<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 26 июня 2014

Переселение россиян в Украину стало следствием Голодомора 1933 года

Недавно в Украине была издана уникальная карта "Голодомор 1932 - 1933 годов”, на которой обозначены не только места так называемых "черных досок" (специальные карательные меры против отдельных сел, когда голодное село окружали вооруженными отрядами, чем обрекали его на гибель), но и пути переселения на вымершие территории людей из России и Беларуси.

Из белорусской СССР в Одесскую область - 61 эшелон, из западных областей РСФСР в Днепропетровскую - 109 эшелонов, из Горьковской в Одесскую - 35 эшелонов, из центрально-черноземного региона России в Харьковскую область - 80 эшелонов. Из Ивановской в Донецкую - 44 эшелона.

Посмотреть в увеличенном масштабе

Всего - 22000 семей и, соответственно, хозяйств...

То, что пророссийский Юго-Восток Украины сегодня - это последствия Голодомора и последующего массового заселения украинских территорий по большей части россиянами, не новость... Но она каждый раз поражает меня, навевая грустные мысли, особенно в последнее время, когда все чаще говорят о возможном расколе страны.

У меня есть возможность часто бывать в России и общаться с россиянами, которые живут как в России, так и за пределами своей родины.

Россияне мне кажутся людьми хорошими, искренними.. Но, к сожалению, неуважение к другим нациям характерно для многих из них (почувствовала на себе). А еще они очень тяжело приспосабливаются к жизни за пределами России, плохо ассимилируются. Известно, что довольно многоие из них, переселившись в Америку, так и не освоили английский язык...

Поэтому, считаю, им лучше жить на своей земле.

Но многие из них не хотят жить в России по экономическим и социальным соображениям и стремятся эмигрировать. И те, кому это удалось, не хотят возвращаться на историческую родину. Хотя продолжают считать Россию своей родиной, любить ее (на словах, ведь на расстоянии ее любить легче) и страдать на чужбине. Наверно, это одна из загадок русской души.

Как-то имела возможность общаться с россиянкой, которая живет в Эстонии. Мы встретились в Москве, куда она приехала в гости к родственникам. Привезла с собой копченую скумбрию. "Это единственное, что осталось вкусного из эстонских продуктов после вступления страны в Евросоюз", - объясняла она каждому, кого угощала. Мне пришлось выслушать длинную, как будто заученную наизусть, речь о том, как плохо живется в странах Прибалтики после развала СССР... О том, как эстонцы делают вид, как будто они не знают русского, и ей приходится общаться с ними только на эстонском языке. О том, как там не любят россиян и враждебно к ним относятся. О том, как она не любит эстонцев, Эстонию, Евросоюз и не воспринимает политических, экономических и социальных изменений, которые там произошли. При этом она не переставала восторгаться Россией. "В России лучше, чем где бы то ни было, вы счастливы тем, что живете в России", - повторяла она, обращаясь к своим российским родственникам и друзьям, которые без особого энтузиазма соглашались с ней.

"Я не смогла бы жить в стране, которую так сильно не люблю, где мне так некомфортно. Это же настоящая мука", - сказала я ей. – Может, тебе лучше вернуться в Россию? И тоже быть счастливой?"

Она замолчала и пристально посмотрела мне в глаза, пытаясь понять, не насмехаюсь ли я случайно над ней.

Нет, я не насмехалась. Я говорила совершенно серьезно, потому что действительно не представляю себе жизни в чужой, ненавистной стране.

Она что-то попробовала объяснить. Говорила так неубедительно, что я даже не запомнила
Читать

Вторник 11 февраля 2014

На днях произошел любопытнейший инцидент, напомнивший, что, несмотря на красочную церемонию открытия Олимпиады, мы по-прежнему живем в сходящем с ума неосовке. 31 января министр культуры РФ Мединский выступал в передаче «Цена Победы» на известной радиостанции «Эхо Москвы». Будучи министром, господин Мединский отстаивал версию «героические многонациональные советские солдаты до последней капли крови сражались за не менее героическое советское руководство» (каким образом при этом удалось потерять 26 миллионов, из официальной эрефийской версии истории непонятно, ну да кого смущают такие мелочи — чуть позже Мединский БУКВАЛЬНО заявил, что можно было бы потерять и все 50 миллионов, «мы за ценой не постоим»).

Оппонировал патриотическому Мединскому антипатриотический научный руководитель Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, на деньги Госдепа в неофашистских целях заявивший, что будто бы во время Блокады Ленинграда для руководства Ленинграда в условиях жесточайшего голода пекли ромовых баб, и что будто бы есть даже фотографии цеха с этими ромовыми бабами (в блокаду), с которыми можно ознакомиться в книге писателя, ветерана ВОВ и защитника Ленинграда Даниила Гранина. Иначе говоря, профессиональный историк сослался на неопровержимые доказательства, представленные одной из икон Культа Победы — тройное комбо, убийственная комбинация, в ответ на которую министр культуры Мединский, не моргнув глазом, заявил:

— ВРАНЬЕ!

После чего как ни в чем ни бывало продолжил вещать про гениальное советское руководство, жравшее пирожные в умирающем городе (следует заметить, что, например, королевская семья Великобритания после введения на острове рационов по карточкам демонстративно отказалась от всех приемов-обедов и начала (по крайней мере, публично) питаться стандартными британскими рационами, с показом публике фотографий, как на королевский фарфор вываливают армейскую тушенку. Но то прогнившие аристократы, народной советской власти эти условности ни к чему).

Сейчас представители Петербургского заксобрания пытаются подать на Мединского в суд за оскорбление писателя, ветарана и блокадника, но Мединский уже заявил, что «Вранье!» было не про Гранина и что он, несмотря на все факты, по-прежнему считает советское партийное руководство безгрешным. Учитывая знаменитую судебную систему РФ, сложно сомневаться, что рафика Мединского признают невиноватым.

Зачем мы рассказываем вам об этом курьезе? Несмотря на незначительность повода, мини-скандал демонстрирует две важные тенденции позднепутинского дискурса:

1. Память о Великой Войне теперь защищают не только от националистов-ревизионистов, вроде нас с вами, но и от непосредственных участников войны. Если государственная версия Блокады противоречит личным воспоминаниям непосредственно блокадника, то тем хуже для блокадника. Государственная Правда о Войне выше не только презренных исторических источников, но и тех самых святых ветеранов, которых путинцы при случае легко спихивают в канаву («С дороги, дед, путинцы едут!»). Не удивимся, если вскоре у нас начнут запрещать книги воспоминаний ветеранов, как оскорбляющие Память о Войне. То, что вы воевали и лишь рассказываете, что видели своими глазами, еще не повод разрешать вам клеветать на Красную Армию и Советский Союз.

2. Героический Подвиг Советского Народа перемещается с акцента на героизм простых солдат-офицеров
Читать

Воскресенье 2 февраля 2014
На самом деле, мне сейчас ничего кроме Украины в голову не идет. Чуваки там уже больше двух месяцев стоят на своем. И все это время в Киеве очень холодно. Там и декабрь был гораздо холоднее, чем у нас, а сейчас вообще каюк. А чуваки не сдаются. Охренеть же.

Это не короткий бунт, когда на эмоциях можно совершить любой подвиг и не заметить - да хоть под танк броситься. Это долгое, выматывающее противостояние, которое, я знаю, многим даже просто в качестве новости давным-давно надоело. А они стоят и стоят. Ни черта их не берет. Невероятное что-то происходит там.

У меня ощущение, что пока я тут сижу в теплом (наверху всего +12, но все равно это гораздо теплее, чем на улице) доме и занимаюсь какой-то умеренно бесполезной херней, там, в Киеве, люди расколдовывают землю, на территории которой мне пришлось родиться. И ведь расколдуют небось. Теперь уже процесс назад не повернет, самое худшее - замедлится. Да и то вряд ли.

Я знаю, о чем говорю, я сейчас живу на такой же расколдованной земле. Что бы ни происходило в нынешней Литве, как бы сложно ни жилось здесь многим людям, а это теперь расколдованная, освобожденная от зла территория. Это очень чувствуется. Жить на такой расколдованной земле - все равно что находиться рядом с человеком, которому недавно отменили страшный диагноз. Он еще физически слаб, многого не может, но жизни в нем больше, чем в сотне здоровяков. Самой что ни на есть качественной жизни, только что победившей смерть. 
С землей (страной, территорией) - то же самое.

Следует отдельно пояснить, о каком "зле" речь.

Главная беда с СССР была такая: для выживания в этих условиях требовалась скотская покорность. Как минимум - притворная демонстрация скотской покорности в определенные моменты. Такое даром не проходит, территория, на которой долгие годы массово проявлялась скотская покорность, становится территорией зла. Ничего путного на такой земле не построишь, как ни старайся. Сперва ее надо расколдовать.

А расколдовывается земля только одним способом: проявлением силы человеческого духа. Проявлением воли к изменению. Это только выглядит как политика, а на самом деле - магия. Самая настоящая, круче не бывает.

Литву расколдовали бунтом. Восстанием, подвигом - как ни назови. Это сделали люди, которые погибли в январе 1991 года и лежат сейчас на воинском кладбище на Антоколе, и те, которые не погибли, но вполне могли, потому что были в том же месте, в то же время, с тем же намерением, с той же готовностью, с той же формулой "победа или смерть", которая полностью выводит человека за рамки биологии.

Я вообще-то совсем против смерти. Против необходимости кому-то зачем-то погибать. Но приходится признать: это так работает. Причем, мне кажется, расколдовывает не сама смерть, не "кровавая жертва", а готовность стоять на своем любой ценой. (Готовности одного человека или очень небольшой группы, к сожалению, явно недостаточно. Тут нужна некоторая критическая масса; думаю, в каждом случае - своя. Не знаю, как она вычисляется. Но вот Литве в 1991 году хватило, это теперь ясно.)

Меж тем, в Киеве стоят уже два месяца. Проявляя при этом подлинное величие человеческого духа, причем не легкое и счастливое единоразовое, а каждодневное. И я, честно, не знаю, чем им помочь, сидя тут, в мирном, хоть и вымороженном Вильнюсе, условной жопой на условно мягком стуле. Кроме как еще раз написать: "Спасибо, чуваки".

Спасибо.

Я каждый день о вас думаю, на самом деле-то. 

Еще я каждый день слушаю "Весну" - как бы специально для вас. Теплее у вас от этого, правда, не становится. Но может, это даже хорошо? В смысле, моя поддержка расходуется на что-то более существенное, чем погода? Я пока не знаю.

И вот, кстати, предложение всем, кто разделяет мое отношение к Киевскому противостоянию. Давайте, что ли, слушать эту песню каждый день. Или даже дважды в день - в 7 утра для "жаворонков" и в 10 вечера для "сов". Время киевское, конечно. Ничего больше делать
Читать

Среда 1 января 2014

27 грудня 2013 року у с.Побережне Вінницького району біля сільської ради невідомі патріоти обезголовили ідола Лєніна. На пам’ятнику патріоти зробили написи: «Комуняку на гілляку», «Кат України», «Слава Україні», «Серп і молот – смерть і голод».

«Всі пам’ятники Леніна та иншим червоним катам українського народу не мають ані морального, ані законного права стояти на вулицях та площах наших міст та сіл. По-перше з легким махом руки більшовика Леніна було вбито мільйони українців під час визвольної боротьби 1917-1922 років та голодомору 1922 року. По-друге ще до сих пір існує закон введений за минулого президента згідно якого всі пам’ятники більшовику Леніну та иншим першим людям комуністичного режиму мають бути демонтувані. Тому цілком природно що по всіх куточках України де це рішення не виконують органи місцевого самоврядування за справу беруться люди. Дуже приємно, що у людей прокидаються патріотичні почуття та почуття власної гідности. 

У Східній Європі під час «оксамитових революцій» та після одним із перших завдань ставили для себе люди це знищення всіх ознак комуністичного режиму та засудження дій цього режиму на рівні держави чого вони і добилися. Європейці чудово розуміли, що для економічних, соціальних і національних здобутків потрібно скинути духовне ярмо. Революція Гідності, яка триває уже понад місяць в Україні пробуджує в українців почуття захисту історичної та національної справедливості» 

Нагадаємо, що 8 грудня 2013 рокуу столиці України – місті Києві на Бесарабській площі громадою було демонтовано пам’ятник Лєніну, що вважався головним ідолом у державі. 9 грудня був знищений Лєнін у місті Котовську Одеської области. В Україні на цей час існує біля 2500 пам’ятників цьому кату української нації.

http://nbnews.com.ua/ru/blogs/109656/myblog/

Четверг 21 ноября 2013

Украинские ученые при поддержке американских коллег проанализировали данные переписи населения 1926, 1937 и 1939 годов. В результате исследования было установлено, что от Голодомора наибольшие потери понесли Киевская и Харьковская области (в каждой – более 1 млн человек).

Голодомор_5
Новое исследование НАН Украины оценило потери от Голодомора в 4,5 миллиона человек
Василий Артюшенко, ZN.UA

Потери Украины за годы Голодомора в 1932-1934 годах составили около 4,5 млн человек, сообщила эксперт Института демографии и социальных исследований имени М.Птухи Национальной академии наук Украины Наталья Левчук.

"Мы оцениваем утраты Украины вследствие голода в 1932-1934 годах на уровне 4,5 миллиона человек, из которых 3,9 млн – это утраты из-за сверхсмертности и 600 тысяч – это дефицит рождения", - заявила Левчук на пресс-конференции в четверг, представляя данные интерактивного демографического проекта "Атлас Голодомора", который создан Институтом совместно с Украинским научным институтом Гарвардского университета при поддержке Фонда Катер украиноведения в США.

По ее словам, при создании Атласа использовались данные переписи населения 1926, 1937 и 1939 годов.

В результате исследования было установлено, что от Голодомора более всего пострадали семь областей Украины по территориальному делению на апрель 1933 года. В частности, наибольшие потери понесли Киевская и Харьковская области (в каждой – более 1 млн человек), а также Винницкая, Днепропетровская, Одесская, Черниговская и Донецкая области.

Эксперт Украинского научного института Гарвардского университета Геннадий Побережный отметил, что создание "Атласа Голодомора" продолжается. Помимо карт, на которых отображены данные о потерях населения в Украине в 1932-1934 годах, на веб-сайте Атласа также размещены архив фотографий того времени.

Материалы Атласа представлены на нескольких языках, в том числе украинском.

Отметим, сголасно данным соцопроса фонда "Демократические инициативы", большинство граждан Украины (64%) уверены, что Голодомор 1932-1933 годов стал следствием действий власти во главе со Сталиным и был искусственного происхождения, а 23% считают, что он был вызван "естественными обстоятельствами".

По материалам: Интерфакс-Украина

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены