<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 29 мая 2014

На сайті Білого дому збирають підписи під пе тицією зі зверненням до президента США Барака Обами з проханням накласти особисті санкції безпосередньо проти президента Росії Володимира Путіна та уряду РФ.

Про це йдеться на са йті Білого дому.

У зверненні зазначається, що починаючи з 26 лютого проросійські сили поступово почали брати під контроль Кримський півострів, і широко розповсюдженою думкою було те, що це робилося руками російських військовослужбовців без розпізнавальних знаків.

1 березня Путін звернувся до Ради федерації РФ для отримання дозволу на використання збройних сил Росії в Україні, а 18 березня Росія анексувала Крим.

«17 квітня президент Росії Володимир Путін підтвердив участь Росії у розпалюванні ситуації в Криму, відзначивши, що це були «звичайно, російські військовослужбовці за підтримки кримських сил самооборони», - йдеться у пе тиції.

Крім того, її автори нагадують, що починаючи з квітня у східній Україні проросійські сили почали захоплення урядових будівель, місцевого управління, міліцейських відділків.

«Ми вимагаємо ввести особисті санкції проти Путіна і уряду Російської Федерації», – наголошується у зверненні до Обами.

Як відомо, для того, аби адміністрація президента США розглянула петицію, вона має зібрати не менше 100 тис. підписів за місяць.

Відповідну петицію було зареєстровано 22 травня, і вона вже зібрала підписи 17 тис. 359 осіб.

Водночас, зареєстрована 23 квітня петиція про визнання Росії спонсором тероризму на сайті Білого дому набрала 103 тис. 992 підписи.

Підписати петицію можна на сайті Білого дому.


Среда 14 мая 2014

На сайте Белого Дома размещена петиция, которая адресована правительству США о признании России государством, спонсируюшим терроризм.

h ttps://pet itions.whi tehouse.go v/petition /designate -russia-st ate-sponso r-terroris m/XMjbTltM

Нужно собрать 100 тысяч подписей, осталось еще 40 тысяч, до 23 мая.

Наше глубокое убеждение, что это политическое решение поможет остановить насилие и кровопролития, убийства мирных людей российскими наемниками и уголовниками в Донецкой и Луганской областях. Это сможет остановить финансирование террористов, подобно аналогичным санкциям против Северной Кореи и Ирака.

Для подписи необязательно быть американцем, заполнение 4 полей занимает 20 секунд.

Пароль пришлют на указанный почтовый адрес. Последнее поле - проыерочный вопрос, на самом деле очень простой, но если вдруг непонятно - можно запустить его в автопереводчик.

Просим распространить это сообшение в сетях.

Среда 26 марта 2014

Страны, которые продолжат сотрудничество с «Рособоронэкспортом», ждут санкции.

На пленарном заседании Сената американского парламента планируется голосование за законопроект относительно поддержки суверенитета Украины. Проект документа доработан накануне. В частности, сенатор-республиканец Дэниел Коутс внес в текст поправку, которая вводит запрет на сотрудничество американских структур с «Рособоронэкспортом», передает ТСН.

«Эти конкретные экономические санкции нанесут ущерб интересам России без существенного ущерба американской экономике», - пояснил американский законодатель. Документом также предусматривается запрет на заключение контрактов с фирмами, сотрудничающими с «Рособоронэкспортом». Кроме того, предлагается сокращение финансовой помощи странам, которые в дальнейшем будут покупать российское вооружение, на те суммы, которые были потрачены в интересах «Рособоронэкспорта».

Напомним, ранее комитет Палаты представителей США одобрил предоставление Украине миллиарда долларов помощи.

Воскресенье 23 марта 2014

Если первый санкционный список касался маргинальных фигур кремлевского олимпа, за что и был назван "смехотворным", то объявленный вчера второй список должен был вызвать в Кремле шок и трепет. Появление имен Тимченко и Роттенбергов, а главное - банка "Россия", основными акционерами которого являются Юрий Ковальчук и Николай Шамалов - все они вместе с Владимиром Путиным были соучредителями дачного кооператива «Озеро» - должно произвести "за стеной" не меньшее впечатление, чем, скажем, прибытие кораблей 6-го флота ВМС США в одесский порт.

Дело не только в том, что под ударом оказались огромные деньги - десятки миллиардов долларов, "нажитые" ближним кругом Путина за годы его президентства. Беспрецедентным является сам факт официального признания властями США системообразующей роли этих лиц в государственном устройстве России. Ибо теневые предприниматели, не имеющие никакого официального статуса, были названы ключевыми участниками правящей группы, на том же уровне, что спикеры обеих палат парламента и министры силового блока.

О том, что такое банк "Россия" поведала в конце 2011 года Financial Times, изучив документы, предоставленные Сергеем Колесниковым - уехавшим на Запад бизнес- менеджером Путинских олигархов. Подробное изложение этих разоблачений разместил тогда Слон.Ру в материале "Как друзья Путина покупали долю в банке Россия".

В двух словах: с 2004 года активы "России" росли в среднем на 60% в год. Сейчас они составляют около 274 млрд рублей против 6,7 млрд рублей на начало 2004 года. Столь феноменальный успех возник из скромных 82 миллионов долларов (2.5 миллиарда рублей) , "сэкономленных" группой из средств, выделенных Романом Абрамовичем на развитие российской медицины. Эти деньги, отмытые через цепочку офшорных фондов, стали первичным капиталом для серии инсайдерских сделок, позволивших банку Россия завладеть многомиллиардными активами Газпрома, в т. ч. страховой компанией "Согаз", "Газпромбанком", и пенсионным фондом "Газфонд". На деньги, образовавшиеся в результате этой схемы, был в числе прочего построен и известный "дворец Путина" в Прасковеевке.
Сергей Колесников утверждал, что лично видел предьявительские акции швейцарского холдинга, которые составляли персональную долю Путина в этих активах. Объявив частный банк Россия мишенью государственных санкций, Обама по сути официально подтвердил заявления Колесникова.

Не менее сенсационным является и заявление американского Минфина, что Путин является одним из акционеров Гунвора - трейдинговой компании Геннадия Тимченко, продающего в Европу значительную часть российской нефти. О том, что Путин - бенефициар Гунвора говорили давно, в том числе и в известном докладе Немцова и Милова. Но доказательств не было. Теперь на этот счет есть официальное заявление американского Минфина, который бездоказательных заявлений не делает.
Иными словами, своим списком американцы послали в Кремль четкий сигнал: у нас есть доказательства ваших коррупционных схем и личного участия в них Путина и мы не боимся называть вещи своими именами.

При этом не следует забывать о существовании 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая гласит: "При условии соблюдения своей Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать."

В большинстве западных стран существует соответствующее внутреннее законодательство, криминалюзующее подобные действия "иностранных публичных должностных лиц". Иными словами, если американцы выложат доказательства личного
Читать

Понедельник 17 марта 2014

"Следует ли винить президента Обаму в российском вторжении в Крым и в грядущей аннексии этой территории?" - вопрошает в своей статье для The New York Times сенатор Джон Маккейн. И сам же отвечает: конечно, виноват исключительно "Владимир Путин, неперестроившийся российский империалист и аппаратчик КГБ".

Однако сенатор тут же высказывает претензии к Обаме - заявляет, что Крым обнажил дефицит реализма во внешней политике администрации Обамы. Уверения, что США могут отойти от важной роли в мировой политике, "подкрепили впечатление, что Соединенные Штаты слабы; а людей вроде Путина слабость провоцирует на действия", говорится в статье. Путин живет в жестоком, циничном мире, где любое соперничество - игра по принципу "победитель получает все".

В случае Крыма самое тревожное, считает Маккейн, в том, что "путинская агрессия отражает растущее пренебрежение к реноме Америки в мире. Это побудило расхрабриться других агрессивных игроков - от китайских националистов до террористов из "Аль-Каиды" и иранских теократов".

Маккейн призывает Обаму: именно в Крыму нужно "осознать эти факты и приступить к восстановлению реноме США как мирового лидера".

Ответные меры США должны быть двоякими.

Первая группа мер - "сообща с союзниками поддержать Украину, успокоить встревоженных друзей в Восточной Европе и странах Балтии, продемонстрировать Путину сильный, единый фронт и предотвратить ухудшение кризиса", говорится в статье.

Необходимы санкции в отношении российских чиновников, международная изоляция России и расширение военного присутствия НАТО на восточной границе. Следует также поддерживать и снабжать "украинских патриотов, как военных, так и гражданских лиц, которые не отступают на правительственных объектах в Крыму".

Украинским лидерам нужно "объединить нацию и поклясться провести реформы", а Западу - оказать Украине крупную помощь, "финансовую и прочую".

Вторая группа мер - "перевооружиться" нравственно и умственно, дабы не допустить, чтобы мрак путинского мира распространился на еще большую часть человечества", советует Маккейн. Следует осознать: если Америка и не соперничает с Россией, то Путин видит в Америке соперника.

Маккейн также считает: путинская Россия - не великая держава, а "бензозаправка под управлением коррумпированного, автократического режима". В итоге россияне ополчатся на Путина, совсем как украинцы - на Януковича.

Маккейн советует США сегодня же готовиться к этому обороту событий. А именно, "показать российскому народу, что мы поддерживаем права человека, расширив "Закон Магнитского". Не разрешать российским чиновникам хранить незаконные доходы на Западе. "Доказать, что страны вроде Украины, Грузии и Молдавии имеют будущее в евроатлантическом сообществе, и Россия тоже может его иметь", - говорится в статье.

Нужно всеми силами продемонстрировать, что будущее - за ценностями Запада, а не "имперской клептократии". Если Украина станет независимой, процветающей и интегрированной в Европу, россияне начнут спрашивать: "Почему у нас не так?" "Это будет означать не только крах имперских грез Путина, но и рассеет ложь, на которой вообще держится его власть над Россией", - говорится в статье.

Самой сильной стороной Америки всегда была ее концепция прогресса человечества. Но для воплощения надежд требуются реализм, сила и лидерство. "Если Крым не отрезвит нас, чтобы
Читать

Впливові представники Республіканської партії США закликали Президента Барака Обаму до ліквідації бюрократичних зволікань, які перешкоджають експорту американського зрідженого природного газу ключовим партнерам США.

Таку інформацію поширив телеканал Fox News.

dt.ua

На думку республіканців, зняття обмежень допоможе знизити залежність України та Європи від російського газу, і, відповідно, зменшити ступінь впливу Росії на європейському континенті.

"Дана міра потрібна нам зараз як ніколи сильно", - підкреслив головний представник Республіканської партії в комітеті сенату США зі збройних сил Джим Інхоуф.

Дану позицію підтримує і спікер палати представників США Джон Бейнер. Він зазначив, що США "не повинні змушувати своїх союзників у Європі зберігати залежність від російського газу".

"Зняття обмежень, які є де-факто забороною на експорт газу, і початок експорту може стати кроком, який ясно продемонструє, що США допомагає своїм союзникам, а також створює робочі місця у своїй країні", - сказав Бейнер.

Сенатор від Ваймоінга Джон Барассі вважає, що залежність України та Європи від експорту російського газу дозволяє Росії маніпулювати регіоном, використовуючи ціни на газ.

"Якщо Президент Обама дійсно хоче допомогти Україні та її народові, він схвалить прискорений експорт газу в країну. Це допоможе Україні подолати залежність від російських енергоносіїв і політичних маніпуляцій Володимира Путіна", - сказав він.

У США і раніше виникали суперечки з питання сильних обмежень на експорт газу і нафти, однак раніше головними аргументами на користь їх зняття були створення робочих місць і зниження цін на паливо для споживачів. Однак політична криза в Україні змушує американських політиків подивитися на питання під іншим кутом.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены