<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Мнение детского доктора Евгения Комаровского о ситуации в стране

Олег Михайлович | 2014-02-09 14:02:08  
Сообщение прочтено 63 раз

События, по большому счету, мною рассматриваются, как неизбежные, то есть, рано или поздно что-то подобное должно было произойти. И побудительная основа для того, что произошло, это то, что я называю кризисом государственности. Я объясню, о чем идет речь. Государство перестало выполнять свои базовые функции. Это то, к чему надо возвращаться. Это совершенно не очевидно для многих людей. Люди, вообще, забыли, зачем существует государство. Когда люди объединяются в государство, в народ, то они решают, что есть некие проблемы общества, которые надо кому-то делегировать, надо делегировать, чтобы кто-то организовал защиту общества от врагов; помощь при болезнях, воспитание детей, охрану порядка. И вот именно для этого люди придумывают государство. И люди платят из своего кармана, дают денежку государству, чтобы оно эти функции выполняло.

И вдруг мы приходим к тому, что людей, которые довольны тем, как выполняются государством эти функции, практически не осталось. Кого-то они устраивают больше, кого-то меньше, но система образования не годится, система оказания помощи при болезни не очень хорошая, получить помощь юридическую очень сложно; те, кто должны нас защищать – мы их боимся больше всех на свете и так далее. И вот это приводит к недовольству людей. И это недовольство очень направленное, очень конкретно: «Мы хотим жить по-другому». Но вместо того, чтобы обсуждать конкретные проблемы: как нам улучшить медицину, как навести порядок в образовании; как сделать так, чтобы я, обратившись в суд или милицию, получил защиту – вот в место этого, поскольку этого не хочется делать, не хочется тратить на это время, людей пытаются совершенно искусственно повернуть на другие проблемы. Заставить их, например, выбирать между Европой и Россией. То есть, мы не обсуждаем то, что нас на самом деле волнует. То есть, очень умелые кукловоды пытаются людей оттолкнуть от реальных проблем, которые, собственно говоря, и выявились на улице и вложить в их руки и их языки совершенно другие лозунги.

http://www.echomsk.spb.ru/projects/intervyu-na-ehe-moskvy/evgeniy-komarovskiy-protivopostavlenie-zapada-i-vostoka-ono-tozhe-vo-m.html

Это сообщение написано также в: Заметки обывателя (15 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены