и из другого региона они вряд ли приехали бы сюда, где и своих хватает. У киевских же поджигателей и угонщиков сейчас просто выросли доходы, так как спрос на эту работу велик. За поджоги и угоны платят от $1 тыс. до $3 тыс. в зависимости от машины», — говорит Багиров.

Воскресенье 9 февраля 2014

Каждый эпизод зверского обращения с участниками акций протеста вызывает такую, почти паническую реакцию самозащиты: чужие! В моем окружении, например, многие думают, что к нам кого-то завезли. Все эти гады, которые пытают, избивают, убивают, раздевают на морозе, крадут из больниц — они не наши. Не украинцы. И акцент у них какой-то не такой. И держатся, как не у себя дома. И вообще выродки. У нас таких не делают. 

Не то чтобы мы в это действительно верили. Просто до сих пор мы могли позволить себе роскошь не думать об этом. Вычеркнуть из списка повседневных мыслей. Мы никогда их не любили, наших так называемых "правоохранителей". Мы всегда знали, что среди них полно садистов, и что закон писан не для них. Но мы просто старались держаться от них подальше и рассчитывали, что нам повезет, и именно мы и наши близкие не попадут к ним в лапы. 

Больше на это рассчитывать не приходится. Попадем. Обязательно. Мы убедились в этом за последние два с хвостиком месяца на конкретных и жутких примерах. Рано или поздно, из-за Майдана или просто по нелепой случайности, независимо от образовательного уровня, языковой принадлежности, политических симпатий, — каждый из нас может быть избит, украден из больницы, ограблен, найден в лесу мертвым. 

Стоит ли удивляться, что революция Евромайдана очень быстро сменила лозунги "свідомі" vs "запроданці" на "притомні" vs "бєспрєдєл"? И надо ли удивляться тому, что основные события развиваются на улицах между митингующими и силовиками купно с титушками? 

И если оппозицию упрекают в том, что "она не владеет ситуацией на Майдане", то и наша власть должна, наконец, признать, что теряет контроль над своими "отрядами особого назначения". Что эта опора и воплощение власти беспредела руководствуется уже не столько приказами с Банковой, сколько собственным инстинктом самосохранения. Что оно защищает уже в основном себя, свой образ жизни, свою систему ценностей и право на свой собственный беспредел. 

Откуда взялись эти люди? Из каких щелей вылезли? Чьих будут? Думать об этом не хочется. Но придется. Потому что они, как ни тяжело это признавать, не завезены к нам с другой планеты и не выведены в специальных инкубаторах. Вы помните, откуда берутся орки в мире Толкиена? Если нет, я вам напомню. Орки — это очень, очень сильно перекореженные эльфы. Поэтому они так эффективны против эльфов. Адские силы глубоко исковеркали их природу, сделав жестокость и готовность подчиняться основным расовым признаком, и таким образом создали свое воинство. 

Поэтому давайте больше не будем о "правоохранительных органах". Давайте откажемся от подмены понятий и примем тот факт, что собственно "правоохранительных органов" у нас в стране нет. Как нет судов, системы права, закона и прочих прекрасных атрибутов государства. По сути, наши силовики никаких правоохранительных функций не выполняют и не выполняли. Под этой вывеской у нас уже давно действуют криминальные боевики, ориентирующиеся на свой внутренний свод правил. Неслучайно методы у них узнаваемые — бандитские. Те же методы индивидуального террора в отношении конкурентов — вывоз в лес и пытки, одиночные отстрелы, уничтоженное имущество, запугивание семей. Только мы привыкли думать, что таким образом бандиты 90-х отжимали
Читать

Вторник 21 января 2014

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КО ВСЕМ СТОРОНАМ УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСКОГО КОНФЛИКТА

В предисловии - о тех, кого называют Титушками и кого свезли в Киев на какие-то бессмысленные с моей маленькой колокольни акции протеста, агрессии и вандализма.

Я бы понял, если бы централизованно или де-централизованно, но со всей Украины (не обязательно Юго-Восточной, в разных регионах нашей большой раздираемой Евро-Российским вопросом Державы живут разные люди, которые имеют разные точки зрения - и это абсолютно нормально! 

В том числе и в Центральной Украине, и на Западной), я бы понял если бы в Киев съехался бы просветленный народ, готовый противопоставить «обоссавшим все подворотни вонючим бомжам-Майдаунам» себя как культурная элита с гражданской позицией и желанием «костьми лечь за Свою Украину!». 

Не предполагаю, как бы они могли действовать в Киеве (выйти к Майдану на диалог вместо своих политиков, за которых они в интернете держат мазу, встать между Майданом и частями МВД, сменить срочников своими силами самообороны, агитировать по «обоссанным подворотням» в свою сторону, оттирая граффити и то, что «обоссал Бандерштадт», раздавать печатные материалы с аргументами в пользу тех, кого они нам своим большинством понавыбирали или томики Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гумилёва, Багрицкого, Толстого, Блока, которые они вне всякого сомнения все читали и знают если не наизусть, то близко к тексту...)

Но, позвольте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сегодня пол-ночи своими глазами наблюдал в центре моего родного города группы по 50-80-100-150 молодых обезбашенных пацанов, которые тынялись стайками и стаями между Золотыми Воротами, парком Шевченко (не удивлюсь, если они думали, что это парк имени нашего обладателя Золотого Мяча-2004), Старым Ботсадом на метро Университет, площадью Победы и Контрактовой-Почтовой - и вели себя как татаро-монголы времен первых падений Киева. 

С палками и кулькАми, из которых они доставали заготовленные для них камни, они налетали на проезжающие автомобили, крушили им стёкла, били своими дрючками по дверям, меняли дислокацию - и на следующем перекрестке вытворяли то же самое. Это было у Золотых Ворот, на углу с Фундуклеевской напротив центрального входа в Оперный театр, в квартале от Владимирского собора на улице Франко, на Ярославовом валу... 


Я звонил, представлялся и информировал 102 (мои вызовы должны быть задокументированы в 02:39 и 02:57) , вызывал милицию, останавливал машины ГАИ с просьбой передать немедленно информацию на центральную станцию, даже разговаривал с ДСО (вневедомственной охраной, в машине которой находится ТРИ АВТОМАТЧИКА с АКСУ!!!) - никакого результата. 


И если мобильные патрули ГАИ я еще могу понять (их функция специфическая, и они при мне передавали радиосообщения к себе на центр управления), то бездействие 02, которое не прислало на место совершения злостных нарушений ни одной патрульной машины (возможно, весь личный состав киевской милиции занят охраной не Киева, а одного безжизненного квартала на Печерских холмах) и вооруженных полным боекомплектом офицеров ДСО меня убедило - в Киеве сейчас может вытворять кто хочет, что хочет, где хочет и когда хочет. Помощь если и придет, то не от радированных машин с дававшими Присягу обученными экипажами, а только от заплеванных официальными СМИ авто-майдановцев, без вмешательства которых в центральной части столицы жители с утра не досчитались бы десятков своих автомобилей. На сотни у гастролеров не хватило бы камней. 

И яиц.

Скажите мне просто как одному из простых людей, НИКОГДА не призывавшему к насилию, стычкам, стачкам и революционным свержениям и свершениям - почему вы прислали в Киев агитировать
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены