<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 10 февраля 2014

Теперь машины в столице не только жгут, но и угоняют. ГАИ обнародовала статистику: в январе в Киеве исчезли 40 автомобилей, это почти в четыре раза больше месячной «нормы»! В то же время статистика горевших машин подбирается к сотне. Кого винят в криминальном буме.

УГОНЫ УЧАСТИЛИСЬ

Как и в случае с поджогами, большинство автоугонов в Киеве происходит ночью. «Из общего количества краденых машин 34 исчезли ночью, с полуночи до 7:00. Это происходит по средам, пятницам и субботам, — рассказали нам в столичной ГАИ. — По угонам на первом месте — ВАЗы, которых угнали десять, на втором — Toyota (их угнали шесть), третье разделили BMW и Mazda (их угнали по пять), дальше идут Mitsubishi и другие машины». В ГАИ говорят, что больше всего подвержены угонам машины, оставленные во дворах жилых домов, но есть особо опасные улицы, где исчезали машины не один раз, это улицы Заболотного, Урловская, Сивашская и Булаховского.

КТО ВИНОВАТ?

Милиция, которая давно превратилась в банду и которой давно никто не верит, рассматривает несколько версий, что могло стать причиной всплеска поджогов и автоугонов. «Не исключено, что такой всплеск преступности связан с большим количеством приезжих. Вместе с обычными людьми в город [при содействии милиции] подтянулись и преступники. Также возможен вариант, что все это происходит по заказу — для влияния на политическую ситуацию в стране», — говорит спикер столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, теперь на улицах столицы будут патрулировать дополнительные наряды милиции [и координировать действия титушек по поджогу и угону].

У правозащитника Эдуарда Багирова только одна версия: поджоги и угоны машин происходят по заказу. «Думаю, тут дело в политической ситуации. Кому-то выгодно сеять панику в городе и создавать хаос. Вряд ли в Киеве появились новые группировки, так как у преступников также существует своя иерархия и из другого региона они вряд ли приехали бы сюда, где и своих хватает. У киевских же поджигателей и угонщиков сейчас просто выросли доходы, так как спрос на эту работу велик. За поджоги и угоны платят от $1 тыс. до $3 тыс. в зависимости от машины», — говорит Багиров.

Воскресенье 9 февраля 2014

В финансовой сфере Украины ажиотаж. Настолько большой, что теряется глобальная нить исторических событий. Все СМИ ринулись критиковать Национальный банк Украины за постановление № 49 о том, чтобы уменьшить количество денег у населения – и гривны, и валюты.Не будем забирать хлеб у финансовых аналитиков, а просто обратим внимание на исторические параллели. 

Итак, если вы хотите купить валюту, то ваш банк вначале зачислит ваши деньги на аналитический счет 2900 на 8 календарных дней (6 операционных). 

Два интересных момента. Первый – количество гривны в обороте уменьшится. Второй – кто будет покупать валюту на межбанке в эти 6 дней, когда никто покупать не будет? Лавочка закрылась. НБУ вместо того, чтобы 6 февраля показать, сколько в стране есть золотовалютных резервов, показал всем нечто иное, отдаленно напоминающее приближение северного пушного зверька. 

Почему? Вернемся в не столь отдаленное прошлое. В 1991 год, год больших надежд и больших перемен. 

Когда приход демократических перемен ощущался настолько сильно, что уже было немножко не по себе, родная Коммунистическая партия СССР сделала точно так же – срочно изъяла излишек денег у населения. Это была конфискационная реформа. 

Учитывая, что время – деньги, то и в нашем случае имеет место именно конфискация гривны. Частичная. 

Конфискация происходит как по времени – неполученная прибыль, замороженные деньги, – так и в виде предполагаемого увеличения поступлений от таможни, ибо растаможка идет по официальному курсу. Есть еще моменты. Но это не к нам – нас интересует будущее. 

В 1991 году сам процесс изъятия технически был организован по-другому, но суть процесса была идентична. Ну и декларируемые цели, естественно, те же. 

День Сурка 

Валентин Павлов, министр финансов СССР, намерившийся решить проблемы власти путем «стабилизации денежного обращения», 14 января 1991 года был назначен премьер-министром СССР. 

Если читатель вдруг заподозрит, что тут мы сравниваем Валентина Павлова с Сергеем Арбузовым, то это чистая случайность. 
Зимой 1991 года соответствующее постановление тоже было подготовлено тайно. 

И в 21.00 по московскому времени 22 января 1991 года, когда уже были закрыты все магазины, по всем каналам телевидения сообщили, что есть Указ президента СССР о том, что самые любимые 50- и 100-рублевые купюры теперь недействительны. 
Вот так, простенько и со вкусом. 

Понятно, что не сразу недействительны. Все гуманно – целых три часа оставалось до того, как эти деньги превратятся в макулатуру. Да, за три часа советский народ многое успел. 

Кто-то покупал железнодорожные билеты наперед, а потом продавал, кто-то разменивал у таксистов, которые еще были не в теме, кто-то на тех же железнодорожных вокзалах сам себе делал денежные переводы.

Изымаемые купюры, конечно же, менялись на новые. Но с ограничением, и не сразу. Во-первых, срок обмена – всего три дня: с 23 по 25 января. И не более 1 000 рублей на человека. Если больше, то в специальных комиссиях и до конца марта. 

Одновременно была ограничена сумма наличных денег, которые можно снять со своего счета в Сберегательном банке СССР – не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика. Поскольку граждане могли иметь вклады в нескольких сберкассах, в том числе в разных городах, то на последних страницах общегражданского паспорта сотрудниками сберкасс делались отметки о снятых со вкладов суммах. 

Во время чтения Постановления № 49 Национального Банка Украины от 6 февраля 2014 года возникло ощущение дежавю. Подумалось: неужели никто ничего не помнит? Напомню, этот алгоритм не работает! 

19 августа 1991 года премьер-министр СССР Валентин Павлов и сотоварищи сделали еще один решительный шаг – организовали Государственный
Читать

Пятница 7 февраля 2014

Девствуя методами провокаций по отношению к Майдану, власть с каждым разом превосходит себя в своей глупости. Но вчерашний взрыв в Доме профсоюзов, в результате которого пострадали два человека, показал, что власть пошла уже по чисто российскому сценарию.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» заявил внефракционный народный депутат Виктор Балога .

«Активисты похищают себя сами. Машины автомайдановцев загораются сами по себе. Людей на Майдане убивали сами протестующие. И даже когда кажется, что придумать большую глупость уже не возможно, МВД выдает перл - активисты сами себе подбросили взрывчатку. А это уже чисто российский сценарий, школа ВВП», - отмечает Балога.

По его словам «если этих людей не остановить, никто не удивится, если, например, в Макеевке организуют взрыв в жилом доме и спишут все на «засланных бандеровцев».

«Ребята, опомнитесь наконец! Или вы не понимаете, что жизнь важнее любых должностей? Никто и никогда не смоет с вас человеческую кровь и не факт, что кто-то сможет защитить от настоящего народного гнева», - обратился нардеп к представителям действующей власти.

Четверг 6 февраля 2014

На Донеччині регіонали змушені відкрити другий фронт – проти доморощених федералістів, які найбільш активно діють в Маріуполі

Негативна реакція Банкової на так званий харківський з’їзд первинних осередків Партії регіонів лише підтвердила той факт, що правляча владна вертикаль тріщить по всіх швах. Лідер парламентської фракції «регіоналів» Олександр Єфремов заявив, що пропозиції, які домінували на цьому заході, не обговорювалися у фракції, а є точкою зору «окремих депутатів». Перш за все мова велася про ідею федералізації України, яка домінувала на з’їзді в Харкові. Представник президента в Верховній Раді Юрій Мірошниченко взагалі констатував: «Трагічні наслідки федералізації ми можемо спостерігати на прикладах Київської Русі в XII-XIII століттях і козацької держави в ХVII столітті. Тільки унітарна форма державного устрою дозволить Україні зберегти надбання багатьох поколінь попередників і забезпечить розвиток громадянського суспільства».

Остаточно стало зрозуміло, що Банкова не організовувала і не контролювала харківський з’їзд, коли губернатор Донеччини – базової для Партії регіонів області – Андрій Шишацький визнав, що в цьому заході взяли участь за власної ініціативи лише близько 30 представників від Донецької області, але ні місцева влада, ні обласна партійна організація «регіоналів», якою він віднедавна керує,не збираються створювати структури ВГС «Український фронт», який було проголошено в Харкові. Він сказав, що на Донеччині і так достатньо сил, які «бажають дестабілізувати політичну ситуацію в регіоні». Як приклад Шишацький назвав багатолюдні протестні події в Маріуполі, де на місцевому Євромайдані засвітився своєю активністю громадянин США Люберецький, який раніше «організовував врадієвську ходу». В той же час третього лютого Новоазовська райрада приймає рішення звернутися до Верховної Ради з вимогою закріплення в Конституції України федеративного статусу країни. Тому один із впливових донецьких «регіоналів» на правах анонімності дав Еспресо.TV більш різку оцінку ситуації: «Ми ще розберемося з цими нашими 30 відщепенцями, які навіть не розуміють, на чий млин вони ллють воду. А якщо розуміють, то такі як вони – ще більша загроза, ніж якісь так напівміфічні вояжери-бандерівці».

Цікаво, що саме в півмільйонному Маріуполі найбільш поширена ідея місцевого федералізму. Вже не перший рік маріупольці вимагають від влади і своїх представників у Верховній Раді активізувати питання про відокремлення від Донецької області та створення такої собі автономної республіки Приазовський край. Сепаратистський пік активності в Маріуполі припав на два останні роки, коли в місті на базових підприємствах відбулися масові скорочення робочих місць і були зафіксовані сплески найбільших за останні роки викидів шкідливих продуктів промвиробництва в атмосферу, які поставили місто на межу екологічної катастрофи. Нещодавно профспілка підприємців Приазов’я подала в Маріупольську міськраду на розгляд економічний план розвитку міста на 2014-2020 роки, кінцевою метою якого якраз і є «визнання Маріуполя містом республіканського значення з формуванням автономної республіки Приазовський край». На думку підприємців, реалізація даної ідеї призведе до «незалежності від Донецька», дозволить «формувати власний бюджет» та створить «привабливі для інвесторів умови».  

Донецька влада прекрасно розуміє, що втеча Маріуполя в автономне плавання призведе до втрати більш ніж третини обласного
Читать

На Майдані спрацював вибуховий пристрій, постраждала одна людина.

Про це повідомляє Інтерфакс-Україна.

Як повідомив активіст Евромайдану Анатолій Ведмідь, вибухівку підкинули в четвер близько 9:00 під виглядом ліків.

"У пакеті з написом "Ліки" знаходився вибуховий пристрій" , - заявив він на прес-конференції в Штабі національного спротиву.

Пристрій спрацював в момент, коли пакет розкрили. В результаті цього молодому хлопцю відірвало кисть. Зараз він перебуває в лікарні.

За словами Ведмедя, поки невідомо, яка вибухова речовина знаходилася в пакеті, це питання вивчається.

В банді "МВС" факт вибуху підтвержують. За їх інформацією, вибух стався в Будинку Профспілок на п’ятому поверсі; постраждалий зараз перебуває в лікарні №17 у тяжкому стані, крім травми руки він отримав пошкодження очей.

"Наразі біля Будинку Профспілок знаходиться слідчо-оперативна група Шевченківського райуправління столичної міліції. Активісти не допускають правоохоронців до місця події", - йдеться в повідомленні.

Карателі повідомили, що матеріали справи внесено до Єдиного обліку Шевченківського райуправління і зараз триває подальша перевірка.

Экс-руководитель Службы безопасности президента Украины, генерал Виктор Паливода считает, что российские танки вряд ли в ближайшее время появятся в Украине, однако уверен во вмешательстве России под видом предоставления «искренней помощи».

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью норвежскому онлайн журналу «Uriks.no».

Генерал признался, что невозможно узнать о существовании некоего плана России по дестабилизации ситуации в Украине не потому, что его нет, а потому, что «Россия хорошо хранит свои секреты». «Есть косвенные указания и доказательства, которые при тщательном анализе позволяют нам прийти к определённым выводам», – добавил он.

Проблему нынешних отношений двух стран генерал видит в том, что «Россия отказывается признать, что Украина является суверенным государством». «Даже существование такой ненавистной сегодня государственной власти является решением народа Украины, – напоминает он. – Любая иностранная поддержка нынешней власти Украины, которая потеряла доверие своего народа, будет рассматриваться как вмешательство. Это точно так же, как граждане Украины воспринимают декабрьские переговоры в Москве, где Путин пообещал Януковичу «стабилизационный кредит» и уменьшение цены на газ. Если президент России хотел помочь украинскому народу, зачем ему поддерживать правительство, которое потеряло доверие народа Украины?»
«Россия финансирует эту преступную власть открыто кредитом, не спрашивая народ Украины», – возмущается собеседник.

Говоря о возможном вторжении России в Украину, Паливода считает, что оно может быть опять же под видом «помощи», правда, другого рода. «Мы не должны забывать о портах, линиях электропередач, химических заводах, других опасных объектах, принадлежащих российским и украинским олигархам, которые могут потребовать срочной защиты от возможного «злоупотребления», – допускает он, намекая, что Россия может прийти в Украину для борьбы с некой «техногенной катастрофой», например, вторым Чернобылем.

«Однако Россия не хочет рассматривать свои собственные действия как вмешательство во внутренние дела независимого государства Украины, а также она отказывается признать себя в качестве иностранного государства по отношению к Украине», – пишет эксперт.

В связи с этим Паливода находит доказательства того, что Украина и Россия уже договорились о вмешательстве последней под видом помощи и приводит в качестве примера разрешение Януковича на расположение морских сил черноморских Российской Федерации на территории Украины ещё на 25 лет. «Под этим мы видим, что о «помощи» в обмен на российское военное присутствие в Украине Путин и Янукович договорились ещё в 2010 году, спустя два месяца после инаугурации последнего».

Говоря о сегодняшней ситуации в Украине, экс-эсбэушник уверен, что, несмотря ни на что, «танки, другие военные машины и войска Вооружённых Сил Российской Федерации не могут появиться на киевских улицах». «Такой очевидный акт войны предполагает наличие серьёзного конфликта между Украиной и Россией», – пояснил он, при этом добавив, что «Путин знает, что он найдёт ключ к воротам государственной власти Украины при любом
Читать

Вторник 4 февраля 2014

Украинский телеведущий и журналист Артем Шевченко прокомментировал тяжелые огнестрельные ранения четырех правооранителей в Донецке при задержании особо опасного преступника - на задержание пошли опера и получили пули, а спецназ в это время находится в Киеве.

"На задержание вооруженного особо опасного преступника в Донецке идут опера угрозыска и получают пули, бандит уходит. А тем временем спецназовцы, работа которых - именно такие задержания, сидят в Киеве. Майдан блюдут. Вот вам и результат", - так журналист Артем Шевченко прокомментировал на своей странице в "FaceBook" информацию о том, что четыре сотрудника Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области получили тяжелые огнестрельные ранения во время задержания злоумышленника вечером 3 февраля в Ленинском районе Донецка 

Источник: http://censor.net.ua/n269417

Сообщение прочтено 36 раз
Олег Михайлович | 2014-02-04 14:46:32

Украинский диссидент и экс-депутат ВР Степан Хмара уверен, что Виктора Януковича в будущем ждет трибунал.

"Остаток своей жизни, если он доживет и с ним ничего не случится, он будет обязательно доживать в тюрьме. И это уже будет не за уголовные преступления, а за тяжкие государственные преступления. Если же трибунал будет такого типа, как Нюрнбергский, то там особенный устав и там высшая мера наказания - казнь. Сейчас собираются факты, и есть достаточно материала, который фиксирует преступления против человечества", - отметил Хмара*.

Также по его словам, не удастся избежать ответственности и другим высшим госчиновникам.

"Если взять того же Клюева или Захарченко, то им прямая дорога туда (в тюрьму. - ред.) выстелена, укрытая фактами. Эта шпана наказания не избежит. А убегать они могут только в Россию, и то, только пока что. Потому что мир сейчас такой, что нигде не спрячешься. Мы видим, куда пошли югославские генералы, куда пошел Милошевич и т.д. Но, они не хотят делать выводов из новой истории, потому что они чересчур тупые. Они не читали книг, плохо учились, а такие категории, как совесть, к ним не применимы. Они лгут и даже не краснеют», - сказал он.

« То же самое относится и к большинству тех, кто сегодня во фракции так называемых Регионов. Например, за Ефремовым давно тюрьма плачет, еще когда он возглавлял Луганскую облгосадминистрацию, на него была куча дел за его уголовные дела. Вспомните, как по его приказу «Беркут» пытал шахтеров в 1998 году. А вот таких, как Царев, Россия приютит, потому что он верой и правдой служит Российской империи. Это агент не скрытый. А вот куда олийныки будут бежать - это вопрос. Куда будет бежать Анна Тереза Герман. Или она думает, что на этот раз тоже обойдется?! То что она когда-то работала на КГБ, - это ей с рук сошло мягко гладко. Но то, что теперь она является одной из главных сторонников бандитского режима Януковича, придется отвечать рано или поздно", - заключил Хмара.

Источник: http://censor.net.ua/n269410

Пятница 27 декабря 2013

Chevrolet Lacetti стоимостью около $10 тыс. сгорела полностью.

В Харькове сожгли уже третью машину Евромайдана

В центре Харькова в ночь на пятницу опять сгорела машина Евромайдана.

"Около 3 часов ночи во дворе дома по ул.Данилевского, 31, опять подожгли машину. Это авто волонтеров, которые постоянно готовят горячий чай и бутерброды для мирных собраний нашего Евромайдана возле памятника Шевченко. Chevrolet Lacetti стоимостью около 10 тыс.долл. сгорела полностью", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из инициаторов Евромайдана в Харькове Владимир Чистилин.

Это уже третий случай поджога машин Евромайдана в Харькове.

В ночь на 25 декабря одному из организаторов Евромайдана в Харькове Дмитрию Пилипцу нанесли несколько ножевых ранений.

В ночь 24 декабря неизвестные сожгли автомобиль Opel Omega, которым пользовались участники харьковского Евромайдана для организации акций.

В ночь на 12 декабря сожгли микроавтобус, который использовался для перевозки аппаратуры харьковского Евромайдана.

Назад1234 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены