<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Из-за того что милиция завезла в столицу множество преступников, в Киеве за январь угнали рекордное число машин

Олег Михайлович | 2014-02-10 10:20:09  
Сообщение прочтено 60 раз

Теперь машины в столице не только жгут, но и угоняют. ГАИ обнародовала статистику: в январе в Киеве исчезли 40 автомобилей, это почти в четыре раза больше месячной «нормы»! В то же время статистика горевших машин подбирается к сотне. Кого винят в криминальном буме.

УГОНЫ УЧАСТИЛИСЬ

Как и в случае с поджогами, большинство автоугонов в Киеве происходит ночью. «Из общего количества краденых машин 34 исчезли ночью, с полуночи до 7:00. Это происходит по средам, пятницам и субботам, — рассказали нам в столичной ГАИ. — По угонам на первом месте — ВАЗы, которых угнали десять, на втором — Toyota (их угнали шесть), третье разделили BMW и Mazda (их угнали по пять), дальше идут Mitsubishi и другие машины». В ГАИ говорят, что больше всего подвержены угонам машины, оставленные во дворах жилых домов, но есть особо опасные улицы, где исчезали машины не один раз, это улицы Заболотного, Урловская, Сивашская и Булаховского.

КТО ВИНОВАТ?

Милиция, которая давно превратилась в банду и которой давно никто не верит, рассматривает несколько версий, что могло стать причиной всплеска поджогов и автоугонов. «Не исключено, что такой всплеск преступности связан с большим количеством приезжих. Вместе с обычными людьми в город [при содействии милиции] подтянулись и преступники. Также возможен вариант, что все это происходит по заказу — для влияния на политическую ситуацию в стране», — говорит спикер столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, теперь на улицах столицы будут патрулировать дополнительные наряды милиции [и координировать действия титушек по поджогу и угону].

У правозащитника Эдуарда Багирова только одна версия: поджоги и угоны машин происходят по заказу. «Думаю, тут дело в политической ситуации. Кому-то выгодно сеять панику в городе и создавать хаос. Вряд ли в Киеве появились новые группировки, так как у преступников также существует своя иерархия и из другого региона они вряд ли приехали бы сюда, где и своих хватает. У киевских же поджигателей и угонщиков сейчас просто выросли доходы, так как спрос на эту работу велик. За поджоги и угоны платят от $1 тыс. до $3 тыс. в зависимости от машины», — говорит Багиров.

Это сообщение написано также в: Заметки обывателя (6 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены