<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Політика
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Червень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

В стартовавшем ныне обвале гривны виновен лично Янукович

Олег Михайлович | 2014-02-13 22:23:01  
Повідомлення прочитано 72 раз

В последние пару недель в связи с начавшейся заметной девальвацией гривны послышались, в том числе, объяснения, что, мол, виной тому стал Майдан. Также кое-кто утверждает, что главной причиной начавшегося обвала гривны является «кидок» со стороны Путина, который пообещал Януковичу давать деньги из 15-миллиардного кредита без всяких условий и по первому обращению украинской власти, но теперь «зажал» второй транш в 2 млрд долл. 

Хочу, как говорится, расставить все точки над «i» в этом вопросе. Итак, главная причина очередного — третьего по счету — обвала гривны является чисто экономической. Украинская экономика стагнирует последние два года подряд (причем, в 2013 году ВВП на самом деле упал, а Госкомстат лишь намалевал ноль), промышленность пребывает в минусе последние 19 месяцев подряд, отрицательное сальдо внешней торговли товарами стремительно росло последние 4 года (установив в 2012 году исторический антирекорд в 20,4 млрд долл, за 2013 год данных еще нет), золотовалютные резервы последние почти три года быстрыми темпами сокращались — с 38, 4 млрд долл на 1 мая 2011 года до 17,8 на 1 февраля 2014 года (в 2,2 раза), государственный долг с 1 марта 2010 года по 1 января 2014 годы вырос в 2,1 раза — с 229,9 млрд грн до 480,0 млрд грн. (правительство Азарова назанимало больше, чем все «папередники», вместе взятые). И так далее. 

В этих условиях гривна просто обречена на сильный обвал — чуть раньше или чуть позже. 

Двумя главными причинами такого жуткого состояния экономики являются, в свою очередь, тотальная коррупция в стране и удержание последние четыре года на неизменном уровне курса гривны (из политических соображений). Вина же за это лежит, конечно, на Януковиче, который у нас и де-факто, и де-юре является главой исполнительной власти, а также всех прочих ветвей власти. Ведь именно по воле Виктора Федоровича удерживалась гривна — сначала ради того, чтобы не подпортить рейтинги Партии регионов на парламентских выборах 2012 года, а потом — ради поддержки уже самого Януковича на президентских выборах 2015 года. Вместо того, чтобы еще в 2010 году или, в крайнем случае, в 2011-м начать плавную и потому почти безболезненную для населения девальвацию нацвалюты. 

Коррупцию же в Украине возглавил и довел до неслыханных масштабов именно Янукович («Семья») - с его золотыми унитазами в украденном у государства «Межигорье», сыночком стоматологом-миллиардером и т. д. Конечно же, подчиненные брали пример с Януковича, разворовывая всё и вся в стране последние 4 года. 

Что касается блокирования Россией второго транша кредита, а также Майдана, то они стали лишь поводом к тому, чтобы обвал гривны начался именно сейчас. Причем, вина и в проблемах с российским кредитом, и в Майдане тоже лежит исключительно на Януковиче. 

Как известно, Янукович и его команда очень любят «разводить» своих оппонентов «как котят». Однако Путин действует точно такими же методами. Он, по сути, в конце прошлого года развел Януковича, как последнего лоха. Пообещал Януковичу 15 млрд долл, которых хватило бы для удержания гривны от обвала до 2015 года, но дал лишь 3 млрд — заплатив этим траншем за провал евроинтеграции Украины. Но договаривался ведь с Путиным именно лично Янукович?

Майдана тоже не было бы уже давно, если бы Янукович действовал разумно. Он ведь все равно отправил в отставку Азарова, но если бы сделал это еще в начале декабря прошлого года (как советовали, кстати, Кравчук и Кучма), то протесты наверняка бы затухли еще до Нового года. Однако Янукович, наоборот, подбрасывал масла в огонь — предпринимая новые попытки разгона Майдана, инициируя принятие «дикторских» законов, усиливая репрессии против возмущенного народа с помощью силовиков и «титушек», и т. д. 

Таким образом, Янукович лично виновен в том, что сейчас начался обвал гривны. А также лично он виновен в уничтожении украинской экономики, разгуле коррупции, обнищании народа, нынешнем политическом кризисе и прочих-прочих сегодняшних бедах... 

Источник: http://politkuhnya.net/blog/2014-02-13-12040

Це повідомлення написано також в: Заметки обывателя (18 коментаря)
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені