<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Майданом украинцы провозгласили декларацию независимости от бандитского режима Януковича

Олег Михайлович | 2013-12-26 20:13:44  
Сообщение прочтено 59 раз

Украинцы, приняв участие в массовых демонстрациях против режима в течение более пяти недель, заявили, что режим Януковича руководит без их согласия и поэтому является нелегитимным.

Такое мнение высказал профессор политологии Роджерського университета Александр Мотыль (на фото) в своем блоге на сайте журнала The World Affairs.

«Еврореволюция и позорное соглашение режима Януковича с путинской Россией столь же концептуально важно, насколько и политически, требет нового способа мышления о том, что случилось в Украине и как можно лучше понять ее» , - считает Мотыль и предлагает свое толкование ситуации в Украине.

«По сути, украинцы провозгласили декларацию независимости от режима, используя ту же логику (и часто тот же язык) , которую использовали американские революционеры в 1776 году. Поскольку Янукович систематически мучил украинский народ , пренебрегал интересами, и нарушал общественный договор между демократически избранными правителями и людьми, которые их избрали, он перестал быть их «сувереном». Как только суверен отворачивается от людей и действует деспотически, он превращается в узурпатора и люди больше не обязаны ему повиноваться. Действительно, как и американские революционеры, они имеют право и обязанность защищать себя от хищничества» , - считает Мотыль

По его мнению, именно сейчас, когда украинцы освободились от страха, бессилия и самоуничижения, чему способствовали десятилетия коммунистического и посткоммунистического деспотизма способствовали тому, что пути назад больше нет.

«Нарушив доверие народа, Янукович потерял всю демократическую легитимность, которую он приобрел во время президентских выборов 2010 года. Некоторые аналитики постоянно ссылаются на демократическое избрание Януковича, как будто это безусловный мандат. Это далеко не так. Демократическое избрание - это не мандат для жестокого отношения к людям, которые вас избрали», - отмечает эксперт.

По его словам, своими действиями, Янукович выбрал тиранию, и «таким образом стал тираном, превратив свой ​​грабительский режим в оккупационные силы, а его Партию регионов и ее олигархических сторонников в группу коллаборационистов».

По мнению Мотыля, отдав Украину в залог Владимиру Путину в обмен на его временную финансовую поддержку, Янукович начал процесс трансформации Украины в колонию России.

«Разорвав общественный договор с украинским народом, Янукович подписал новый с Путиным. Янукович принял статус скромного сатрапа в обмен на способность и дальше эксплуатировать Украину экономически и жестоко обращаться с украинцами политически» , - считает эксперт.

Однако, как утверждает эксперт, Путин явно еще не понимает, что России не хватает экономических ресурсов и государственной силы, чтобы доминировать в такой большой и нестабильной стране, как Украина.

«Расходы на империализм окажутся слишком большими для экономически застойной и неустойчивой нефтяной державы Путина» , - считает Мотыль.

Он отмечает, что неоколониальный статус Украины будет недолгим, а крах неоимперского проекта Путина может означать крах самого Путина.

«Без Путина Янукович не будет куда вернуть и что делать, кроме как бежать куда глаза глядят. Однако, Интерпол, вероятно, будет следовать за ним по пятам» , - считает эксперт.

http://argumentua.com/novosti/maidanom-ukraintsy-provozglasili-deklaratsiyu-nezavisimosti-ot-rezhima-yanukovicha-ekspert?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Это сообщение написано также в: Заметки обывателя (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены